Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 391 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400282 раз)

GoodCat

• Благодарностей: 27

• Расположение: Moscow

• Был 16.09.21 12:22

Я не писала о вашей глупости, не надо додумывать. Я писала о том, что делать далеко идущие выводы о личностях девушек на основе очень обрывочной или даже просто неверной информации - глупо.
Если я пишу что-то глупое, готова к аргументам на этот счет, нет проблем.
Ок, давайте разберём это а потом пойдём дальше--вы критикуете моё мнение/отношение/подход--как хотите--и говорите, что это глупо)) мадам, или вы не понимаете, или... Когда вы называете подход человека глупым вы тем самым почти напрямую, косвенно, называете человека глупым/глуповатым)) это азбучная истина. Уверен, что вы это понимаете, и сделав кикс, теперь пытаетесь отыграть назад. Давайте так--забудем, будем считать, что мы друг друга не поняли.
Теперь с моим подходом--поясню ещё раз. Я ОЧЕНЬ хорошо понимаю "скользкость" своего подхода ибо о человеке почти ничего не известно. Это так и я это осознаю. Но тем не менее чтобы что то понять ДЛЯ СЕБЯ и больше ни для кого, я это делаю. Ибо что то известно--это девушки, молодые, с хорошим образованием, спортсменка... Мало? Ну как сказать)) и да, и нет.. Поэтому ещё раз--вам мой подход кажется... странным) ок, я не возражаю. Даже согласен, но это МОЙ подход.
Теперь по сути--вы их обвинили в легкомысленности и безрасудстве, ибо одежда... Но вы 100% не правы. Девушки были одеты по месту и по климату, они шли в поход/даже не так, просто прогулку в джунгли по ТУРИСТИЧЕСКОЙ тропе на смотровую площадку. Это не дикий маршрут, с ним все ок. Поэтому и шортики и футболки АБСОЛЮТНО норм. При этом заметьте-они не в тапочках а ботинках! А вы говорите... Единственно что по мне ошибочно--это идти и не зарядить тел на 100%. Ну пару бутеров я бы взял. Все же лес и поход. Но я мужчина. А у них был ПРИНГЛЗ)) Поэтому никакой легкомысленностине было. И знать мы конечно не можем на 100 %, но я склоняюсь, что они не поняли что ушли с тропы. Это тоже слабое место в рассужлениях и вообще странность-ибо последнее фото сделанов 13.58,а звонок в 911 сделан если не ошибаюсь в 15.30. И вот то, что в этот промежуток ни одного фото, хотя только что их делали каждую секунду... И если принять версию, что в 15.30 свонили в 911 потому что уже Крис повредила ь, тогда это может объяснить почему не повернули назад. Ибо за эти 1,5 часа по моим прикидкам они прошли 1,5 где-то км

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

мадам, или вы не понимаете, или... Когда вы называете подход человека глупым вы тем самым почти напрямую, косвенно, называете человека глупым/
Нет, я не считаю человека глупым, если не согласна с его мнением или подходом в каком-то частном вопросе. Это как с ответственностью или безответственностью выше - можно и глупое, и умное говорить по жизни, это не равно уму или глупости человека вообще.
Не надо так драматизировать и обижаться, пожалуйста.

Но тем не менее чтобы что то понять ДЛЯ СЕБЯ и больше ни для кого, я это делаю.
Вы пишете это на форум в дискуссии, она для обсуждения и понятно, что на ваши тезисы будут как-то реагировать, комментировать, соглашаться или спорить. И я вам никак не запрещаю и не мешаю иметь свое мнение и строить его на любых фактах, это просто обсуждение, тут полная свобода для рассуждений у всех участников.

