"Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова - стр. 215 - Мистические - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Снежный Человек" на фотографиях группы Дятлова  (Прочитано 1227502 раз)

nemo

• Благодарностей: 1 328

• Заходил на днях

Но с медведем это не работает - нету смысла медведя отмазывать)))
Я Вас разочарую. Еще какой смысл есть.
А представьте ситуацию: Вы молодой следователь, социум ждет от Вас заключения что это какие либо "преступники", "ракета"... и прочее.    Короче, как обычно - "хлеба и зрелищ."
А Вы заявляете: "Виноват шатун".
"Как так?" (недоуменно разводит руками социум). "У них же были топоры, ножики, их было 9 человек... Один чел молотком летом медведя гонял...".

Ну то же самое что и в наше время.

Ну и как Вы представляете после этого свою дальнейшую карьеру в качестве следователя?
Вот поэтому Возрожденный и намекнул: "Травмы как от автомобиля на скорости." (Хотя автомобиля на перевале зимой днем с огнем не сыскать.)

По этой же причине, современные судмедэксперты Вам ничего конкретного не скажут.

Представьте маститого авторитетного судмедэксперта со стажем безупречной работы несколько десятков лет (а еще лучше - себя на его месте).
И вдруг - "Виноват шатун".
Представляете сколько всякой ерунды ему прийдется прочитать о себе в интернете от юнцов, далеких от судмедэкспертной работы?
« Последнее редактирование: 01.06.25 09:41 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74

SKAD

• Благодарностей: 2 961

• Был вчера в 22:53

А представьте ситуацию: Вы молодой следователь, социум ждет от Вас заключения что это какие либо "преступники", "ракета"... и прочее.    Короче - "хлеба и зрелищ."
А Вы заявляете: "Виноват шатун".
"Как так?" (недоуменно разводит руками социум). "У них же были топоры, ножики, их было 9 человек...". Один чел молотком летом медведя гонял.
Ну и как Вы представляете после этого свою дальнейшую карьеру в качестве следователя?
Вот поэтому Возрожденный и намекнул: "Травмы как от автомобиля на скорости." (Хотя автомобиля на перевале зимой днем с огнем не сыскать.)
Вот оно! Шатун за рулём!.. *JOKINGLY*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: ANT74

ANT74

• Благодарностей: 4 745

• Был 14.04.26 12:40

Ну в те времена интернета какбэ не было, а работа следователя предполагала расследование обстоятельств, а не игру на публику... Современные "расследователи" - таки да, от них запросто можно ожидать вердикта в стиле "ссадина на плече Дятлова была предположительно нанесена совой Буклей, доставившей приглашение посетить школу Хогвартс и прочесть пару лекций - из-за чего кровавой гебне в лице Золотарёва пришлось поубивать собиравшихся принять вражье приглашение дятловцев как изменников Родине" , но в 1959м в вердикте "виноват шатун" не было ничего зазорного и предосудительного...
« Последнее редактирование: 01.06.25 09:50 »

nemo

• Заходил на днях

но в 1959м в вердикте "виноват шатун" не было ничего зазорного и предосудительного...
Не убедтельно. В 59м не жили ни Вы ни я.
О профессиональном авторитете забота присутствовала всегда. Увы.
« Последнее редактирование: 01.06.25 09:52 »

ANT74

Вы плохо представляете
Ну отчего же, воображение у меня богатое, я вполне могу представить себе как Иванова вызывают в партком "на ковёр" и орут на него всем партхозактивом : "ЧЁ??? Какой, нахер шатун-матун??? Нет, вы посмотрите на эту антисоветскую сволочь, посмевшую утверждать что наши Советские туристы не могли с каким-то-там медведем справиться!!! Фсё, диссидент, ты доигрался : партбилет на стол и вохрой на Колыму, мерзавец!!!"
Примерно так, да?)))))))))))))))))

nemo

• Заходил на днях

Примерно так, да?
Примерно так, но "партбилет на стол и вохрой на Колыму" это Вы перегнули малость.  *DONT_KNOW*
Прием известный: Для доказательства своей позиции, довести ситуацию до абсурда.
(Так же как и пользователь SKAD)
Не в нужное время "очередное повышение по службе", "смена места работы на более выгодное"(могут не взять), связанный с этим "материальный достаток" (женщины ждать не любят), ну и прочие "тонкости". Ну и наконец, уйти на пенсию крутым следователем, или когда сослуживцы вертят у виска пальцем (за спиной из за одного лишь случая) это тоже много значит.

