"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 210 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1019259 раз)

З.Г.В.

• Благодарностей: 531

• Расположение: "... вот Татинец и Слопинец всем разбойникам кормилец !!!"

• Был 19.03.24 03:33

Люди как заезженные пластинки лагают всегда каждый на своем месте, уже тыщи постов исписали о своем о вымученном ;) , несмотря на то, что ну не проходит СЧ по основным реперным точкам этого дела! Ни по огненным шарам, ни по секретности (в Союзе тогда уже велись официалные поиски по линии РАН реликтового гоминида) ни по загадке личности Золоторева ни по эклектичности травм, особенно по последним! Такое преступление ни в силах были осуществить ни какие гоминоиды из вида хомо, ни снежные ни разумные ни какие другие ни вместе не врозь! По причине того, что травмы были двух видов, от простых ожогов и сильных осаднений (как от когтей) и открученных ушей, до запредельно технологичных, анигиляционнно радиоактивных, с исчезновением глаз и языка... Но и инопланетяне, как и полагал Л. Н. Иванов тоже не такие большие затейники в причинении мук и увечий безобидным туристам! Тут другое, метафизическое... Гости из нижних миров пожаловали, тем кому на самом деле поклонялись и манси и все шаманисткие культуры мира, а не (как пологают некотрые) той волосатой обезьяне, которая лишь немного обогнала нас в оккультном развитии, но всё такая же глупая, как и мы с вами по крайней мере судя по тому, как на том настаивают сторонники этой версии!)
Вот и развивайте свою версию - с планетянами из Альфыцынтавра, Вшивами, духами и бесами (почитал я ваши темы, созданные вами   :sm55: *JOKINGLY* ). Кто вам мешает ? А на счёт травм и прочего --- посылаю вас ... туда, в 2014 г. (зима - весна ... и т.д.), в этой теме. Почитайте, там много, что интересного было. И поймёте там, что такое - осаднение, и про ожоги, и про проломленные черепа, и про грудные клетки, и про глаза с языком, и про очень многое другое.   *THIS*

Добавлено позже:
в виде разнообразных гипотетических 'маркеров лешего', а лишь просто опять снова вернуться к тому
снимку, с которого и начал автор темы, - то скорее всего к  Homo sapiens — вид рода люди, изображение
вроде как не имеет отношения, и это хорошо заметно на этом упомянутом фото, если его чуть осветлить
движком контраста, или что там у кого есть под рукой, это же ясно видно.
вы хоть эту тему читали когда-нибудь, те посты, которые мы писали в 2014 г. , или вас интересуют только последние ? Всё это уже многократно было в этой теме. Вот, познакомьтесь : https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg157735#msg157735 ,
вот ещё - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg170287#msg170287,
ещё вот - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg171951#msg171951,
и тут - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg172513#msg172513
тут я уже писал - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg173859#msg173859,
Там, в тех постах с февраля до апреля 2014 г., на каждой странице мы это всё не по одному разу обсуждали.
« Последнее редактирование: 20.05.21 01:21 »

arfaxad

• Благодарностей: 2 570

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 00:47

З.Г.В., а разве кто оспаривает ваш вклад в эту тему, наоборот, думаю все ценят ваши работы и другие работы.
много же пишущих молодых и пытливых умом просто появилось, целое поколение выросло, они должны ценить.
ладно я просто от скуки на пенсии наблюдаю иногда, природа то СЧ до конца так и не выяснена, что за сущность.

в русле темы "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова, вспоминаем читаемый нами интернет,
и все прежние наблюдения многих разных авторов, на разных площадках, в разных постах и публикациях.
авторы пишут что имеется прямое указание на присутствие лешего на месте трагедии :

Реликтовый Гоминид (Р.Г.) или леший и тайна перевала Дятлова :
http://www.alamas.ru/rus/news/dyatlov.pdf
http://www.alamas.ru/rus/news/dyatlov1.pdf
Цитирование
Имеется свидетельство о том, как некий молодой человек заблудился в лесу в Костромской области.
В какой-то момент он увидел крупную фигуру, возможно лешего. А через некоторое время услышал звук бензопил
и трактора. Пойдя на них, вышел к людям. Однако оказалось, что лесозаготовки здесь не ведутся уже около
10-ти лет, а трактор стоит разобранный и без колёс. На этом основании молодой человек сделал вывод, что
леший уловил его беспокойство и, телепатически вызвав звуковую галлюцинацию в нужном направлении, вывел его
таким образом к людям. Ну как можно объяснить подобный случай иначе, чем присутствием телепатического эффекта?
Телепатия или не телепатия (к вопросу о способности реликтового гоминоида к внезапному исчезновению) :
http://www.alamas.ru/rus/news/Telepatia.pdf
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

З.Г.В.

