"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 215 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1052510 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 315

• Заходил на днях

Но с медведем это не работает - нету смысла медведя отмазывать)))
Я Вас разочарую. Еще какой смысл есть.
А представьте ситуацию: Вы молодой следователь, социум ждет от Вас заключения что это какие либо "преступники", "ракета"... и прочее.    Короче, как обычно - "хлеба и зрелищ."
А Вы заявляете: "Виноват шатун".
"Как так?" (недоуменно разводит руками социум). "У них же были топоры, ножики, их было 9 человек... Один чел молотком летом медведя гонял...".

Ну то же самое что и в наше время.

Ну и как Вы представляете после этого свою дальнейшую карьеру в качестве следователя?
Вот поэтому Возрожденный и намекнул: "Травмы как от автомобиля на скорости." (Хотя автомобиля на перевале зимой днем с огнем не сыскать.)

По этой же причине, современные судмедэксперты Вам ничего конкретного не скажут.

Представьте маститого авторитетного судмедэксперта со стажем безупречной работы несколько десятков лет (а еще лучше - себя на его месте).
И вдруг - "Виноват шатун".
Представляете сколько всякой ерунды ему прийдется прочитать о себе в интернете от юнцов, далеких от судмедэкспертной работы?
« Последнее редактирование: 01.06.25 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74

SKAD

• Благодарностей: 2 601

• Был вчера в 23:31

А представьте ситуацию: Вы молодой следователь, социум ждет от Вас заключения что это какие либо "преступники", "ракета"... и прочее.    Короче - "хлеба и зрелищ."
А Вы заявляете: "Виноват шатун".
"Как так?" (недоуменно разводит руками социум). "У них же были топоры, ножики, их было 9 человек...". Один чел молотком летом медведя гонял.
Ну и как Вы представляете после этого свою дальнейшую карьеру в качестве следователя?
Вот поэтому Возрожденный и намекнул: "Травмы как от автомобиля на скорости." (Хотя автомобиля на перевале зимой днем с огнем не сыскать.)
Вот оно! Шатун за рулём!.. *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

ANT74

• Благодарностей: 4 364

• Был вчера в 20:12

Ну в те времена интернета какбэ не было, а работа следователя предполагала расследование обстоятельств, а не игру на публику... Современные "расследователи" - таки да, от них запросто можно ожидать вердикта в стиле "ссадина на плече Дятлова была предположительно нанесена совой Буклей, доставившей приглашение посетить школу Хогвартс и прочесть пару лекций - из-за чего кровавой гебне в лице Золотарёва пришлось поубивать собиравшихся принять вражье приглашение дятловцев как изменников Родине" , но в 1959м в вердикте "виноват шатун" не было ничего зазорного и предосудительного...
« Последнее редактирование: 01.06.25 09:50 »

nemo

• Заходил на днях

но в 1959м в вердикте "виноват шатун" не было ничего зазорного и предосудительного...
Не убедтельно. В 59м не жили ни Вы ни я.
О профессиональном авторитете забота присутствовала всегда. Увы.
« Последнее редактирование: 01.06.25 09:52 »

ANT74

Вы плохо представляете
Ну отчего же, воображение у меня богатое, я вполне могу представить себе как Иванова вызывают в партком "на ковёр" и орут на него всем партхозактивом : "ЧЁ??? Какой, нахер шатун-матун??? Нет, вы посмотрите на эту антисоветскую сволочь, посмевшую утверждать что наши Советские туристы не могли с каким-то-там медведем справиться!!! Фсё, диссидент, ты доигрался : партбилет на стол и вохрой на Колыму, мерзавец!!!"
Примерно так, да?)))))))))))))))))

nemo

• Заходил на днях

Примерно так, да?
Примерно так, но "партбилет на стол и вохрой на Колыму" это Вы перегнули малость.  *DONT_KNOW*
Прием известный: Для доказательства своей позиции, довести ситуацию до абсурда.
(Так же как и пользователь SKAD)
Не в нужное время "очередное повышение по службе", "смена места работы на более выгодное"(могут не взять), связанный с этим "материальный достаток" (женщины ждать не любят), ну и прочие "тонкости". Ну и наконец, уйти на пенсию крутым следователем, или когда сослуживцы вертят у виска пальцем (за спиной из за одного лишь случая) это тоже много значит.

ps.
Ну отчего же, воображение у меня богатое, я вполне могу представить себе
Представить можно что угодно.
А вот "там" поработать, это... тоже надо хотя бы представить.
« Последнее редактирование: 01.06.25 11:42 »

SKAD

Прием известный: Для доказательства своей позиции, довести ситуацию до абсурда.
(Так же как и пользователь SKAD)
Вы укоряете за абсурд в теме про мистические версии?... *JOKINGLY*
А как же старые добрые русские сказки? :)
« Последнее редактирование: 01.06.25 11:37 »

ANT74

Для доказательства своей позиции, довести ситуацию до абсурда.
Уговорили, беру на полутона ниже : заходит, значицца, Иванов к своему непосредственному начальнику, а начальник, значицца, ему и заявляет : хрен тебе, мерзавец, на подворотничок, а не очередное повышение звания... А патамушта ты совсем ох... ел, негодяй, ты очерняешь нашу Советскую действительность : пишешь что в гибели наших Советских туристов виноват какой-то там сраный медведь! Ты, мудак, ещё бы белочку приплёл, или зайчика - ну где это видано чтоб наш Советский медведь-шатун на наших Советских людей нападал? А ну дыхни! Наркоманишь, сука?"
Примерно так?))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 01.06.25 11:57 »

SKAD

Ты, мудак, ещё бы белочку приплёл, или зайчика - ну где это видано чтоб наш Советский медведь-шатун на наших Советских людей нападал?
воображение у меня богатое
И хвастаться умеете!... ;D