Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 265 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1318769 раз)

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

А касательно "умыкания" гнилушек от гроба- вы ведь натуральную глупость написали.
Дык куды ж тогда гроб делся ?  Если не сгнил и если прокурорские не умыкнули ? Или с могилой что то не так ?

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Дык куды ж тогда гроб делся ?
Вам не надоело переливать из пустого в порожнее?..
Известно, что тела хоронили в гробах? Известно. Известно, что при раскопках могилы Золотарева(?), организованных под эгидой КП, гроба или его остатков не было обнаружено? Известно...
Почему Вы адресуете свой вопрос Анкудинову? Вы же не можете не знать, что он на этот вопрос ответить не сможет? Просто за ради поговорить?..
Кстати. А куда делся гроб или его остатки?..
« Последнее редактирование: 30.08.21 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Расположение: Россия

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
 Я в вопрос похорон Золотарëва до таких тонкостей не вникал. Читал только, что получить место и похоронить помог отец Кривонищенко.
Есть где-то фотографии похорон Золотарëва, что его хоронили в толстом деревянном или цинковом гробу?

sahard

• Заблокирован

Звучать будет загадочно и зловеще : "Гроб Золотарёва".
Тогда уж не так:  "Кто спер Гроб Золотарёва и зачем"

Кстати. А куда делся гроб или его остатки?..
Ну дак если не сгнил и если было повторное СМЭ\СМИ - то вывод напрашивается сам: генпрокуратура забыла Золотарева обратно в гроб положить. 
Владимир (из Екб) уверяет, что сгнить не мог. 
У меня кроме вывода про прокуратуру остается только одна версия: раскопали неизвестно чью могилу. =-O
« Последнее редактирование: 30.08.21 14:14 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

У меня кроме вывода про прокуратуру остается только одна версия: раскопали неизвестно чью могилу.
Согласна.
« Последнее редактирование: 30.08.21 14:21 »

Мамаду

• Только чтение

Согласна.
Эксперт установил, что это Золотарëв. Его метод гораздо более точный, чем тот, которым пользуется уважаемая bestiarys.

Влас

• Благодарностей: 647

• Расположение: Samara

• Был 21.11.24 12:36

И вы, Влас, до этого  обязательно доживете!
В общем-то, это неважно, но все равно спасибо за пожелание долголетия.)  Очень бы хотелось дожить до других важных событий (не политических и не экономических... и даже не до полета человека на Марс (ерунда какая)), очень, очень... но шансов пока не вижу.  Ну да ладно, это уже другое. :) 
 Случай на ПД  весьма интересен мне, но наши с вами интересы лежат в совершенно  различных плоскостях.  У вас (как юриста) второе дело, секретность, тайное "изделие" и заговоры молчания людей на разных уровнях... интерпретации всего что сказано участниками розыска и следствия, документов ими написанных, поиски "второго дна" или "второго начала".  Мне это все неинтересно. Ничего эти люди не знали и "молотили" все что им придет в голову в меру их образованности и испорченности. Люди есть люди.
 Мне были интересны физические процессы которые заставили девять человек покинуть палатку без всего (понимаем в каком смысле)) в таких условиях, когда самые разнообразные туристы и путешественники (как эксперты) не представляли (совсем) причины этого делать. Ни страх, ни паника, ни ветра, морозы и снега (лавины, вьюги и "нашлепки") этого сделать (по их мнению) не могли и с этим я согласен полностью.  Тем более какое-то несчастное заблудившееся "изделие")))).  Остались загадочные следы, необычное обледенение, целая палатка и вещи... странная смерть (хоть и вполне ожидаемая в таких условиях), необычное поведение туристов в лесу, кедр, настил и прочее.
 Вот это, уважаемый Владимир, следы трагедии и есть.  А еще всяческие интересные свидетельства очевидцев (коллективно и в индивидуальном порядке) о "шарах", "сигнальных ракетах", "заревах" и "звуках".   Это было интересно и это надо было обьяснять... как-то...(а лучше правдоподобно)) все эти свечения ("в том же месте в тот же (почти) час"))... о чем молчал Патрушев и пыталась болтать его жена, что подмечал на перевале Иванов, какие затребовал экспертизы, что написал почти перед смертью и прочее... В общем, материала хватало, вы же, Владимир, догадываетесь о моей профессии?)))  Страсти не по моему профилю.
Живем и побеждаем по интересам. Так? :)  Удачи вам еще раз.  "Трясите их, трясите, вы можете!"(с)... Надеюсь, судьба Льва Иванова и его жизнь (связанная с перевалом) вам сохранят драгоценное время.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Tsygankova Galina

Юра Б.

• Благодарностей: 160

• Расположение: Подмосковье

• Был 14.01.22 11:20

А касательно "умыкания" гнилушек от гроба- вы ведь натуральную глупость написали. И если хотели этой глупостью "поостроумничать"- это не получилось. Да неужели вы в своём стремлении "вставить" мне хоть какую-нибудь "дамскую шпильку" всего этого не видите!
Гнилушек в могиле не оказалось потому-что труп настоящего Золотарева им пришлось перекладывать уже в наше время. В той могиле, где он до этого лежал дерево сгнило. Труху из одной могилы в другую не догадались перекинуть.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 390

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:26

Гнилушек в могиле не оказалось потому-что труп настоящего Золотарева им пришлось перекладывать уже в наше время.
Им это кому?..
И при перекладывании все кости скелета расположили в новой могиле так, как они должны быть? Если бы они были в куче или смешаны, эксгуматоры КП обратили бы на это внимание?..

Юра Б.

