Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г. - стр. 264 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доклад В. Анкудинова на конференции 2016г.  (Прочитано 1312206 раз)

Влас

• Благодарностей: 646

• Расположение: Samara

• Был 30.10.24 12:30

Если кто-то придумает другое реальное объяснение- пожалуйста! Но только- реальное объяснение, а не "дятловедческое" (типа всеобщего разгильдяйства в 1959 году, или, наоборот, что это дело- образец расследования, и т.п.)- вот этого не надо.
Ничего придумывать не надо.  Все ясно и лежит на поверхности, но конспирологи не понимают, не видят или не хотят видеть (в силу разных причин) реальное положение дел со следствием и уголовным делом в то время.
Так что "второе дело", секреты, вундервафли - это не проблема "Тайны", это проблема психологии и мировоззрения некоторых (и весьма немногочисленных) людей.  Нарратив ваш (и не только ваш, ваш потом, а в первую очередь Бартоломея) чертов, уважаемый Владимир, вы теперь в его плену и никогда и ничего в этом деле не поймете и не разгадаете.
ПС.  Ничего что пишу вам?  Выдалась минутка. :)

Мамаду

• Только чтение

• Благодарностей: 417

• Расположение: Россия

• Был 25.04.22 15:20

• Версия Андриянова - тайна перевала Дятлова
А давайте, Мамаду, прямо сейчас и разберемся, чем вы здесь занимаетесь. Вот вы пишете (ваш комм. № 7843):
«В дискуссию вступать не буду, просто констатирую.
Это что же получается? Сотни людей знали о техногене и никто не проговорился, хотя многие и подписок-то соответстующих не давали?
Поразительная ситуация, прямо-таки фантастическая. Гвозди бы делать из этих людей.».

Здесь надо сразу заметить, что  сей «почти железный довод» («если бы это был техноген- давно бы кто-то проговорился, а такого не произошло, значит, техноген исключается!»)  изобретен был природными несчастниками задолго до вашего здесь появления. И что примечательно, этот «довод» был почему-то направлен только против техногена: на другие версии (например, на тех же «шпионов» и прочий «криминал») он по каким-то причинам не распространялся. Может, этого только  я не заметил?  Не возражаю. За всем не усмотришь. В таком случае- поправьте! Но против техногена- это всегда был «почти железный довод».
Даже Сунгоркин (и не один раз) этим доводом воспользовался! Причем примерно в такой же формулировке, что и у вас, Мамаду… Вы, случаем, не  от «КП» будете? Ну там общественным «селькором» или «рабкором» у этой исключительно «комсомольской» (ведь в её каждом номере было указано, что это- «Орган ЦК ВЛКСМ»!) газеты бывать не приходилось?
Впрочем, это так, к слову пришлось…
Но не будем отвлекаться. А по существу вопроса- следующее. И вот, когда вам приводят конкретные примеры утечек информации относительно реальной причины происшествия с группой Дятлова (причем- причина называется вполне однозначно «военно-техногенной»),то вы сразу же объявляете эти сведения «ОБС»! А как эти сведения должны были появиться, если вы сами в качестве  их источника допускаете лишь «проговорки» осведомленных лиц? Вам что, тоже для этого нужны подтверждения в виде «четырех свидетелей» (да еще- мужского пола- как по «законам шариата»!)? 
Так бы и говорили сразу! А то – «…никто не проговорился…»! А когда вам приводят примеры того, что всё-таки «проговорились» (да еще как!)- сразу же даёте «задний ход». И как всё это следует называть? Сам ведь знаете. 
И  я вам привел всего лишь два (независимых друг от друга)  источника, из которых всего лишь лично мне (да и то- по случаю; специально выяснением этого вопроса я не занимался)  стало известно о причине происшествия, которое повлекло гибель группы Дятлова. А есть и совсем другие (более осведомленные) источники. Вот, например, Гущин (можете сами эти сведения найти в Интернете, если ненадолго  отвлечетесь от процесса усовершенствования своей «нашлепки») в своё время, начав заниматься этой темой, отыскал бывшего секретаря Свердловского Обкома КПСС Романова, и тот конкретно и однозначно сообщил Гущину о том, что туристы стали жертвами военных  испытаний, оказавшись не в то время и не в том месте. А «обкомовский» источник- это совершенно независимый от тех источников, из которых мне  стало известно о причине происшествия. И в силу своего бывшего служебного положения- весьма осведомленный!
О техногенной причине также вполне однозначно сообщил Окишев. И даже указал на такие подробности ( о которых до этого известно  не было), как приезд в Свердловск следственной группы Генпрокуратуры СССР (расследовавшей второе дело)  уже после того, как Иванов прекратил «своё» дело. И ведь всё это  можно проверить, если залезть в архивы бывшей Прокуратуры СССР! Проблема лишь в том, что не каждого туда пустят…
Так что, Мамаду, по вопросу техногенной причины гибели туристов есть такое количество подтверждений из совершено независимых друга от друга источников, что не видеть их может только слепой. Или- какой-нибудь  «ну очень ангажированный!» персонаж.  А вы из каких будете?
И поняли, как называется то, чем вы здесь занимаетесь? Вот и отлично! А если хотите- можно заняться разбором и вашей «нашлепки». И её соответствия (точнее – полного несоответствия) т.н. по вашим утверждениям «версии прокуратуры», а на самом деле- публично озвученным выводам Курьякова, от которых его руководство успешно отреклось.
А если не хотите- тогда на этой оптимистичной «ноте» и закончим !

Уважаемый Владимир (из Екб), Вы меня постоянно с кем-то путаете. Я, наверное, единственный в Вашей теме, кто поддерживает Вашу дятловедческую полуверсию про ракетный техноген и второе дело :)
Я единственный, природник, который желает успеха техногенщикам в их давлении на власти.
Я всего лишь пытаюсь конструктивно критиковать некоторые элементы техногенщины.
В дискуссию  я правда не хочу ввязываться, но Вы не хотите признать всем понятные вещи.
Всë, что у Вас есть по техногену - это ОБС. Сколько бы Вы не говорили, что Вы или кто-то ещë владеет более конкретной информацией, никто в это не поверит, пока не будут названы фамилии военных, номера частей, тип изделия и т.п.
Заявления типа "один важный человек мне говорил, что дятловцев точно убила ракета" здесь не прокатят. Какая ракета, откуда запущена, кто приказал, кто запускал? И никак иначе. Всë другое  - это в чистом виде ОБС.

Я считаю, что криминал и шпионы совсем нереальные версии, поэтому им и подтверждений не может быть никаких.
И Вы правы, про них тоже кто-то должен был проговориться, так же, как и про техноген. В этом все три направления равны, и техноген, и криминал, и шпиономаны.

Четыре свидетеля не надо, Вы, хоть, одного предоставьте с конкретной информацией, номер части, тип изделия, место запуска и т.п.
Нет у Вас ни одного такого свидетеля из десятков тычяч людей, которые уже могли знать такую информацию, и сейчас им ничто не мешает озвучить эту информацию.

Заявление прилетело НЛО (ракета) и всех убило - это не утечка секретной информации, это бред, смопиар и следствие пожилого возраста.
Поэтому даже искать эти бездоказательные заявления не вижу смысла.

Генпрокуратура не расследовала второе дело. Она проверяла работу местной прокуратуры, когда им в Москве накрутили хвоста. Где-то лежали результаты этой проверки, но они, скорее всего, уже по срокам уничтожены.

Вы не можете привести ни одного заслуживающего доверия доказательства техногенной версии, в отличие от моей нашлëпки, которая имеет много доказательств.

