Учитывая теоретическую возможность участия одного из Юр или обоих в перетаскивании раненых к костру это выглядит довольно странно, не находите?
Поэтому выкиньте эту "теоретическую возможность участия одного из Юр или обоих в перетаскивании раненых к костру" по самой простой причине, что перетаскивать было некого, не было раненных, и вся странность исчезнет.
Очень верное замечание, что травмы Золотарева и Дубининой д.б. получены не только одновременно, но и в одном месте. Это означает, что если у Люды имеются внешние следы пребывания у костра, то такие же следы должны быть и у Семена. Но их нет. Вывод: Л.Дубинина была у костра в неактивном состоянии. А Золотарев мог как находиться у костра в таком же состоянии, так и мог не находиться вовсе.
Давайте уж тогда полностью используем Ваш "мощный логический посыл" и сделаем вывод, что Семен и Люда родились в одно время и в одном роддоме. Почему?
Так, как же! Ведь они же получили однотипные повреждения, в одном месте и в одно время. Нет логики? А какая такая логическая связь между получением однотипных повреждений в одном месте и в одно время и нахождения обоих у костра, если Вы не хотите, конечно, доказать, что травмы были получены именно там. Уж про то, что у Семена (как и у Тибо) могло и не быть следов пребывания у костра по самой прозаической причине - они были достаточно тепло одеты, чтобы "лезть в костер" согреться, я просто не говорю.
Я бы сформулировала так: попали в бессознательное состояние после 10-20 минут после выхода из палатки, а умирали в течении 2-4 часов, в зависимости от одежды.
Согласны?
Я бы не согласился. Уж в очень разном состоянии тела (иссечение открытых участков снегом, обморожение, позы). Для Рустема такая схема гибели подходит, для Зины, с моей точки зрения, нет.
И точно на кедр никто из них не лазал. Вообще ощущение, что они замерзли связанные в палатке своей...
Скотч в то время похоже еще широко не использовался. А следы веревок, при длительном связывании должны были остаться.
да нет. Это говорит о времени воздействия скорее. ПОтому что
Левая голень и ???а отечны (это только прижизненные изменения). По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х 10 см. пергаментной плотности. В нижней трети левой ????? бурочерного цвета с обугливанием тканей и лопнувшим кожным покровом за-??? в средней трети и верхней трети ожоговая поверхность ярко красного цвета (тоже показатель прижизненности, местная р-ция) и светлокоричневого цвета
Тыл левой стопы бурокоричневого цвета с участками отслоения эпидермиса размером 10 х 4 см (этот тот самый содранный пузырь, прижизненные изменения). ??? второго пальца обуглен темнокоричневого цвета ткани ?????
Из изменений, которые мы относим к прижизненным, имеется отечность левой голени и стопы, ожоговую поверхность ярко красного цвета в в средней трети и верхней трети голени и пузырь на тыле левой стопы. Правильно? Если в терминальной стадии (агония) нога попадет в зону костра, то такие изменения возможны? Возможны. Тем более, что все описанные изменения относятся к местной реакции тканей на ожег. И эффект "переживания" тканей, мне кажется, никто не отменял?