Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 385 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400677 раз)

urod

• Благодарностей: 4

• Был 26.10.24 23:31

Цитирование
и с тем же, что у девушек, проводником.
собакой Блю?

Поблагодарили за сообщение: ПВА-не клей | Тайпи | Plantagenet | Aquarelle

За активное участие в жизни форума 

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

Мне в этой истории больше всего непонятно, как так долго продержались телефоны в заряженном  состоянии. У меня айфон, так он разрядится в течение одних суток, даже, если просто лежит на столе, и я им не пользуюсь. А тут звонки, фотографии на протяжении нескольких дней. Что это за телефоны такие?

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Мне в этой истории больше всего непонятно, как так долго продержались телефоны в заряженном  состоянии
Так ведь делали пару-тройку звонков и отключали телефоны, т.ч вполне реально.
фотографии на протяжении нескольких дней
Фото (ночные) делались фотоаппаратом.
Да и заряжали все гаджеты, вероятно, регулярно до похода.

Поблагодарили за сообщение: Obladi-oblada

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Там был мой муж, аккурат после гибели девушек и на их маршруте, и на другом-неделя в джунглях с переходом к какому то древнему строению и с тем же, что у девушек, проводником.
Может фотографии есть?
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: штиль | НифНафНуф | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Может фотографии есть?
или видео. Было бы очень интересно глянуть на те места.

Поблагодарили за сообщение: Elisa | Jurij

ПВА-не клей

• Благодарностей: 121

• Был вчера в 11:12

Там был мой муж, аккурат после гибели девушек и на их маршруте, и на другом-неделя в джунглях с переходом к какому то древнему строению и с тем же, что у девушек, проводником.
Может фотографии есть?
И в ответ тишина, видимо развелись ...

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Ещё раз уточняю-в Бокете нет реальных джунглей.Есть облачный лес.
А уточните, пожалуйста - что есть облачный лес, и в чем его принципиальное отличие от джунглей?

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

то есть облачный лес, и в чем его принципиальное отличие от джунглей?
По облачному лесу коровы таки ходят, по джунглям.. не слышал.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

неодобрительно смотрит

НифНафНуф, ну серьезно, в чем принципиальное отличие? Облачный лес - звучит красиво, конечно, а по факту что там, что в джунглях, что в лесах Пандоры из Аватара.

Эврика

• Заходила на днях

Привет всем! Изучаю материалы по этому делу уже несколько лет и на этом форуме нашла для себя то, что искала: спасибо всем участникам за разумные идеи и замечательный контент *THUMBS UP* Вы супер!
За время изучения склонялась к разным версиям по мере поступления свежих фактов. Но сейчас размышляю на тему: почему на ночных фотографиях дождь, ведь как я поняла, ночью дождя не было (он был с 5 до 7 вечера). Кто-нибудь понял, откуда на фото дождь? На пыль уж очень не похоже %-)

Поблагодарили за сообщение: штиль

НифНафНуф

, в чем принципиальное отличие?
Для этого требуется изучить вопрос не на уровне быстрой пробежки по гуглу. В шутке про корову есть доля истины. Климатические условия, флора и фауна и вытекающее из этого воздействие на человека.  Я читал в своё  время источники и пришёл к выводу, что климат и лес ( учитывая своеобразие вышеперечисленных факторов)  центральной части Панамы похожи по общему восприятию на Абхазию. У кого-нибудь повернётся язык назвать леса Абхазии джунглями? Так же и с лесом окрест Бокета. Своеобразный климат предопределил и своеобразный лес, отличный от основной лесной массы ЦЛА. В то же время, термин "непроходимые джунгли" применителен к Амазонии, здесь возражений нет, хотя правильней и эти джунгли назвать сельвой. Некоторые картинки для сравнения, Абхазия.  https://putevika.livejournal.com/30810.html?view=comments
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

Так же и с лесом окрест Бокета.
Окрестности Бокете - да. Но девушки ушли оттуда в настоящие джунгли на Карибский спуск.

Добавлено позже:
Кто-нибудь понял, откуда на фото дождь?
Скорее, брызги воды.
« Последнее редактирование: 27.06.21 01:23 »

Поблагодарили за сообщение: smitten

НифНафНуф

Но девушки ушли оттуда в настоящие джунгли на Карибский спуск.
С полями для выпаса скота и полями для снятия просто урожаев.
И как ветка темы... это у нас.

https://www.youtube.com/watch?v=PAh__wSdnI0#

https://www.youtube.com/watch?v=AfVKKw2K9Ag#
« Последнее редактирование: 27.06.21 02:07 »

штиль

И как ветка темы... это у нас.
Возможно, пару приняли за полицейских. Не пойсу только, зачем это видео в эту ветку.

