"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 211 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019692 раз)

arfaxad

• Благодарностей: 2 571

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 19:38

СЧ связан у туристов с боевым листком, вот тут хорошо сказано про эти боевые листки :
http://www.szags.tver.ru/sw/studlife/battle_piece.pdf
прежде всего он пишется не просто так от скуки, это серьёзный информационный документ.
боевые листки писались в важные периоды борьбы для настроя на победу над опасностями.
назначение Боевого листка: изложение события, побуждение к действию, информирование.
солдаты читают боевой листок перед началом наступления, чтобы поднять свой боевой дух.
поэтому туристы не могли просто смеяться в этом жанре, они описали свой конкретный ужас
от встречи со СЧ в иносказательной шутливой форме, и информируют нас эзоповым языком,
намекая что если что либо пойдёт не так, то потомки знали бы что они пали в борьбе со СЧ.
маркёры лешего в виде различных конфигураций стволов и веток им встречались там повсюду,
например 30 января прошли характерный наклонённый ствол, круговое снятие коры с берёзы,
условно данную точку прохода дятловцев можно отнести к гендерному супермаркёру 'пирамида':
http://9001.lt/1959/img/2/20.jpg
http://9001.lt/1959/img/2/22.jpg
подобная архитектура складывания в ландшафтных декорациях лешего хорошо известна, и
это безотносительно к тому какую он сам природу имеет белковую, кремниевую или ещё какую.)

подробнее про супермаркёры СЧ с фото нависающих стволов деревьев:
http://www.alamas.ru/rus/news/Poisk.pdf
а в случае падения таких стволов вполне реально получить переломы рёбер как у туристов.
http://images.vfl.ru/ii/1620643564/6bbc59f3/34396996.jpg
другими словами травматизация могла случиться до палатки в результате обрушения одного
из супермаркёров лешего, по этой причине внеплановая стоянка, потом ухудшение состояния.
и это помогает понять что шли они к месту своей гибели совсем другой веткой Ауспии, вот этой :

http://images.vfl.ru/ii/1620656318/ba5b7804/34399691.jpg
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

arfaxad

Эта тема не для вас
А на счёт ваших лже"научных сотрудников"
тема находится в подразделе 'Мистические', тут не надо быть доктором мистических наук.
упомянутые 'сотрудники' мне неизвестны, мы с вами просто читаем один и тот-же интернет с PDF.
в любой теме любого форума каждому участнику порой интересна только своя грань, это и есть
настоящий форумный формат, и настоящая философия любого форума.
высшее проявление такой философии это диалоги гиперссылками, но для этого надо много читать.
намеренно к чуждым идеям никто не подключается, поэтому вероятно ни я, ни все те авторы
публикаций по СЧ, в том числе по теме 'СЧ на фото ГД', не имеют отношения к тому, что кто либо
теряет свои счастливые мысли, тут вероятно просто не надо пилить старые опилки.
-------------------
продолжая тему автора ветки, геофизика geoba
Разворачиваемый текст
Гексагональная Антарктида и причины природного катастрофизма - Geoba — LiveJournal
https://geoba.livejournal.com/3217.html
Прецессия Апокалипсиса - Geoba — LiveJournal
https://geoba.livejournal.com/3886.html
Луна, Земля, Исландия и Восточно-Индийский океанический хребет - Geoba — LiveJournal
https://geoba.livejournal.com/1314.html
постольку-поскольку тема 'СЧ на фото ГД' —  это тема многогранная, - как икосаэдр, то возможно что
читателей может заинтересовать ещё одна грань в русле этой темы.
"Будучи еще молодым, Тургенев как-то охотился в русском лесу. Бродил весь день и к вечеру вышел,
на берег тихой речки. Она, струилась под сенью деревьев. Вся заросшая травой, глубокая, холодная,
чистая. Охотника охватило непреодолимое желание окунуться. Раздевшись, он бросился в воду.
Высокого роста, сильный и крепкий, он хорошо плавал..."
:
О природе ужасного {встреча Тургенева со СЧ}
http://www.alamas.ru/rus/news/German2.pdf
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Косатый