Им это кому?..
И при перекладывании все кости скелета расположили в новой могиле так, как они должны быть? Если бы они были в куче или смешаны, эксгуматоры КП обратили бы на это внимание?..
Нам не установить какое именно ведомство и когда копалось в могиле Золотарева. Я могу предположить, что и сам Золотарев работал на него, раз избежал секционного стола в 1959 году. Я вам могу перечислить названия этих организаций. Но вам ведь этого будет мало, и вы потребуете доказательств. А где их взять, эти доказательства? Мы видим только признаки посторонних. А как известно тот кто не пойман - не вор.

bvv910

• Благодарностей: 1 214

• Был 19.11.24 03:18

И ничего им за столько времени не сделалось! А тут- гроб куда-то подевался! "Сгнил", говорите? Да так, что и гнилушек не осталось!
Останки хоронили в гробу. Следы гроба найдены, сфотографированы и сомнению не подлежат.
Следов давления грунта или камней на кости не обнаружено. Обнаружены только переломы, соответствующие описанным переломам в СМэ. Причём без признаков вторичных переломов. Так же обнаружены линейные неполные 3 перелома лопатки, которые по своему механизму исключают компрессию. Это два удара твёрдым предметом с ограниченной площадью. Первые две трещины формируют типичный треугольник разгибательрых  неполных переломов при ударе в область гребня лопатки и второй удар - в область  угла лопатки.
https://taina.li/forum/index.php?topic=10124.msg665602#msg665602

Юра Б.

bvv910, Вьетнамка пишет неправду. Во время эксгумации могилы Золотарева производилась видеосъемка, остатков гроба не было.
А вам я советую посмотреть этот видеоролик:
https://www.youtube.com/watch?v=SBnXzfUFZbk#

sahard

• Заблокирован

Гнилушек в могиле не оказалось потому-что труп настоящего Золотарева им пришлось перекладывать уже в наше время.
А зачем ?  Чтоб Варсеговой подсунуть ?  Чего то шибко мудрено. Да и следы свежего перезахоронения были бы видны.

Юра Б.

А зачем ?  Чтоб Варсеговой подсунуть ?  Чего то шибко мудрено. Да и следы свежего перезахоронения были бы видны.
sahard, вы до сих пор не поняли, что "эксгумация" Золотарева никакая не эксгумация, а самое настоящее тв-шоу? По законам РФ чтобы провести это следственное мероприятие родственники должны обратиться в одно из бюро судмедэкспертизы с заявлением. Пусть Варсегова покажет документ, на основании чего разрыли могилу. Родственники Золотарева хотели установить родство? И как, установили? Нет. А почему? А потому-что госпоже Варсеговой вовсе не хотелось этого делать. Она работает на коммерческую структуру ИД "Комсомольская Правда", и её задача выдать свежий материал, а не установить истину. Вот поэтому было проведено две ДНК экспертизы (одна в частной лаборатории, вторая в государственной) которые дали два противоположных результата.

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Starhunter

sahard

• Заблокирован

sahard, вы до сих пор не поняли, что "эксгумация" Золотарева никакая не эксгумация, а самое настоящее тв-шоу?
Это то я понял.
Я не понял зачем кому то подкладывать труп. Ведь гораздо проще поработать с экспертами, чтоб те выдали нужный результат.
Пусть Варсегова покажет документ, на основании чего разрыли могилу.
Не думаю, что госпожа Варсегова полезла разрывать могилу без соответствующей бумажки. Другой вопрос, как она её получила.

Юра Б.

Я не понял зачем кому то подкладывать труп. Ведь гораздо проще поработать с экспертами, чтоб те выдали нужный результат.
sahard, не ищите логику у подонков. Человек, написавший в 1959 году акты вскрытий не удосужился даже сличить положение трупных пятен с положением тел в месте обнаружения. Возможно, что те акты, которые в свободном доступе, Возрожденный не видел и не подписывал, либо же подписал не читая. За смертью всех участников следственных действий установить как оно было на самом деле теперь уже невозможно.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