НифНафНуф

Не пойсу только, зачем это видео в эту ветку.
Это как просто решают "проблему" у нас в случае неожиданной встречи, а уж за ЛА и разговора нет. Фильм "Пляж"(2000) лаёт представление как это бывает и наверняка основан не на пустом месте. Для индейцев конопля и мак значимый источник дохода. Теперь представим, что было бы, если КЛ убили наркоторговцы в ... Панаме.

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Цитата: Jurij link=msg=1272630
date=1624622704
Может фотографии есть?
Да полно и фото и видео
И для этого не нужна деморстрация личных  материалов, вот поиск на испанском

http://www.google.no/search?q=el+pianista+panama&tbm=isch&tbs=rimg:CZnvh_1ahG8TvIkBPDf6z9ylEFKkndyxhmWxeIEq-0WERV4MdScJh9eqlAEDl9peYu_1UFfYHZ6lvpCVT5PlNrwMZskCgRB4960DwuKhIJTw3-s_1cpRBQRMW3ucenp3KcqEgmpJ3csYZlsXhFAz30gkrhNSCoSCSBKvtFhEVeDEUDPfSCSuE1IKhIJHUnCYfXqpQARQM99IJK4TUgqEglA5faXmLv1BRFAz30gkrhNSCoSCX2B2epb6QlUEUDPfSCSuE1IKhIJ-T5Ta8DGbJARnomrnJYieHcqEgkoEQePetA8LhEao_1v6G-xEWWFAz30gkrhNSA&tbo=u&sa=X&ved=2ahUKEwjita-TmrfxAhVws4sKHd1fBFYQuIIBegQIARA7&biw=360&bih=710&dpr=3

Добавлено позже:
Маршрут там не простой для обывателя и на тропе можно покалпчиться:камни, трава - скользко, местами вода или грязь, порой по колено. Но если покалечиться на тропе и остаться на месте, то рано или поздно там появятся люди, хотя место малолюдное и спасут.
Отход от тропы - опасен. Джунгли абсолютно дикие. На спуске легко потеряться и уйти в джунгли, там несколько троп.
Короче, это хоть и туристический маршрут, но не благоустроенный. Асфальта там нет, скамеечек для отдыха, как по дороге к исласквинне нет.
Это со слов супруга.
« Последнее редактирование: 27.06.21 10:09 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

сейчас размышляю на тему: почему на ночных фотографиях дождь, ведь как я поняла, ночью дождя не было (он был с 5 до 7 вечера). Кто-нибудь понял, откуда на фото дождь? На пыль уж очень не похоже %-)
Это не пыль, пыль выглядит не так совершенно. Возможно как-то так: Важной особенностью облачных и туманных лесов является то, что кроны деревьев могут перехватывать переносимую ветром облачную влагу, часть которой стекает на землю. Эта капля тумана возникает, когда капли воды из тумана прилипают к иглам или листьям деревьев или других объектов, сливаются в более крупные капли и затем падают на землю.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

штиль

Это как просто решают "проблему" у нас в случае неожиданной встречи, а уж за ЛА и разговора нет.
Уровень преступности в наших странах примерно одинаковый. В РФ убийство произошло, так как кто-то обкуренный, похоже принял грибников за контрольные органы. Двое серьезных взрослых людей. Это не две молодые девчонки. Да и странно сравнивать совершенно разные случаи. Мы с мужем тоже однажды в непроходимой горной глухомани Грузии наткнулись на плантацию марихуаны. Тут появился бородатый крепыш с топором наперевес.  =-O Постарались сделать хорошую мину при неплохой игре, мило пообщались и с облегчением отправились дальше по тропе.  :)
Никто не заинтересован в том, чтобы охранники убивали любого приблизившегося, так как море поисковиков, полиции и в итоге уничтожение плантации.
В джунглях выращивать плантацию сложно, так как мало света и все моментом зарастает, но можно. Допустим, девушки вышли на коноплю. Смерть им не угрожала в этом случае.
Но учитывая, что далеко они не зашли к моменту звонка в службу спасения, считаю такую версию маловероятной.

