мадам, или вы не понимаете, или... Когда вы называете подход человека глупым вы тем самым почти напрямую, косвенно, называете человека глупым/
Нет, я не считаю человека глупым, если не согласна с его мнением или подходом в каком-то частном вопросе. Это как с ответственностью или безответственностью выше - можно и глупое, и умное говорить по жизни, это не равно уму или глупости человека вообще.
Не надо так драматизировать и обижаться, пожалуйста.
Но тем не менее чтобы что то понять ДЛЯ СЕБЯ и больше ни для кого, я это делаю.
Вы пишете это на форум в дискуссии, она для обсуждения и понятно, что на ваши тезисы будут как-то реагировать, комментировать, соглашаться или спорить. И я вам никак не запрещаю и не мешаю иметь свое мнение и строить его на любых фактах, это просто обсуждение, тут полная свобода для рассуждений у всех участников.
Ибо что то известно--это девушки, молодые, с хорошим образованием, спортсменка... Мало? Ну как сказать)) и да, и нет..
Эм. Давайте вернемся назад немного. Вот ваш тезис изначальный:
И Лисан вроде по описаниям вполне себе девушка-готовая к экстриму-парашютистка вроде... И при этом идут в джунги и заряд телефона 50%!!
Пойти в джунгли с зарядкой 50% - это безответственно, да. Но причем тут экстрим? Волейбол - это не экстремальный спорт, если уж на то пошло. Это просто спорт. Многие люди занимаются спортом, это само по себе не делает их ответственными или безответственными.
Пол, возраст и образование тут могут выступать и за, и против адекватности такого решения. Считается, что девушки более осторожны, но не всегда. Молодость - часто пора безумств. Я лично тоже очень ответственная, но в возрасте девушек ввязывалась в приключения... Образование? Вообще не очень понятно, причем тут их образование. Они же не геологи/биологи, чтобы иметь опыт полевых практик и общения с природой на этой почве.
Понимаете, если бы речь шла об употреблении наркотиков, например, можно было бы делать предположения, исходя из социального статуса и портрета девушек как хороших и приличных. И то с оговорками, чужая душа потемки.
А в обсуждаемом случае эта куцая информация - хорошие, с образованием, ответственные - она вообще ни о чем не говорит. Сойти с тропы, залезть куда-то, не зарядить телефон или посадить батарею на мирадоре может и хороший, образованный и ответственный в целом человек. Почему нет?
Имхо.
вы их обвинили в легкомысленности и безрасудстве, ибо одежда... Но вы 100% не правы. Девушки были одеты по месту и по климату, они шли в поход/даже не так, просто прогулку в джунгли по ТУРИСТИЧЕСКОЙ тропе на смотровую площадку.
Я их не обвиняла. Я заметила, что идти в лес по тропам и каньонам далеко от цивилизации без специальной одежды и снаряжения - безответственно. По фото очень хорошо видна разница между ландшафтом на туристической тропе и тропе после мирадора. Карту маршрута девушки смотрели, характер местности там должен быть виден. Расстояние - ощущаться. Стопроцентно ответственно было бы не пойти, однако они пошли. Я могу сказать, что это безответственно, а кто-то другой скажет, что нет, все нормально. Так и в других возможных эпизодах в этом злополучном походе. Ответственность/безответственность - это вообще относительно.
P.S. Я больше скажу: безответственным можно счесть даже само решение пойти на туристическую тропу, не предупредив никого, куда они идут.
а звонок в 911 сделан если не ошибаюсь в 15.30
В 16.39
хотя только что их делали каждую секунду...
Ну не каждую секунду все-таки. Хотя согласна, что прекращение фотографирование сразу после ручья странно.