Мы же вроде уже обсудили, что по тропе с берега дятловцы придти не могли. Стало быть, если следы замечены на Лозьве выше устья Ауспии, то дятловцы прощелкали устье. Причем, такой вывод производится в рамках канонической версии. Т.е. одно это уже говорит о возможности проскочить устье Ауспии (не важно, как дальше шла группа).
Да, обсудили и каждый остался при своем мнении. Мне так и осталось не понятным, чем Вам не нравится маршрут группы Дятлова по тропе манси от нижней красной точки на Лазьве до второй красной точки выше устья Ауспии на карте ниже...
По течению Лозьвы от первой красной точки справа до второй красной точки как раз и будет 1,5-2км от устья Ауспии (нижнего рукава устья Ауспии). Так же по тропе манси дятловцы пошли до красной точки слева уже на Ауспии. И следы узких лыж вели "по дороге" в сторону Ауспии, как и писал в Протоколе допроса Анямов А.А...
Ничего дятловцы не проскакивали, а шли по тропе манси, так как по ней было идти удобнее, чем по самой Лозьве из-за наледей...И запись Тибо-Бриньоля от 29-го января в Общем Дневнике подтверждает это...
И один мой вопрос так и завис.
Тропа манси более строго повторяла линию берега реки или шла так, как у нас указано на карте, прилично от реки удаляясь?..Очень мне внушает подозрения участок Ауспии левее красной точки, идущий строго на Юг...
Так за каким тогда усталая группа не откатилась по своим следам - к Ауспии, а полезла в еще более глубокий пухляк?
Видимо не было по их следам обратно подходящего для стоянки места, если только не идти обратно до места их ночевки 30-го января...
Все-таки ближе к их планируемому маршруту точка лабаза, чем вернуться назад и потерять один день...
Пока не готов четко сказать. Фото "утро на Ауспии" ведь не известно, когда было точно снято, может и не 1-го?
У меня предпочтительным вариантом была стоянка у Кедра с палаткой при подъеме от Лозьвы.
С датами фото, не ко мне. Я могу только ручаться за то, что фото "Утро на Ауспии" сделано там, где потом обнаружили Лабаз...
То есть, ночевка на месте Лабаза 31-го января, согласно канонической версии, внушает Вам сомнения, а перевалить из 4-го притока Лозьвы через Перевал и прийти в эту же точку самое то?..
Слова Брусницына - это аргумент в пользу возможности Дятлову подумать ровно также и повести группу по Лозьве.
Слова Брусницына - это аргумент в пользу того, что 23-го февраля группа Слобцова была не в курсе маршрута группы Дятлова. Хотя, как мы знаем, еще 19-го февраля, со слов сестры Колеватова, Ортюков имел карту с маршрутом группы Дятлова...
Совсем не конспиролог, но учитывая странную медлительность группы Курикова-Неволина и "неумение" летчиков ориентироваться на местности, у меня ощущение, что группу Слобцова забросили заведомо туда, где следов группы Дятлова быть никак не могло... ==============================
Я то тут при чём?!
Все вопросы к Хирург, он тут озвучил, что было 11 рюкзаков на 9 человек.
Мои извинения...
Идея была настолько оригинальная, что я заподозрил Вас в ее авторстве...
В наше время это называлось бы футпринтом - подкладкой под дно палатки.
В то время пристяжное дно было в шатровых палатках.
Но на фото мы видим именно пристяжное дно, а не футпринт. Футпринт служит для сбережения дна палатки, чтоб иголки и ветки не прокалывали его летом и вода от земли не попадала внутрь. Зимой он бесполезен.
Проблема заключается в том, что пристяжного дна палатки-домики в то время стандартно не имели.
Тут я не готов к дискуссии. Может, Уважаемый PRO_hogiy нам поможет, как Знаток палаток?..
Я за то, что это не пристяжное дно - слишком мало тесемок. Не получится тогда такая ровная боковина палатки, как мы видим на других фото, если пол (дно) палатки привязан к боковине в трех местах...
Да и ничего на фото палатки в Ленкомнате не указывает на пристяжной пол. Было бы видно, так как палатка на фото сильно оторвана от пола по краям...