В общем-то, это неважно, но все равно спасибо за пожелание долголетия.)  Очень бы хотелось дожить до других важных событий (не политических и не экономических... и даже не до полета человека на Марс (ерунда какая)), очень, очень... но шансов пока не вижу.  Ну да ладно, это уже другое. :) 
 Случай на ПД  весьма интересен мне, но наши с вами интересы лежат в совершенно  различных плоскостях.  У вас (как юриста) второе дело, секретность, тайное "изделие" и заговоры молчания людей на разных уровнях... интерпретации всего что сказано участниками розыска и следствия, документов ими написанных, поиски "второго дна" или "второго начала".  Мне это все неинтересно. Ничего эти люди не знали и "молотили" все что им придет в голову в меру их образованности и испорченности. Люди есть люди.
 Мне были интересны физические процессы которые заставили девять человек покинуть палатку без всего (понимаем в каком смысле)) в таких условиях, когда самые разнообразные туристы и путешественники (как эксперты) не представляли (совсем) причины этого делать. Ни страх, ни паника, ни ветра, морозы и снега (лавины, вьюги и "нашлепки") этого сделать (по их мнению) не могли и с этим я согласен полностью.  Тем более какое-то несчастное заблудившееся "изделие")))).  Остались загадочные следы, необычное обледенение, целая палатка и вещи... странная смерть (хоть и вполне ожидаемая в таких условиях), необычное поведение туристов в лесу, кедр, настил и прочее.
 Вот это, уважаемый Владимир, следы трагедии и есть.  А еще всяческие интересные свидетельства очевидцев (коллективно и в индивидуальном порядке) о "шарах", "сигнальных ракетах", "заревах" и "звуках".   Это было интересно и это надо было обьяснять... как-то...(а лучше правдоподобно)) все эти свечения ("в том же месте в тот же (почти) час"))... о чем молчал Патрушев и пыталась болтать его жена, что подмечал на перевале Иванов, какие затребовал экспертизы, что написал почти перед смертью и прочее... В общем, материала хватало, вы же, Владимир, догадываетесь о моей профессии?)))  Страсти не по моему профилю.
Живем и побеждаем по интересам. Так? :)  Удачи вам еще раз.  "Трясите их, трясите, вы можете!"(с)... Надеюсь, судьба Льва Иванова и его жизнь (связанная с перевалом) вам сохранят драгоценное время.
Вы Влас, ведь в очередной раз ошиблись. назвав меня «тружеником фронта» (комм.7935), а также пожелав мне удачи в смысле «побед по интересам». Да вы не первый и не последний из тех, кто ошибался относительно моей скромной персоны. Постоянно (как я мог заметить за время своей жизни ) ошибались посторонние женщины, мои (не слишком многочисленные, но были и такие!) враги, а  также некоторые из моих (бывших- к счастью теперь) начальников. Неверная оценка, на первый взгляд, может показаться обидной. Но ведь это, Влас (в стратегическом плане), очень даже и хорошо! Но для вас полагаю целесообразным всё-таки сделать некоторые пояснения (применительно к дятловедению).Тем более, что "страсти"- это тоже не по моему профилю.
Те времена, когда я считал, что могу помочь Фонду в возобновлении дела, которое Иванов прекратил 28.05.59., прошли. Вместе с некоторыми иллюзиями. Сейчас я достаточно хорошо понимаю, почему это были (в самых  разных  аспектах)  иллюзии. И вижу, что тогда бы ничего не получилось в силу как объективных, так и субъективных обстоятельств.
Ну а сейчас сложилась другая реальность, и она дает вполне реальные перспективы для положительного решения этого вопроса. И всё это произойдет без моей помощи и без моего участия. Сейчас создана общественная организация (зарегистрированная  в качестве юридического лица), целью которой являются не вопросы поддержания памяти погибших в 1959 году туристов и не популяризация туризма, а конкретная задача: добиться возобновления расследования. Чтобы была названа реальная причина гибели группы Дятлова, а эта тема в качестве «Тайны перевала Дятлова»- закрыта. В этой общественной организации есть опытный адвокат (который работает не за деньги, а за идею), её участники  настроены не на «вечное дятловедение», а на конкретный результат, вывод о причине гибели туристов они уже сделали и разногласий по этому вопросу у них нет- потому у них неплохие шансы добиться успеха. И я полагаю, что поставленную задачу они в обозримом будущем решат. Как показывает юридическая практика, в случае согласованных и целенаправленных действий родственников потерпевших, «система» обычно «сдается».А здесь прокурорской системе всего-то и нужно- «пожертвовать» весьма уязвимым  с юридической точки зрения (по причине массы процессуальных дефектов) постановлением следователя от 28.05.59.(это ведь не приговор суда; отменить постановление следователя, да еще такое «дефективное»- это, извините, «раз плюнуть»!). Тем более после того, как попытка свести  происшествие к «природно-несчастной» причине, ради чего была затеяна вся эта многотрудная и затратная прокурорская проверка, потерпела столь успешный крах. И сомнительно, что на официальном уровне  кто-то возьмется эту «природно-несчастную причину» реанимировать. Зачем «наступать на грабли», ведь «овчинка выделки не стоит»!
Ну а я, Влас, в этом «процессе» (который уже «пошёл»)- не более чем сторонний наблюдатель. Так что роль участника некого «фронта» вы мне приписали совершенно напрасно: «…В Красной Армии штыки, чай найдутся…», и без меня вполне успешно во всех этих вопросах  обойдутся. Сейчас это  всего лишь вопрос времени…
И пишу всё это я вам, Влас, потому, что отличаетесь вы от других дятловедов тем, что пытаетесь разобраться со следами. Это- правильный подход! Вот это и побудило меня составить данное послание. Может, получится вам что-то  объяснить: студентам объяснял, они понимали. А, может- и не получится: вы ведь сам- ученый. А ученого учить… Тем не менее, попробую.
Опора на следы- подход исключительно верный. В криминалистике есть такой неофициальный постулат: «Следы не врут никогда. Ошибаются люди, их интерпретирующие».