З.Г.В., а разве кто оспаривает ваш вклад в эту тему, наоборот, думаю все ценят ваши работы и другие работы.
много же пишущих молодых и пытливых умом просто появилось, целое поколение выросло, они должны ценить.
ладно я просто от скуки на пенсии наблюдаю иногда, природа то СЧ до конца так и не выяснена, что за сущность.
На счёт "кто оспаривает" и "все ценят" - это вы перегнули палку  :). Вкратце : с октября 2013 г. по сей момент постоянно - на этом форуме и зимой 2013 г. на другом форуме, сплошные противные противники.  *YES*
Мало того, так вообще не знают о чём мы писали в те годы - не читают, а порой специально замалчивают. Приходится напоминать. А что делать ?
в русле темы "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова, вспоминаем читаемый нами интернет,
и все прежние наблюдения многих разных авторов, на разных площадках, в разных постах и публикациях.
авторы пишут что имеется прямое указание на присутствие лешего на месте трагедии :
Дык, Н.Н. Акоев после моих постов (а скорее всего читая мои посты от 2013 - 2014 г.г.) и написал эту свою статью про следы на месте трагедии. Т.к. ещё до 2013 г. многие подозревали, что С.Ч. был виновником гибели группы, но нигде доказательств, фактов (про следы в том числе - не было). В основном упор делали на травмы - как доказательство (но этого слишком мало). Сравнить даты его (Н.Н. Акоева) статьи и постов в этой теме.
Но ! С "маркерами от СЧ" --- что Акоев, что Бурцев, что Трейгер и др. перегнули конкретно !!! Смех ! У нас все леса, перелески, парки и аллеи завалены этими согнутыми, сломленными деревцами, висящими ветками и т.д. Срамота, а не исследование. Или они действуют по принципу : "На безрыбье и рак - рыба" ?
Или не знаете как появляются согнутые деревца в виде "арок" ? Объясню коротко : падает одно дерево или тяжёлая ветка (в основном гнилое), на соседнее - маленькое деревце. Прижимает его макушку к земле. Проходит время ... это молодое деревце продолжает расти, но ветви его удлиняясь врастают в соседние кусты, комли соседних деревьев, просто в землю. То, гнилое дерево (или ветка) сгнивает дотла, или кто - то его забирает (например на костёр или во время очистки леса от валежника). Так и остаётся то, молодое деревце согнутым кроной к земле в виде "арки". Это самое распространённое явление в лесах.
« Последнее редактирование: 20.05.21 02:38 »

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Расположение: Челябинск

• Был 01.01.24 05:11

Вот и развивайте свою версию - с планетянами из Альфыцынтавра
И не подумаю, я себе уже всё доказал!) И (следовало бы добавить) и не мешайте нам врать  *JOKINGLY* вводить людей в заблуждение о том, что якобы есть связь между ТГД и снежным человеком- добрым и неразрушающим природу нашим собратом!
почитал я ваши темы, созданные вами
А вот это гуд! Хоть, как я понимаю и не в "коня корм"  :rl: У меня нет своей версии, т.к. я не конспиролог и работаю исключительно с фактами, вас парить долго не стану, просто иногда хочется подчеркнуть абсурдность некоторых безапеляционных заявлений, в частности - травм, которых РГ не мог бы нанести даже если бы очень этого хотел!
Почитайте, там много, что интересного было. И поймёте там, что такое - осаднение, и про ожоги, и про проломленные черепа, и про грудные клетки, и про глаза с языком, и про очень многое другое.   *THIS*
А чё толку читать то это?! итак понятно, что СЧ не смог бы так изголяться над бедными туристами, просто не в состоянии, так разнообразно в разных локациях и практически не оставляя следов, хотя бы тех же волос обильно покрываемых тело этого гиганта, которые несомненно остались бы при драке в руках дятловцев, которые как мы знаем активно сопротивлялись! Он бы просто порвал бы их, разорвал бы если положим туристы ему чем-то насолили, а не стал бы анигилировать глаза и язык с помощью радиоактивного луча неизвестной природы, как об этом нам поведал Л.Н.Иванов и экстрасенс Виктор Громов!

Зы. Заметьте я не подвергаю сомнению существования гуля или алмасты-их полно и даже у нас в области постоянно встречаются... но непонятно, почему все эти версии с ним расположены во вкладке - мистические, а не силы природы там где ему самое и место, ибо этот крептид, хотя и обладает некоторыми оккультными способностями, такими как телепатия, подобно карадагскому черноморскому змею, но также и   вполне земной-природный, оставляющий множество материальных следов и экскрементов.
« Последнее редактирование: 20.05.21 11:19 »
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