• Заблокирован

• Благодарностей: 509

• Расположение: Западная Сибирь

• Был 31.10.24 16:27

Блогеры не могут ничего утаивать.. они всё рассказывают, даже то которое и нафиг никому не нужно:
-Я только что чихнул
- что то крякнуло..
-сейчас я пью чай, а 10 минут назад ел овсянку. а потом буду есть суп
ну и т.д... так что о СЧ они па любому бы разболтали... это же новые лайки и подписчики :)
-
Не так - на СЧ оне попытались бы "заработать" денюх - прежде остальных соображений

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

тема находится в подразделе 'Мистические', тут не надо быть доктором мистических наук.
Да, но на форуме 2 темы о СЧ, и авторы их создавали не как мистические, а как предположения о реальных персонажах, со следами, побоями и т.д., при этом ни ЛОСИ, ни МЕДВЕДЬ не попали в разлел мистических. Мистические они по 2м причинам:
1) посетители ветки подливают обсуждения других потусторонних вопросов
2) модераторы не имеют права допускать в разделе криминала обсуждение о действиях существа, официально не одобренного АН,
Цитирование
постольку-поскольку тема 'СЧ на фото ГД' —  это тема многогранная, - как икосаэдр, то возможно что
читателей может заинтересовать ещё одна грань в русле этой темы.
Я не автор этой темы, но на месте авторов я бы постарался вернуть обсуждение к исходной позиции - вот палатка, вот следы, вот люди, замороженные и покалеченные, вот кедр, вещи разбросаны. Где расследование ? Пространные разговоры о сущностях! Автор в априори должен принять существование СЧ как факт и от этого отталкиваться. Мало ли кто лезет со своей мистикой в башке. Тема гибели ГД отнюдь не мистическая, а в основе имеет реальное происшествие, которое можно квалифицировать как убийство в тяжелых походных условиях. Это в диванных беседах можно растекаться по древу соображениями об огненных столбах, мистических числах, параллельных мирах. На деле же, соприкосновение головы и ГК с тяжелой деревянной дубиной - более чем реально и вполне осязаемо. Каждый факт, каждая мелкая деталька, каждая пенистая жидкость и каждая сломаная ветка имеет НЕ_мистическое объяснение!

Добавлено позже:
Не так - на СЧ оне попытались бы "заработать" денюх - прежде остальных соображений
Предложите свой бизнес-план, когда не имея "в плену" саму особь, исследователь может поднять хоть сколько то бабла. Предложите адекватный план - обязательно воспользуемся!

Добавлено позже:
Смотря для кого... для той категории людей , которая ходит в походы , экспедиции и т.д., по местам  где возможно обитание СЧ - Да , знания об СЧ для них важны и нужны... а вот для охотников и прочих подобных им - не нужны, я не стала бы их убеждать в существовании СЧ...
Охотникам СЧ не нужен вообще. Они его не едят. Раньше со СЧ даже существовало подобие договора о взаимопомощи. Представим, что этот "куль" есть тот самый "дикий остяк", который огня не зажигает, обволошен, ведет ночной образ жизни. Но человек ведь.

Добавлено позже:
Я вот на блог подписался на Ютубе.. чел с женой шарятся по Северному Уралу месяцами.. изба где то там у них в глуши... рыбу ловят.. то сё... вообщем чисто абригены... собака у них..  казалось бы однозначно должны СЧ увидеть, если он там есть.. Увы ни одного упоминания  о  Снежных Людях... наверное все умерли :)
Не всем везет на СЧ. У особо везучих всё же случались всякие нелепые инциденты.
Собака у них...
Вот она и отгоняет чужих...
А вообще от самих путешественников много зависит. Вот в группе Дятлова явно много орали, хохотали, срались. А некоторые люди по жизни очень невнимательны. Может рядом лиса проходить, волк красться - люди не замечают ничего, а потом говорят : "2 месяца жили, ни одного зверя!" У меня знакомые рыбаки на севере 2 раза в год в глуши, много годков уже - никаких проявлений СЧ никогда. А в 2х походах у них были таки эпизоды.
Но разговор все равно пустой. Мы сейчас ничего не выясним. Общаться должны люди, проводящие в горах в тайге много времени. Как Быкова, как Пушкарев, целеноправлено собиравшие все материалы о СЧ.
СЧ нам вам не Димон не друг. Знакомиться у него нет желания.
« Последнее редактирование: 25.06.21 11:24 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Была 03.11.24 04:21