Но у вас является  ошибочной  методология. Вы пытаетесь приспособить (если я правильно понял) для решения этой задачи физическую науку. И тем самым изобретаете велосипед. К слову сказать, вы не первый, кто выдвинул «физико-электрическую» теорию происхождения имевшихся у туристов травм. Например, был на этом форуме «профессор» - сотрудник «закрытого» московского института то ли химической физики, то ли физической химии. Он тоже продвигал мудрёную идею, основанную (как я понял- а если понял неправильно, пусть меня поправят) на природных физико-электрических явлениях. И утверждал, что разобрался на основании этой теории с происхождением травм. У меня была с ним переписка, и я поначалу подумал, что он действительно что-то понимает в том, о чем пишет. Оказалось, увы, что- нет. Ни хрена (извините), он ни в чём не понимал! И придумал, извините, «умственную хренотень». В дальнейшем этот «профессор» то ли спился, то ли рехнулся, из-за его неподобающего поведения этого «профессора» на данном форуме стали постоянно блокировать, и он отсюда исчез. Последний раз он объявился в «ВКонтакте», но по причине того, что с ним невозможно стало переписываться (точную причину столь быстрой  деградации личности этого «профессора» я не знаю, могу лишь предположить алкогольную деградацию личности), и из дятловедческих групп в «ВКонтакте» он был также изгнан. Но выдвинутая им теория (если я правильно понял то, что он объяснял) чем-то перекликается с вашей. И у обеих теорий один и тот же недостаток: они никак  не соответствуют механизму образования травм, которые имели Тибо, Золотарев и Дубинина.
И дело, Влас, в том, что  изобретать что-то в вопросах, касающихся следов ( а травмы- это ведь тоже следы, которые оставил травмирующий фактор в результате его взаимодействия  с конкретным человеком) и приспосабливать к их объяснению собственные познания в тех или иных науках, совершенно не нужно. Потому что есть специальные науки, предметом которых и являются все эти следы. Это- судебная медицина и криминалистика. А в криминалистике- это её раздел под названием «Судебная трасология» (переводится как «наука о следах»). Соответственно, по линии судебной медицины проходят следы, которые  остались на людях или  на трупах, а судебная трасология изучает вообще абсолютно все  следы во всех их проявлениях и отображениях. И могу сообщить для вашего сведения, что лично я (будучи младшим и старшим научным сотрудником в научно-исследовательской системе Минюста бывшего  СССР) как раз и занимался (наряду с судебной баллистикой)  судебной трасологией. Своими публикациями и научными разработками хвастаться не буду- практически все они печатались в сборниках МЮ СССР и Всесоюзного НИИ судебных экспертиз, которые тогда имели гриф «ДСП»,а потому в Интернете их не найти. И не для хвастовства  я вам это пишу- для того, чтобы вы поняли очень простую вещь: научными разработками в сфере криминалистки (в целом), и  в сфере судебной трасологии (как одной из основополагающих отраслей криминалистки) занимались и занимаются целые научно- исследовательские системы как у нас (в СССР это были НИИ  МЮ, НИИ КГБ  и НИИ МВД),так и во всех развитых зарубежных государствах (в тех же США в системе  ФБР тоже существует целая научно-исследовательская криминалистическая система). И не зря все эти научные разработки финансируются из государственных бюджетов- потому что полученные результаты имеют самый прямой выход на практическую деятельность по  раскрытию преступлений. И  люди, занимающиеся на профессиональной основе  научными разработками в сфере криминалистики (а это- целые научные коллективы, и- во всем мире!) , не зря «свой хлеб едят». И работают в этой сфере специалисты самых разных профилей (и не только с базовым юридическим образованием)- в том числе, физики, химики, инженеры самых различных специальностей,
И  неужели вы, Влас, думаете, что сможете (решая дятловедческую задачу) изобрести что-то такое, до чего уже не додумались специалисты (всего мира: криминалистика наука- интернациональная, обмен научными достижениями между странами мира  происходит беспрепятственно; преступность-это общий враг всех цивилизованных стран!), которые по роду своей профессиональной деятельности этим и должны заниматься? И если вы так в самом деле считаете- то можно тогда сказать, что вы- Наполеон! Или, например, Махатма Ганди! Можно взять и повыше- например, Пророк Магомед!
Потому что, Влас, вопросы исследования  самых разных следов, которые обнаруживаются на местах происшествий, уже, в принципе, решены. И существуют научно обоснованные методические рекомендации для практического применения всех произведенных  (на основании мирового опыта!) в этом направлении научных разработок. Методики, разумеется, постоянно совершенствуются, и разработки ведутся (во всех цивилизованных странах мира)  постоянно и непрерывно, но в принципе все эти вопросы ,Влас, решены еще до вашего появления в дятловедении.
Поэтому то, чем вы пытаетесь здесь заняться (изобретая велосипед) с позиций науки, в которой вы, безусловно, очень хорошо разбираетесь,  выглядит  не иначе как кустарничество дятловеда- любителя (который считает, что «открывает Америку»,открытую задолго до него).
Так что не изобретали бы того, что сделано уже до вас (и на более высоком профессиональном уровне), а воспользовались бы для  анализа и оценки имеющихся следов достижениями судебной трасологии (которую специалисты в области криминалистики совсем не зря именуют «царицей доказательств»)- смотришь, и в самом деле сделали бы что-то полезное!             
Ну так вот, Влас, чтобы закончить: когда  реальная причина будет  официально объявлена, то вас, Влас, будет ожидать разочарование! Потому что  вы тогда узнаете, что  причиной было не какое-то необычайное и загадочное  «природно-физическое явление», а самое банальное военно-техногенное происшествие. И- сопутствующее ему  стечение обстоятельств. Всё то самое, о чем кратко  сообщил Гущину бывший Секретарь Свердловского Обкома КПСС Романов: туристы оказались не в том месте и не в то время. Только и всего. И убери всего один какой-нибудь элемент из этого стечения обстоятельств- и не погибла бы группа…
И что здесь может действительно представлять интерес  для изучения- так это то, почему такие «цепочки» обстоятельств   в одних случаях выстраиваются и связываются (и потому влекут за собой весьма трагические последствия), а в других (совершенно аналогичных случаях)- нет!  Но это- как раз за пределами ваших, Влас, интересов и вашего понимания.  Хотя вот эти Законы Природы как раз куда важнее по своей сути, чем всё то, чем вы на профессиональной основе занимаетесь.  И если бы знать, почему и как такое происходит- то была бы действительно раскрыта великая тайна Природы!  Но у вас (по причине вашей профессиональной принадлежности: как говорится, «каждый Куликов своё министерство хвалит») на этот счет (как это видно) как раз другое мнение. Ну да и ладно…
Ну а насчет моего «драгоценного времени» вы не беспокойтесь. Сколько мне еще отмерено-  мне этого знать не дано. Ну а вам- и тем более. Поэтому какой смысл  считать это «драгоценное время»: его в любом случае не остановить и вспять не повернуть…       
« Последнее редактирование: 01.09.21 14:19 »