Я не ангажированный и могу разумно обсудить Ваши доказательства, но их у Вас нет. Ваши ОБС я уже обсудил. Они ничего не доказывают, и всем это порятно. ОБС - это не факты и не доказательства. Факты и доказательстаа - это оборванные растяжки, костëр под кедром и лавинные травмы, срезание одежды и переодевание, настил в ручье, срезанные ëлочки и т.д.
В Вашей теме я пытаюсь добиться от Вас доказательств техногеной версии и не получается. Только этим я здесь и занимаюсь. И ещë мне интересны юридические тонкости, так как опыт у меня есть, а профильного образования нет. Кое-что полезное для моей версии я уже узнал. Думаю, что и ещë узнаю, если Вы окончательно не решите перестать быть дятловедом.

Да, я хочу подробно в моей теме обсудить нашлëпку. Если Вы ещë не поняли - это основная моя цель на форуме. Так как моя версия реальная и я очень хорошо знаю все факты, мне очень помогает их трактовка форумчанами, причëм, любыми, и старичками, и новичками.
Но и дискуссии в других темах развивают мою версию. Надеюсь через год выпустить третью редакцию с исправлениями мелких неточностей.

Моя версия не имеет полного соответствия с версией Генпрокуратуры, но многие положения моей версии 2013 года почти дословно подтвердила Генпрокуратура в своей проверке 2019 года.

Генпрокуратура не отрекалась от выводов Курьякова. Не обманывайте, пожалуйста, людей.
Заявители получили от Генпрокуратуры ответ в полном соответствии с законом и со ссылками на результаты проверки. Заявители не обжаловали ответ Генпрокуратуры и результаты проверки.
« Последнее редактирование: 27.08.21 19:57 »

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 344

• Был 06.11.24 12:39

а в первую очередь Бартоломея)
Вам известно мнение Петра Ивановича? Очень я в этом сомневаюсь...

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Мамаду, в странах экс-СССР, вернее в Белоруссии, Украине и РФ заставить власть и силовые/правоохранительные ведомства признать свои косяки ой как сложно, поэтом ничего удивительного в поведении Прокуратуры нет. Первая прессуха сразу показала, что они будут пристрастны в расследовании.
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Мамаду

Мамаду

• Только чтение

Мамаду, в странах экс-СССР, вернее в Белоруссии, Украине и РФ заставить власть и силовые/правоохранительные ведомства признать свои косяки ой как сложно, поэтом ничего удивительного в поведении Прокуратуры нет. Первая прессуха сразу показала, что они будут пристрастны в расследовании.
Уважаемый Starhunter, я уже полгода пытаюсь убедить уважаемого Владимира (из Екб), что КГБ и СССР уже давно нет. На то, чтобы начать убеждать в этом ещë и Вас, извините, сил и времени у меня уже нет :)
Что касается проверки Генпрокуратуры, я давно уже всем всë подробно разъяснил в теме про Генпрокуратуру и в моей теме. Могу ещë раз всë это рассказать, но только в моей теме. Курьяков - молодец. У него есть косяки, так как за основу он взял версию Шкрябача, а надо было брать мою версию 2013-го года.
Курьякова не наказывали за его версию. Результаты проверки признаны официально.
Проверялись многие версии. Фантастика была отсеяна на начальном этапе.
Если результаты проверки не нравятся "ракетчикам" и конспирологам, то из этого не следует, что результаты проверки были подтасованы.
Проверка прошла по всем законам и еë результаты не оспорены заявителями.

Starhunter

Мамаду, нет де-юре, а де-факто поведение судей и прокурорских от СССР мало чем отличается
INTER ARMA SILENT LEGES

Мамаду

• Только чтение

Мамаду, нет де-юре, а де-факто поведение судей и прокурорских от СССР мало чем отличается
Отличается и очень сильно. "Сталина на них нет!"
"Выпьем за Родину, выпьем за Сталина, выпьем и снова нальём!"

Starhunter

Я про то, что не любят прокурорские со времён СССР свои косяки признавать. А тут типа как наследственность, как КГБ-ФСБ
INTER ARMA SILENT LEGES

Мамаду

• Только чтение

Я про то, что не любят прокурорские со времён СССР свои косяки признавать. А тут типа как наследственность, как КГБ-ФСБ
Все не любят косяки признавать, не только прокурорские. Но сейчас косяки стало труднее скрывать в резонансных делах. А ТГД - это резонансное дело.

Иван Иванов

И даже указал на такие подробности ( о которых до этого известно  не было), как приезд в Свердловск следственной группы Генпрокуратуры СССР (расследовавшей второе дело)  уже после того, как Иванов прекратил «своё» дело.
Что эта группа Генпрокуратуры СССР могла расследовать после прекращения Ивановым дела? Расследование велось через следственные поручения и необходимые документы Москва получила... Что могла повторно расследовать эта московская группа? Владимир Дмитриевич?
« Последнее редактирование: 29.08.21 06:03 »

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

но эти люди не имеют никакого желания связываться со всем этим вашим  дятловедением. И сейчас имею все основания утверждать, что правильно делают!
Так пусть забудут про это Ваше "дятловедение" и обратятся на другие информационные площадки: пресса, телевидение, прокуратура, СКР... Пока аргументация Анкудинова представляется АБСОЛЮТНО не реалистичной. Знают многие, а проговорился ОДИН... Странно все это, если не сказать более конкретно.

А мне причина происшествия с группой Дятлова была известна  еще с 1978 года.
Почему же Анкудинов сообщил нам о своих знаниях только в 2013 году, аккурат после смерти последнего реального Свидетеля Коротаева? Почему так поздно?  Нет бы в 2012 году сели за один стол, пусть не в "дятловедении", а на телевидении, и рассказали бы, что знали... Вот бы Владимир Иванович подивился, наверное, что тут нам понарассказывал товарищ Анкудинов! И других бы "многочисленных свидетелей" привели... Ан нет, пока у нас один "вещающий Рупор за всех".

Добавлено позже:
Да вы, Кас, что и впрямь дурак, что-ли??? Всё талдычите одно и то же, талдычите... Ведь надоело уже.  Не хотел вашу, извините, хренотень комментировать, да вот, пожалуй, надо это сделать.
Мне от Вас уступки не нужны, тем более в таком тоне. Обещали: "No Comment", держите слово. А не можете держать, не обещайте уже много лет. Не придется потом выкручиваться из крайне неудобной ситуации. Кстати, оскорбления в мой адрес для Вас ситуацию абсолютно не спасают, а усугубляют. Чем быстрее Вы это осознаете, тем будет лучше. Исключительно для Вас.