Охотникам СЧ не нужен вообще. Они его не едят.
Б
Оффтоп (текст не по теме)
ольшую часть добычи , если не всю охотники продают , а не едят... и я не имею ввиду местных аборигенов , если вы не поняли...
« Последнее редактирование: 25.06.21 13:16 »
Старый ник Инна369

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

СЧ нам вам не Димон не друг. Знакомиться у него нет желания.
Но с ГД то он познакомился... более того всех изничтожил ( по вашему мнению), что однозначно говорит о его кровожадности, мстительности и нетерпимости.
Тогда где логика... он решился напасть на 9-х... но почему то никак не отреагировал на 2-х, вторгшихся в его владения на длительный срок, которые нагло поедали его рыбу, топтали грибы и даже шишки возможно собирали... дымили ... стучали и постоянно трындели, ведя блог на ютубе

Инна368

Предложите свой бизнес-план, когда не имея "в плену" саму особь, исследователь может поднять хоть сколько то бабла. Предложите адекватный план - обязательно воспользуемся!
В 60 х годах на ярмарке в Чикаго демонстрировали СЧ в глыбе льда... за деньги разумеется... известный случай , странно , что вы не в курсе...

Добавлено позже:
Представим, что этот "куль" есть тот самый "дикий остяк", который огня не зажигает, обволошен, ведет ночной образ жизни. Но человек ведь.
Насколько я помню еще недавно вы утверждали , что СЧ это некое мистическое существо , наделенное сверхьестественными способностями... вы поменяли свою точку зрения ?
« Последнее редактирование: 25.06.21 14:06 »
Старый ник Инна369

arfaxad

Я не автор этой темы, но на месте авторов я бы постарался вернуть обсуждение к исходной позиции
вот палатка, вот следы, вот люди, замороженные и покалеченные, вот кедр, вещи разбросаны.
Где расследование ? Пространные разговоры о сущностях! Автор в априори должен принять существование
СЧ как факт и от этого отталкиваться.
так вот же расследование - исследование одного из авторов в первой ссылке ещё от 02 марта 2021 г.
у автора этого исследования на 35 страницах версия и гипотеза о прямом столкновении ГД со СЧ ! :

https://taina.li/forum/index.php?msg=1229877
но раз с 02 марта ни вы, ни кто другой там не поставил ни одного плюса, значит написанное вами выше
это просто демагогия, и получается что на самом деле затронутые вами вопросы вас не интересуют,
вашего же лайка нет там со 2 марта ))  поэтому эти вопросы адресуйте себе.
я нахожу что могу в сети, невзирая на возраст и очки с диоптриями, но увы, всё как в чёрную дыру,
никто не читает и не замечает.
могу повторить ссылку на то найденное мной расследование.
Реликтовый Гоминид (Р.Г.) или леший и тайна перевала Дятлова :
http://83.149.226.87/rus/news/dyatlov1.pdf
надеюсь это поможет "вернуть обсуждение к исходной позиции".

Поблагодарили за сообщение: Arina17

Инна368

http://83.149.226.87/rus/news/dyatlov1.pdf
Не нашла фамилии автора , кто он ? Не Самарин случайно ? Похоже на его версию...