Поблагодарили за сообщение: Arina17

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 738

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Udalakiaruni
снежные люди и есть жители подземных миров, в северных широтах большинство времени холодного периода они проводят в подземельях, карстах, пещерах. На снегу спать не приспособлены. Кладовые с запасами пищи тоже должны быть там.
« Последнее редактирование: 20.05.21 09:00 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

arfaxad

после моих постов (а скорее всего читая мои посты от 2013 - 2014 г.г.)
и написал эту свою статью про следы на месте
наверное таких и подобных примеров заимствований одних авторов у других вероятно можно найти массу.
и тут многое от менталитета самих авторов зависит, есть генераторы идей, есть популяризаторы науки,
есть больше пишущие и есть больше интроверты складывающие записки в стол, тут видовое разнообразие.
любые интересные открытия - они висят иногда в воздухе как виноград который одновременно срывают разные
авторы, одни рвут зелёный, другие переспелый, а третьи так вообще уже тупо идут в галстуке за изюмом на рынок.
я знаю авторов которым нобелевку уже прямо сейчас можно выдавать, Кадыкчанскому например :
https://i4.imageban.ru/out/2021/05/20/c49fe36770a5d2e57f433959ae266b15.jpg
автор был очевидцем динозавриков, держал их в руках, тритоны не бывают по 15 см в длину, это же очевидно.
казалось бы, почему замалчивание, перестаньте пить кофе и коньяк по утрам, снимите костюм-тройку с галстуком
и спуститесь таки в эту шахту, может ещё чего там найдёте, так они обрушили весь город сделав его призраком.
я сам мальков латимерии держал в руках, это уже потом хейердалы с кустоми ободранную лахудру целоканта вроде
rкак отловили без плавников, и тот всплыл кверху брюхом когда рвали очередной заряд рядом с каким-то там атоллом.
а наши латимерии ученики школы держали в руках, в школе где учился в том числе вокалист парка горького.
и вот возвращаясь к теме пресловутого СЧ или лешего что хочется ещё подметить в этой движухе, внуки у меня
когда я им иногда показываю тексты некоторых авторов в PDF, говорят что да то типа 'дядьки прикалываются'.
вот нашли тут с ними очередной очень интересный текст по лесной архитектуре лешего.
Реликтовый гоминид (леший) и лесная архитектура :
http://www.alamas.ru/rus/news/Forest_constructions.pdf
я как 60+ верю автору что он искренне так думает, а внуки нет, вот такие уже культурологические наблюдения.
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Sergei_VL

arfaxad
Абсолютное большинство ничего не может ни возразить, ни принять по "архитектуре лешего", у них на эту тему нет ответов и вообще соображений. На веру принимать ... вряд ли. А вот исследователи, которые имеют некоторые наработки о деятельности гоминид, может быть когда-нибудь и соберутся в бассейны Лозьвы и Ауспии и смогут изучить их на предмет "следов пребывания". Там же сейчас бывают только опытные туристы, которые ничего про это не читали и темой не интересуются. Какой диалог может быть с ними? Исследователи с форума (которые там по многу раз бывали) железо от самолетов там ищут и радиацию. Что они смогут сказать по конструкциям и следам, если они всё это мимо проходят? Это вне области их интересов.

arfaxad

Абсолютное большинство ничего не может ни возразить,
ни принять по "архитектуре лешего", у них на эту тему нет ответов
ну я бы мог ершисто ответить типа что с такими оборотами речи лучше общаться на сайтехе, еве, или у кушеля,
но я всегда пытаюсь понять настоящий нерв, на котором базируется пост участника.
понятное дело, что всегда недооценка вызывает разочарование, и порой во всём человечестве в целом.
типа недоросло оно всё до наших прогрессивных взглядов на жизнь, но тут уже авторы количественных и далее
качественных взглядов на предмет, - предлагают анализировать зазоры между своими душами и телами.
потому как всё настоящее, в том числе рефлексии, берут своё начало из недавнего жизненного прошлого.
и именно по этой причине - лучше всего не бередить исторические причины и следствия.
пусть прошлое хоронит своих ... всё то своё образное об чём понятно многими было понаписано.
тут как говорится не бередите и не бередёнными будете
« Последнее редактирование: 20.05.21 16:50 »

З.Г.В.

И не подумаю, я себе уже всё доказал!)
Вы, УФОлоги - все одинаковые  *YES*.
Что "не подумаю" ? Не подумаю развивать свою тему ? А зачем вы её создали тогда ? Для себя, для самоудовлетворения ?
... вводить людей в заблуждение о том, что якобы есть связь между ТГД и снежным человеком- добрым и неразрушающим природу нашим собратом!
Где-то я это уже слышал  *SCRATCH*. Ах да, вспомнил ! Опять 2014 г. Один (был - да сплыл) который С.Ч. называл "белым дедушкой" , он всё утверждал, что С.Ч. это пришелец из зазеркалья (другого мира), он его следы в аптеке даже видел (наверно за пузырьком "Боярышника" заходил) *ROFL* . Тут, я ему тогда ответил на его посты (вообще вам стоит всю эту страницу почитать, в ссылке, там много ваших соратников было, вы не первый) - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg256191#msg256191
Был ещё один защитник - гринписовец (он и сейчас есть на форуме), тоже утверждал, что С.Ч. на людей не нападает, онжемирный. Вот тут - https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg148120#msg148120
Но, прошло немного времени, и все они заговорили по другому, т.к. все факты мы им тогда предоставили.