Этот комментарий, которым вы меня в последнее время "уличаете", был сделан в связи с тем (и в этом может убедиться каждый. кто просмотрит предшествующую этому комментарию переписку-здесь всё ведь сохраняется!), что появились тогда "умные дятловеды",которые фразу Окищева (то, о чем говорила Варсегова на конференции 2017 года) о том, что во втором деле расследовалась "авария" в районе перевала, попытались перевести в плоскость того, что якобы это была "авария группы Дятлова"-то, как называл гибель группы Дятлова один известный всем "природно- несчастный" дятловедческий авторитет. Вот и стали тогда эти "изобретатели" сводить то, что Окишев сказал журналистам "КП" об аварии в районе перевала, которая была предметом расследования второго уголовного дела, к тому, что была "авария группы Дятлова" (т.е.- "холодовая" гибель группы Дятлова в результате несчастного случая при туризме). Потому я и попробовал этим "умным дятловедам" тогда объяснить,что "авария группы Дятлова", как это происшествие именовал Буянов (т.е. несчастный случай при туризме), никак не могла  быть предметом расследования спецпрокуратуры.
Окей. То есть Вы полагаете, что Вторым Уголовным Делом по гибели туристов группы Дятлова занималась Спецпрокуратура, расследовавшая Аварию секретного Объекта (именно об Аварии помянул Окишев)? ДА, или НЕТ? И мы двинемся дальше...
« Последнее редактирование: 29.08.21 19:54 »

Владимир (из Екб)

• Автор темы

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Ничего придумывать не надо.  Все ясно и лежит на поверхности, но конспирологи не понимают, не видят или не хотят видеть (в силу разных причин) реальное положение дел со следствием и уголовным делом в то время.
Так что "второе дело", секреты, вундервафли - это не проблема "Тайны", это проблема психологии и мировоззрения некоторых (и весьма немногочисленных) людей.  Нарратив ваш (и не только ваш, ваш потом, а в первую очередь Бартоломея) чертов, уважаемый Владимир, вы теперь в его плену и никогда и ничего в этом деле не поймете и не разгадаете.
ПС.  Ничего что пишу вам?  Выдалась минутка. :)
Влас, а вы ведь так ничего и не поняли! И никогда до вас не дойдёт, как до «истинного дятловеда»! Ведь в чем смысл существования «истинного дятловеда»? Да в том, чтобы «доказать» свою любимую (а для некоторых- даже «выстраданную» в процессе «дятловедческих страданий») версию, а для этого- утопить (в дерьме, естественно, объявив их дураками, ненормальными, выжившими из ума, недоумками и пр.) своих (реальных и потенциально возможных) конкурентов, «воздействуя» главным образом не на их версии, а на них самих (для этого изобретен ряд нехитрых приемов «дятловедческой критики»). И вот этой мышиной возней «истинные дятловеды» и занимаются, вступая промеж себя в различные коалиции «до первой развилки». И всех «примеряют», исходя из их собственных «мерок».
И вы тем же здесь занимаетесь. Даже вот сейчас, когда подвергаете «дятловедческой критике»  то, в чем совершенно не разбираетесь- а конкретно- то, что связано с вопросами расследования уголовных дел.
Потому что для вас  (да и не только для вас,  для других «истинных дятловедов- тоже)  целью (даже более того- самоцелью!) является то, что на самом деле не более чем средство достижения другой, для вас «не существующей» цели. Вот тем мировоззрение «истинного дятловеда» и отличается принципиальным образом от мировоззрения нормального человека, а уж от мировоззрения профессионала- и тем более!
Это ведь примерно так, как затеять войну, «доказывая»,что вареное яйцо надо разбивать с тупого конца. И воевать (до «посинения»!) с теми, кто будет утверждать, что это надо делать с острого конца. Затем- создать со своим врагом «коалицию»,чтобы воевать с тем, кто выдвинул «свою эксклюзивную версию»- разбивать яйцо с середины! Но самым главным врагом этих воюющих сторон станет тот, кто скажет: «Ерундой вы все занимаетесь! Не имеет никакого значения, с какого конца разбивать яйцо:  с тупого конца, с острого, или даже- с середины. Потому что главное- удалить с яйца скорлупу, а как это будет сделано, никакого значения не имеет!». И тогда против этого врага все воюющие стороны мигом объединятся и будут сообща воевать с ним до победного конца. Потому что это- как раз самый главный их всех враг. И если он победит, то и смысл всех войн будет утрачен. И за что тогда воевать???
Поэтому- «все на борьбу с…!». И- понеслось!
Вот так, Влас, со стороны (и с позиции нормального человека) выглядит вся эта ваша мышиная возня.
Потому что все эти тезисы, которые вы подвергаете самой изысканной «дятловедческой критике», затрачивая  на эту «критику» неимоверные «дятловедческие усилия», чтобы их «победить» - это всего лишь средства для достижения другой цели, и не более того. А эта цель может быть достигнута самыми разными способами и средствами.
Вот то же второе дело. Это для вас оно –«мишень» которую обязательно нужно уничтожить, и  после чего наступит «дятловедческое благоденствие»: ничто не будет мешать заниматься выдумкой разных версий, за которые можно будет «воевать промеж своих» до бесконечности.
А это ведь иллюзия, Влас. Второе дело- это всего лишь мелкое «звено» в «цепочке» того, что в конце концов приведет к официальному объявлению реальной причины гибели группы Дятлова и к концу всего вашего дятловедения.
Я ведь, Влас, почему в 2015 году принял предложение Ю.К.Кунцевича и взялся сделать доклад на конференции 2016 года, знаете? Не знаете. Потому что подобно другим дятловедам судите «со своей колокольни». А они уже «объяснили» мою мотивацию (здесь же можно всё это найти, на этом форуме): мол, вышел «старпер» на пенсию, ему стало недоставать внимания, и вот потому он решил таким способом внимание к себе привлечь, а заодним- прославиться в дятловедении. Типичные, надо сказать, рассуждения лягушки, для которой весь мир- это её любимое болото, а главная задача- забраться (по головам других лягушек) на самую большую кочку этого болота и квакнуть так, чтобы на всё болото слышно было!
А я ведь, Влас, не дятловед. И потому квакать в этом болоте для меня не самоцель. Я   принял это предложение потому, что тогда полагал вполне реальным помочь Фонду добиться возобновления уголовного дела, прекращенного в 1959 году. Процессуальных оснований для отмены постановления от 28.05.59. было в избытке (за время работы в суде я отменил предостаточное количество постановлений следователей о прекращении уголовных дел, так что имею основания для таких суждений). Также имелись и фактические основания: несоответствие того, что изложено в постановлении, фактическим обстоятельствам дела. И я тогда полагал, что дело- за грамотным юристом, который сможет составить мотивированную жалобу. И такой юрист был- адвокат Л.Прошкин ( я тоже тогда сдавал деньги на адвоката). А доклад  мог послужить одним из фактических обстоятельств  в вопросе возобновления расследования.
И вот когда  получился отрицательный результат, я стал разбираться, почему так получилось. В том числе, и из профессионального любопытства. И- разобрался. Потому сейчас мне вполне понятна логика прокуратуры. Также сейчас мне представляется весьма разумной тактика адвоката Черноусова, которые вместо требования об отмене  постановления от 28.05.59., стал добиваться возбуждения нового уголовного дела. И эта логика основывается на том, что в 1959 году было проведено другое расследование, в котором были решены все полагающиеся вопросы, а потому доследовать «дело без номера» нет фактических оснований. И жалобы по отмене постановления от 28.05.59. будут встречать отказ. А вот возбуждению нового уголовного дела юридических препятствий нет.
 Некоторые выводы из числа тех, к которым я пришел, разбираясь с этим вопросами, я выложил для сведения тех, кому они могли быть интересны. Но нашлось изрядное количество «несогласных», для которых всё это оказалось «костью в горле» или осиновым колышком (приличных размеров), забитым «в одно» (сами понимаете- в какое) место.
И в числе этих «несогласных», и вы ,Влас. Но это же ваш осознанный выбор, так ведь? А потому и спорить с вами, как сами должны понимать,  и что-то вам доказывать, смысла с моей стороны  не имеет.
Вы ведь так и не стали решать «неудобные» вопросы. А их всего три. Могу напомнить, если забыли. Первый. Почему в деле находятся не оригиналы  актов СМЭ, а их перепечатки? Второй. Почему в деле нет 9-ти постановлений о назначении СМЭ (на которые имеются прямые указания в актах СМЭ)? Третий. Куда подевались оригиналы актов и постановления об их назначении? И если  есть разумное объяснение, кроме того, что всё это ушло во второе дело- пожалуйста! Но только –разумное объяснение, а не «издевательски- дятловедческое». Но с позиции  специалистов как раз иного объяснения, кроме как того, что эти материалы (да и не только они) были переданы для приобщения к другому уголовному делу, не существует.
А для вас это неприемлемо. Вот и не дает вам никак успокоения второе дело. И- не даст. Потому что вы, извините, дятловед!       