Мамаду

• Только чтение

Трупные пятна ни о чëм не говорят.
Это не математика и эксперт мог ошибиться.

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Был 31.05.22 17:12

Этот комментарий, которым вы меня в последнее время "уличаете", был сделан в связи с тем (и в этом может убедиться каждый. кто просмотрит предшествующую этому комментарию переписку-здесь всё ведь сохраняется!), что появились тогда "умные дятловеды",которые фразу Окищева (то, о чем говорила Варсегова на конференции 2017 года) о том, что во втором деле расследовалась "авария" в районе перевала, попытались перевести в плоскость того, что якобы это была "авария группы Дятлова"-то, как называл гибель группы Дятлова один известный всем "природно- несчастный" дятловедческий авторитет. Вот и стали тогда эти "изобретатели" сводить то, что Окишев сказал журналистам "КП" об аварии в районе перевала, которая была предметом расследования второго уголовного дела, к тому, что была "авария группы Дятлова" (т.е.- "холодовая" гибель группы Дятлова в результате несчастного случая при туризме). Потому я и попробовал этим "умным дятловедам" тогда объяснить,что "авария группы Дятлова", как это происшествие именовал Буянов (т.е. несчастный случай при туризме), никак не могла  быть предметом расследования спецпрокуратуры.
*THUMBS UP*

Из Вашего эмоционального разъяснения мы можем сделать Вывод, что Расследованием Вашего Второго Уголовного Дела по гибели туристов группы Дятлова занималась не Спецпрокуратура, а некая другая, пока не озвученная Вами организация? ДА, или НЕТ?

Добавлено позже:
Вот, приходишь, сидишь тихо за столом (потому что я алкоголь с детства не употребляю),и вдруг замечаешь, что вокруг тебя начинает слоняться подвыпившая дама. Ну, сидишь дальше, разговариваешь с кем- нибудь. А дама эта по мере того, как нагружается алкоголем, начинает слоняться всё ближе и ближе... Поскольку с пьяными женщинами связываться не в моих правилах, делаешь вид, что ничего "не замечаешь". Наконец, эта дама затевает с тобой какой-то разговор, обычно глупый и никчемный. Ну, что-то ей отвечаешь...  И вот, наконец, сия дама, "приняв для храбрости", громко, на весь зал (да еще- показывая на тебя пальцем),заявляет (чтобы все слышали!): "А я таких, как ты, терпеть не могу, и вообще- ненавижу!!!".
Прям как про Вас с Вашим старым знакомцем "Касом" писано, не находите? Последний сидит тихонько где-то на просторах инета, а Вы все никак не успокоитесь, все кидаетесь как подвыпившая барышня с грязной бранью, без причины и повода. Ну ведь один в один Эпизод, не находите? В любом случае, ОЧЕНЬ повесили, до слёз! Спасибо! *JOKINGLY*

Вопрос повторим, дабы опять не замылили своими классными анекдотами:

Расследованием Вашего Второго Уголовного Дела по гибели туристов группы Дятлова занималась не Спецпрокуратура, а некая другая, пока не озвученная Вами организация? ДА, или НЕТ?

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума - флуд
« Последнее редактирование: 31.08.21 22:00 »

Влас

вывод о причине гибели туристов они уже сделали и разногласий по этому вопросу у них нет- потому у них неплохие шансы добиться успеха.
Счастливые люди, завидую, все у них хорошо, правильно и последовательно. Между собой договорились а это главное, осталась мелочь - постановление генпрокуратуры или указ президента и все... дело сделано, за "дятловедение" и "трешечку" можно будет схлопотать (если публично).  Желаю им удачи, пора уже.)

Но у вас является  ошибочной  методология. Вы пытаетесь приспособить (если я правильно понял) для решения этой задачи физическую науку.
Экие у вас обороты, Владимир, "приспособить... науку".  Какие-то странные (или старообрядные?), не находите?

В дальнейшем этот «профессор» тот ли спился, то ли рехнулся,
Это не я... честное слово не я (на всякий случай). Согласен с вами, судьба этого человека печальна и поучительна.
 Спасибо за текст, вы хотели меня научить и научили, благодарю. Я понял что вы человек незаурядный и мастер в своем деле.  Еще больше узнал о вас и ваших достижениях, было интересно. Интересно было почитать и о криминалистике, о ее методах и богатом накопленном опыте.

Вы Влас, ведь в очередной раз ошиблись
Да, ошибъся... в очередной.

Влас

ПС.  Вы много написали, Владимир. Это конечно хорошо, но отвечать трудно, все время что-нибудь упускаешь (извините)

Всё то самое, о чем кратко  сообщил Гущину бывший Секретарь Свердловского Обкома КПСС Романов: туристы оказались не в том месте и не в то время. Только и всего. И убери всего один какой-нибудь элемент из этого стечения обстоятельств- и не погибла бы группа…
Это глубокомысленное изречение, но для того чтобы его произнести не нужно быть "Секретарем Свердловского Обкома КПСС Романовым" и что либо знать вообще о гибели группы. Это может сделать каждый и всегда.