Добавлено позже:
Да полно и фото и видео
Все что полно, мы уже давно пересмотрели.
« Последнее редактирование: 27.06.21 13:18 »

Поблагодарили за сообщение: Buggy

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Все что полно, мы уже давно пересмотрели.
Поэтому хочется посмотреть все то же, но с фейсами моего супруза и его друзей?   *JOKINGLY**JOKINGLY*

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

По облачному лесу коровы таки ходят, по джунглям.. не слышал.
Вы пытаетесь разграничить одно и то же, только разными словами. Джунгли - тип леса, джунглями смело можно назвать ту местность, особенно Карибский спуск. Никакой роли для дела это не играет, кроме как просто употребить «лес» вместо «джунглей», чтобы, возможно, словом понизить опасность того места, ошибочно дав возможность представить какой-нибудь непримечательный лес с грибниками в Лен обл, что представит большинство россиян, которые не были за границей или в таких странах. Однако «джунгли» точнее передают ту местность, это тип леса там.

«Лес можно определить как большую территорию, покрытую деревьями и подлеском. Джунгли - это густой, почти непроходимый лес. Лес отмечен большой покрытой территорией с высокими деревьями, тогда как джунгли отмечены сосредоточенной областью с густыми кустами, травами». Карибский спуск, особенно в сезон дождей, непроходимый или тяжело проходимый в каких-то местах, что в том числе затрудняло поиски, и с густой растительностью, что видно на фотографиях.
« Последнее редактирование: 27.06.21 22:11 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

штиль

Поэтому хочется посмотреть все то же, но с фейсами моего супруза и его друзей?
Разумеется нет. Не думаю, что кто-то здесь жаждет увидеть вашего мужа и его друзей. Все хотели бы увидеть то, что они увидели: тропу, карибский спуск, джунгли, водопады. Мне и в голову не могло прийти, что у вас там только личные фото. Думаю, и Jurij, когда попросил показать фотографии, не имел ввиду персональные фотки и селфи.

Jurij

Поэтому хочется посмотреть все то же, но с фейсами моего супруза и его друзей?   *JOKINGLY**JOKINGLY*
Что мы его не видели что ли?  :-)  https://ria.ru/20191115/1560985972.html

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1. Правил форума. Флуд

Поблагодарили за сообщение: штиль | Тайпи | Xenia | Plantagenet | Aquarelle

НифНафНуф

Да и странно сравнивать совершенно разные случаи.
А почему не сравнивать? Разный менталитет у "хранителей посевов". Ваш случай из числа -мы знаем людей, которых дельфины толкали к берегу, но мы не видели тех, кого они толкали в обратную сторону. Я уже писал про индейцев, правда, другое племя, но тоже ЛА. Любого , приблизившегося к их дому они считают врагом, если рядом нет сопровождающего проводника-переводчика.Возможно, это некие частности, но где гарантия , что у  нгобле-бугле нет таких нравов?     
так как море поисковиков, полиции и в итоге уничтожение плантации.
Закопают и никто не вспомнит. Вы забываете, что КЛ вторглись на чужую территорию в прямом смысле слова.
Но учитывая, что далеко они не зашли к моменту звонка в службу спасения, считаю такую версию маловероятной.
Ну да, уже с моста прыгали на камни у "вас", а там рядом домики и поля..
возможно, словом понизить опасность того места, ошибочно дав возможность представить какой-нибудь непримечательный лес с грибниками в Лен обл, что представит большинство россиян, которые не были за границей или в таких странах. Однако «джунгли» точнее передают ту местность, это тип леса там.
Из ваших слов видно, что Вы понимаете разницу в лесах, но смешиваете всё в одну кучу-опасно. Джунглями пугали детей в детстве и это отложилось в подкорке. Статьями про трагическую гибель голландок и словом джунгли оперируют для придания некоей безнадёги, раз джунгли, то всё , пипец однозначно. Назовите этот лес как хотите, только не приписывайте ему свойств лесов из русских сказок.)  Сельву мы обсуждаем в плане возможности человека выжить и она оказывается достаточно высокой в отличие от лесов Ленобласти.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | BigHand | Plantagenet | Aquarelle

Jurij

Это была шутка. :-)  Шутить опасно.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Эврика