Добавлено позже:
Уважаемый Владимир (из Екб), Вы меня постоянно с кем-то путаете. Я, наверное, единственный в Вашей теме, кто поддерживает Вашу дятловедческую полуверсию про ракетный техноген и второе дело :)
Я единственный, природник, который желает успеха техногенщикам в их давлении на власти.
Я всего лишь пытаюсь конструктивно критиковать некоторые элементы техногенщины.
В дискуссию  я правда не хочу ввязываться, но Вы не хотите признать всем понятные вещи.
Всë, что у Вас есть по техногену - это ОБС. Сколько бы Вы не говорили, что Вы или кто-то ещë владеет более конкретной информацией, никто в это не поверит, пока не будут названы фамилии военных, номера частей, тип изделия и т.п.
Заявления типа "один важный человек мне говорил, что дятловцев точно убила ракета" здесь не прокатят. Какая ракета, откуда запущена, кто приказал, кто запускал? И никак иначе. Всë другое  - это в чистом виде ОБС.

Я считаю, что криминал и шпионы совсем нереальные версии, поэтому им и подтверждений не может быть никаких.
И Вы правы, про них тоже кто-то должен был проговориться, так же, как и про техноген. В этом все три направления равны, и техноген, и криминал, и шпиономаны.

Четыре свидетеля не надо, Вы, хоть, одного предоставьте с конкретной информацией, номер части, тип изделия, место запуска и т.п.
Нет у Вас ни одного такого свидетеля из десятков тычяч людей, которые уже могли знать такую информацию, и сейчас им ничто не мешает озвучить эту информацию.

Заявление прилетело НЛО (ракета) и всех убило - это не утечка секретной информации, это бред, смопиар и следствие пожилого возраста.
Поэтому даже искать эти бездоказательные заявления не вижу смысла.

Генпрокуратура не расследовала второе дело. Она проверяла работу местной прокуратуры, когда им в Москве накрутили хвоста. Где-то лежали результаты этой проверки, но они, скорее всего, уже по срокам уничтожены.

Вы не можете привести ни одного заслуживающего доверия доказательства техногенной версии, в отличие от моей нашлëпки, которая имеет много доказательств.

Я не ангажированный и могу разумно обсудить Ваши доказательства, но их у Вас нет. Ваши ОБС я уже обсудил. Они ничего не доказывают, и всем это порятно. ОБС - это не факты и не доказательства. Факты и доказательстаа - это оборванные растяжки, костëр под кедром и лавинные травмы, срезание одежды и переодевание, настил в ручье, срезанные ëлочки и т.д.
В Вашей теме я пытаюсь добиться от Вас доказательств техногеной версии и не получается. Только этим я здесь и занимаюсь. И ещë мне интересны юридические тонкости, так как опыт у меня есть, а профильного образования нет. Кое-что полезное для моей версии я уже узнал. Думаю, что и ещë узнаю, если Вы окончательно не решите перестать быть дятловедом.

Да, я хочу подробно в моей теме обсудить нашлëпку. Если Вы ещë не поняли - это основная моя цель на форуме. Так как моя версия реальная и я очень хорошо знаю все факты, мне очень помогает их трактовка форумчанами, причëм, любыми, и старичками, и новичками.
Но и дискуссии в других темах развивают мою версию. Надеюсь через год выпустить третью редакцию с исправлениями мелких неточностей.

Моя версия не имеет полного соответствия с версией Генпрокуратуры, но многие положения моей версии 2013 года почти дословно подтвердила Генпрокуратура в своей проверке 2019 года.

Генпрокуратура не отрекалась от выводов Курьякова. Не обманывайте, пожалуйста, людей.
Заявители получили от Генпрокуратуры ответ в полном соответствии с законом и со ссылками на результаты проверки. Заявители не обжаловали ответ Генпрокуратуры и результаты проверки.
Мамаду, а ведь ваша версия никак не соответствует версии прокуратуры! И версии Щкрябача- тоже. Более того, она в принципе противоречит что той, что другой.
Ведь Курьяков, Мамаду, гораздо вас умнее и компетентнее в вопросах, которые ему поручили решать. И он придумал единственно возможный вариант развития ситуации происшествия, который бы позволил объяснить обстоятельства, обнаруженные в результате официальных поисков, без вмешательства «посторонних лиц». Вот потому, Мамаду, и потребовалась Курьякову «лавина» с берега ручья. Также, как Щкрябачу потребовался с этой целью в том же месте «снежный обвал». Потому что им обоим «позарез» надо было сделать так, чтобы «последняя четверка» получила травмы, обнаруженные экспертом 9 мая 1959 года, именно на месте обнаружения этих трупов. Иначе- «кирдык»  ведь получается! И Шкрябач с Курьяковым это понимали. Тем они и отличаются от дятловедов (и от вас, Мамаду), что они- профессионалы. И поэтому видят, что если не будет травмирующего фактора на месте обнаружения трупов «последней четверки», то придется допускать присутствие на месте происшествия «посторонних лиц», которые произвели перемещение этих трупов с места, где были  получены все эти травмы. А это- катастрофа (для постановления о прекращении дела, разумеется).
Шкрябач попытался обойтись «снежным завалом». Но травмы снежному завалу, мягко говоря, «не очень соответствуют». И начальство Шкрябача благоразумно не стало делать «версию Шкрябача» официальным выводом СК. Курьяков подобрал подходящий травмирующий фактор- лавину. Лавиной можно объяснить эти телесные повреждения. Но спустить эту лавину Курьяков (обратите внимание!) придумал  с берега ручья. А там высота берега сравнима с моим ростом (187 см)- сам там был в 2011 году, сам и видел! Там максимально возможное превышение над моим ростом- это на уровне вытянутой вверх руки (около 2,5 м получается). Да еще- и лес. Какая тут лавина???   
А вот «лавина Буянова» или «нашлёпка Мамаду», причинившая туристам травмы на склоне «Высоты 1079»,может устроить лишь их авторов или некоторое количество убежденных (а потому  некритично относящихся к этим выдумкам) сторонников «природно-несчастной» причины гибели группы Дятлова. Но никак не профессионалов в вопросах расследования уголовных дел. Потому что применительно к тем обстоятельствам переместить на полтора километра силами других туристов данной группы тех, кто получил такие чудовищные травмы, просто нереально.  Потому и Шкрябач, и Курьяков  отказались от «версии Буянова». И  стали придумывать травмирующий фактор на берегу ручья, где была обнаружена «последняя четверка». И вызвавшее великую радость у некоторых участников данного форума заключение эксперта о лавиноопасности склона, никакого ведь отношения к предмету доказывая и не имеет! Эксперт признал лавиноопасным склон бывшей «Высоты 1079». И если даже абстрагироваться от того, что такой вывод эксперта - это фактически «ни о чем» (и ни к чему эксперта не обязывает), то (обратите внимание!) какое отношение этот вывод имеет к берегу ручья, с которого по замыслу Курьякова сошла лавина,  причинившая травмы туристам, от которых те там и погибли?  Да- никакого! Потому что расстояние от палатки до «этого места»- полтора километра, а «это место», к тому же, находится в зоне леса.  Потому и очевидно каждому разбирающемуся в этих вопросах, что Курьяков не доказал лавину в качестве фактора, который причинил туристам имевшиеся  травмы. И действительно- очень трудно, и даже- невозможно, доказать то, чего не было! Вот прокурорское начальство (теперь уже для него  бывшее) Курьякова и оценило результаты деятельности прокурорской бригады под его руководством. И можно предполагать, что «лавина» в качестве официальной причины  после этой (столь успешно проведенной) прокурорской проверки «навсегда скончалась».
А вот успешнее, чем это сделали вы, Мамаду, своей изумительной «нашлепкой» (очень такое слово подходящее подобрали!), дискредитировать  природно несчастную «лавинно- нашлёпнутую» причину, вряд ли бы кто смог! Читая ваши комментарии, я постоянно задаюсь вопросом: а не «прикалывается» ли изобретатель «нашлёпки»? Примерно как по мнению знающих людей очень тонко «прикололся» автор известной в свое время оперы, исполнители которой нараспев обсуждали процесс отрезания ног Мересьеву. Или как «прикололся» Юлиан Семенов, взяв в качестве прообраза «истинного арийца», да еще с «нордическим характером»- штандартенфюрера Штирлица, очень «характерного» своей фамилией и своей внешностью Якова Блюмкина (чего, к слову сказать, многие так и не поняли!).