Добавлено позже:
У меня нет своей версии, т.к. я не конспиролог и работаю исключительно с фактами, вас парить долго не стану, просто иногда хочется подчеркнуть абсурдность некоторых безапеляционных заявлений, в частности - травм, которых РГ не мог бы нанести даже если бы очень этого хотел!
И я вас парить долго не собираюсь, т.к. про травмы мы многократно обсуждали в 2014 - 2015 г.г. И никто (и ничто) их не мог (и не могло) нанести кроме того, кого мы в этой теме обсуждаем. Читайте старые страницы в этой теме за те годы - там всё написано.
Лень ? -- Это ваши проблемы.

Добавлено позже:
наверное таких и подобных примеров заимствований одних авторов у других вероятно можно найти массу.
Поэтому, ранее я и писал : Если используете в своих статьях чужие статьи, давайте ссылки на них ! Так будет по честному. Я не прав ? Sergei_VL скажите ему я писал про это ? Могу найти тот пост.
вот нашли тут с ними очередной очень интересный текст по лесной архитектуре лешего.
Реликтовый гоминид (леший) и лесная архитектура :
как раз про это я выше и написал ---
Смех ! У нас все леса, перелески, парки и аллеи завалены этими согнутыми, сломленными деревцами, висящими ветками и т.д. Срамота, а не исследование.
Ей Богу ! Вы сам по лесам часто ходите ? Неужто вы не видели подобных поваленных, застрявших, согнутых деревцев и т.д. ? Да буквально на каждом шагу в лесах это есть !!! И что теперь ? Всё это С.Ч. сделал ? %-)
В своё время людей привлекли к "Чёрному квадрату" (Малевича) - тоже, сколько было восторженных голосов, сколько восхищений и поклонников, догадок и версий !?!? "Это же супер - мега произведение искусства !!! Вы ничего не понимаете в работах Малевича !!!" - бубнили поклонники. ... И что ?... оказалось, он просто закрасил чёрной краской свою старую картину. Так и с этими, якобы "маркёрами" и "супермаркёрами" :)
« Последнее редактирование: 20.05.21 20:30 »

З.Г.В.

А вот исследователи, которые имеют некоторые наработки о деятельности гоминид, может быть когда-нибудь и соберутся в бассейны Лозьвы и Ауспии и смогут изучить их на предмет "следов пребывания".
Да ладно вам, когда они соберутся туда, там уже не только Меквов (Вор Хумов) не будет, там и зверья никакого на будет. Только туристическим мусором всё будет завалено, и толпы бомжей будут шляться в поисках : "Чё найти, чё продать".
« Последнее редактирование: 20.05.21 20:32 »

Sergei_VL

Да ладно вам, когда они соберутся туда, там уже не только Меквов (Вор Хумов) не будет, там и зверья никакого на будет. Только туристическим мусором всё будет завалено, и толпы бомжей будут шляться в поисках "Чё найти, чё продать".
Дак не вырастили поршневские ученики продолжателей, молодежи все до фонаря, бытовые заботы; а старикам тяжелы уже такие мероприятия.

Добавлено позже:
Цитирование
Поэтому, ранее я и писал : Если используете в своих статьях чужие статьи, давайте ссылки на них ! Так будет по честному. Я не прав ? Sergei_VL скажите ему я писал про это ? Могу найти тот пост.
Пусть сами трудятся, уверен, что еще много интересного найдут. Единственное, половина ссылок наверное уж не откроется.
« Последнее редактирование: 20.05.21 20:34 »

Udalakiaruni

• Благодарностей: 253

• Расположение: Челябинск

• Был 01.01.24 05:11

Вы, УФОлоги - все одинаковые  *YES*.
не знал, что меня уже к уфологам приписывают!)
Что "не подумаю" ? Не подумаю развивать свою тему ? А зачем вы её создали тогда ? Для себя, для самоудовлетворения ?
Типо того, ни славы земной ни денег с этой темы мне не нужно!
Ах да, вспомнил ! Опять 2014 г. Один (был - да сплыл) который С.Ч. называл "белым дедушкой" , он всё утверждал, что С.Ч. это пришелец из зазеркалья (другого мира), он его следы в аптеке даже видел (наверно за пузырьком "Боярышника" заходил) *ROFL* .
Был ещё один защитник - гринписовец (он и сейчас есть на форуме), тоже утверждал, что С.Ч. на людей не нападает, онжемирный.
Но, прошло немного времени, и все они заговорили по другому, т.к. все факты мы им тогда предоставили.
Я не утверждал, что саквоч никогда на людей не нападает... Впрочем никаких его следов ни на телах ГД ни на Холатчахле обнаружено не было и к тому же, еслиб он напал к примеру на туристов то рвал бы их как зайцев (как он обычно делает, вы должны быть в курсе) по звериному-разрывая без ножа, но травмы дятловцев говорили совсем о другом! О том, что преступник/ки проявили максимум изобретательности в причинении вреда самыми разными способами и о заметании следов, коих почти нет. Значит во первых, Он там был не один, а двое уже группа, а группа это уже сообщество, а сообщество это уже ОПГ-организация! а организация это планерки, боссы, исполнители и.т.д. Вы можете себе представить, чтоб СЧ обладал таким сильным бюрократическим аппаратом, чтоб что-либо планировать?! А вообще нужно пригласить уважаемого юзера Косатого, я как понял он охотник или около того, т.е. с природой на ты и мог бы компетентно прокомментить тему с СЧ на предмет предпологаемых травм с его участием, возможно ли такое исполнение с ожогами и откручиванием ушей, без умения пользоваться ножиком?!) я признаюсь здесь-дилетант!
Лень ? -- Это ваши проблемы.
Здесь зачет! у меня черный пояс по прокрастинации) К вам заглянул на огонек, чтоб немного взбодрить, взбаламутить так сказать ненадолго болотце!) Простите если что, не со  зла я и СЧ очень люблю, ценю и уважаю, хоть и не считаю его виновником ТГД!  ;)
Всякий раз прощает, но не позволяет пашу, опускаться сильно низко Шива Махадев!

Поблагодарили за сообщение: Arina17

З.Г.В.

Дак не вырастили поршневские ученики продолжателей, молодежи все до фонаря, бытовые заботы; а старикам тяжелы уже такие мероприятия.
Это точно  :( . Зачем им неделями шляться по лесам - болотам, кормить собственной кровушкой комаров и мошку, когда можно не отходя от кресла зарабатывать деньги ? "О, времена ! О, нравы !" (с). Таких, как Владимир Пушкарёв (Царство ему небесное) - сейчас нет уже наверно.
Пусть сами трудятся, уверен, что еще много интересного найдут. Единственное, половина ссылок наверное уж не откроется.
Откроются. Так не хотят они сами что-либо искать, ночами не спать, сопоставлять ... по сути заниматься самостоятельным расследованием и испытывать великую радость (и не побоюсь сказать - гордость), когда это расследование увенчается успехом ! Им проще использовать чужие статьи, дополнять их своими домыслами и вымыслами (порой необдуманными и вредными).

Добавлено позже:
не знал, что меня уже к уфологам приписывают!)
Это из-за "огненных шаров" и содержание вашей темы (созданной вами).

Добавлено позже:
Типо того, ни славы земной ни денег с этой темы мне не нужно!
Да нет, другая причина. Тему вы создали 29.03.2021 г., последний пост в ней был 29.04.2021 г., в ней всего 2 странички. Никому не интересна ваша версия - тема. Вот, вы от скуки в нашу тему и пришли позлорадствовать. Психология вполне понятна. Детский сад. *YES*
Поэтому я выше вам и писал чтоб вы развивали вашу версию в вашей теме. А если она вам не нужна, так сообщите администрации, попросите чтоб удалили её. Без неё на форуме разного мусора (тем - пустышек) хватает.

Добавлено позже:
Я не утверждал, что саквоч никогда на людей не нападает...
вводить людей в заблуждение о том, что якобы есть связь между ТГД и снежным человеком- добрым
Что ? За прошедшие 12 часов уже мнение поменялось ? Ну, через 12 месяцев глядишь вы начнёте призывать людей к массовому уничтожению С.Ч. - как "наиопаснейшего врага" всех туристических групп.  *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Впрочем никаких его следов ни на телах ГД ни на Холатчахле обнаружено не было
Принятие желаемого за действительное. А на фото те следы есть, а поисковики про них рассказывали, а я с 2013 г. про них всё показал и рассказал мульон раз, и мульон первый раз (для вас лично) я рассказывать не собираюсь. Для этого у вас есть руки - пальцы и глаза, нажимайте на кнопки компа, листайте страницы в этой теме и читайте.

Добавлено позже:
у меня черный пояс по прокрастинации)
Главное со спиртным эту прокрастинацию не перемешивайте, а то непредсказуемые последствия могут появиться.  :-!
« Последнее редактирование: 20.05.21 23:21 »

Поблагодарили за сообщение: Udalakiaruni

arfaxad

Поэтому, ранее я и писал : Если используете
в своих статьях чужие статьи, давайте ссылки на них ! Так будет по честному. Я не прав ?
Sergei_VL скажите ему я писал про это ? Могу найти тот пост.
вот именно, и по этой причине все мои посты сопровождаются ссылками на авторов публикаций.
я читатель, а не автор, поэтому претензии предъявляйте к авторам всех этих PDF документов.
где бы те не публиковались, на сайтехе, на еве, на кушеле, или на миллионе других ресурсов.
и поэтому ваши выпады в мой адрес безосновательны и тупо просто не по тому адресу.
найдите себе соперника опровергающего ваши концепции, я им не являюсь.
и не собираюсь вам оппонировать ни тут, ни на сайтехе, ни на еве, ни у кушеля.
на этом end.

З.Г.В.

я читатель, а не автор, поэтому претензии предъявляйте к авторам всех этих PDF документов.
где бы те не публиковались, на сайтехе, на еве, на кушеле, или на миллионе других ресурсов.
и поэтому ваши выпады в мой адрес безосновательны и тупо просто не по тому адресу.
Э нет !  ;D Вы не просто читатель, в данном случае вы являетесь распространителем ложной информации. Поэтому к вам и предъявляются такие же претензии и упрёки, как и к авторам этих статей, ссылки на которые вы тут выкладываете. А про то, что я выше писал, что : " Если используете в своих статьях чужие статьи, давайте ссылки на них ! Так будет по честному" --- это не к вам лично было обращение, а к тем, кто использует мои старые посты, там речь шла об Н.Н. Акоеве (в том числе) и про следы на месте трагедии. И вообще хватит, а то разговор заходит в русло выяснений отношений. Причины моих претензий к подобным статьям (ссылки на которые вы постоянно тут скидываете) я описал выше. Точка !
« Последнее редактирование: 21.05.21 14:46 »

arfaxad

вы являетесь распространителем ложной информации
не фантазируйте
известные всем материалы по СЧ находятся в PDF тут :
http://www.alamas.ru/rus/news/
« Последнее редактирование: 09.06.21 09:50 »

З.Г.В.

не фантазируйте
известные всем материалы по СЧ находятся в PDF тут :
http://www.alamas.ru/rus/news/
"Лыко - мочало, начинай сначала"
Угу ...  *YES* , согласен я, НО ! На этом сайте уйма - туча разных данных про С.Ч. НО !!! Там много откровенной лжи и фейков (как сейчас принято в интернете писать). Там всё перемешано в одну кучу. Почему создатели этого сайта так поступили ? Я их понял ... это уже раздел психологии. Коротко : "На безрыбье, и рак - рыба" (Русские поймут). И получается интересная штука : ... Те, кто вроде бы заинтересовался проблемой С.Ч. (но не разбираются в следопытстве и в других природных аспектах, ввиду своего городского образа жизни) - воспринимают "На Ура !" абсолютно любую новую информацию про С.Ч. (Снежный человек - не правильное название). К этой категории граждан Вы и относитесь, но Вы не просто читаете статьи на этом сайте, но и распространяете их на других сайтах и форумах не фильтруя где правда, а где ложь. А фильтровать (правду от лжи) вы не можете или не хотите ? Ну ... поэтому я Вам и написал "пост - бумеранг" выше : https://taina.li/forum/index.php?topic=144.msg1261806#msg1261806
Ну хватит уже, ей Богу ... давайте лучше поговорим о ... "А был ли мальчик ?" (с)
« Последнее редактирование: 23.06.21 15:43 »

З.Г.В.

И вообще : От себя я Вам, всем, кто ЗА эту версию --- скажу.
Бросьте, оставьте, мы дни, ночи, недели, месяцы и годы посвятили защите этой версии (правды). Сколько было нервотрёпок ? Не надоело ? ... Оставьте их (противников в покое) пусть они ещё десятилетиями спорят - ругаются. Пусть все разругаются - это их личное желание, не верят они и не будут нам верить. Никогда.
Но ! Если они гибель группы Игоря Дятлова будут склонять в "политическое русло" --- "бейте" их на форуме, в постах без пощады. Это не исследователи - это политиканы и провокаторы.
« Последнее редактирование: 24.06.21 12:52 »

arfaxad

К этой категории граждан Вы и относитесь, но Вы не просто читаете статьи на этом сайте, но и распространяете
мы дни, ночи, недели, месяцы и годы посвятили защите этой версии (правды). Сколько было нервотрёпок ?
похоже что вы чисто концептуально совсем не поняли глубинных смыслов моих постов выше по теме "СЧ".
мне совершенно фиолетово на любые версии по затронутой теме "СЧ", любые версии это не познавательно.
познавательными в этой связи могут быть лишь научные документы в формате PDF, желательно с DOI.
причём у научных авторов этих работ может присутствовать и научный юмор, который не все понимают.
у вас видимо нет научного подхода к анализу текстов таких авторов, авторы ничего не распространяют и
ничего не защищают, они делятся со всеми желающими научными наблюдениями, предположениями.
гипотезы и предположения - это всё двигатели научного прогресса, в любой области, не только по "СЧ".
все эти предположения и гипотезы не истина и не ложь, авторы научных работ строят их познавательно.
но с моей личной точки зрения авторы подобных работ заблуждаются, считая объект "СЧ" грубо говоря
некой неизведанной "какающей обезьяной", на самом деле объект "СЧ" скорее всего не имеет органов
пищеварения и выделения, это аватар похожий на биообъект которым управляют дистанционно.
он возникает и исчезает по типу дистанционной сборки/разборки аватаров и управления ими.

З.Г.В.

мне совершенно фиолетово на любые версии по затронутой теме "СЧ", ...
познавательными в этой связи могут быть лишь научные документы в формате PDF, желательно с DOI.
причём у научных авторов этих работ может присутствовать и научный юмор, который не все понимают.
у вас видимо нет научного подхода к анализу текстов таких авторов, авторы ничего не распространяют и
ничего не защищают, они делятся со всеми желающими научными наблюдениями, предположениями.
гипотезы и предположения - это всё двигатели научного прогресса, в любой области, не только по "СЧ".
Первыми строками всё Вами сказано. ... Коль Вам "фиолетово" до этой версии - так и вам я пожелаю попутного ветра и семь футов под килем .  Эта тема не для вас.
А на счёт "научных сотрудников" из сайта alamas.ru
 ---- Вот только не надо этих "высоких" фраз !  ;D  Коль они являются независимым от науки сообществом, пусть такими и остаются. А то развелись разные - всякие обвешанные "медальками" форумскими возомнившие из себя суперспециалистами по зоофауне, по охоте и по лесному хозяйству.
Мы медленно отвлеклись от темы ... Так чё там было на счёт "Вор Хума" из дневников Зинаиды и Рустема ? Чё там было на счёт больших, глубоких следов около палатки и сломанных сучков на кедре, которые не смогли ДАЖЕ согнуть здоровые мужики - поисковики ? Чё там было про фонарик обнаруженный на скате палатке (разделённый от неё прослойкой снега) ? Чё там было в записях машиннопечатного варианта Боевого листка "Вечерний Отортен" ? Чё там на стволе кедра и около него было обнаружено следователями и поисковиками ? А ? ... Я уж тут не буду всё перечислять, об этом я тут, в этой теме с 2013 г. многократно упоминал ...
А на счёт ваших лже"научных сотрудников" из сайта alamas.ru --- я насмотрелся (хотя бы) на ими же выложенных видео, как они облажались перед местными, коренными жителями (охотниками), когда те их пригласили посмотреть на (якобы) следы С.Ч. ... Я ржал до слёз. Честно. Ваши "московские" "супер-мега профессионалы" по С.Ч. даже не поняли (хотя прожили там, в тайге несколько дней !), что над ними прикалывались местные охотники и егеря ! А с какими "умными" лицами они там ходють и смотрють каждую травиночку, веточку и песчиночку. Притащили из Москвы кино-фото аппаратуру, квадрокоптер, аккумуляторы, еду - питиё, палатки, всякую трехомудию (лучше б девчонок с баяном пригласили из соседней деревни на шашлычок под коньячок). Прям Государственная экспедиция Р.А.Н. никак !!! Аут !!!
 А уж статья (на этом сайте) про арочные маркеры, сделанные из мелких стволов деревьев и про фантики от конфет в парке, и про детвору гуляющую и убирающую мусор в этом парке --- это вообще шедевр науки по изучению образа жизни С.Ч. в пригороде !!! Цирк !!! :) Вы вообще в своём уме ? Мне интересно другое ------- кто им (этим лже научным сотрудникам) платит деньги за эти фейки ? А ?
А вот тут стоит нам всем задуматься !
(Все вопросы, жалобы, предложения не связанные с данной темой прошу писать мне в л/с ) тчк

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума - флейм
« Последнее редактирование: 24.06.21 03:18 »

Sergei_VL

Мне интересно другое ------- кто им (этим лже научным сотрудникам) платит деньги за эти фейки ? А ?
А вот тут стоит нам всем задуматься !
Все криптозоологи, и старые, и новые, а с Alamas - скорее "старые" подготавливают экспедиции исключительно за свои деньги. Ни государство, никакие спонсоры никогда не дадут на поиски СЧ ломаного гроша. Чтобы простенькую экспедицию на несколько дней из мегаполиса собрать сейчас, организовать людей и выбраться с оборудованием - нужно многое принести в жертву.
А вы что сделали для криптозоологии? Просто выползли поржать как всегда над москалями? Как принято в вашей "глубинке" : москаль в ваших аборигенских легендах всегда получает роль дурака.
Вы ничего не сделали для криптозоологии, никаких данных о полевых исследованиях от вас ни на одном сайте нет. Смейтесь дальше над теми, кто хоть что-то делает в тяжелые времена.

Инна368

• Благодарностей: 1 316

• Была 03.11.24 04:21

Все криптозоологи, и старые, и новые, а с Alamas - скорее "старые" подготавливают экспедиции исключительно за свои деньги. Ни государство, никакие спонсоры никогда не дадут на поиски СЧ ломаного гроша. Чтобы простенькую экспедицию на несколько дней из мегаполиса собрать сейчас, организовать людей и выбраться с оборудованием - нужно многое принести в жертву.
А вы что сделали для криптозоологии?
А нужно ли доказывать всему миру , что СЧ существует ... спорный вопрос... С одной стороны -- да , стоит , потому , что он опасен для людей и незнание о его существовании  приводит к трагедиям ... А с другой стороны , если доказать , что СЧ существует , то он сразу же станет обьектом охоты ради денег... дилемма однако...
« Последнее редактирование: 24.06.21 12:42 »
Старый ник Инна369

Поблагодарили за сообщение: З.Г.В.