ps.
Ну отчего же, воображение у меня богатое, я вполне могу представить себе
Представить можно что угодно.
А вот "там" поработать, это... тоже надо хотя бы представить.
« Последнее редактирование: 01.06.25 11:42 »

SKAD

Прием известный: Для доказательства своей позиции, довести ситуацию до абсурда.
(Так же как и пользователь SKAD)
Вы укоряете за абсурд в теме про мистические версии?... *JOKINGLY*
А как же старые добрые русские сказки? :)
« Последнее редактирование: 01.06.25 11:37 »

Поблагодарили за сообщение: ANT74 | Ирина Петровна

ANT74

Для доказательства своей позиции, довести ситуацию до абсурда.
Уговорили, беру на полутона ниже : заходит, значицца, Иванов к своему непосредственному начальнику, а начальник, значицца, ему и заявляет : хрен тебе, мерзавец, на подворотничок, а не очередное повышение звания... А патамушта ты совсем ох... ел, негодяй, ты очерняешь нашу Советскую действительность : пишешь что в гибели наших Советских туристов виноват какой-то там сраный медведь! Ты, мудак, ещё бы белочку приплёл, или зайчика - ну где это видано чтоб наш Советский медведь-шатун на наших Советских людей нападал? А ну дыхни! Наркоманишь, сука?"
Примерно так?))))))))))))))))
« Последнее редактирование: 01.06.25 11:57 »

SKAD

Ты, мудак, ещё бы белочку приплёл, или зайчика - ну где это видано чтоб наш Советский медведь-шатун на наших Советских людей нападал?
воображение у меня богатое
И хвастаться умеете!... ;D

madone

• Благодарностей: 540

• Была вчера в 11:33

Есть версия, что как раз таки обнаружили, но не обратили внимания.

https://www.youtube.com/@snowmenk9771/videos
Очень хороший материал.  Удивило одно - автор использовал фото СЧ, обработанное мною на моей программе. Я не против, но я ещё раз убедилась, что люди не видят то, что  на фото, потому что не на чём увидеть.Я поняла это, когда мне пришлось менять ОС и браузер. Пришёл специалист всё сделал и  установил мне FastStone Image Viewer. Наверное у многих такой же. На нём же совершенно не возможно работать с тусклыми фотографиями. Ведь если бы все могли увидеть то, что на том фото, то сомнений не осталось бы в том, что ОНО могло быть причастно к гибели группы и, скорее всего, причастно. Я, конечно, нашла в интернете мою программу, но пока не установила. А фильм автора  вообще расставил все точки и ответил на многие вопросы.   

Afternoons

• Благодарностей: 464

• Был 20.04.26 12:16

Я топограф и часто занимаюсь глазомерной съемкой при составлении абрисов -а) расстояние до объкта - 15-16м,
Числа, которые привёл Топаз010, подтверждаются геометрическим расчётом дальности и размеров обьекта с учётом поля зрения фотообъектива "Индустар-10" в 45 градусов. Но данная задача имеет бесконечное множество решений, так как количество подобных треугольников бесконечно. Например, одно из решений таково - рост 175 см (рост Тибо-Бриньоля), глубина снега 0,3-0,4 м (по левой ноге) и дальность 9,5-10,5 метров.
В полтора раза меньше дальность - в полтора раза меньше и размеры тела.
Здесь мне кажется больше доверия вызывают расчеты Топаза.
Если это предыдущий снимок на пленке

То следующий снимок существа выходящего из-за дерева был сделан в спешке, с оставшимся положением объектива от предыдущего снимка, и  если бы расстояние до существа было 9-10 метров, снимок получился бы более фокусированным, более отчетливым, как ветки на заднем плане на фотографии Николая.
« Последнее редактирование: 20.03.26 10:18 »

Картаус

• Благодарностей: 522

• Был вчера в 23:37

Поиграл с ИИшницей немного.
Если целую фотографию он трактует вполне предсказуемо:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
,
,

то фрагмент с незнакомцем слегка своеобразно:
.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Поблагодарили за сообщение: владимир михайлович

Картаус

Если отталкиваться от ширины лыжни (хотя ее толком и не видно), то соотношение получается примерно такое:

,
,
 или даже такое:

.

Некоторые (в дзене и ютубе) видят у незнакомца какую-то барсетку над левой ногой (там же тень, это ясно), и упирают на то, что у обезьян такого разброса в окраске не бывает. Что мешает им посмотреть на гориллу, хотя бы, бог знает. Там и "барсетки" и  шкура неоднородная.