Добавлено позже:
Я не автор этой темы, но на месте авторов я бы постарался вернуть обсуждение к исходной позиции - вот палатка, вот следы, вот люди, замороженные и покалеченные, вот кедр, вещи разбросаны. Где расследование ? Пространные разговоры о сущностях!
В этой теме обсуждалось абсолютно все по версии СЧ , нет такого аспекта , который  мы не обсуждали десятки , если не больше раз... просто людям лень читать , а нам лень писать по тысяча пятисотому разу одно и тоже...
« Последнее редактирование: 25.06.21 22:24 »
Старый ник Инна369

Sergei_VL

В этой теме обсуждалось абсолютно все по версии СЧ , нет такого аспекта , который  мы не обсуждали десятки , если не больше раз... просто людям лень читать , а нам лень писать по тысяча пятисотому разу одно и тоже...
Лень писать, правильно. Просто иногда приходится возвращаться и пропалывать тему от мистических сорняков, типа Альбертового умного огненного столпа, который играл с туристами в кошки-мышки или параллельных измерений, от разных измерителей

arfaxad

Не нашла фамилии автора
в другом файле обнаружил с этим же портретом и с фамилией Акоев
Реликтовый гоминид (леший) и когнитивная этология
Акоев Н.Н.
http://83.149.226.87/rus/news/Akoev5.pdf

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Инна368

в другом файле обнаружил с этим же портретом и с фамилией Акоев
Реликтовый гоминид (леший) и когнитивная этология
Акоев Н.Н.
http://83.149.226.87/rus/news/Akoev5.pdf
Почитала я его версию... в том , что на ребят напал СЧ Акоев безусловно прав , относительно же реконструкции событий , на мой взгляд , полная ерунда ... но это не главное , так как у каждого автора версий свое вИденье  того , в какой последовательности и как именно разворачивалась трагедия... ...

Добавлено позже:
 Меня очень радует , что  к версии СЧ присоединяются все новые и новые авторы , чем нас больше , тем  скорее эта версия заслужит полагающееся ей признание. *YES*
« Последнее редактирование: 26.06.21 00:34 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

Sergei_VL

Почитала я его версию... в том , что на ребят напал СЧ Акоев безусловно прав , относительно же реконструкции событий , на мой взгляд , полная ерунда ... но это не главное , так как у каждого автора версий свое вИденье  того , в какой последовательности и как именно разворачивалась трагедия... ...

Добавлено позже:
 Меня очень радует , что  к версии СЧ присоединяются все новые и новые авторы , чем нас больше , тем  скорее эта версия заслужит полагающееся ей признание. *YES*
Версия Акоева не такая уж новая, но с ней я тоже не согласен. Кстати, и Панченко свою версию со СЧ тоже рассказывал. Однажды Панченко выступал в Москве и я после лекции подошел к нему и спросил напрямую о травмах тройки - Зина, Рустем, Игорь. С моей т.з. Григорий просто недостаточно знаком с материалами, и имея глобальное такое хорошее логическое мышление, все таки здесь недодумал: он считает, что им СЧ не наносил травм иначе они были бы как Золотарев и Дубинина - кости в кашу, но асфиксии он не видит и все поврежления тройки чисто от ветра, льда и т.д. По его версии гоминид просто попрыгал по палатке, а типа двоих или троих вышедших поломал и ушел.

Поблагодарили за сообщение: Инна368

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Ох ! Елки зелёные - палки ! Я же Вам всем (на этом форуме, и в л/с) писал, намекал (иногда не договаривая, что нашёл), что мне удалось собрать огромное количество 100% фактов (которые не смогли увидеть многие. Но, это надо - просто знать и жить ближе с природой, с животным миром и т.д. - постоянно - годами, чтоб это всё понять) которые на 100 (или 1000% - как Вам угодно) подтверждают то, что именно С.Ч. (неправильное название этого, вымирающего на планете Земля существа), именно ОН и был виновником гибели группы Игоря Дятлова ! Не ужели до вас это не доходит ??? Я, даже (в постах от 2014 г.) писал, что : (не дословно) --- Сами они (Дятловцы) были виноваты в своей гибели (как - бы на прискорбно это звучало !!!) Ибо нечего было идти туда, куда запрещали идти коренные жители  (Предупреждали) !!! Зачем они туда пошли ???
А теперь - вопрос : Кто из Вас всех знает, что Роджер Патерсон и Боб Гимлин стреляли по С.Ч. ? Знаете об этом ? Или опять я впервые об этом Вам всем рассказываю ? Знаете ?
Если знаете - я молчу.
« Последнее редактирование: 27.06.21 20:19 »