Добавлено позже:
Что эта группа Генпрокуратуры СССР могла расследовать после прекращения Ивановым дела? Расследование велось через следственные поручения и необходимые документы Москва получила... Что могла повторно расследовать эта московская группа? Владимир Дмитриевич?
Вот именно. Когда я узнал об этом (весьма примечательном факте- ранее я того и предположить не мог!),то задался вопросом: а зачем надо было приезжать в Свердловск следственной группе Генпрокуратуры? И у меня есть на данный момент только один ответ: приехать могла эта следственная группа для проведения повторных СМЭ («своими» экспертами, которых они привезли). 
« Последнее редактирование: 29.08.21 20:45 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Мамаду | Иван Иванов

Скиф86

• Только чтение

• Благодарностей: 162

• Расположение: Москва

• Был 31.05.22 17:12

Вот именно. Когда я узнал об этом (весьма примечательном факте- ранее я того и предположить не мог!),то задался вопросом: а зачем надо было приезжать в Свердловск следственной группе Генпрокуратуры? И у меня есть на данный момент только один ответ: приехать могла эта следственная группа для проведения повторных СМЭ («своими» экспертами, которых они привезли).
Ну, допустим... Для проведения повторных СМЭ в 1959 году были необходимы вскрытия могил, Акты эксгумации трупов, и повторные многодневные СМЭ. Ну? Объясните товарищу Анкудинову, НИЧЕГО подобного жители, родственники, активисты не зафиксировали. ЭТО ЧТО ЗА НОВОЕ ХАУ АНКУДИНОВА? Вбросить экстравагантную пиар-туфту и под этой пеленой убежать от КАРАЮЩИХ ВОПРОСОВ, озвученных мной выше?

Уж, если, приехала комиссия от Прокуратуры СССР (НЕ БЫЛО ТОГДА ПОНЯТИЯ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ, даже бланков не было), то Эксгумации и повторные СМЭ уж точно бы провели. И... Где? Неужели скрытно провели? Деда Мазая, Анкудинов и ко, пордключайтесь! Ну ОПЯТЬ товарищ Анкудинов, затуманивая в очередной раз разящий вопрос, ушел в дебри. А в этих дебрях тоже получилось не комильфо. :-[

Главный Вопрос повторю (все другие замыленые Анкудиновым вопросы , их десятки, будут Списком озвучены под Новый Год):

Окей. То есть Вы полагаете, что Вторым Уголовным Делом по гибели туристов группы Дятлова занималась Спецпрокуратура, расследовавшая Аварию секретного Объекта (именно об Аварии помянул Окишев)? ДА, или НЕТ? И мы двинемся дальше...
« Последнее редактирование: 29.08.21 21:41 »

Мамаду

• Только чтение

Добавлено позже:Мамаду, а ведь ваша версия никак не соответствует версии прокуратуры! И версии Щкрябача- тоже. Более того, она в принципе противоречит что той, что другой.
Ведь Курьяков, Мамаду, гораздо вас умнее и компетентнее в вопросах, которые ему поручили решать. И он придумал единственно возможный вариант развития ситуации происшествия, который бы позволил объяснить обстоятельства, обнаруженные в результате официальных поисков, без вмешательства «посторонних лиц». Вот потому, Мамаду, и потребовалась Курьякову «лавина» с берега ручья. Также, как Щкрябачу потребовался с этой целью в том же месте «снежный обвал». Потому что им обоим «позарез» надо было сделать так, чтобы «последняя четверка» получила травмы, обнаруженные экспертом 9 мая 1959 года, именно на месте обнаружения этих трупов. Иначе- «кирдык»  ведь получается! И Шкрябач с Курьяковым это понимали. Тем они и отличаются от дятловедов (и от вас, Мамаду), что они- профессионалы. И поэтому видят, что если не будет травмирующего фактора на месте обнаружения трупов «последней четверки», то придется допускать присутствие на месте происшествия «посторонних лиц», которые произвели перемещение этих трупов с места, где были  получены все эти травмы. А это- катастрофа (для постановления о прекращении дела, разумеется).
Шкрябач попытался обойтись «снежным завалом». Но травмы снежному завалу, мягко говоря, «не очень соответствуют». И начальство Шкрябача благоразумно не стало делать «версию Шкрябача» официальным выводом СК. Курьяков подобрал подходящий травмирующий фактор- лавину. Лавиной можно объяснить эти телесные повреждения. Но спустить эту лавину Курьяков (обратите внимание!) придумал  с берега ручья. А там высота берега сравнима с моим ростом (187 см)- сам там был в 2011 году, сам и видел! Там максимально возможное превышение над моим ростом- это на уровне вытянутой вверх руки (около 2,5 м получается). Да еще- и лес. Какая тут лавина???   
А вот «лавина Буянова» или «нашлёпка Мамаду», причинившая туристам травмы на склоне «Высоты 1079»,может устроить лишь их авторов или некоторое количество убежденных (а потому  некритично относящихся к этим выдумкам) сторонников «природно-несчастной» причины гибели группы Дятлова. Но никак не профессионалов в вопросах расследования уголовных дел. Потому что применительно к тем обстоятельствам переместить на полтора километра силами других туристов данной группы тех, кто получил такие чудовищные травмы, просто нереально.  Потому и Шкрябач, и Курьяков  отказались от «версии Буянова». И  стали придумывать травмирующий фактор на берегу ручья, где была обнаружена «последняя четверка». И вызвавшее великую радость у некоторых участников данного форума заключение эксперта о лавиноопасности склона, никакого ведь отношения к предмету доказывая и не имеет! Эксперт признал лавиноопасным склон бывшей «Высоты 1079». И если даже абстрагироваться от того, что такой вывод эксперта - это фактически «ни о чем» (и ни к чему эксперта не обязывает), то (обратите внимание!) какое отношение этот вывод имеет к берегу ручья, с которого по замыслу Курьякова сошла лавина,  причинившая травмы туристам, от которых те там и погибли?  Да- никакого! Потому что расстояние от палатки до «этого места»- полтора километра, а «это место», к тому же, находится в зоне леса.  Потому и очевидно каждому разбирающемуся в этих вопросах, что Курьяков не доказал лавину в качестве фактора, который причинил туристам имевшиеся  травмы. И действительно- очень трудно, и даже- невозможно, доказать то, чего не было! Вот прокурорское начальство (теперь уже для него  бывшее) Курьякова и оценило результаты деятельности прокурорской бригады под его руководством. И можно предполагать, что «лавина» в качестве официальной причины  после этой (столь успешно проведенной) прокурорской проверки «навсегда скончалась».
А вот успешнее, чем это сделали вы, Мамаду, своей изумительной «нашлепкой» (очень такое слово подходящее подобрали!), дискредитировать  природно несчастную «лавинно- нашлёпнутую» причину, вряд ли бы кто смог! Читая ваши комментарии, я постоянно задаюсь вопросом: а не «прикалывается» ли изобретатель «нашлёпки»? Примерно как по мнению знающих людей очень тонко «прикололся» автор известной в свое время оперы, исполнители которой нараспев обсуждали процесс отрезания ног Мересьеву. Или как «прикололся» Юлиан Семенов, взяв в качестве прообраза «истинного арийца», да еще с «нордическим характером»- штандартенфюрера Штирлица, очень «характерного» своей фамилией и своей внешностью Якова Блюмкина (чего, к слову сказать, многие так и не поняли!).

Уважаемый Владимир (из Екб), Курьяков не умнее меня и не компетентнее. Мы оба умные и каждый из нас компетентен в своей области, Курьяков в юридических вопросах, а я в лавинных и холодовых.

Надо ему было брать за основу мою версию, а не версию Шкрябача, тогда и проблем бы не было, так как о том, что можно передвигаться с переломами рëбер говорят и уважаемые специалисты и мой личный опыт.
Версия Курьякова-Шкрябача полностью соответствует моей версии по сути, но у нас есть довольно существенные расхождения в некоторых деталях.
Начальство Курьякова полностью и официально признало его проверку.
Вывод сделали расплывчатый, как это и положено прокуратуре, чтобы таким, как Вы "оппонентам" не к чему было придраться.
И даже заявители вместе со всеми их адвокатами признали результаты проверки Генпрокуратуры и официальный ответ Генпрокуратуры.
А Вы пытаетесь быть "святее папы римского" и оспорить результаты проверки и ответ Генпрокуратуры.

Снежная нашлëпка - это собирательный термин для сугроба (снежного надува), снежного шлейфа и снежного карниза, так как сейчас сложно установить, какое именно из этих снежных образований сошло со склона отрога на палатку.
Ничего смешного в этом термине нет, если понимать его суть.

Starhunter

Мамаду
Цитирование
Все не любят косяки признавать, не только прокурорские. Но сейчас косяки стало труднее скрывать в резонансных делах. А ТГД - это резонансное дело.
Вот только никто не подошел к Курьякову, за пуговичку мундира его не взял, и не поинтересовался, почему это в УД столько "косяков". А теперь поезд ушел...
INTER ARMA SILENT LEGES

Мамаду

• Только чтение

МамадуВот только никто не подошел к Курьякову, за пуговичку мундира его не взял, и не поинтересовался, почему это в УД столько "косяков". А теперь поезд ушел...
Курьякова только ленивые не костерят во всех СМИ и на всех форумах, и только один я его защищаю.
Косяки во время работы и при озвучивании промежуточных результатов, у всех бывают.  В официальном ответе Генпрокуратуры заявителям косяков нет.

Starhunter

Мамаду
Цитирование
В официальном ответе Генпрокуратуры заявителям косяков нет.
Я имею ввиду как бы он объяснил "косяки" по УД-1959. По поводу его "экспериментов" слов нет, одни выражения, и те малопечатные.
INTER ARMA SILENT LEGES

Мамаду

• Только чтение

МамадуЯ имею ввиду как бы он объяснил "косяки" по УД-1959. По поводу его "экспериментов" слов нет, одни выражения, и те малопечатные.
Косяки в УД 1959 года я объяснил ещë в 2013 году, а проверка Генпрокуратуры подтвердила это в 2020 году.
Это самое обычное уголовное дело для того времени.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1244837

Эксперименты могли и лучше подготовить и провести. Но, уж, что есть, то есть. С хорошими специалистами и организаторами напряжëнно. Спасибо, что хоть такие нашлись. А часть экспертиз провели очень хорошие специалисты, например, Пигольцина Г.Б.
"Как советовать, так все чатлане, а как работать, так…" (к/ф Кин-дза-дза). :)

Starhunter

Мамаду
Цитирование
Косяки в УД 1959 года я объяснил ещë в 2013 году, а проверка Генпрокуратуры подтвердила это в 2020 году.
Это самое обычное уголовное дело для того времени.
Мамаду, прокуратура, как и любая гос.структура военнизированного толка (пусть и не так явно, как та же милиция), то все-таки, должна была существовать согласно правилу, что "все может быть безобразно, но единообразно". Для следователей выпускались "указивки", литература, где описывалось что и как делать на месте происшествия, литература, где описывалось, что и как называется... А что мы имеем - на первоначальном этапе, в УД не выполнено 90% всех этих "указивок", если не больше. То есть для того же адвоката, если дело попадает в суд - раздолье. Я промолчу про то, что товарищи следователи часть вещей группы "убрало в ящик стола" и "выдало с черного хода", не предъявило родным для опознания...
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Мамаду | Дед мазая

Мамаду

• Только чтение

МамадуМамаду, прокуратура, как и любая гос.структура военнизированного толка (пусть и не так явно, как та же милиция), то все-таки, должна была существовать согласно правилу, что "все может быть безобразно, но единообразно". Для следователей выпускались "указивки", литература, где описывалось что и как делать на месте происшествия, литература, где описывалось, что и как называется... А что мы имеем - на первоначальном этапе, в УД не выполнено 90% всех этих "указивок", если не больше. То есть для того же адвоката, если дело попадает в суд - раздолье. Я промолчу про то, что товарищи следователи часть вещей группы "убрало в ящик стола" и "выдало с черного хода", не предъявило родным для опознания...
У нас нет уголовного дела, сохранëнного по закону и по всем правилам и инструкциям.
У нас есть папка с некоторыми документами из уголовного дела.
Прокуратура на этом основании должна была отказать заявителям, но пошла на поводу у общественности. Теперь это
проблема прокуратуры, которую они резко перестали замечать после прихода Краснова И.В.

А мы можем проводить свои расследования. Нам наши расследовния не надо будет в суде представлять.

Starhunter

Мамаду, надо было спрашивать на прессухе либо теперь адвокатов/юристов со стороны родни подключать.
INTER ARMA SILENT LEGES

Иван Иванов

Очень интересная группа... Фамилии неизвестны, цели и задачи - тоже. Некая группа - фантом... Ну, должны же они проводить какие - то следственные действия, экспертизы и это должно быть известно местным, тому же Окишеву, например. Получается, что группа приехала и занималась ... НИЧЕМ!  Поэтому у местных сложилось впечатление, что группа занята чем - то настолько секретным... иногда приезжают, чтобы ничего не делать. Не знаю, Владимир Дмитриевич, очень мне сложно придумать задачу этой группе, всё было понятно в первых числах февраля, а , скорее , ещё раньше...