Sergei_VL

из какой области вопрос?)) мне кажется - из философии)) ну и Гринпис тоже подмешался
Если говорить о биологии - доказательство нужно не для так называемого народа, а для того, чтобы ученые смогли получить деньги и ресурсы на исследования. СЧ при кажущейся простоте открытия всего лишь навсего параллельного вида гоминид - оказался нелегкой задачей. Тема СЧ, на которой сказалось отношение к неопределенной, но очень важной антропологической задаче, показывает бардак и привязанность к скорейшей прибыли в науке.
Конечно, надо чтобы его открыли, да его и откроют, и начнут изучать; пару лет назад я предположил, что это сделают первыми в Китае, пока нет повода отрицать это.
Короче, антропологи не должны отвечать за действия каких то перебухавших граждан. Их задача вытащить на свет другой вид, назовем его денисовским. Кто будет этим заниматься в России - вопрос

Инна368

из какой области вопрос?)) мне кажется - из философии))
из той же области  из какой и Ваши претензии типа " А ЧТО ты сделал для криптозоологии ?" Вопрос в том - а нужно ли для нее " ЧТО ТО делать ?..
« Последнее редактирование: 24.06.21 13:37 »
Старый ник Инна369

З.Г.В.

Вы ничего не сделали для криптозоологии
Даже более того --- и не собираюсь  *YES*. Доживают свой последний век где-то С.Ч. - да и чёрт с ними, пускай живут. Понятно ? А вы что хотите ? Бродить по тайге месяцами, найти ИХ и рассказать всему миру где ОНИ живут с доказательствами ? И что будет с ними дальше, представляете ? Хотите в Московском зоопарке посмотреть на НЕГО или увидеть чучело из НЕГО в музее ? Вы ещё не поняли почему ханты и манси стараются вообще про НЕГО никому не рассказывать ? Вот так вот.
Я не прочитал нижние посты, оказывается Инна уже ответила на это.
Оффтоп (текст не по теме)
Привет Инуль ! С возвращением ! :)
Просто выползли поржать как всегда над москалями? Как принято в вашей "глубинке" : москаль в ваших аборигенских легендах всегда получает роль дурака.
Я не украинец, не белорус и не поляк чтоб жителей Москвы называть москалями. А где я был не прав ? Акоев Н.Н. и Бурцев И.Д. - жители Лондона или Нью-Йорка ?
« Последнее редактирование: 24.06.21 13:22 »

Поблагодарили за сообщение: Инна368

Sergei_VL

из той же области  из какой и Ваши претензии типа " А ЧТО ты сделал для криптозоологии ?" Вопрос в том - а нужно ли для нее " ЧТО ТО делать ?..
Вы отрицаете важность таких знаний?

Добавлено позже:
Вопрос о СЧ оброс легендами и фейками. Кого то интересуют легенды как форма творчества людей, кого то этот вопрос не волнует, а ученые всегда должны открывать истину, к чему, собственно стремился Поршнев.
« Последнее редактирование: 24.06.21 16:49 »

Инна368

Вы отрицаете важность таких знаний?
Смотря для кого... для той категории людей , которая ходит в походы , экспедиции и т.д., по местам  где возможно обитание СЧ - Да , знания об СЧ для них важны и нужны... а вот для охотников и прочих подобных им - не нужны, я не стала бы их убеждать в существовании СЧ...
« Последнее редактирование: 24.06.21 19:58 »
Старый ник Инна369

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

Я вот на блог подписался на Ютубе.. чел с женой шарятся по Северному Уралу месяцами.. изба где то там у них в глуши... рыбу ловят.. то сё... вообщем чисто абригены... собака у них..  казалось бы однозначно должны СЧ увидеть, если он там есть.. Увы ни одного упоминания  о  Снежных Людях... наверное все умерли :)

Инна368

Я вот на блог подписался на Ютубе.. чел с женой шарятся по Северному Уралу месяцами.. изба где то там у них в глуши... рыбу ловят.. то сё... вообщем чисто абригены... собака у них..  казалось бы однозначно должны СЧ увидеть, если он там есть.. Увы ни одного упоминания  о  Снежных Людях... наверное все умерли
Может они с СЧ там подружились и нарочно не говорят об этом , из гуманных соображений... вот я бы на их месте именно так поступила... *YES*
Старый ник Инна369

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

Может они с СЧ там подружились и нарочно не говорят об этом , из гуманных соображений... вот я бы на их месте именно так поступила... *YES*
Блогеры не могут ничего утаивать.. они всё рассказывают, даже то которое и нафиг никому не нужно:
-Я только что чихнул
- что то крякнуло..
-сейчас я пью чай, а 10 минут назад ел овсянку. а потом буду есть суп
ну и т.д... так что о СЧ они па любому бы разболтали... это же новые лайки и подписчики :)
-

Поблагодарили за сообщение: Инна368