arfaxad

что Роджер Патерсон и Боб Гимлин стреляли по С.Ч.
чтобы попасть в свою тёщу )
по PGF все пишут не о том, что не учёные, что учёные скептики, что учёные не скептики, все не о том.
вот один из характерных примеров не о том :
Surface Anatomy and Subcutaneous Adipose Tissue Features in the Analysis of the Patterson-Gimlin Film Hominid
https://bigfootforums.com/topic/63314-surface-anatomy-and-subcutaneous-adipose-tissue-features-in-the-analysis-of-the-patterson-gimlin-film-hominid/
https://www.isu.edu/media/libraries/rhi/research-papers/Munns--Meldrum-Final-draft.pdf
о чём они спорят, одни говорят что гоминид в PGF возник в результате человек-исполнитель с целлюлитом
в меховом костюме, тогда как другие отрицают что это тёща с целлюлитом в костюме, а скорее это гоминид.
вот если бы их всех на самом деле интересовала истина в этом феномене 'СЧ', то интересоваться этим
всем им всем вместе взятым надо было бы совсем с другого конца, а они изучают не с того конца.

З.Г.В.

чтобы попасть в свою тёщу )
Подь ка на ...
Вопрос мой был выше короток, поэтому попрошу Вас ответить на мой вопрос : "Кто из Вас всех знает, что Роджер Патерсон и Боб Гимлин стреляли по С.Ч. (или предупреждающим выстрелом) ? Знаете об этом с 20.10 1967 года (хоть один человек со всей планеты нашей ? Десятилетиями перемусоливающие эту кинохронику !!! ) --- до сего, 27.06.2021 года ? Или опять я впервые об этом Вам всем рассказываю ? Знаете ?" (прошло 2 часа, с момента мной заданного вопроса). "То ли ещё будет, Ой - ой - ой !" (с)
(скан)
« Последнее редактирование: 27.06.21 21:03 »

arfaxad

Вопрос мой был выше короток, поэтому попрошу Вас ответить на мой вопрос
зачем эти многолетние кроссворды и шарады, многие ли помнят на какой странице вы тут это писали :
https://taina.li/forum/index.php?topic=6003.3300
проще дать ссылку на цитату себя, чем вопросами нахлобучивать посты, напомните ссылку да и всё

Sergei_VL

А теперь - вопрос : Кто из Вас всех знает, что Роджер Патерсон и Боб Гимлин стреляли по С.Ч. ? Знаете об этом ? Или опять я впервые об этом Вам всем рассказываю ? Знаете ?
Если знаете - я молчу.
Ссылку дайте на интервью с кем то из них, где это подтверждается.

З.Г.В.

Хааа (тут же : "Ссылочку дайте ..." ) :) Ага, сейчас, ... "только шнурки поглажу" и "выложу вам ссылочки" :)
Хватит ! Я очень много с зимы 2013 г. вам нового показал и открыл вам глаза (ВСЕМ), и дал повод за эти годы пересмотреть всю эту трагедию. И на основе нашей версии вы создали свою тему (на этом форуме) ... Плевали на меня ? ... Ну, а что от меня хотите ?
Ну так давай те ... дальше продолжайте в том же духе ! Попробуйте найти это ! Месяц прошёл -- вы так и не нашли как Гимлин и Паттерсон стреляли по бигфуту ? :)
« Последнее редактирование: 21.07.21 03:47 »

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

Это со слов сторонних лиц о якобы их сожалении о том, что им следовало стрелять, а не снимать, чтобы добыть доказательства.

В Хозяина они, естественно, не стреляли.