Ибо что то известно--это девушки, молодые, с хорошим образованием, спортсменка... Мало? Ну как сказать)) и да, и нет..
Эм. Давайте вернемся назад немного. Вот ваш тезис изначальный:
Цитирование
И Лисан вроде по описаниям вполне себе девушка-готовая к экстриму-парашютистка вроде... И при этом идут в джунги и заряд телефона 50%!!
Пойти в джунгли с зарядкой 50% - это безответственно, да. Но причем тут экстрим? Волейбол - это не экстремальный спорт, если уж на то пошло. Это просто спорт. Многие люди занимаются спортом, это само по себе не делает их ответственными или безответственными.
Пол, возраст и образование тут могут выступать и за, и против адекватности такого решения. Считается, что девушки более осторожны, но не всегда. Молодость - часто пора безумств. Я лично тоже очень ответственная, но в возрасте девушек ввязывалась в приключения... Образование? Вообще не очень понятно, причем тут их образование. Они же не геологи/биологи, чтобы иметь опыт полевых практик и общения с природой на этой почве.
Понимаете, если бы речь шла об употреблении наркотиков, например, можно было бы делать предположения, исходя из социального статуса и портрета девушек как хороших и приличных. И то с оговорками, чужая душа потемки.
А в обсуждаемом случае эта куцая информация - хорошие, с образованием, ответственные - она вообще ни о чем не говорит. Сойти с тропы, залезть куда-то, не зарядить телефон или посадить батарею на мирадоре может и хороший, образованный и ответственный в целом человек. Почему нет?
Имхо.

вы их обвинили в легкомысленности и безрасудстве, ибо одежда... Но вы 100% не правы. Девушки были одеты по месту и по климату, они шли в поход/даже не так, просто прогулку в джунгли по ТУРИСТИЧЕСКОЙ тропе на смотровую площадку.
Я их не обвиняла. Я заметила, что идти в лес по тропам и каньонам далеко от цивилизации без специальной одежды и снаряжения - безответственно. По фото очень хорошо видна разница между ландшафтом на туристической тропе и тропе после мирадора. Карту маршрута девушки смотрели, характер местности там должен быть виден. Расстояние - ощущаться. Стопроцентно ответственно было бы не пойти, однако они пошли. Я могу сказать, что это безответственно, а кто-то другой скажет, что нет, все нормально. Так и в других возможных эпизодах в этом злополучном походе. Ответственность/безответственность - это вообще относительно.
P.S. Я больше скажу: безответственным можно счесть даже само решение пойти на туристическую тропу, не предупредив никого, куда они идут.

а звонок в 911 сделан если не ошибаюсь в 15.30
В 16.39

хотя только что их делали каждую секунду...
Ну не каждую секунду все-таки. Хотя согласна, что прекращение фотографирование сразу после ручья странно.
« Последнее редактирование: 13.08.21 18:49 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | lariklst

GoodCat

1. По теме "экстрим/ответственность/глупость" предлагаю обсуждение закрыть. К согласию мы не придём, это разное мировоззрение. Одно замечу, я стараюсь публично людям не говорить, что они говорят глупости. Ибо... Ну может да, глупость, а может и нет. Правильнее сказать--вы не совсем наверно правы, ошибаетесь мне кажется. Это корректнее и по большому Правильнее.
2. По времени--да, ошибся. Потом уже вспомнил, что 16.30 где то. Точнее да, 16.39
3. Никак не согласен с вами и вы ошибаетесь--безрассудность и т.д. Брат Крис говорил в интервью, когда родители ездили в Бокету-мы там прошли, там не где заблудиться. Это даже не совсем джунгли. Это парк! Я верю ему, а не фото, на которые вы ссылаетесь. Поэтому вероятно семья Крис считает это криминал ом.
4. Ещё раз--вот это первое что мне не понятно. Если негде заблудиться, то что было с 13,50 до 16.39??? Я не думаю что Крис уже упала... Но что огда?? Я или мало читал, или не нашел---нет стройной "все объясняющей" версии. Я в кавычки взял, ибо все конечно трудно объяснить. Но версия на то и верчюсия, чтобы хоть как то связать либо криминал, либо НС
5. С фото каждую секунду--не надо придираться, вы же поняли. Это Образное выражение

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom

Kamil Tom

• Благодарностей: 41

• Расположение: Czech Republic

• Был 18.02.24 17:46

[/add]именно так... Поэтому более или менее стройная версия не получается. меня смущает еще и то,что родители четко разделились во мнении. Родители Крис уверены в криминале. Вот какая штука[/quote]

