Тут предыдущий автор написал,что отсутствие записей после 2..3..4..5 апреля объяснено стрессом и т.д... Очень слабо! Вот если 509 объяснимо, то отсуттствие этих фото очень странно. Ибо: 1) я не думаю, что они 2..3 апреля были уверены в безысходности своего положения. А раз так, то МАССА снимков ночью, масса!! И ни одного днем!
Я поясню свою мысль.
Однажды мы с подругами шли из снт в соседнюю деревню и немного заблудились. Пошли по тропинке, которая в итоге завела нас к какой-то заброшке и сама просто кончилась в кустах вдоль реки. Я очень люблю фотографировать, но в тот момент ни малейшего желания это делать у меня не было. Все мысли были о поиске нормальной дороги до нужной деревни. В другой раз я опять же с подругой пошла ночью купаться на реку, а на обратном пути мы не сразу нашли тропинку к цивилизации - она в высокой траве была, в темноте не туда пошли. Тогда у меня тоже не было никакого интереса что-то там фотографировать, все мысли были найти тропинку. Дело было, сами понимаете, не в безвыходности положения, а в сосредоточенности на поиске дороги и отсутствии желания фотографировать не самую удачную часть маршрута.
Если вы о стремлении документировать происходящее для кого-то, то такой склад ума не у всех. Да, сейчас у молодежи принято становится снимать все свои телодвижения на видео (вспомните хотя бы убитую через дверь девочку, которая рассказывала о своем страхе перед соседом подписчикам), то в 2014 году такой тенденции еще не было. Селфи сделать, сфоткаться в красивом месте - да, пилить видос "вот я мы заблудились и идем туда-то, а вот моя сломанная нога, а вон какие-то мужики на поле" - нет.
Если о фотографировании разных тропинок от места потери ориентации, чтобы понять, по каким ходили, а по каким нет, то девушки могли до этого не додуматься. Для оценки этого сценария хотелось бы посмотреть местность, потому что у Краймера, как я поняла, мысль из книги сводится к тому, что после ручья девушки вышли на открытое место, а там много троп и можно в них запутаться. Что мешало перепробовать все в надежде вернуться к ручью - неясно.
Если брать версию, что ночные фото были сделаны в попытке привлечь поисковиков, то отсутствие фото в другое время объяснимо отсутствием рядом поисковиков.
Допустимо, но КРАЙНЕ рисковано, ибо что кажется естественным и логичным для вас вовсе не будет таковым для другого.
Это действует в обе стороны.
Если вам кажется естественным и логичным снимать во время проблем, то другому человеку это в голову не придет.
Итак... я стараюсь в анализе этой истории всегда представлять этих девушек, как ведет себя женщина в такой ситуации
Это просто лол. Нет никаких "женщин в такой ситуации", есть разные люди. Я вот тоже женщина. Кроме того, мы не знаем, какая была ситуация. Знаем, что спокойно дошли до ручья. Что было потом, куда они пошли, куда дошли, что случилось - никому не известно.
Я блуждал в лесу серьезно, пришлось заночевать... я помню очень хорошо псих состояние... Оно очень четко меняется... Очень четко!!!!
Ваши же слова:
Оценивать ситуацию других исходя из личного мнения - не совсем верно.
Это важные моменты для понимания, как мне кажется - 1-2-3 дня у них были силы, не было скорее всего серьезных травм, не было отчаяния...
Насчет травм неизвестно, когда они появились и какие были. Но даже если травм не было, это не железный аргумент за продолжение фотографирования.
Ну представьте себе - вы еще уверены, что это небольшое приключение, вы выберетесь. И вы не хотите ничего сфоткать/записать видео, чтобы потом с друзьями это обсуждать, или рассказывать, как вы заблудились в джунглях и как вы выбрались!
Вообще нет. Я даже не представляю, что бы я стала там фотографировать, чтобы "потом с друзьями обсуждать". Рандомный участок леса?
Если бы готовилась к смерти, документировала бы. Но не факт, что девушки в тот момент хотели или могли это делать.
Мне лично странным кажется только отсутствие фото в течение 10-15 минут после ручья. Не сразу же они прямо заблудились. Хотя вот, например, история про то, как заблудиться прочно и сразу -
И тоже, кстати, нет фото после начала нс, кроме одного ночного для сугубо практических целей.