Кто там был на самом деле, видимо, уже не узнать.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Картаус

Еще чуток, для пущей наглядности, собственно, сам Тибо в схожих условиях. Ширина лыжни такая же, плюс-минус:

Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

Некоторые (в дзене и ютубе) видят у незнакомца какую-то барсетку над левой ногой (там же тень, это ясно),
Мне не ясно. Странная какая-то тень, не находите??

Картаус

Мне не ясно. Странная какая-то тень, не находите??
Нет, не нахожу. Там пузо нависает, тело полусогнуто, освещение сзади, сверху-слева. У него и под башкой такая же тень.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

Нет, не нахожу. Там пузо нависает, тело полусогнуто, освещение сзади, сверху-слева. У него и под башкой такая же тень.
Хорошо, освещение действительно слева сзади и, естественно, сверху. Но что тогда даёт тень, если левее этого пятна ничего нет? Под башкой тень там понятно от чего. Если это кто-то из дятловцев, то у кого из них имеется такое пузо? И что  он держит в правой руке? У меня такое впечатление, что Вы даже не просматриваете прикреплённые мною изображения.

Картаус

Это явно не дятловец, судя по размерам, и в руке он ничего не держит, он опирается на ствол дерева (или отталкивается от него), кисть повернута. Почему справа такой тени нет - так там нет складки между ногой и пузом, так как правая нога вытянута. А зачем вы третьей стрелкой указали на брак сканирования? Есть сканы и без этой капли.
« Последнее редактирование: 21.04.26 13:28 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

• Благодарностей: 984

• Расположение: Российская Федерация

Это явно не дятловец
Это Кривонищенко. Пьяный.
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Это Кривонищенко. Пьяный.
Ага. Подрос малька, и лицо гуталином натер.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

Это явно не дятловец, судя по размерам, и в руке он ничего не держит, он опирается на ствол дерева (или отталкивается от него), кисть повернута. Почему справа такой тени нет - так там нет складки между ногой и пузом, так как правая нога вытянута. А зачем вы третьей стрелкой указали на брак сканирования? Есть сканы и без этой капли.
Ну если  Вы не видите его кулак, сжимающий 2 предмета и то, что его рука идёт поверх ствола дерева, то я ни разу не доктор.Как может складка между ногой и пузом давать тень, если свет сзади и сверху? Одной из стрелок  отмечено место на правом боку как от врезавшегося ремешка, удерживающего  этот предмет .Хорошо хоть видите, что это не дятловец? Тогда кто? Кого в спешке сфотографировали, не настроив ф.а.? Сканы мои все с каплей, так что слов из песни не выбросишь.

Картаус

Ну если  Вы не видите его кулак, сжимающий 2 предмета и то, что его рука идёт поверх ствола дерева, то я ни разу не доктор.Как может складка между ногой и пузом давать тень, если свет сзади и сверху? Одной из стрелок  отмечено место на правом боку как от врезавшегося ремешка, удерживающего  этот предмет .Хорошо хоть видите, что это не дятловец? Тогда кто? Кого в спешке сфотографировали, не настроив ф.а.? Сканы мои все с каплей, так что слов из песни не выбросишь.
Кулак(!), и аж два(!) предмета вы разглядели, а доктор нужен мне? А его рожу, которая, как ни странно, вполне просматривается, вы не увидели? Насчет складки - не верите мне - ступайте на улицу и посмотрите, или, еще лучше, идите в лес и сделайте аналогичный снимок (странно, что никто еще до этого не додумался). Если что, взгляните на горилл, в теме выше.
Рожа:
,
,
Люди с животиками и "ремешками", для наглядности:
,
« Последнее редактирование: 21.04.26 16:23 »
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

Кулак(!), и аж два(!) предмета вы разглядели, а доктор нужен мне? А его рожу, которая, как ни странно, вполне просматривается, вы не увидели? Насчет складки - не верите мне - ступайте на улицу и посмотрите, или, еще лучше, идите в лес и сделайте аналогичный снимок (странно, что никто еще до этого не додумался). Если что, взгляните на горилл, в теме выше.
На моём снимке, голубой стрелкой указан его кулак, в котором он держит 2 продолговатых предмета   с набапдашниками на конце (красные стрелки). И его морду лица на моём 2-ом снимке отлично   видно, для этого он и был выставлен мною. На фото горилл видно, что их окрас не равномерный  и пятна не от игры свето - теней. Эксперименты в лесу сделайте сами, так как у меня просто нет такого пуза. Вы не допускаете, что это кто-то из дятловцев и отлично видите  его морду и какой  вывод? Кто это по вашему и стоит ли игнорировать этот снимок? Почему убегали от этого нечто, а не пообщались, не сделали с ним памятные фото?