Ну думаю этy точку зрения можно понять, родители Крисс были на этом месте и проходили тропой - они сами своими глазами видели и пришли к заключению "единственная тропа здесь, с неё некуда сворачивать и на ней невозможно заблудиться; на пройденном ими участке нет никаких мест, откуда можно было бы упасть" -  и точно в этом сошлись их мнения с мнениями голландских спецов/исследователей "Район, в котором всё это, как предполагается, произошло — совсем не тот район, в котором можно заблудиться. Те, кто заявляет, что девушки сбились с пути, и рассматривает это как реальную возможность, просто никогда не бывали на этой тропе..."  И так если их собственный опыт был подкреплён мнением следователей в настолько тяжёлой эмоциональной ситуации у них теперь своё мнение. Тоже надо учесть то, что они сами видели, что человек на тропе никогда долго не изолирован от людей...
« Последнее редактирование: 13.08.21 19:08 »

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Добавлено позже:Речь - о том, что они могли снимать местность, чтобы не уйти совсем далеко.
Да, для такой цели действительно можно предположить, что можно было бы снимать на камеру. Но с такой же вероятностью им не нужно было снимать местность, либо по их мнению это было не нужно/не пришло в голову. Мы ведь не знаем, как строились событие. Очень много вещей такие, какие они есть. Смысл гадать, что они могли, если этого нет и это не было обязательно для спасения. Просто многими это характеризуется как глупость и настолько очевидное действие - снять что-то - что сразу это уводит нас от НС. Мне же кажется, что это просто данность, факт не говорит ни за какую версию потому с одинаковой вероятностью что девушки могли просто ждать спасателей без съёмок и им не нужно была снимать местность/не догадались, так и допустим при криминале видео не сделали преступники. Ладно бы, если бы глупостью назвали отсутствие звонков в 112 - здесь бы было странно не попытаться в такой ситуации звонить, но съёмка могла быть не нужна и никак не помогла бы связаться /обозначить себя, что они здесь и ждут, только если на будущее для нашедших рюкзак все рассказать, как мы бы хотели, но здесь уже другой фактор - инстинкт самосохранения, возможная надежда на спасение и следовательно ненадобность прощальных видео, а в конце уже страх смерти, когда может быть и не до видео, тем более когда не нашли за 10 дней, могла думать, что не найдут никогда даже рюкзак.. либо уже не думала, а просто существовала.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Kamil Tom

Lisbeth

Вот, кстати, на тему фотографий и времени - https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
Там в таблице указано время между фотографиями.
После Мирадора: между Мирадором и следующей локацией фото - 14 минут, между ней и ручьем - 34 минуты.
Не очень часто и не очень много получается, если таймлайн правильный.

Цитирование
По теме "экстрим/ответственность/глупость" предлагаю обсуждение закрыть.
Согласна.

Цитирование
Если негде заблудиться, то что было с 13,50 до 16.39??? Я не думаю что Крис уже упала...
По-моему, Крис должна была упасть где-то у реки, если упала.
Может быть, от ручья они как раз до реки примерно и дошли...

GoodCat

именно так... Поэтому более или менее стройная версия не получается. меня смущает еще и то,что родители четко разделились во мнении. Родители Крис уверены в криминале. Вот какая штука

Ну думаю этy точку зрения можно понять, родители Крисс были на этом месте и проходили тропой - они сами своими глазами видели и пришли к заключению "единственная тропа здесь, с неё некуда сворачивать и на ней невозможно заблудиться; на пройденном ими участке нет никаких мест, откуда можно было бы упасть" -  и точно в этом сошлись их мнения с мнениями голландских спецов/исследователей "Район, в котором всё это, как предполагается, произошло — совсем не тот район, в котором можно заблудиться. Те, кто заявляет, что девушки сбились с пути, и рассматривает это как реальную возможность, просто никогда не бывали на этой тропе..."  И так если их собственный опыт был подкреплён мнением следователей в настолько тяжёлой эмоциональной ситуации у них теперь своё мнение. Тоже надо учесть то, что они сами видели, что человек на тропе никогда долго не изолирован от людей...
Подождите, а разве родители Лисан не ездили? Я понял что были и те, и те.