Sergei_VL

Это со слов сторонних лиц о якобы их сожалении о том, что им следовало стрелять, а не снимать, чтобы добыть доказательства.

В Хозяина они, естественно, не стреляли.
Ни и фиг с ним, вброс ни о чем. А в тему и по теме никто из новичков не пишет, видимо, все аргументы озвучены, а дальше бессмысленно из пальца высасывать. Нынешние туристы видать всех СЧ от Отортена отвадили, так что и следов не найдешь. Хотя... кто знает...

Sergei_VL

Косторуб

• Благодарностей: 3

• Расположение: Київ

• Была 27.07.21 11:26

:girl-flowers:Доброго времени суток!
Если следовать гипотезе профессора Б.Поршнева, то тот кого сейчас именуют снежным человеком, йети и тому подобное- наш прародитель палеантроп. Его отличительная особенность от людей современного типа- неспособность врождённая к убиению, умерщвлению. Убийства- это по части Сапиенсов. Палеантропы -они же троглодиты, вообще не убивают, не охотятся. Они падаль ели. Это по Поршневу. Потому всякая живность их не боится, лишь только на Сапиенсов они наводят панический страх. Если б это был живой реликтовый палеантроп, то он бы никого не убил, а скорее расчленил бы трупы и просто съел. Для этого собственно, и выведены были Сапиенсы. Встретить его на маршруте в тех дремучих краях, туристы теоретически могли. Могли и испугаться, могли и сфотографировать. Но на перевале, если бы палеантроп там побывал, то тела умерших были обглоданы им же.
Читаем Поршнева, О начале человеческой истории, кому интересно.
Вообщем, нечего бояться снежного человека. Он способен парализовать, вселить ужас, ну, защекотать. Это ему нас бояться надо. Потому он и скрывается. Мы ж ради науки и убьём, и изловим, и будем опыты всякие проводить.

Поблагодарили за сообщение: tol2013

Sergei_VL

Косторуб,
То, что вы одолели Поршнева - это очень хорошо. Расстрою вас - с 1957 года мировая наука двинулась вперед, и давно уже установленно, что ни неандертальский, ни денисовский человек не были прародителями хомо сапиенс. Эти ветви сосуществовали вместе и имели одного предка, неустановленного до сих пор, и это не хомо флоренсис и не хомо эректус.
Ознакомьтесь теперь с точкой зрения Панченко, да и поршневских учеников, таких, например, как Баянов. Много интересного вас ждет, и про отрывание голов тоже.

Добавлено позже:
Цитирование
защекотать.
пощекотать или защекотать?
« Последнее редактирование: 26.07.21 23:00 »

Косторуб

• Благодарностей: 3

• Расположение: Київ

• Была 27.07.21 11:26

Вы поставили ключевой вопрос , но он более касается антропогенеза, чем трагедии с туристами. Научные круги, как и все религиозные конфессии сделают все возможное, что бы никто не принял версию Поршнева. Это очень опасные знания, которые подрывают веру в существование бога , души, загробной жизни.
 Прочитав капитальный труд Б. Поршнева, я начала интересоваться современным состоянием вопроса. Действительно, появление Хомо Сапиенс отодвинуто куда-то в сотни тысяч лет до н.э. Непонятно кто от кого произошел. Колоссальная разница в датировании одних и тех же объектов, все довольно субъективно. Может, Поршнев и не прав, подумала я. Не сходится с его видением. Но на сайте Антропогенеза ру увидела данные о черепе из пещеры Аликанте... По ходу, это был макет или муляж, вытесываный из каменной породы, но не законченный. Антропологи ж его включили в свои каталоги, датировали, отнесли к ранним палеоантропам. И под вопросом поставили возможность, что это искусственная модель. Ну, и как же тогда можно доверять находкам костей, и базированным на этих находках теориях?
Потому придерживаюсь гипотезы Поршнева. Очень уж у него все стройно, логично и научно.
Существование снежного человека та же современная наука не признает. Однако, мы почему-то не доверяем такому утверждению. Приписываем тому, кто не существует официально, смерть девяти людей.
По поводу щекотания, то, думаю это у молодняка типа игра такая. Вот они могут, играючи и защекотать, люди то больно хилые в сравнении с палеоантропами.