И что здесь может действительно представлять интерес  для изучения- так это то, почему такие «цепочки» обстоятельств   в одних случаях выстраиваются и связываются (и потому влекут за собой весьма трагические последствия), а в других (совершенно аналогичных случаях)- нет!  Но это- как раз за пределами ваших, Влас, интересов и вашего понимания.  Хотя вот эти Законы Природы как раз куда важнее по своей сути, чем всё то, чем вы на профессиональной основе занимаетесь.
Законы описывают закономерности, ваши юридические тоже (получилось нехорошо ... законы... закономерности... скажем так - фундаментальную повторяемость чего либо))). Моя наука описывает фундаментальные закономерности, а то о чем вы пишите (о случайных "цепочках") не имеет к наукам (любым) никакого отношения. Может быть к религиям, фатуму, гадалкам и провидцам - имеет, но это другая тема.  Все мы рискуем каждый день и каждую ночь, уважаемый Владимир, пока живем, спросите у Воланда, он подтвердит, наука бессильна ("Раз, два... Меркурий во втором доме... луна ушла... шесть - несчастье... вечер - семь...")(с)  :)
« Последнее редактирование: 01.09.21 02:59 »

Юра Б.

Ошибка подавляющего числа "исследователей", которые "исследует" гибель туристов в 1959 году состоит в том, что они не учитывают того факта, что в 1991 году указом Президента РСФСР № 169 деятельность КПСС была признана незаконной.
Первый секретарь свердловского обкома партии Кириленко движимый личными амбициями давал распоряжения должностным лицам, которые противоречили действующей тогда конституции СССР, уголовному кодексу и другим нормативно-правовым актам. А потому большая часть следственных действий свердловской прокуратуры по делу гибели группы Дятлова носили неправовой, противозаконный характер. Следователь-криминалист Иванов по факту вел не расследование, а сокрытие преступления, совершенного до сих пор неустановленными лицами.
И как мы видим по движениям прокурорских работников в наше время, никто это преступление не собирается раскрывать.
О чем спор? В России по факту восстановлено то незаконное правовое поле, которое действовало во времена Хрущева. В коррумпированной российской системе правосудия закон избирателен: покойного ныне генерала Лелюшенко, участника второй мировой войны нельзя  даже рассматривать в качестве причастного к преступлению, а потому прокурорским работникам срочно потребовалось выдумать лавину, которой никогда не было в уральских горах.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Первый секретарь свердловского обкома партии Кириленко движимый личными амбициями давал распоряжения
Коллега! Причём тут вообще Кириленко? Если он и давал распоряжения, то движимый не амбициями, а получаемыми приказаниями.

Юра Б.

Коллега! Причём тут вообще Кириленко? Если он и давал распоряжения, то движимый не амбициями, а получаемыми приказаниями.
Вы что, хотите убедить окружающих, что Хрущев узнал о гибели туристов ранее чем Кириленко?
А это возможно ? Чет я сомневаюсь.
И что потом было дальше? Хрущев ему позвонил, и заговорщицким голосом прошептал: -А когда взойдет луна, закопай пять золотых под деревом.  :-X

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Вы что, хотите убедить окружающих, что Хрущев узнал о гибели туристов ранее чем Кириленко?
У вас откуда данные, что Хрущёв про это вообще знал? Других забот у него не было. Съезд шёл.

Добавлено позже:
Это она и есть
Как вы это смогли установить?
« Последнее редактирование: 01.09.21 11:29 »

Юра Б.

У вас откуда данные, что Хрущёв про это вообще знал? Других забот у него не было. Съезд шёл.
Позвольте, но разве не вы написали: "а получаемыми приказаниями".
Укажите мне пункт устава КПСС, в котором указана партийная иерархия, и кто кому подчиняется.
Кто Кириленко мог указывать как поступать с внезапно погибшими туристами?

Владимир (из Екб)