• Заходила на днях

Доброй ночи :)
В этой жуткой истории все-таки очень меня смущает гид! *HELP* Во-первых, разве можно входить в комнату девушек без полиции?! Что он там вообще делал? Во-вторых, он ввел поиск в заблуждение, сказав, что прошел маршрут Пианиста и девушек там не было: соответственно поиски начались в другом направлении.
Вчера в очередной раз рассматривала ночные фото и теперь не могу отделаться от ощущения, что Лиссан фотографировала тогда именно гида. Как будто на верху возле дерева справа видно фигуру мужчины, похожую как раз на Фелисиано (я уже и седую голову, и белый рюкзак, и даже согнутые руки разглядела при увеличении кадра %-)). Может, он как раз для того, чтобы скрыть себя на этом фото, организовал странные брызги? Но с другой стороны, почему судебные криминалисты ничего не обнаружили?  :cl: Может, Лиссан хотела запечатлеть на фото перед смертью именно того, кто виноват в произошедшем или, например, виноват в том, что не помог..
Поиски 8 числа вероятно приблизились к месту трагедии, поэтому гиду пришлось принести рюкзак девушек, который возможно все это время находился у него на ранчо. И 509 фото удалено: может, гид и удалил это фото, так как на нем могли быть запечатлены, например, его сын с друзьями..
И красные пакеты на фото... откуда они, если рюкзака похоже не было..  *DONT_KNOW* Возможно гид принес рюкзак и сам сделал одно фото со вспышкой..
Столько в этой истории пробелов, столько странных совпадений (в том числе погибшие таксист и друзья сына Фелисиано). Неужели международное преступление так и не будет раскрыто..  :'(
Понимаю, что это лишь домыслы и версии, но уж очень много нестыковок. История не выходит из головы.
Не знаете, на детекторе лжи гида проверяли? Может, его просто выгородили, чтобы не пострадал туристический бизнес в этом направлении? :(

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Доброй ночи :)
В этой жуткой истории все-таки очень меня смущает гид! *HELP* Во-первых, разве можно входить в комнату девушек без полиции?! Что он там вообще делал?
Гид вместе с представительницей школы Элин пришли к их дому потому что на 2 апреля у них был запланирован поход с девушками (факт встречи с Фелисьяно для похода с девушками подтверждает сама Элин в недавней переписке с кем-то (https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipN1TrucOhslcnt2FAG25kOUPwyxDSKJmc_ehgZ6?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR)

Вероятно, они зашли в дом, так как девушек не было, а договорённость была. Девушки имели отношение к школе, в результате чего та же Элин могла заняться выяснением того, почему их нет. Чувство ответственности, допустим. Но про это нет особо подробностей. В какой-то степени это странно. Но, например,  в полиции могли сказать, что нужно подождать пару суток, вдруг они где-то выпивают с парнями, что бывает довольно часто, а гид с Элин, чтобы не терять время, сразу забеспокоились. С такой стороны их заход в комнату уже выглядит нормально. В любом случае, никаких фактов захода в их комнату для сокрытия чего-то нет. Тем более этот дом принимающей семьи, где для хозяйки привычно, что там могут расхаживать туда сюда студенты, может их друзья, ещё кто-то. Есть фотография, где у них на кухне множество каких-то людей, которые что-то готовят. Наверное для хозяйки дома было нормой впустить гида (они знают друг друга там десятилетиями, как местные) с представительницей школы в дом без ее присутствия, так как та на работе, чтобы проверить, что случилось и почему девушек нет на запланированной встрече в том числе с представителем от школы. Даже сама Мириам, как хозяйка, которая чувствует ответственность за двух студенток, которых она принимает, могла попросить их немедленно проверить, дома ли девушки и все ли с ними в порядке.

Добавлено позже:
Во-вторых, он ввел поиск в заблуждение, сказав, что прошел маршрут Пианиста и девушек там не было: соответственно поиски начались в другом направлении.
Гид в видео родителей на определённой точке маршрута действительно говорит, что был на этом месте и следов не обнаружил. Однако, как подметили родители, на всей довольно большой части маршрута, которую они прошли вместе, нет ничего похожего на местность ночных фото. Таким образом, гид действительно мог не обнаружить их там, так как их там просто не было. Он прошёл не весь маршрут пианиста, а ее часть, то же, что и с родителями. Из-за гида поиски не отменялись там, все равно ещё раз все просматривалось, даже намного дальше и в разных направлениях. 8 апреля всю ночь делались ночные фото, выйди и обнаружь их, но к сожалению, поиск не знал, где они. Даже щас не очень ясно, где точно та местность.