Добавлено позже:
Вот, кстати, на тему фотографий и времени - https://imperfectplan.com/2021/02/24/kremers-froon-new-case-data-timestamps-of-missing-daytime-photos/
Там в таблице указано время между фотографиями.
После Мирадора: между Мирадором и следующей локацией фото - 14 минут, между ней и ручьем - 34 минуты.
Не очень часто и не очень много получается, если таймлайн правильный.
Согласна.
По-моему, Крис должна была упасть где-то у реки, если упала.
Может быть, от ручья они как раз до реки примерно и дошли...
Не получается, что в районе 17 часов 1 апреля Крис была неподвижна/поломана
« Последнее редактирование: 13.08.21 19:27 »

smitten

Родители после прохождения маршрута сказали, что на своём пути не встретили ничего похожего на местность ночных фото. То есть они были вовсе не там, где были якобы девушки, снимая ночные фото - а значит они оценивали уровень сложности не того участка, на котором могли быть девушки. Сложно рассуждать, если не был там, но почему-то много и из тех, кто был на тропе, говорят, что местность после вершины тяжёлая и потенциально можно заблудиться. Мнения разделились. Может, там все же есть какие-то тропы вне основной тропы, протоптанные местными, раз в любом случае родители прошли там, где ночные фото не были сделаны, а значит они не нашли потенциальное место пребывания и способы, как туда попадают. Но без собственного посещения оценить это сложно, но даже если что-то и было, уже могло зарасти.

Нахождение места ночных фото могло быть очень помочь определить пути, по которому до этого самого места можно добраться с места последней фотографии на ручье - после этого можно было бы проложить маршрут от последнего нормального фото до ночных и оценить вероятность, действительно ли возможно из той точки пройти как-то и попасть на то место, уже бы можно было просмотреть, какие там есть другие тропы, ведущие к месту, но вероятность нахождения с каждым годом меньше..

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | GreK | Ipcress | Avital-13

Lisbeth

Не получается, что в районе 17 часов 1 апреля Крис была неподвижна/поломана
Почему?

Я вообще к тому, что изначальная оценка интенсивности фотографирования была у нас тут не совсем верная. По таблице получается, что девушки пришли на мирадор, пофотографировались на нем (естетственно), пошли дальше и 14 минут ничего не фотографировали, потом сфотографировали каньон (2 фото) и опять ничего не фотографировали 34 минуты, до ручья.

Хотя нет, это по фотоаппарату, а с телефонными фото с мирадора меньше времени прошло. Но разница в 34 минуты потом есть. Так что могли после ручья и не снимать, особенно если там местность стала сложнее...
« Последнее редактирование: 13.08.21 19:37 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Никогда)))
Трусы! 
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Была 20.10.23 13:58

вы что то хотите возразить по сути?? в инете данную информацию я встречал. Верху еще уточнили,что она была член волейбольной команды,это точно. И это про нее было. Вы хотите мне что то конкретно возразить??

Добавлено позже:именно так... Поэтому более или менее стройная версия не получается. меня смущает еще и то,что родители четко разделились во мнении. Родители Крис уверены в криминале. Вот какая штука
Может быть родители Крис уверены в криминале, т.к., по их мнению, если бы Крис заблудилась, она вела бы себя по-другому? Они же знали свою дочь. Возможно она должна была пробовать слать им смс, пытаться до них дозвониться, а ничего этого на ее телефоне не нашли? Тогда получается, что травму Крис получила сразу, уже 1 апреля? Или еще что-то случилось, что помешало ей действовать привычным для нее образом?

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GoodCat

Почему?
А что вы скажете  в этом контексте на:
1. Ночное фото Крис и её волос. Говорится, что это фото не человека, лежащего лицом вниз. Скорее всего случайное фото затылка. Волосы чистые и не мокрые. А дожди начались 4 апреля, ну вроде 3 вечером уже могли. Раз Крис сидит, или стоит, значит цела.
Таким образом ночное фото отрицает возможность, что она повредилась в районе 17 1 апреля.
Дальше, 1 апреля вечером телефоны синхронно выключают я. А с переломом таза в 17 часов к вечеру она уже должна быть без сознания.
Поэтому не выходит

Kamil Tom

Но родители Крис и брат записивали подробное видео пути и на его конце сделали это заявление...
это название видеа на ютюб:
Answers for Kris - Parents of Kris Kremers walk the same Pianista trail in search for answers

Lisbeth

Раз Крис сидит, или стоит, значит цела.
Ну вообще неясно по фото, цела она или нет. И какая была травма. И у кого.

По мне так не очень значительное для такого срока перемещение девушек говорит скорее о том, что они сидели на одном месте долгое время, а не бродили по тропам с 1 по 8 апреля.