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

По моему, только здесь еще обсуждают ГД - повешу для понимания.
На переднем плане Шура, рядом огорожено красной лентой МП КАНа. Далее по склону новый памятник. От него до верха склона - всего ничего и рассказывать сказки про всякие убойные лавины на таком расстоянии просто смешно.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 30.08.21 06:49 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | adelauda_glasha

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

И эта логика основывается на том, что в 1959 году было проведено другое расследование, в котором были решены все полагающиеся вопросы, а потому доследовать «дело без номера» нет фактических оснований. И жалобы по отмене постановления от 28.05.59. будут встречать отказ. А вот возбуждению нового уголовного дела юридических препятствий нет.
А какие юридические основания возбуждать новое уголовное дело ?
--------------
Добавлено позже:
И вот когда  получился отрицательный результат, я стал разбираться, почему так получилось. В том числе, и из профессионального любопытства. И- разобрался. Потому сейчас мне вполне понятна логика прокуратуры. Также сейчас мне представляется весьма разумной тактика адвоката Черноусова, которые вместо требования об отмене  постановления от 28.05.59., стал добиваться возбуждения нового уголовного дела. И эта логика основывается на том, что в 1959 году было проведено другое расследование, в котором были решены все полагающиеся вопросы, а потому доследовать «дело без номера» нет фактических оснований. И жалобы по отмене постановления от 28.05.59. будут встречать отказ.
Чего то я опять запутался. Вот тут Вы говорите, что   
а потому доследовать «дело без номера» нет фактических оснований.
а вот тут в апреле текущего года

Касательно юридической стороны вопроса- никаких препятствий юридического характера для возобновления расследования в данном случае не существует. И  если  на соответствующем уровне будет принято решение о возобновлении расследования- оно будет возобновлено.
Дык можно или нельзя ?
« Последнее редактирование: 30.08.21 07:10 »

Поблагодарили за сообщение: Sagitario

Владимир (из Екб)

• Автор темы

А какие юридические основания возбуждать новое уголовное дело ?
Я,sahard, юридическими консультациями не занимаюсь. Не положено мне это делать в соответствии с законодательством, действующим в РФ (если и в самом деле не знали, то знайте, что на судей в отставке законом наложены весьма существенные ограничения, а я закон нарушать ради дятловедения намерений не имею). Одно дело-разбирать открытый и опубликованный источник "истории правоприменительной деятельности"  времен СССР 50-х годов (каковым является известное всем "дело без номера")- это может делать каждый желающий. Другое- давать конкретные  юридические консультации по практической деятельности в сфере правоприменения настоящего времени (если бы внимательно читали мои комментарии, могли бы увидеть, что как раз таких рекомендаций я избегаю, и не потому, что не знаю, а потому что не полагается мне публично этого делать). Разбор оснований для возбуждения нового уголовного дела- это уже  практические вопросы правоприменительной деятельности настоящего времени. И мне в качестве судьи в отставке лезть в них (давая практические рекомендации) не положено. Да и необходимости в этом нет никакой. Созданная сейчас общественная организация (имеющая конкретную цель - добиться возобновления предварительного следствия),  в которую входят некоторые участники поисков 1959 года, родственники туристов, и, насколько известно, также  и дочь Л. Иванова, в своем составе имеет вполне квалифицированного и опытного адвоката, и этот адвокат не хуже меня знает, какие юридические основания для возбуждения нового уголовного дела имеются. И что надо делать- тоже хорошо знает и в посторонних рекомендациях совершенно не нуждается. Да и любой достаточно квалифицированный юрист должен всё это знать.
А вы, sahard,если и в самом деле ничего в этом не понимаете, то обойдетесь! Скажем так (прямо и без излишней дипломатии): не вашего ума это дело, sahard! Без вас эти вопросы решат те, кому положено.
А меня не провоцируйте. Я знаю пределы мне дозволенного, и за них не выхожу.

==========
Так что, sahard, шли бы вы со своими "ловушками", в которые только и делаете, что пытаетесь меня загнать, в ...!  Не подумайте чего-то невежливого и непотребного. Я имел в виду, что шли  бы вы со всеми своими пакостями в "исторический клуб великого самоназначенного магистра Скифа/Каса", и там бы в содружестве с ним производили бы всё это guano, которым вы упорно загаживаете данную тему.  Сами увидите, что в   "обсерваторе Каса"  для этого у вас будет куда больше возможностей!   

Добавлено позже:
Очень интересная группа... Фамилии неизвестны, цели и задачи - тоже. Некая группа - фантом... Ну, должны же они проводить какие - то следственные действия, экспертизы и это должно быть известно местным, тому же Окишеву, например. Получается, что группа приехала и занималась ... НИЧЕМ!  Поэтому у местных сложилось впечатление, что группа занята чем - то настолько секретным... иногда приезжают, чтобы ничего не делать. Не знаю, Владимир Дмитриевич, очень мне сложно придумать задачу этой группе, всё было понятно в первых числах февраля, а , скорее , ещё раньше...
А это надо у Л. Прошкина выяснять. Ведь очень хорошо видно, что в то, что показали журналисты НТВ, вошло не все, что им сообщил Прошкин: его "урезали" (надо  полагать,в соответствии с замыслом режиссера- ведь не зря сразу же после него показали Варсегову, где она "компетентно" и безапелляционно утверждает совсем обратное; есть такой "режиссерский прием" для дискредитации перед зрителем ранее поданного материала), а сам Прошкин наверняка еще и не всё, что ему стало известно от Окишева,  выложил журналистам НТВ.
Если у меня будет возможность- обязательно у Прошкина поинтересуюсь!
А проводились или нет повторные СМЭ- это ведь выяснить достаточно просто. Если еще кто-то из погибших туристов окажется тоже "без гроба" (как это произошло с Золотаревым)- это будет объективным подтверждением того, что проводились эксгумации, и, соответственно, повторные СМЭ.
Прокуратура ведь в процессе проверки поначалу намеревалась провести повторные  СМЭ (и об этом было заявлено- если поискать, то и найти можно). Но потом от таких намерений отказалась. Интересно, почему? Ведь повторные СМЭ как раз и могли бы решить вопрос о причине смерти погибших туристов. Кости с их переломами сохранились хорошо. Современные   методы исследования позволяют из них много чего "вытянуть". Вон, аж из костей мумии Тутанхамона "вытянули" причину полученной им травмы! А здесь- всего полвека прошло, и кости никакой обработке в связи бальзамированием (как у Тутанхамона) не подвергались.
И почему прокуратура отказалась от ранее заявленных намерений? Вот и возникают вопросы. И-предположения. В т.ч., и такие: могли "выкопать" что-то "лишнее". Или есть другие объяснения отказа от проведения повторных СМЭ? 

Добавлено позже:
 =-O
Уважаемый Владимир (из Екб), Курьяков не умнее меня и не компетентнее. Мы оба умные и каждый из нас компетентен в своей области, Курьяков в юридических вопросах, а я в лавинных и холодовых.

Надо ему было брать за основу мою версию, а не версию Шкрябача, тогда и проблем бы не было, так как о том, что можно передвигаться с переломами рëбер говорят и уважаемые специалисты и мой личный опыт.
Версия Курьякова-Шкрябача полностью соответствует моей версии по сути, но у нас есть довольно существенные расхождения в некоторых деталях.
Начальство Курьякова полностью и официально признало его проверку.
Вывод сделали расплывчатый, как это и положено прокуратуре, чтобы таким, как Вы "оппонентам" не к чему было придраться.
И даже заявители вместе со всеми их адвокатами признали результаты проверки Генпрокуратуры и официальный ответ Генпрокуратуры.
А Вы пытаетесь быть "святее папы римского" и оспорить результаты проверки и ответ Генпрокуратуры.