Добавлено позже:
Вчера в очередной раз рассматривала ночные фото и теперь не могу отделаться от ощущения, что Лиссан фотографировала тогда именно гида. Как будто на верху возле дерева справа видно фигуру мужчины, похожую как раз на Фелисиано (я уже и седую голову, и белый рюкзак, и даже согнутые руки разглядела при увеличении кадра %-)). Может, он как раз для того, чтобы скрыть себя на этом фото, организовал странные брызги? Но с другой стороны, почему судебные криминалисты ничего не обнаружили?  :cl: Может, Лиссан хотела запечатлеть на фото перед смертью именно того, кто виноват в произошедшем или, например, виноват в том, что не помог..

И красные пакеты на фото... откуда они, если рюкзака похоже не было..  *DONT_KNOW* Возможно гид принес рюкзак и сам сделал одно фото со вспышкой..
Судебные криминалисты ничего не обнаружили, действительно, на фотографиях (гида и так далее), потому там никого нет, кроме неба, вероятно воды с валунами, окружающей растительности. У них есть оригиналы с более четким разрешением, естественно все люди, которых можно распознать, были бы распознаны.

Красные пакеты от того, что они, вероятно в рюкзаке были, а рюкзак был с девушками. Красными пакетами они пользовались, были на фотографиях в их доме в Бокете, наверняка такой же красный пакет был в том числе и в рюкзаке, что на равне с картой, обертками и так далее, что тоже было в рюкзаке, было использовано в качестве создания «конструкции» на ночных фото.
« Последнее редактирование: 29.06.21 01:35 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

В этой жуткой истории все-таки очень меня смущает гид! *HELP* Во-первых, разве можно входить в комнату девушек без полиции?! Что он там вообще делал? Во-вторых, он ввел поиск в заблуждение, сказав, что прошел маршрут Пианиста и девушек там не было: соответственно поиски начались в другом направлении.
Голландский форум уверен что он в комнату не входил, а просто посмотрел в окошко. Немцы и местные уверены что он таки входил в комнату, но вместе с хозяйкой Мириам, которая пришла и открыла дверь своим ключом и была там. Маршрут он действительно прошёл, но только до Мирадора, дальше он не ходил, потому что он и "представить себе не мог что они пойдут дальше". Слухи так и устроены чтобы отвести внимание, вот на гида и переводят стрелки, на первый взгляд - та действительно и в комнату сам входил и сам там полчаса что-то делал, и очень много ещё чего. А потом когда слухи потихоньку развеиваются - гид как гид, ничего особенного, обычный человек. Есть конечно мутные моменты, так без них и не бывает. Был бы виноват - я думаю его бы посадили, и на него бы всё повесили, тем более он нелегальный и не сертифицированный гид. Но он до сих пор водит туристов, и все довольны, говорят хороший человек.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Вчера в очередной раз рассматривала ночные фото и теперь не могу отделаться от ощущения, что Лиссан фотографировала тогда именно гида. Как будто на верху возле дерева справа видно фигуру мужчины, похожую как раз на Фелисиано (я уже и седую голову, и белый рюкзак, и даже согнутые руки разглядела при увеличении кадра ). Может, он как раз для того, чтобы скрыть себя на этом фото, организовал странные брызги?
Ну у вас и воображение)  *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: штиль | nafanya25 | Lisbeth | Рубик | Ирина13666

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Может, Лиссан хотела запечатлеть на фото перед смертью именно того, кто виноват в произошедшем или, например, виноват в том, что не помог..
Если только он сидел на дереве, потому что большая часть фотографий сделана вверх.

если рюкзака похоже не было..
Почему вы думаете, что рюкзака не было?

SHREK10

• Благодарностей: 73

• Был 13.11.24 01:14

А не является ли это фото - 509-м фото? Которое преступники и удалили, чтобы не засветить своих сообщников.

Добавлено позже:
Один комментатор на ютубе высказал интересную мысль: преступники могли заставить девушек записать аудио прощание, тем самым окончательно заставив всех подумать в несчастный случай, но, так как девушки были голландками, то они должны были бы прощаться на голландском, а не на английском, а преступники не знали голландского, соответственно, никаких прощаний и записей нет, преступники просто удалили бы их.
« Последнее редактирование: 30.06.21 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand