Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 262 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1318388 раз)

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

И была бы совсем иная реальность…
Однако же дело возбудила «гражданская» спецпрокуратура по надзору за  «почтовым ящиком», который устроил в процессе испытаний «изделия» в районе перевала техногенное происшествие, в результате которого погибли оказавшиеся там туристы. Затем в дело включился тоже «гражданский»  (но с абсолютными, в т.ч. и «военными», следственными полномочиями) следователь по особо важным делам при Генпрокуроре СССР- и всё пошло по «гражданской» линии.
Какая отборная чушь! Ну, не занимаются Спецпрокуратуры, тем более спецпркуратуры по расследованию аварии особо секретного Объекта, гражданскими уголовными делами. На то они и созданы. Но Анкудинов, давно поняв свою несостоятельность со ВТОРЫМ УГОЛОВНЫМ делом (прошу обратить внимание на текст в высоком регистре) отчаянно пытается смешать свою Выдумку со ВТОРЫМ УГОЛОВНЫМ делом с неким Специальным расследованием по Аварии. Вот Анкудинов и крутится-вертится, как уж на раскалённой сковородке.

Кто же  парирует Анукинову в этом очевидном заблуждении?

А парирует нынешнему Анукдинову сам Анкудинов *JOKINGLY*, более ранний:

Цитата: Владимир (из Екб) - 06.09.17 11:04

Цитирование
Так и знал, что кто-нибудь когда-нибудь одно приравняет к другому! Не путайте "аварию группы Дятлова" с той "аварией",которую имел в виду Окишев. ЧП с тургруппой (которое в туризме именуется "аварией")- не компетенция спецпрокуратуры, и тем более-не основание для  расследования уголовного дела в порядке секретного производства. Там такими "мелочами" не занимались.
Делайте выводы сами... Давно живу на белом свете, но подобных  проходимцев ещё не встречал.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 23.08.21 22:09 »

Просто Самсонов

• Благодарностей: 210

• Был 27.08.21 11:55

Ну а если не хотите, чтобы было второе дело, я его вам не навязываю. Лично я знаю, что оно было, и мне этого достаточно. И что  значит факт существование второго дела  применительно к причине гибели туристов- тоже очень хорошо понимаю. А другие- это пусть сами решают.
Что я хочу? А кто бы меня спросил о этом?
Если загибать пальцы какие советские ведомства могли интересоваться аспектами происшествия, и при этом обзывать их интерес словом "дело" или "расследование", то таких ведомств могло быть и три и четыре.

Военных прокуроров могло интересовать не было ли вины их подопечных в ходе испытаний. Директора закрытого НИИ могло интересовать степень причастности их сотрудников. Директора завода-изготовителя могло интересовать достаточно ли аккуратно погрузил контейнер в автотранспорт их штатный грузчик Егор. Да мало ли какой интерес у кого-то был. Мы ведь даже не знаем какого рода агрегат со слов вдовы Прудкова оттуда вывозили вертолетами после того, как завершились поиски тел.

Поблагодарили за сообщение: Скиф86

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Был 31.05.22 17:12

А что дальше? После выяснения обстоятельств, подтверждающих факт обнаружения трупа, на место происшествия будет вызван дежурный следователь прокуратуры (да хоть сам прокурор мог эту роль исполнить, это без разницы!).
Ну ведь тоже ерунду Анкудинов пишет. Очевидную! Сначала на труп вызываются органы ДОЗНАНИЯ, т.е. в нашем случае - сотрудники милиции. На то милиция и создана. Элементарные же вещи!

Добавлено позже:
А кто был Камочкин? Следственное Управление Генпрокуратуры СССР.
Какой кошмар!  Открываем ДОКУМЕНТ:

В Документе ясно написано, НА БЛАНКЕ: Прокуратура СССР! Какая у Анкудинова Генпрокуратура в 1959 году взялась, тем более с сотрудником Камочкиным, ума много лет не приложу.

Тут за эти дни Анкудинов СТОЛЬКО ляпов настрочил =-O, что до Нового Года разбирать.  *THUMBS UP* Времени сейчас нет, завтра на работу и сразу вечером в командировку. Но ОБЕЩАЮ, разберем все. Поступательно. Надо же с этим Феноменом что-то делать, в конце-то-концов? ...

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума -  флейм
« Последнее редактирование: 23.08.21 22:39 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Надо же с этим Феноменом что-то делать, в конце-то-концов? ...
Да? А я думаю, феномен это как у вас группа из в/ч 6602 под руководством капитана Алексея Чернышева дятловцев замочила  %-)
Эт точно феномен.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Starhunter

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 13:35

Да? А я думаю, феномен это как у вас группа из в/ч 6602 под руководством капитана Алексея Чернышева дятловцев замочила  %-)
Эт точно феномен.
Не может быть! И под руководством Чернышева? Вот потеха! Тут, Глаша, оппоненты Владимира Дмитриевича такое загибают... я от хохота аж со стула сползаю! Детский лепет какой -то...
   Ну, да ладно... Меня очень интересует та группа следователей Генпрокуратуры, о которой упомянул (опять слова Окишева!) Окишев. Какая - то неуловимая , мистическая группа, ни фамилий следователей, ни цели расследования... Окишев, что ,не знал, чем эта группа занимается? Или это очередной факт - фантом, Окишевыв и материализованный ? Я не могу придумать задачу этой группе... Владимир Дмитриевич, может быть вы поможете?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

Потому для меня однозначно: сам Окишев второго дела не видел. Но для того, чтобы знать о его существовании, ему и видеть это второе дело было не нужно!
Во-первых, для того, чтобы заместителю начальника следственного  отдела областной прокуратуры  знать  о существовании уголовного дела, ему нет никакой необходимости видеть это дело.
Это как?, если дело в Москве а Окишев в Свердловске.

это была огромная кипа бумаг, которые, вероятно, частично хранились в каком-нибудь шкафу в кабинете руководителя следственной группы  Генпрокуратуры, частично- в столах следователей этой следственной группы. Потому что в сейф эта кипа бумаг просто не влезет. И если будете «подлавливать» меня на том, что мол, дело с «грифом»- и не в сейфе, то имейте в виду, что кабинет следователя Генпрокуратуры- это и есть охраняемый «сейф».
И вот, вы можете представить себе такого дурака, который бы притащил Окишева в Москву
Ему кто то из Москвы доложил, шепнул, проболтался,  просто догадки ?
Т.е. источник слухи и догадки одного, пересказанные другим. Отличный источник для расследования *THUMBS UP*.

Добавлено позже:
-------
Да вы, sahard, как это видно, и понятия не имеете о том, какие материалы подшиваются к уголовному делу! Да и вообще- как регистрируются исходные материалы, как происходит возбуждение уголовного дела  (и пр.)- тоже!
Будьте любезны, расскажите, какие документы должен был подшить Темпалов, после обращения к нему Проданова о пропавших туристах ?

Как по закону то оно понятно.  Темпалов должен быть сказать Проданову: "Пусть родственники пишут заявление в милицию".  Но не сказал.
Так вот в данном конкретном случае, что он должен быть подшить?
« Последнее редактирование: 24.08.21 06:36 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 356

• Был сегодня в 13:35

А «на выходе» второе дело должно было иметь  порядка десятка весьма толстых томов, да ещё- с «грифом»!
Вот поэтому туманные заявления фигурантов нашей истории (... я видел дело, я листал дело, в том деле были другие документы...) кажутся очень сомнительными.

Просто Самсонов

Вот поэтому туманные заявления фигурантов нашей истории (... я видел дело, я листал дело, в том деле были другие документы...) кажутся очень сомнительными.
Да чего же там такого случилося? Вблизи горы Отортен, в озере Лунт-Хусап-Тур что ли затонул незаконнорожденный тайноизготовленный сводный брат линкора "Джулио Чезаре" ?
И потому расследование по этому случаю должно непременно занимать не менее 850 папок, ровно по числу погибших моряков? И никак иначе?

Не, не затонул? А тогда сколько папок вам нужно? Девять хватит чтобы описать все детали, вплоть до цвета трусов погибших?

В самом деле, нужно трезво смотреть на вещи. Прокуратура без пинка сверху шевелится очень неохотно. И если при испытаниях перспективного оружия погибли люди, то не получив отмашку от руководства страны на преследование виновных (которых могло вообще не быть) никто бы не стал лепить уголовное дело. Проверки были. А уголовное дело с какой стати стали бы заводить?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

при испытаниях перспективного оружия погибли люди
Вот именно это там и произошло. Причём, при испытаниях совершенно секретного оружия, а не простого падения какой-то ракеты.

А гибель людей при испытаниях оружия не подпадает под УПК, как бы Анкудинов не пытался под это подвести этот случай.

sahard

• Заблокирован

А гибель людей при испытаниях оружия не подпадает под УПК
А куда попадает ?
Без всяких разборок в несчатный случай ?
« Последнее редактирование: 24.08.21 10:24 »

nvry70

А куда попадает ?
Обратитесь с этим вопросом к высшему руководству.

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 14.11.24 10:39

Какая отборная чушь! Ну, не занимаются Спецпрокуратуры, тем более спецпркуратуры по расследованию аварии особо секретного Объекта, гражданскими уголовными делами. На то они и созданы. Но Анкудинов, давно поняв свою несостоятельность со ВТОРЫМ УГОЛОВНЫМ делом (прошу обратить внимание на текст в высоком регистре) отчаянно пытается смешать свою Выдумку со ВТОРЫМ УГОЛОВНЫМ делом с неким Специальным расследованием по Аварии. Вот Анкудинов и крутится-вертится, как уж на раскалённой сковородке.

Кто же  парирует Анукинову в этом очевидном заблуждении?

А парирует нынешнему Анукдинову сам Анкудинов *JOKINGLY*, более ранний:

Цитата: Владимир (из Екб) - 06.09.17 11:04

Делайте выводы сами... Давно живу на белом свете, но подобных  проходимцев ещё не встречал.
Да вы, Кас, что и впрямь дурак, что-ли??? Всё талдычите одно и то же, талдычите... Ведь надоело уже.  Не хотел вашу, извините, хренотень комментировать, да вот, пожалуй, надо это сделать. А то ведь так и будете этим выдернутым из контекста моим комментарием тему зас... ть! Да, не подумайте чего такого- имел в виду "засорять".
Объясняю для дурака.
Этот комментарий, которым вы меня в последнее время "уличаете", был сделан в связи с тем (и в этом может убедиться каждый. кто просмотрит предшествующую этому комментарию переписку-здесь всё ведь сохраняется!), что появились тогда "умные дятловеды",которые фразу Окищева (то, о чем говорила Варсегова на конференции 2017 года) о том, что во втором деле расследовалась "авария" в районе перевала, попытались перевести в плоскость того, что якобы это была "авария группы Дятлова"-то, как называл гибель группы Дятлова один известный всем "природно- несчастный" дятловедческий авторитет. Вот и стали тогда эти "изобретатели" сводить то, что Окишев сказал журналистам "КП" об аварии в районе перевала, которая была предметом расследования второго уголовного дела, к тому, что была "авария группы Дятлова" (т.е.- "холодовая" гибель группы Дятлова в результате несчастного случая при туризме). Потому я и попробовал этим "умным дятловедам" тогда объяснить,что "авария группы Дятлова", как это происшествие именовал Буянов (т.е. несчастный случай при туризме), никак не могла  быть предметом расследования спецпрокуратуры. Вроде бы должно быть понятно. Но нашелся, оказывается, какой-то дурак, который этого не понял. И, вытащив  из контекста часть моего комментария, уже длительное время им везде тыкает, намереваясь "подловить" таким способом меня на противоречии, которого никогда не было. А, может, он и не дурак, и хорошо понимает, что жульничает. Просто не нашел, к чему другому прицепиться.
Как вот сейчас (комм.7832) "уличает" он меня в том, что я пишу в комментариях "Генпрокуратура СССР", а по утверждениям этого, извините, "Каса", это была "Прокуратура СССР", и никакой Генпрокуратуры СССР тогда не было. И не понимает Кас (ну, пусть будет Скиф86- если здесь он "магистром Касом" быть не хочет),что я так пишу эксклюзивно для него- после того, как специально ему (Касу/Скифу) в этой теме Галина Цыганкова привела документ, указывающий на то, что в 1959 году Прокуратура СССР именовалась также и Генеральной прокуратурой СССР.  Я-то всё это знал еще с тех времен, когда был студентом Свердловского юридического института, а вот Кас/Скиф не знает этого и по сей день! Вот для его просвещения я (после публикации Галиной Цыганковой- специально для Каса этого документа; его можно найти в данной теме) и стал по мере возможности вместо Прокуратуры СССР указывать "Генпрокуратура СССР". А вот Кас/Скиф, как видно,этого так и не понял.  Вот и начинаю сомневаться: не переценил я уровень умственного развития этого, с позволения сказать, "магистра"?
Да, и вот еще что по комм.7832. Запрос Камочкина находится на листе 58 наблюдательного производства. Но Кас, продемонстрировав лист 59 (вот не лень было!),почему-то "не увидел" предыдущего листа, и "удивляется", мол откуда я взял Камочкина?
Тут ведь всего два варианта. Либо Кас/Скиф в очередной раз "по-мелкому" сжульничал, рассчитывая на то, что я на его комментарии отвечаю "no comment" (и потому опровергать ничего не буду), а проверять то, что он пишет, никто не будет. Либо Кас и в самом деле в силу своих умственных способностей не в состоянии прочитать то, что в наблюдательном производстве изображено печатными буквами, а если и прочитал- не в состоянии осознать смысл прочитанного.
Что имеет место в данном случае применительно к "магистру"- уж пусть каждый сам решает. 

Добавлено позже:
Это как?, если дело в Москве а Окишев в Свердловске.
Ему кто то из Москвы доложил, шепнул, проболтался,  просто догадки ?
Т.е. источник слухи и догадки одного, пересказанные другим. Отличный источник для расследования *THUMBS UP*.

Добавлено позже:
-------Будьте любезны, расскажите, какие документы должен был подшить Темпалов, после обращения к нему Проданова о пропавших туристах ?

Как по закону то оно понятно.  Темпалов должен быть сказать Проданову: "Пусть родственники пишут заявление в милицию".  Но не сказал.
Так вот в данном конкретном случае, что он должен быть подшить?
Вы, sahard, ведь и в самом деле издеваетесь. Ну,или изгаляетесь, если помягче выразиться.
И после этого еще хотите, чтобы я вам что-то объяснял? Да вы ведь просто обнаглели!

Но хорошо.  Относительно Окишева объясню, почему ему не нужно было видеть второго дела, чтобы знать о его существовании. Не столько для вас, сколько для тех, кого вы своим словоблудием намеренно запутываете. Окишев был зам. начальника Следственного отдела прокуратуры области. Генпрокуратура для сбора материалов для "своего" дела направляла в порядке ст.126 УПК следственные  поручения. И эти задания конкретным исполнителям должны были передаваться через начальника СО (это был Лукин) или через его заместителя (это был Окишев). А в следственном поручении  указывается, по какому уголовному делу оно дается. И неужто вы,sahard, считаете, что Окишев был не способен прочитать отпечатанный на машинке текст???  Ну а память у него, как все могли видеть, была преотличная! Так что  Окишеву вовсе не надо было видеть второе дело, чтобы знать о его существовании, а также о том, что расследуется во втором деле. 
Понятно? Ну и отлично!

Ну а то, что подшивается к уголовному делу- я  и так достаточно подробно объяснил. Остальное- уж сами! Возьмите любое нормальное уголовное дело- и сами посмотрите, что в него подшивается! Ведь всегда лучше один раз увидеть...", так ведь?

Добавлено позже:
Что я хочу? А кто бы меня спросил о этом?
Если загибать пальцы какие советские ведомства могли интересоваться аспектами происшествия, и при этом обзывать их интерес словом "дело" или "расследование", то таких ведомств могло быть и три и четыре.

Военных прокуроров могло интересовать не было ли вины их подопечных в ходе испытаний. Директора закрытого НИИ могло интересовать степень причастности их сотрудников. Директора завода-изготовителя могло интересовать достаточно ли аккуратно погрузил контейнер в автотранспорт их штатный грузчик Егор. Да мало ли какой интерес у кого-то был. Мы ведь даже не знаем какого рода агрегат со слов вдовы Прудкова оттуда вывозили вертолетами после того, как завершились поиски тел.
Давайте пальцы загибать не будем, а коротко закончим с вопросами о том, кого что "интересовало". Здесь ведь очень просто.