Kamil Tom

уже бы можно было просмотреть, какие там есть другие тропы, ведущие к месту, но вероятность нахождения с каждым годом меньше..
МЕСТО НОЧНЫХ ФОТОГРАФИЙ а об этом месте уже знают - гиды узнали ето место после сотворения панорамных фото  в 2016 году

Lisbeth

МЕСТО НОЧНЫХ ФОТОГРАФИЙ а об этом месте уже знают - гиды узнали ето место после сотворения панорамных фото  в 2016 году
В смысле? Где тогда оно на карте? Есть ли фото этого места?
Я видела разные версии, где это могло быть, но вот чтобы прямо точно нашли и узнали?

GoodCat

Ну вообще неясно по фото, цела она или нет. И какая была травма. И у кого
Я вас не понимаю. Вы же помните, что у Крис перелом таза, так? Вот об этом я говорю. Вы же сказали, что полагаете, что к 17 часам Крис была травмирована. Или вы полагаете, что для начала могла быть другая травма?
Моя мысль-если травма таза, то человек ни сидеть, ни стоять не может. А фото сделано со спины сидящей или стоящей Крис.

Добавлено позже:
Это СОВСЕМ не так. Место фото так и не установили
« Последнее редактирование: 13.08.21 19:51 »

smitten

Ну думаю этy точку зрения можно понять, родители Крисс были на этом месте и проходили тропой - они сами своими глазами видели и пришли к заключению "единственная тропа здесь, с неё некуда сворачивать и на ней невозможно заблудиться;
Мартин Фрон, брат Лисанн, тоже был в Панаме и проходил маршрут с Фелисьяно https://photos.google.com/share/AF1QipOaDcK-zyudR_UXP4xNvvSpKhbEUNHFkl1cvaGaZrvkiKqkgSL0BK5mjUL2SGcDjw/photo/AF1QipNugGf3pXZ43377yztkvMKZ18Dse6S26Tmyu1u3?key=UjkzUHpsRmtLNUc2RlphdjVTWHRZSVEySjNYS0NR
то есть тоже наверное оценил условия и тропу, но их семья как будто бы за НС. То есть мнения можно или нельзя заблудиться или ещё что-то видимо разнятся в зависимости от человека, так и среди обычных туристов - кто-то говорит, что можно и даже фиксирует на видео, а кто-то говорит, что нельзя [или очень трудно]

Добавлено позже:
То, что это обезьяний мост, всего лишь предположение, так как на одной из фоток виден трос - но по сути это не трос вроде как. И никто не находил четкие совпадения - например, один и тот же камень, что было бы четко видно на фотографии, только общий план места, который не даёт конкретики.
« Последнее редактирование: 13.08.21 19:54 »

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Kamil Tom

Lisbeth

Вы же помните, что у Крис перелом таза, так?
В деле есть разломанный таз Крис.
Есть предположение, что это следствие травмы. Неподтвержденное.
Нет всего остального скелета Крис, кроме ребра.
Следовательно, мы не можем быть уверены в том, что у нее 1) был сломан таз; 2) не было сломано что-то еще.

Вы же сказали, что полагаете, что к 17 часам Крис была травмирована.
Я не говорила, что именно Крис. Могла быть и Лисанн. Но могла быть и Крис. Травмироваться можно неоднократно, в теле костей много.

Моя мысль-если травма таза, то человек ни сидеть, ни стоять не может. А фото сделано со спины сидящей или стоящей Крис.
Травмы именно таза у нее к 17.00 1 апреля скорее всего не было, т.к. вряд ли бы она прожила с ней долго. Могла быть другая травма у нее или Лисанн, да.

smitten

Если не ошибаюсь, никто официально не установил, как сделано фото - сидя, лёжа или ещё как-то, и даже только предположения как именно лежит голова Крис, так как на фото только волосы, которые ничего практически не позволяют сказать.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth

Kamil Tom

Это СОВСЕМ не так. Место фото так и не установили
Джеремы Крыт твердит, что показал эти панорамные фотографии гидам в Бокете и они узнали этo место - это на берегу одного из притоков Кулебры... Но он расследует сам по себе... можно ли му доверять?