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL | Arina17

Sergei_VL

Вы поставили ключевой вопрос , но он более касается антропогенеза, чем трагедии с туристами.
В этой и своей теме я пытаюсь придерживаться четко линии происшествия с туристами. По СЧ и антропогенезу на форуме существует отдельная тема в разделе "непознанное". Почему здесь каждый раз поднимается вопрос эволюции и существования других видов гоминид - не понятно. Дисциплины нет. Предлагаю продолжить в соответствующей теме.
Цитирование
Научные круги, как и все религиозные конфессии сделают все возможное, что бы никто не принял версию Поршнева.
За научные круги говорить трудно, их цели чисто практические, самовыживание. Попы на Руси - как правило люди подневольные, что партия прикажет, то и поют. Решил петь свое - отправляется за отцом Сергием в тюрягу. Так что уместнее рассуждать о том, что выгодно и не выгодно гражданской власти.
Цитирование
Это очень опасные знания, которые подрывают веру в существование бога , души, загробной жизни.
Богу богово, кесарю - кесарево. Если религия не уживается с законами физики и биологии, она, конечно, может объявить войну ПРИРОДЕ, но победа ее так и останется в прокомпостированных мозгах людей. Но не стоит этого опасаться: религии по своей сути очень дипломатичны и обтекаемы, не было ни одного научного открытия, к которому бы религия не подстроилась. И космические суда перед полетом святой водой крапят, и иконы на борту кораблей имеются.
Цитирование
Прочитав капитальный труд Б. Поршнева, я начала интересоваться современным состоянием вопроса.
Правильно. В середине - первой половине 20в. было одно состояние вопроса, сейчас, вероятно, другое. Обязательно надо учитывать время. Выживших параллельных гоминид возможно становится всё меньше.
Цитирование
Действительно, появление Хомо Сапиенс отодвинуто куда-то в сотни тысяч лет до н.э. Непонятно кто от кого произошел. Колоссальная разница в датировании одних и тех же объектов, все довольно субъективно. Может, Поршнев и не прав, подумала я. Не сходится с его видением. Но на сайте Антропогенеза ру увидела данные о черепе из пещеры Аликанте... По ходу, это был макет или муляж, вытесываный из каменной породы, но не законченный. Антропологи ж его включили в свои каталоги, датировали, отнесли к ранним палеоантропам. И под вопросом поставили возможность, что это искусственная модель. Ну, и как же тогда можно доверять находкам костей, и базированным на этих находках теориях?
Потому придерживаюсь гипотезы Поршнева. Очень уж у него все стройно, логично и научно.
Поршнев искал неандертальца. Это, конечно, не отменяет величия его мысли, его интуитивные находки, гениальность выводов, но, как известно, Мельба Катчем уже которое десятилетие трудится над вопросом происхождения сасквотчей. У нее много правдивых данных, но в США ей устроили трудности. Тем не менее, исследование ДНК проскочило. Денисовец, а не неандерталец. Неандертальского гена нет. По сути, Поршневу это наверное, не так важно было бы, ему нужно было именно звено гоминид, но и здесь есть корректировки: Поршнев не имел четкой теории о том, жили ли сапиенсы параллельно с другими видами.
Цитирование
Существование снежного человека та же современная наука не признает.
Да что о ней говорить - это мафия. Не стоит воспринимать рос науку как чистую беспристрастную Фемиду.
Цитирование
Однако, мы почему-то не доверяем такому утверждению. Приписываем тому, кто не существует официально, смерть девяти людей.
Немного разложу по полкам:
- часть людей считает, что СЧ существует
- из них часть людей считает его живым существом, просто другим видом человека дикого, обитающего в определенных районах, чаще всего эндемичных.
- из них часть людей считают, что вполне вероятно, что в данном районе виной гибели данных туристов могло быть столкновение с одной из особей СЧ
Обратной связи вроде: "девять туристов погибли, поэтому СЧ существует" как вы понимаете, быть не может.
Цитирование
По поводу щекотания, то, думаю это у молодняка типа игра такая. Вот они могут, играючи и защекотать, люди то больно хилые в сравнении с палеоантропами.
Это - легенда, основанная на некоторых происшествиях, например, у убитого лешим подростка были сломаны ребра, возможно - путем сдавливания ГК. Случай был описан на сайте "в гостях у лешего".