Военная прокуратура здесь, получается, вообще "не при делах". Её ничего не интересовало. Это была не её "головная боль".
КГБ имел задание сохранить в тайне реальную причину происшествия. Разумеется, в тайне от окружающих. И КГБ с этой задачей справился. По сей день реальная причина находится "в тени". Вместо неё придумано вон сколько "версий"! В общем, КГБ поработал хорошо.
Государственной власти (в Свердловской области- на уровне Обкома КПСС;персонально- это Кириленко, Ештокин, Проданов ,может, еще кто-то)  всё было известно без каких-либо расследований. И "интерес" у них был один- сохранить реальную причину в тайне.
Спецпрокуратура (по надзору за "почтовым ящиком", который произвел аварию) и Генпрокуратура СССР, расследуя уголовное дело  (которое было единственным и "основным" по данному происшествию), занималась, по всей видимости, не поиском причины  происшествия ("побочным эффектом" которого оказалась гибель туристической группы), а привлечением к уголовной ответственности кого-либо из конструкторов или производителей "изделия", потерпевшего аварию в районе "Высоты 1079". Потому что причина происшествия и без того была известна, а вот тех, кто должен быть назначен за это виновными- надо было ещё найти! Ведь на "добровольцев" (взять на себя вину и быть  посаженными) вряд ли можно в таком случае рассчитывать.
У директоров заводов и руководителей КБ (разработчиков и производителей "изделия") "интерес" получается один- свалить вину друг на друга.     
Ну а "интерес" руководителя прокуратуры Свердловской области был один: исполнять то, что  прикажут "свыше".
Вот такой расклад "по интересам" получается, если коротко. 

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - переход на личности, флейм
« Последнее редактирование: 24.08.21 11:34 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha | a.fet

Просто Самсонов

Спецпрокуратура (по надзору за "почтовым ящиком", который произвел аварию) и Генпрокуратура СССР, расследуя уголовное дело  (которое было единственным и "основным" по данному происшествию), занималась, по всей видимости, не поиском причины  происшествия ("побочным эффектом" которого оказалась гибель туристической группы), а привлечением к уголовной ответственности кого-либо из конструкторов или производителей "изделия", потерпевшего аварию в районе "Высоты 1079". Потому что причина происшествия и без того была известна, а вот тех, кто должен быть назначен за это виновными- надо было ещё найти! Ведь на "добровольцев" (взять на себя вину и быть  посаженными) вряд ли можно в таком случае рассчитывать.
К сожалению я так и не нашел того постановления Верховного Совета СССР, по которому утверждались специализированные прокуратуры при особо охраняемых объектах государственной тайны.
Но мне попалась вот эта статейка на портале Коммерсант, которая имела вот такой обзац:

https://www.kommersant.ru/doc/341027

— А почему чекисты, которых на режимных объектах было более чем достаточно, не взяли на себя всю ответственность за порядок на спецобъектах?
— Позднее по указу президиума Верховного совета СССР о правоохранительных органах на особо режимных объектах кроме спецмилиции создали всю необходимую структуру — спецпрокуратуру, спецсуды, спецадвокатуру и даже специальные нотариальные конторы. А для нас с чекистами написаны разные части Уголовного кодекса. ГБ никогда не занималась расследованием краж, убийств.

Очевидно спецпрокуратуры изначально создавались только лишь на атомных предприятиях. Было это примерно 1947-48 годах, и имели они вероятно прямое подчинение прокурору СССР минуя областное руководство. Цель их создания - обеспечение законности в атомных ЗАТО.

А были ли такие спецпрокуратуры при заводах, выпускающих ракеты? А вот это не факт.
Нужно искать постановления Верховного Совета или даже Совнаркома о строительстве этих объектов и какие меры по обеспечению социалистической законности этими постановлениями были предусмотрены.

Например королевскую "семерку" делал Государственный союзный головной научно-исследовательский институт № 88 Министерства вооружения СССР созданный 13 мая 1946 года на базе артиллерийского завода № 88, эвакуированного ленинградского завод «Арсенал».

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Расположение: Россия

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
Добавлено позже:Здесь ведь очень просто.

Военная прокуратура здесь, получается, вообще "не при делах". Её ничего не интересовало. Это была не её "головная боль".
КГБ имел задание сохранить в тайне реальную причину происшествия. Разумеется, в тайне от окружающих. И КГБ с этой задачей справился. По сей день реальная причина находится "в тени". Вместо неё придумано вон сколько "версий"! В общем, КГБ поработал хорошо.
Государственной власти (в Свердловской области- на уровне Обкома КПСС;персонально- это Кириленко, Ештокин, Проданов ,может, еще кто-то)  всё было известно без каких-либо расследований. И "интерес" у них был один- сохранить реальную причину в тайне.
У директоров заводов и руководителей КБ (разработчиков и производителей "изделия") "интерес" получается один- свалить вину друг на друга.     
Ну а "интерес" руководителя прокуратуры Свердловской области был один: исполнять то, что  прикажут "свыше".
Вот такой расклад "по интересам" получается, если коротко.
В дискуссию вступать не буду, просто констатирую.
Это что же получается? Сотни людей знали о техногене и никто не проговорился, хотя многие и подписок-то соответстующих не давали?
Поразительная ситуация, прямо-таки фантастическая. Гвозди бы делать из этих людей.