Снежная нашлëпка - это собирательный термин для сугроба (снежного надува), снежного шлейфа и снежного карниза, так как сейчас сложно установить, какое именно из этих снежных образований сошло со склона отрога на палатку.
Ничего смешного в этом термине нет, если понимать его суть.
Смотрите, Мамаду, самую последнюю пресс-конференцию Курьякова (за которую он получил "неполное служебное..."). Внимательно смотрите, не торопясь. Может, на второй раз будет смысл посмотреть для лучшего понимания. Вот там всё и увидите. И если поймете всё то, что там выложил Курьяков, вам станет очевидной вся несуразность той версии с "нашлёпкой" (очень меткое наименование вы придумали!),которую вы сочинили.
« Последнее редактирование: 30.08.21 08:48 »

Поблагодарили за сообщение: Мамаду | adelauda_glasha

Starhunter

Владимир, судя по всему последнюю четверку хоронили не в цинкачах, а просто в закрытых гробах, как погибших при пожаре, например. А учитывая, что Золотарёва хоронили за казённый кошт так сказать, то и гроб могли ему "выписать" из тех, что и на открытом воздухе за полгода сгниет. Вот и не нашли остатков гроба Варсегова сотоварищи.
INTER ARMA SILENT LEGES

sahard

• Заблокирован

• Благодарностей: 454

• Был 14.04.23 20:58

шли бы вы со своими "ловушками"
ну вот, сами в показаниях запутались, а меня обвиняете  ...
 Или  до апреля сего года разбирались и было одно мнение, а вот позже  разобрались и мнение поменяли  ?
« Последнее редактирование: 30.08.21 09:32 »

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

И почему прокуратура отказалась от ранее заявленных намерений? Вот и возникают вопросы. И-предположения. В т.ч., и такие: могли "выкопать" что-то "лишнее". Или есть другие объяснения отказа от проведения повторных СМЭ?
А все, кто так или иначе тесно занимался тайной перевала, либо получили крупные неприятности на работе (Варсеговы... тот же Курьяков), либо покалечены (я писал Фадееву перед походом, звал его - он ответил, что встреча с медведем не прошла даром и он ждет плановую операцию), либо вообще умерли (Патрушев, Яровой, Леднев, Луговнин, ЮК)... не зря мне Зиновьев настоятельно советовал не лезть в это дело 4 года назад... ладно...

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Владимир (из Екб)

• Автор темы

ну вот, сами в показаниях запутались, а меня обвиняете  ...
 Или  до апреля сего года разбирались и было одно мнение, а вот позже  разобрались и мнение поменяли  ?
Запомните,sahard: я своё дело знаю хорошо (а вы в юридических вопросах- "ни в зуб ногой"!),  память у меня пока что тоже хорошая (не такая уже, как в те времена, когда я  работал в суде- тогда мои коллеги говорили, что у меня "компьютерная память", но всё же достаточная для переписки на данном форуме), поэтому я не допускаю фактических противоречий. Те "противоречия", которые вы "выкапываете" (и не только вы этим здесь занимаетесь: "подлавливание" меня на мнимых противоречиях- любимое и очень "достойное" занятие целого ряда "правоверных дятловедов" с этого форума!)- это противоречия, созданные вашим (радостным - ага, я его наконец-то "поймал"!) воображением.  А на самом деле- их нет.     Обратитесь "к контексту" (прочитайте, в связи с чем был сделан данный комментарий)- и сами увидите.
Вон, Кас радостно и многократно цитировал выдержку из моего комментария (явно рассчитывая на то, что я на его комментарии отвечал "no commtnt",поэтому опровергать не буду),которая  якобы указывала на противоречия в моих "показаниях". А что оказалось? А оказалось, что  в лужу сел Кас. И сразу претензию мне предъявил: мол, если отказался отвечать на  комментарии- так зачем здесь ему ответил!
Вот и вы, sahard- из тех же будете, как это сейчас очень хорошо стало видно!
Не тужьтесь! Многие здесь уже пытались меня "подловить" на моих комментариях-все со временем "увяли". "Увяните" и вы. Это всего лишь вопрос времени, sahard! Примите это к сведению. И- идите вы в... ( в "исторический клуб" Каса/Скифа)!     

Добавлено позже:
Владимир, судя по всему последнюю четверку хоронили не в цинкачах, а просто в закрытых гробах, как погибших при пожаре, например. А учитывая, что Золотарёва хоронили за казённый кошт так сказать, то и гроб могли ему "выписать" из тех, что и на открытом воздухе за полгода сгниет. Вот и не нашли остатков гроба Варсегова сотоварищи.
Вы это как: сами придумали, или прочитали у дятловедов?
Ну, похоронили Золотарева в деревянном гробу, ну и что? Вы имеете представление, что такое Ивановское кладбище и где оно располагается? А я вот-через него часто хожу: там аж целая дорога для пешеходов имеется.
Находится это кладбище на приличной горке, почва там сухая, грунтовых вод нет и быть не может. Когда аккурат рядом с могилой Золотарева через кладбище прокладывали трамвайную линию (26-го маршрута), "оттяпав" под эту трамвайную линию приличный кусок кладбища, то извлекали очень хорошо сохранившиеся весьма древние (времен создания этого кладбища) деревянные гробы.  И ничего им за столько времени не сделалось! А тут- гроб куда-то подевался! "Сгнил", говорите? Да так, что и гнилушек не осталось! Да не смешите гробы Ивановского кладбища!
« Последнее редактирование: 30.08.21 10:18 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Мамаду

• Только чтение

Добавлено позже:
 =-OСмотрите, Мамаду, самую последнюю пресс-конференцию Курьякова (за которую он получил "неполное служебное..."). Внимательно смотрите, не торопясь. Может, на второй раз будет смысл посмотреть для лучшего понимания. Вот там всё и увидите. И если поймете всё то, что там выложил Курьяков, вам станет очевидной вся несуразность той версии с "нашлёпкой" (очень меткое наименование вы придумали!),которую вы сочинили.
Уважаемый Владимир (из Екб), я внимательно смотрел пресс-конференцию Курьякова три раза.
У меня с ним есть большие расхождения.
Но идея Генпрокуратуры правильная  - склон отрога лавиноопасный. И не мне Вам объяснять, что это означает с точки зрения прокуратуры.
А означает это, что была единственная причина гибели туристов - стихийная сила, а все другие версии в ходе проверки не нашли подтверждения.
И перестаньте, пожалуйста, вводить людей в заблуждение.
Курьяков не получал НСС за пресс-конференцию. Результаты проверки официально признаны Генпрокуратурой.
Курьяков получил НСС за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, а не за содержание пресс-конференции.
Если Вы не понимаете, что это такое, я могу Вам это объяснить. Но Вы понимаете и намеренно вводите форумчан в заблуждение.
Специально для Вас и для других форумчан я собрал документы по проверке Генпрокуратуры в одно место.
https://taina.li/forum/index.php?msg=1249981
Вам я рекомендую внимательно прочитать интервью Курьякова Интерфаксу.

Дискредитировать мою снежную нашлëпку Вам не удастся, так как она подтверждена многочисленными доказательствами из уголовного дела 1959 года и результатами проверки Генпрокуратуры. Это реальные доказательства, с которыми каждый может свободно ознакомиться в моей теме, а не Ваши многочисленные ОБС в пользу техногена.
« Последнее редактирование: 30.08.21 11:55 »