За участие в жизни форума 

Никанор Босой

• Благодарностей: 6 262

• Был 08.11.24 12:37

хозяйКУ
тварь, со слов Паттерсона и Гимлина со слов Кранца и Пайла

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 694

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 06.11.24 11:21

В 60 х годах на ярмарке в Чикаго демонстрировали СЧ в глыбе льда... за деньги разумеется... известный случай , странно , что вы не в курсе...

Добавлено позже:Насколько я помню еще недавно вы утверждали , что СЧ это некое мистическое существо , наделенное сверхьестественными способностями... вы поменяли свою точку зрения ?
То что демонстрировали в Чикаго в глыбе льда давно развенчано, это был всего лишь муляж.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Sergei_VL

То что демонстрировали в Чикаго в глыбе льда давно развенчано, это был всего лишь муляж.
Ничего в Чикаго не демонстрировали, (может только в Иллинойсе). Изначально фермер хотел срубить денег, возя по провинциальным ярмаркам, выдавая труп НЕ за сасквотча, а за сохранившегося во льду троглодита тысячелетней давности, найденного в ЮВА. Профессор Эйвельманс очень заинтересовался этим трупом и специально прилетел, познакомился с фермером и попросил тело для изучения; тот разрешил изучать на месте, только не размораживать, Эйвельманс провел с коллегой двое суток возле экспаната, поснимал со всех ракурсов, измерял, зарисовывал, и пришел к парадоксальным выводам об убийстве современного троглодита на территории США (была повреждена затылочная часть), признал тело подлинным. Мало того, он начал подробно расспрашивать фермера. Тот, почуяв расследование, вскоре смылся со своей находкой. Эйвельманс предположил, что фермер, боясь как бы его не заподозрили в убийстве, разморозил тело и избавился от него.

Добавлено позже:
тварь, со слов Паттерсона и Гимлина со слов Кранца и Пайла
Эта тварь их сделала знаменитыми! ))

Добавлено позже:
Я даже (в постах от 2014 г.) писал, что : (не дословно) --- Сами они (Дятловцы) были виноваты в своей гибели (как - бы на прискорбно это звучало !!!) Ибо нечего было идти туда, куда запрещали идти коренные жители  (Предупреждали) !!! Зачем они туда пошли ???
С кем это из местных жителей во время похода успели пообщаться туристы гр.Дятлова? 2й Северный?
« Последнее редактирование: 03.08.21 18:21 »

З.Г.В.

Привет всем !!!! Забыли меня ? ... Ничего страшного ! (Не грустите !!!! Всё будет нормально !!!  Жму Вам всем крепко руку  (мужикам- парням ..., а  девчонок я крепко обнимаю и целую ... (простите меня АЛИНА и Laura  (наши старые модераторы  с кем мы с  января 2014 года ругались постоянно - обсуждая эту трагедию ...   !!!!! Наши уважаемые девчонки ! Я Вас понимаю ----- сколько Вы вынесли нервов из своего здоровья ... я ПОНИМАЮ ... и у нас потрачено много таких же нервов ... Помните как Вы на этом форуме нас уничтожали  ----- в пух и прах ? Помните ????? Алина и Laura --- бывшие модераторы !!! Давайте дружить ? Хватит ругаться !!!!!
Нас слишком мало чтоб меж нами ругаться ... (с) ... Фраза моего друга.
« Последнее редактирование: 20.08.21 17:53 »