Поблагодарили за сообщение: Starhunter

nvry70

прямо-таки фантастическая
Действительно, фантастов здесь много, товарищ полковник. А о том, что там произошло, знало не более 10 человек из ваших коллег с чистыми руками.

Мамаду

• Только чтение

Действительно, фантастов здесь много, товарищ полковник. А о том, что там произошло, знало не более 10 человек из ваших коллег с чистыми руками.
Уважаемый Владимир (из Екб) с Вами, уважаемый nvry70, не согласен. Выше он привëл "список" из сотен людей.
А у нас только одна маленькая папочка после нашей проверки: "Шпионов нет, техногена нет, работа с антисоветчиками, разгильдяями и паникëрами проведена." Подпись, печать, архивный номер. Будет открыта через 75 лет или не будет, решим это через следующие 75 лет.

Просто Самсонов

Подпись, печать, архивный номер. Будет открыта через 75 лет или не будет, решим это через следующие 75 лет.
Да бросьте вы. Как только Путин умрет, так вся эта секретность рухнет. Она даром никому не нужна. Её поддерживают только ради него. Произойдет точно так же, как в 1953 году. Медведева только жаль.

Поблагодарили за сообщение: Elsy

nvry70

Как только Путин умрет, так вся эта секретность рухнет.
Что же она не рухнула 30 лет назад вместе с памятником Дзержинскому? А Путин будет вечно живой, но не так как Ленин, а не умрёт никогда. И не надейтесь.

Добавлено позже:
Произойдет точно так же, как в 1953 году.
А что в 53 году произошло?

Добавлено позже:
Медведева только жаль.
А что не так  с Медведевым?
« Последнее редактирование: 24.08.21 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Мамаду

Мамаду

• Только чтение

Да бросьте вы. Как только Путин умрет, так вся эта секретность рухнет. Она даром никому не нужна. Её поддерживают только ради него. Произойдет точно так же, как в 1953 году. Медведева только жаль.
Нам, людям с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками будет интересно почитать эти списки и дела, нас там нет :)
А Вы уверены, что Вы, Ваши родственники или кумиры не окажетесь, как Валенса, агентами КГБ?
"Польша: экспертиза подтвердила, что Валенса был агентом госбезопасности".
Только Вы-то не Валенса и последствия будут для Вас гораздо хуже.
Вы всë ещë хотите, чтобы эти дела и списки рассекретили? :)

sahard

• Заблокирован

Как только Путин умрет, так вся эта секретность рухнет. Она даром никому не нужна. Её поддерживают только ради него.
А Путин каким боком ?

Просто Самсонов

Что же она не рухнула 30 лет назад вместе с памятником Дзержинскому? А Путин будет вечно живой, но не так как Ленин, а не умрёт никогда. И не надейтесь.
Самый главный архив КГБ - он же не на Лубянке находился. Так что мало было Феликса свалить. Надо было в архиве двери выломать. Не догадались.

Мамаду

• Только чтение

Самый главный архив КГБ - он же не на Лубянке находился. Так что мало было Феликса свалить. Надо было в архиве двери выломать. Не догадались.
Те, кто снимал Феликса, знали, что в архиве лежат их дела с псевдонимами и делишками в советское время.
Нет сейчас и в ближайшее время не будет правителей, заинтересованных в открытии этих архивов.

Один пример из жизни. На одном из токшоу один "либерал" раздухарился с этими архивами. Ведущий тихонько его спросил: "Вы не забыли кем был Ваш отец? Хотите, чтобы я это сейчас озвучил? "Либерал" сразу сдулся.
"– Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!" (Мастер и Маргарита, М.А. Булгаков).
« Последнее редактирование: 24.08.21 18:30 »

Просто Самсонов

Те, кто снимал Феликса, знали, что в архиве лежат их дела с псевдонимами и делишками в советское время.
Нет сейчас и в ближайшее время не будет правителей, заинтересованных в открытии этих архивов.

Один пример из жизни. На одном из токшоу один "либерал" раздухарился с этими архивами. Ведущий тихонько его спросил: "Вы не забыли кем был Ваш отец? Хотите, чтобы я это сейчас озвучил? "Либерал" сразу сдулся.
"– Вот, почтенные граждане, один из случаев разоблачения, которого так назойливо добивался Аркадий Аполлонович!" (Мастер и Маргарита, М.А. Булгаков).
Народ в любом случае имеет право знать правду. Власть, у которой есть тайны от народа нелегитимна.

adelauda_glasha

Народ в любом случае имеет право знать правду. Власть, у которой есть тайны от народа нелегетимна
Эх, Просто Самсонов,
Как сказано в одной древней книге -
... во многих знаниях много печали...  (с) Екклесиаст, 1:18
и - меньше знаешь - крепче спишь (народная мудрость )
 :)
« Последнее редактирование: 24.08.21 19:07 »

Поблагодарили за сообщение: Мамаду | Starhunter

Мамаду

• Только чтение

Оффтоп (текст не по теме)
Эх, Просто Самсонов,
... во многих знаниях много печали...  (с), и -
Меньше знаешь - крепче спишь (народная мудрость )
 :)
Просто Самсонов Мастера и Маргариту не читал и кино не смотрел. Молодой ышшо :)

adelauda_glasha

Оффтоп (текст не по теме)
Ааа, нет проблем. Не знает - научим, не хочет - заставим :)

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Мамаду

Просто Самсонов

... во многих знаниях много печали...  (с) Екклесиаст, 1:18
Ну чего поделать, если среди российских правителей было мало порядочных людей, в основном преступники, предатели и убийцы. Такова печальная правда. Надо знать свою историю.

Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.
Книга Притчей Соломоновых 28,13

adelauda_glasha

Ну чего поделать, если среди российских правителей было мало порядочных людей, в основном преступники, предатели и убийцы. Такова печальная правда. Надо знать свою историю.
Прям все-все? И ни одного порядочного за всю нашу с вами историю, товарищ Просто Самсонов не нашлось? :)
Как страшно жить...   :(

Поблагодарили за сообщение: Мамаду | Мишаня | Дед мазая

Просто Самсонов

Прям все-все? И ни одного порядочного за всю нашу с вами историю, товарищ Просто Самсонов не нашлось? :)
Как страшно жить...   :(
Ну не все конечно. Был Маленков, который не участвовал в коммунистических расправах над собственным народом. Был Киров. Первого сместил Хрущев, второго Сталин "заказал". Были и цари адекватные, относительно Николая второго. Хотя бы его отец. Что сделал Николай второй, когда к нему Гапон привел толпу и просил аудиенции чтобы передать петицию? Он сбежал в Царское село, отдав приказ военным стрелять по безоружным "если что".

sahard

• Заблокирован

Окишев был зам. начальника Следственного отдела прокуратуры области. Генпрокуратура для сбора материалов для "своего" дела направляла в порядке ст.126 УПК следственные  поручения. И эти задания конкретным исполнителям должны были передаваться через начальника СО (это был Лукин) или через его заместителя (это был Окишев). А в следственном поручении  указывается, по какому уголовному делу оно дается. И неужто вы,sahard, считаете, что Окишев был не способен прочитать отпечатанный на машинке текст???
Ну предположим, поручения были. В поручении стоял какой то номер уголовного дела. Но если дело с грифом "секретно", то разве в поручении будет написано что типа "уголовное дело по расследованию падения изделия..."  ?  Чего то сомнительно.   
Так что, как ни крути, а элемента догадок  не обойтись.

Спецпрокуратура (по надзору за "почтовым ящиком", который произвел аварию) и Генпрокуратура СССР, расследуя уголовное дело  (которое было единственным и "основным" по данному происшествию), занималась, по всей видимости, не поиском причины  происшествия ("побочным эффектом" которого оказалась гибель туристической группы), а привлечением к уголовной ответственности кого-либо из конструкторов или производителей "изделия", потерпевшего аварию в районе "Высоты 1079".
Вот интересно, а по какой статье могло быть заведено дело: "Вредительство, повлекшее порчу социалистической собственности". ?