• Автор темы

Интересно было почитать и о криминалистике, о ее методах и богатом накопленном опыте.
Да, Влас, есть такая  наука. И возникла она из насущных потребностей цивилизованного общества. Чтобы  выяснять то, что люди по тем или иным причинам скрывают, цивилизованными и научно обоснованными методами. А не теми способами, которые широко использовались в Средние Века.
А та наука, которой занимаетесь вы, в вопросах, связанных с  происшествием с группой Дятлова, абсолютно бессильна. Потому что она имеет другие задачи. И существует совсем для других целей. А вот наука под названием «Судебная трасология»  (а вы, надо полагать, несмотря на всю свою ученость, о существовании такой науки даже раньше и не знали!), позволяет решить основные  вопросы происхождения имевшихся на месте происшествия следов, даже несмотря на скудность зафиксированных исходных данных.
Не забывайте, Влас, о двух неофициальных криминалистических «постулатах» (очень мудрые,  надо заметить, выводы, основанные на многовековой практике расследования уголовных дел). Первый. «Кроме человека никто не врёт». Подумайте, ведь насколько правильно это подмечено! Второй. «Следы не врут никогда». Ошибки совершают люди, анализирующие и оценивающие эти следы: подумайте, а ведь это и в самом деле так! Поэтому, чтобы не допускать ошибок в оценке следов, нужно быть не дятловедом, не физиком, и даже не «опытным следопытом», а специалистом именно по исследованию следов. Потому что специалиста для этого учили- чтобы он разбирался в порученном ему деле. Ведь, например, если в вопросы физики полезет (да еще- начнет, например, с вами спорить)  выпускница хореографического училища (посчитавшая, что если она «хороша собой» и поэтому пользуется успехом у мужчин, то ей позволено иметь собственные «компетентные» суждения по вопросам происхождения  реликтового излучения, о котором она никогда ранее даже и не слышала)- то что вы скажете ей?  Вот примерно то же самое и получается со следами на месте происшествия, когда  за их интерпретацию берутся «всё знающие» дятловеды.
Например, существует в дятловедении устойчивый миф о том, что туристы (исходя из оставленных следов) шли (да еще- не спеша)  от палатки «шеренгой»,да еще и «взявшись за руки»!  А с каких, извините, «хренов» (более вежливо это назвать не получается!) такой вывод был сделан?  А, оказывается ,потому, что дорожки следов располагались «параллельно». Ну, то, что «параллельно»- это еще как посмотреть. Лично я что-то так и не увидел в этих дорожках следов  той самой «параллельности». Ну да ладно, это в данном случае категория оценочная: для кого-то зигзаги пьяной компании  людей, оставленные  на снегу, будут выглядеть «параллельными»,а кому-то покажутся  недостаточно параллельными две прямые линии, проведенные на бумаге по линейке. Вопрос здесь совсем в другом- в том, что если на том  же снегу имеются дорожки следов, расположенные рядом друг с другом, то это никак не значит, что они были образованы одномоментно, и тем более- прошедшей в этом месте «шеренгой». С таким же успехом  эти следы могли оставить люди, прошедшие данное место в разное время. Или примерно в одно время, но с небольшими интервалами... Также и по вопросу о том, что «шли»  Попробуйте сами. Зайдите  в снег, попробуйте пойти и побежать. И сами увидите, что если снег имеет достаточную глубину, и вы побежите, то у вас получится, что фактически вы «пойдёте». И т.д,, и т.п…
Поэтому выводы относительно механизма следообразования можно в этом случае  делать только лишь после основательного изучения следов (причем этим заниматься должен именно специалист, который именуется «судебным трасологом», а не какой-нибудь «следопыт», или пусть даже доктор физико-математических наук: ведь этот доктор наверняка не возьмется делать хирургическую операцию по удалению хотя бы грыжи, несмотря на то, что он- «Доктор»!), и лучше всего- на месте происшествия.
А если исходных для нормального исследования данных нет- то благоразумнее от такого рода выводов, которые бытуют в дятловедении, вообще воздержаться.
Другая сторона того, если за дело берутся те, кто  в вопросах, которые они «компетентно решают», что называется, «ни в зуб ногой» -это то, что без должного  внимания остаются весьма существенные факты. Вот и здесь- то же самое.  Например, остался без должного внимания и получил совсем неверную оценку (см. второй «постулат»!) очень большой по размерам (!) след на месте происшествия, который в 1959 году видели все, но (как и водится в такого рода случаях,  когда «видят все») так и «не заметили». Точнее, заметили, но «не придали значения», объяснив его происхождение «по-обывательски». А ведь Иванов в 1959 году обратил на него внимание, и даже зафиксировал по крайней мере, на двух фотоснимках (а, может, этих фотоснимков он  сделал куда больше). Эти два фотоснимка (как указано в пояснениях к фотографиям-с негативов, полученных «от семьи следователя Иванова Л.Н.») публикует  Карелин (стр. 165) в сборнике  «Перевал Дятлова. Исследования и материалы». Том 2. (Екатеринбург, Кабинетный ученый, 2018.- 504 с.). Это фотоснимки обширных по площади «каменных» гряд (всего их там было три), свободных от снега, но  покрытых льдом. Вот их и описывает Карелин в статье «Лед и камни»,опубликованной в вышеуказанном сборнике. И эти обширные ледово- каменистые гряды не нашли отражения в материалах всем известного «дела без номера»! Почему? Ведь Иванов обратил на них внимание  и даже зафиксировал их посредством фотосъемки. Надо полагать потому, что «так было надо». Лично у меня нет другого разумного объяснения.
Но ведь как «объяснили» дятловеды этот известный с 1959 года факт! Да  в полном соответствии со «вторым постулатом»! С одной стороны-   придумали «натечный лёд». Мол, родники там есть, вот  они и «замироточили», вода из них замерзла (зима ведь!) – вот лёд на этих трех грядах и образовался. Вот это и есть пример «дятловедческого объяснения» факта, от которого отделаться не получается! Ну а для тех, кому такое «объяснение» может не понравиться, придумано было и другое (надо заметить, полностью исключающее первое- но ведь для «истинных дятловедов» такое противоречие вовсе не проблема, в наоборот: одно «объяснение» -хорошо, а два- еще лучше и надёжнее!)- то, что  в докладной записке Бардина и Шулешко указано, что в марте снег от солнца подтаял, образовалась наледь, на которой аж поскользнулся и получил травму «солдат Соловьев»! Вот, «объяснили»  сразу же двумя (не столь важно, что взаимоисключающими- какая мелочь!) «объяснениями» происхождение этих злополучных «ледово-каменистых» гряд! И- вопрос закрыт; про эти  3 гряды  можно впредь не вспоминать и полностью их исключить из процесса «дятловедческого исследования»: пусть они никого больше не смущают и не мешают дятловедам строить свои версии…