When I show some of the leaked night photos to the guides around Boquete, they each independently identify the same spot on the map.
That site is about three miles from Boquete, on the western bank of a powerful tributary

GoodCat

Если не ошибаюсь, никто официально не установил, как сделано фото - сидя, лёжа или ещё как-то, и даже только предположения как именно лежит голова Крис, так как на фото только волосы, которые ничего практически не позволяют сказать.
Ндааа... Поясню. В этом деле, после фото в 13.56 уже НИЧЕГО нельзя утверждать точно. Эксперты, анализируя это фото, сказали следующее, если не ошибаюсь:фото волос Крис. Почти невозможно утверждать, что фото сделано человека, который лежит лицом вниз. На мой взгляд это очень логично. Поэтому вы не правы--это как раз заключение экспертов по фото

Добавлено позже:
Джеремы Крыт твердит, что показал эти панорамные фотографии гидам в Бокете и они узнали этo место - это на берегу одного из притоков Кулебры... Но он расследует сам по себе... можно ли му доверять?

When I show some of the leaked night photos to the guides around Boquete, they each independently identify the same spot on the map.
That site is about three miles from Boquete, on the western bank of a powerful tributary
Хорошо. Допустим узнали. Но вы помните, сколь раз местные что то утверждали, и это было не так, или не совсем так. Поэтому подтвердить это можно ТОЛЬКО официально--пойти туда и сделать эти фото а потом их совместить и это показать. Тогда это будет установленный ФАКТ
« Последнее редактирование: 13.08.21 20:15 »

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Ндааа... Поясню. В этом деле, после фото в 13.56 уже НИЧЕГО нельзя утверждать точно. Эксперты, анализируя это фото, сказали следующее, если не ошибаюсь:фото волос Крис. Почти невозможно утверждать, что фото сделано человека, который лежит лицом вниз. На мой взгляд это очень логично. Поэтому вы не правы--это как раз заключение экспертов по фото

Добавлено позже:Хорошо. Допустим узнали. Но вы помните, сколь раз местные что то утверждали, и это было не так, или не совсем так. Поэтому подтвердить это можно ТОЛЬКО официально--пойти туда и сделать эти фото а потом их совместить и это показать. Тогда это будет установленный ФАКТ
Почему лицом вниз?? А не на спине, боку... И в чем smitten не прав?

Lisbeth

Крит писал о крови на виске Крис, когда не были опубликованы полные версии ночных снимков...
Не думаю, что ему можно доверять.
Тем более что доказательств нет - фото этого места, отметок на карте от следователей или хотя бы интересующихся. Криту якобы кто-то что-то сказал только.

GoodCat

Почему лицом вниз?? А не на спине, боку... И в чем smitten не прав?
Вы видели фото? Вы слышали/читали заключение экспертов именно по этому фото, ибо оно единственное фото девушек после 1 апреля. Его фото, излазили. Вы в курсе отчёта? Я о нем говорю,, поэтому и объясняю в чем не прав автор

Kamil Tom

Тогда это будет установленный ФАКТ
Ну Дж. К. там был и думает, что отождествил место... но можно ли му доверять...

GoodCat

Ну Дж. К. там был и думает, что отождествил место... но можно ли му доверять...
Вот вы и сами сказали ключевое млово--он думает. Повторю ещё раз--сделать фото, совместить их с фото девушек, показать экспертам, чтобы те подтвердили отсутствие манипуляций. Вот это факт

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Вы видели фото? Вы слышали/читали заключение экспертов именно по этому фото, ибо оно единственное фото девушек после 1 апреля. Его фото, излазили. Вы в курсе отчёта? Я о нем говорю,, поэтому и объясняю в чем не прав автор
Видела. Позу тела определить невозможно по нему. И не надо так нервничать)

smitten

заключение экспертов
Каких?

Добавлено позже:
Видела. Позу тела определить невозможно по нему. И не надо так нервничать)
Да, фотографию вообще официально никто в интернет не выкладывал, ее слил источник, а уж тем более никто из оф.лиц не комментировал, кто там где лежит. Там этого и не видно на 100%. Только интернетовские эксперты если только высказали мнение, ну мы все можем его высказать, как предположение.
« Последнее редактирование: 13.08.21 20:34 »

Kamil Tom

мнения можно или нельзя заблудиться или ещё что-то видимо разнятся в зависимости от человека, так и среди обычных туристов - кто-то говорит, что можно и даже фиксирует на видео, а кто-то говорит, что нельзя
ну да в этом с вами точно согласен, даже подступы следопытов с собаками отличались по национальности

Поблагодарили за сообщение: smitten