arfaxad

• Благодарностей: 2 826

• Расположение: Кубань

• Был 21.04.26 21:01

что касается  Sasquatch | Bigfoot  – то фигура подходит, – согласно поиску по картинкам,
150 тыс. результатов в Bing за то, – что это и есть самый настоящий  Sasquatch | Bigfoot
так что поверим поисковику от майкрософта.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

U12

• Благодарностей: 277

• Расположение: Россия

• Был вчера в 23:29

сдается мне, что если бы это нечто с фотоснимка было бы не знакомо туристам, то до фотосессий дело бы не дошло. Только быстрый и молчаливый марш бросок назад по натоптанному и через пару-тройку часов (да, с такой скоростью) горячий чай на 2Северном (смайлик с испуганным лыжником)

Картаус

На моём снимке, голубой стрелкой указан его кулак, в котором он держит 2 продолговатых предмета   с набапдашниками на конце (красные стрелки). И его морду лица на моём 2-ом снимке отлично   видно, для этого он и был выставлен мною. На фото горилл видно, что их окрас не равномерный  и пятна не от игры свето - теней. Эксперименты в лесу сделайте сами, так как у меня просто нет такого пуза. Вы не допускаете, что это кто-то из дятловцев и отлично видите  его морду и какой  вывод? Кто это по вашему и стоит ли игнорировать этот снимок? Почему убегали от этого нечто, а не пообщались, не сделали с ним памятные фото?
У меня тоже нет пуза (даже слишком нет), да и его наличие по вашей же версии вовсе не обязательно - нужны лыжня, свитер или энцефалитка с капюшоном, ремешок этот самый. А какой у меня должен быть вывод? Если по-вашему, это инопланетяне, шпионы, или беглые убивцы, то тут я не согласен. В пользу СЧ говорят размеры, морда эта самая, его прямое упоминание дятловцами в стенгазете, кассета с этим самым кадром, отснятая только наполовину, и вынутая из фотоаппарата. Почему и как все случилось - посмотрите версию Snowmenka на Ютубе, если еще не видели, там у него все логично получается. Версия одна из самых старых и любимых народом, но тот прям все по полочкам разложил. Я сам раньше не особо присматривался (подкузьмила фотосессия Тибо), думал, Кривонищенко шуткует ( у него одного короткая куртка), а на вычисления размеров (лет десять, с гаком, назад, кто-то, не помню, здесь, на форуме, постарался, вышло далеко за два метра) я толком и внимания не обращал. Тут надо Сноуменку опять спасибо сказать, из-за него начал разглядывать кадр повнимательней, а там ведь действительно, и рожа и рост. Так что теперь, я, по крайней мере, допускаю такую возможность. Будь кадр четким, мы, скорее всего, его бы вовсе не увидели.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

madone

Только быстрый и молчаливый марш бросок назад по натоптанному и через пару-тройку часов (да, с такой скоростью) горячий чай на 2Северном (смайлик с испуганным лыжником)
Какой "назад по натоптанному", если нечто идёт за ними, а дятловцы убегают по 2 колеям ?
В пользу СЧ говорят размеры, морда эта самая, его прямое упоминание дятловцами в стенгазете, кассета с этим самым кадром, отснятая только наполовину, и вынутая из фотоаппарата.
А травмы разе не говорят об этом? Голова Коли сплюснута, но нет следов   удара. Такое впечатление, что её сдавили с огромной силой.
 У Золотарёва раздроблена лопатка, никакая масса снега не сможет её раздробить, только сильный удар чем-то твёрдым. И если и была инсценировка с перемещением тел в овраг, то только потому, что не знали причину гибели студентов и чтобы отвести подозрения от возможного испытания оружия. Генералы приехали и сами были в недоумении.

Непьющий

У Золотарёва раздроблена лопатка
Может не раздроблена, а просто сломана?
АНГЕЛ ФОРУМА

Картаус

Может не раздроблена, а просто сломана?
Там, насколько помню, пролом в центре с лучевыми трещинами вокруг.
Gjlgbcm cvsckf yt ytctn.

Непьющий

У Золотарёва раздроблена лопатка, никакая масса снега не сможет её раздробить, только сильный удар чем-то твёрдым
пролом в центре с лучевыми трещинами вокруг
Если человека спиной придавить к чему то выступающему и твердому на полу - фотоаппарат, штатив, чурбачок дровяной, и прочее - вполне такие лучевые трещины могут образоваться. В смэ Золотарева слово "сдавливание" имеется. А слово "раздробление" не имеется.
АНГЕЛ ФОРУМА