Во-первых, я тебе не "ты". Отвечай так, как обращаются к тебе. Во-вторых, что я знаю и что мне делать, не ваше дело. Взялись обсуждать тему, так обсуждайте. От вас пока ничего не прозвучало - ни одного вразумительного ответа ни на один вопрос.
ЭНТОНИ БЕССОН
диджитал-консультант Digicomstory
«В философии интернета мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни. Обращаясь к кому-то на «вы» и ожидая такого же отношения к себе, вы строите иерархию, противоречащую сетевой культуре». --я совсем не удивлен ,что костность мышления распостаняется на все сферы жизни скептиков ,включая -их борьбу с общемировыми стандартами этикета общения в сети .На ты называют професоров и академиков, президентов и царских особ , если твой статус выше , с любопытством о нем послушаю , может быть это властелин галактики ?А теперь о снежном человеке , на твои вопросы можеш ответить только ты сам , потому что любой другой ответ тебе непонравится ,что уже проверено практикой .Мой же ответ в том что сч не является каким то сверхестественным существом ,он вполне похож на описания родствеников человека вроде австралопитеков, денисовцев и рядом .Что до гипноза и сугестии , у людей эти качества можно наблюдать на многих примерах , если какое то чеьовекоподобное существо может проявлять такие качества с большей силой и ловкостью, меня это не удивляет особенно
Добавлено позже:Дроздов пишет Ну расскажите мне о дрессировщике. психологе или сектанте, который с 20-50 метров способен силой мысли без слов подчинить своей воле любого проходящего человека до полного потери личности..
Сч-то типа так работает ))) -По просьбам трудящих , отвечает учебник физики 9клас -Однажды при постановке пьесы в лондонском театре один из режиссеров обратился за помощью к Роберту Вуду. Автору спектакля требовалось создание эффектов, которые бы вызвали у зрителя необъяснимое ощущение тревожности. Известный ученый предложил режиссеру использовать рокочущие, крайне низкие звуки. Для этого была сконструирована особая труба, которая присоединялась к органу и издавала колебания, неразличимые для человеческих органов слуха.
Уже первая репетиция привела всех в восторг. Инструмент не издавал никаких звуков. Однако во время нажатия на клавиши органа в зале начинали дрожать стены, ощущался звон стекол и подвесок люстр. Примечательно, что необъяснимую тревожность испытали не только зрители, находящиеся в зале во время спектакля, но и люди, проживающие по соседству с театром... Труба Вуда была опробована на репетиции. Органист нажимал на клавишу, но никаких звуков слышно не было. Собравшиеся не были посвящены в "тайну" трубы Вуда, и во время затемнения последовал неожиданный эффект, вроде того, который предшествует землетрясению: задребезжали окна, зазвенели хрустальные люстры. Все старинное здание начало дрожать, и волна ужаса прокатилась по залу. Испугались даже жители соседних с театром домов. Это труба Вуда породила инфразвуковые волны, частота колебаний которых опустилась ниже порога слышимости.
Постановщик спектакля, несмотря на блестящий эффект, распорядился, чтобы "такая-сякая" органная труба Вуда немедленно была выкинута.
Добавлено позже:Рычание тигра парализует жертву
Это эволюционное приспособление изучено в эксперименте. Добровольцы слушали аудиозапись инфразвука из рычания тигра, выделенного из всего звукового спектра рычания. Подсознательно добровольцы реагировали, но не так, как человек реагирует на большинство опасностей: бежит или сражается. Они впадали в оцепенение. Реакция на рычание была изучена нейрофизиологическими методами - с помощью электроэнцефалограммы.
В прессе также появляются сообщения о группах мертвых обезьян и Индии, часть из которых были растерзаны тиграми, а часть умерли от остановки сердца. Ученые считают, что смерть была вызвана рычанием тигра
Добавлено позже:Американский биоакустик Elizabeth von Muggenthaler считает, что рычание тигра обладает способностью приводить в оцепенение, “парализовать” тех, кто его слышит, включая людей. В рычании тигра присутствуют звуки низкой частоты (20 герц), их чрезмерная сила объясняет этот феномен.
Интересно, что эти инфразвуки даже неслышимы человеком, но тем не менее воспринимаются и чувствуются им. Сейчас Элизабет изучает, слышат ли сами тигры эти инфразвуки и не являются ли они способом общения для них.
С.К.
(по материалам французской периодики).
Способность тигров издавать инфразвуки
Благодаря ряду научных экспериментов ученые обнаружили, что тигры используют низкочастотные звуки (или как их еще называют «инфразвуки») для запугивания своей добычи. Оказалось, что эти огромные полосатые хищники способны издавать звуки крайне низкой частоты, которые способны ввести жертву в состояние, близко напоминающее транс.
Громогласный тигриный рев может молниеносно ввести другое животное, не говоря уже о человеке, в состояние кратковременной каталепсии.
Именно к таким выводам пришли ученые-зоологи, которые долгое время изучали поведение тигров во время охоты. Ученые научно-исследовательского Института Зоологии в США (штат Северная Каролина) пришли к выводу, что звук, издаваемый тигром может быть настолько низким по частоте, что органы слуха человека не способны его услышать. Однако при этом животное издает инфразвуки, которые воздействуют на психику жертвы.
И как следствие, жертва впадает в состояние, напоминающее паралич. И хотя эффект от этого длится считанные секунды, хищник за это время успевает наброситься на жертву и завладеть ею. Наряду с этим также было установлено, что тигры могут рычать, издавая инфразвуки и во время движения, что дает им способность отвлекать внимание потенциальной жертвы.
Добавлено позже:Весело мне смотреть как люди далекие от науки и книжек школьных не читавшие , кричат на все лады про научность , и придумывают свои нелепицы и фантазии а потом их же героически рушат ,торжествуя .Есть в украине песня такая -сам пью ,сам гуляю , сам стелюсь сам спать ложусь .В этом театре одного актера даже как то неловко ,актера перебивать , петросянит и хорошо, можно даже похлопать.