А ведь если бы эти люди не были, извините, «дятловедами»,то увидели бы и не только противоречия в этих «теориях» происхождения этих «гряд». Увидели бы, в первую очередь, что «солдат Соловьев» поскользнулся на склоне после того, как в марте месяце снег начало подогревать солнце. А происшествие с туристами имело место в «самую зиму», в первых числах февраля. И эти три гряды тогда уже были.  И отпало бы сразу это «объяснение» с поскользнувшимся солдатом Соловьевым.
И по вопросу «натечного льда»- аналогично. Никто ведь и не сомневается, что на этом склоне имеются  «родники». Мне, например, в  августе 2011 года (по воле случая; намерений оказаться на этом склоне у меня тогда не было- так получилось по независящим  от меня причинам, а почему, уже объяснял ранее)-  пройти через это место. И там постоянно «хлюпало», даже ботинки  промочил. Но это ведь- летом. А самое начало февраля- это, извините, ЗИМА!  И – «зима на Северном Урале». Т.е. весьма холодная. И с каких таких «хренов» в самом начале февраля, когда камни (это ведь всё- таки горная местность- а это «голимые» КАМНИ) «насквозь» промерзли в результате холодов начавшейся еще с осени «северно-уральской зимы», вдруг начали «мироточить» какие-то «родники»??? Да еще так- что «мироточение» произошло в совершенно разных местах! Да еще- на такой по величине площади склона!  Кроме того, если это- природное явление, то оно должно повторяться в этом месте и в это время регулярно, или, по крайней мере- периодически. А как выяснил Карелин, с 1959 года такого в этом месте среди зимы никто не наблюдал. Потому и делает Карелин в своей статье однозначный вывод о том, что такое необычное явление было присуще лишь зиме 1959 года. И следует признать, что такой вывод- единственно возможный применительно к конкретным обстоятельствам. Несмотря на то, что некоторые представители дятловедческого сообщества  всё это категорически не приемлют. Ну да и … (хрен с ними – пусть не приемлют, тем хуже для них)!
Так что, Влас, это- один из следов, который оставило некое  событие, произошедшее  в этом месте зимой 1959 года. И след этот- огромен по своей величине (применительно к конкретному месту)- потому  с него и надо бы начинать, как «с самого большого». И он имеет непосредственную связь с тем, что произошло с погибшими туристами (объективный показатель этой связи- пересечение «ледово-каменистых» гряд в «дорожками следов»: от этого обстоятельства никому никуда не деться!).
И  бытующие в дятловедении  «объяснения» обстоятельств происхождения этот следа- не более чем, извините, ФУФЛО!
Вот потому  с этого следа и надо бы , Влас, начинать. Но это- только ведь начало. Потому что следов- много. А после определения  механизма образования каждого из них- следует уже  рассматривать полученные результаты в комплексе (в их последовательности и взаимосвязи между собой). И тогда  «нарисуется» то, что можно назвать «картиной происшествия».
Вот этими вопросами как раз и занимается отрасль криминалистической науки под названием «судебная трасология». И практические результаты судебной трасологии – великое множество раскрытых уголовных дел по всему миру, которые общепринятыми в полицейской практике способами (через агентуру в преступной среде) раскрыть было невозможно.
Поэтому, Влас, не «изобретайте  велосипед» (он до вас уже изобретен) и не занимайтесь «открытием Америки» (её до вас давным- давно открыли), а займитесь изучением криминалистки. Это и в самом деле очень интересная наука («мои» студенты -в мою бытность преподавателем одного из ВУЗов Екатеринбурга, её очень любили; и не потому, что я старался им «двоек» не ставить, а именно –«из интереса»). И тогда поймете, что на самом деле произошло с группой Дятлова. И кругозор свой  расширите. А то ведь все эти «научные физики/химики» - узкопрофильные люди. С ними и поговорить бывает не о чем. А Криминалистка- это вещь!  Вот, не так давно (могу даже утверждать, что с моей подачи) этой наукой увлекся один учёный- историк, которого привлекали в качестве специалиста для расследования известного всем уголовного дела  «по царским костям» (сейчас это дело снова возобновили и расследуют «по новой»): взял у меня всю имевшуюся криминалистическую литературу, и основательно её изучает, недавно  принес (для оценки и рецензирования) статьи, которые исходя из полученных криминалистических  познаний  составил для различных научных исторических сборников. И ведь неплохо он освоил  криминалистическую  науку!   И говорит, что это очень помогло в решении целого ряда, вопросов, которыми он занимается.
Вот и вам, Влас, тоже ведь по силам будет эту науку освоить: криминалистика- это же сугубо практическая (можно даже сказать- «полицейская») наука,  особых «заумностей» (как в той же физике -со всякими  там «квантами» ,«струнами», и всем прочим, что в мозг нормального человека никогда не влезет!) в ней нет.  А когда  изучите хотя бы основы судебной трасологии- с вами ведь и приятно поговорить будет!     
« Последнее редактирование: 01.09.21 14:10 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | a.fet

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

, но зато умудрился использовать счетчики, которые советская промышленность НИКОГДА НЕ ПРОИЗВОДИЛА.
Юра Б., вот счётчики из ФТЭ Левашова, прибор ТИСС и счётчик Гейгера СТС-6:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Существовали и использовались
« Последнее редактирование: 01.09.21 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Владимир (из Екб) | Хэтфилд | Starhunter

Владимир (из Екб)

• Автор темы

(Ссылка на вложение)

(Ссылка на вложение)

Существовали и использовались
Совершенно верно. Были СТС-5 и СТС- 6.
Очень "давнишние" счетчики Гейгера, и очень долго выпускались советской промышленностью.   

Юра Б.

Нечего читать тексты с Хибины. Их набирал слепой украинец Петр Семилетов. И благодаря этому товарищу тысячи людей строят версии на основе кривых перепечаток. Смотрите оригиналы. Они не врут:

Счетчиков СПоС-6 и БФЛ-25 в природе не существует.

« Последнее редактирование: 01.09.21 16:31 »