Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 390 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400281 раз)

GoodCat

• Благодарностей: 27

• Расположение: Moscow

• Был 16.09.21 12:22

В последнем ролике еще перепутал периостит с перитонитом и сказал, что девушки узнали о переносе начала занятий в школе 1 апреля.
Но как краткая выжимка из книги в целом интересно.
Отсутствие фото может объясняться нежеланием фотографировать в стрессовой ситуации. Я бы не стала фотографировать, поняв, что попала в беду. Это не то, что хочется вспоминать в деталях.
В последнем ролике еще перепутал периостит с перитонитом и сказал, что девушки узнали о переносе начала занятий в школе 1 апреля.
Но как краткая выжимка из книги в целом интересно.
Отсутствие фото может объясняться нежеланием фотографировать в стрессовой ситуации. Я бы не стала фотографировать, поняв, что попала в беду. Это не то, что хочется вспоминать в деталях.
Оценивать ситуацию других исходя из личного мнения - не совсем верно.  Допустимо, но КРАЙНЕ рисковано, ибо что кажется естественным и логичным для вас вовсе не будет таковым для другого. Повторю еще раз - до этого девушки делают МАССУ снимков. Такую массу, что время между снимками десятки секунд... Затем странный ПЕРВЫЙ дневной провал в снимках - с 13.40---14 часов, когда был сделан последний дневной снимок 508... затем пустая ячейка 509, затем снимок 510. Это уже ночная серия. И вот у меня вопрос - что происходит в период с 14 часов до глубокой ночи, когда идет снимок 510? Ок, я принимаю версию GreK, что снимок 509 - это всего лишь недожатие. Забыли про него. Итак... я стараюсь в анализе этой истории всегда представлять этих девушек, как ведет себя женщина в такой ситуации, как ведет опытный или не очень человек... исходных много... Итак, если считать,что криминала не было (это адресация GreK), то я НЕ ПОНИМАЮ - они добровольно решили идти дальше тропы Эль Пианито, ну или как говорят, поскольку знаков не было, то они не поняли еще,что пошли дальше.. ЭТО ВАЖНО!!!!! Т.е после 13.50, когда больше после 508 снимка их нет они ТОЧНО еще знают, что все хорошо, середина дня, погода хорошая, они НЕ заблудились, все хорошо!!! И снимков больше НЕТ!!!! они не снимают больше до 12 ночи, или до часу... не помню точно сейчас когда идет время фото 509/510... Я блуждал в лесу серьезно, пришлось заночевать... я помню очень хорошо псих состояние... Оно очень четко меняется... Очень четко!!!! Сначала идет уверенность--ну да,я немного сбился, но ерунда, сейчас сейчас выйду! Потом наступает растерянность, когда вы начинаете что то подозревать... вот же, все нормально было,вы чуть чуть заблудились, но сейчас выйдете. В этот момент вы психологически не готовы/не хотите признать,что попали в серьезную проблему. Затем наступает ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ этап - возбужденное отчаяние/эдакая ярость! какой то прилив энергии... Нифига, выйду... Сейчас, вот вот... А вот потом как раз, после этого наступает усталость, отчаяние и безразличие... Вот в этот момент как правило люди гибнут...
Это важные моменты для понимания, как мне кажется - 1-2-3 дня у них были силы, не было скорее всего серьезных травм, не было отчаяния... Они еще контролировали себя в ситуации, авторы книги это косвенно доказывают переходом в наборе с 911 на 112. И в эти дни НИ  ОДНОГО ФОТО на фотоаппарат или телефон... Ни одного видео,например, для истории!!! Ну представьте себе - вы еще уверены, что это небольшое приключение, вы выберетесь. И вы не хотите ничего сфоткать/записать видео, чтобы потом с друзьями это обсуждать, или рассказывать, как вы заблудились в джунглях и как вы выбрались! Это очень естественно. Но ничего этого нет... очень это странно.
Я так много написал своих мыслей, ибо прочитав GreK,например, хочу понять - КАК при таких исходных странностях люди полагают, что это все же НС.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Louisiana | Kamil Tom | Aquarelle

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Тут предыдущий автор написал,что отсутствие записей после 2..3..4..5 апреля объяснено стрессом и т.д... Очень слабо! Вот если 509 объяснимо, то отсуттствие этих фото очень странно. Ибо: 1) я не думаю, что они 2..3 апреля были уверены в безысходности своего положения. А раз так, то МАССА снимков ночью, масса!! И ни одного днем!
Я поясню свою мысль.
Однажды мы с подругами шли из снт в соседнюю деревню и немного заблудились. Пошли по тропинке, которая в итоге завела нас к какой-то заброшке и сама просто кончилась в кустах вдоль реки. Я очень люблю фотографировать, но в тот момент ни малейшего желания это делать у меня не было. Все мысли были о поиске нормальной дороги до нужной деревни. В другой раз я опять же с подругой пошла ночью купаться на реку, а на обратном пути мы не сразу нашли тропинку к цивилизации - она в высокой траве была, в темноте не туда пошли. Тогда у меня тоже не было никакого интереса что-то там фотографировать, все мысли были найти тропинку. Дело было, сами понимаете, не в безвыходности положения, а в сосредоточенности на поиске дороги и отсутствии желания фотографировать не самую удачную часть маршрута.

Если вы о стремлении документировать происходящее для кого-то, то такой склад ума не у всех. Да, сейчас у молодежи принято становится снимать все свои телодвижения на видео (вспомните хотя бы убитую через дверь девочку, которая рассказывала о своем страхе перед соседом подписчикам), то в 2014 году такой тенденции еще не было. Селфи сделать, сфоткаться в красивом месте - да, пилить видос "вот я мы заблудились и идем туда-то, а вот моя сломанная нога, а вон какие-то мужики на поле" - нет.

Если о фотографировании разных тропинок от места потери ориентации, чтобы понять, по каким ходили, а по каким нет, то девушки могли до этого не додуматься. Для оценки этого сценария хотелось бы посмотреть местность, потому что у Краймера, как я поняла, мысль из книги сводится к тому, что после ручья девушки вышли на открытое место, а там много троп и можно в них запутаться. Что мешало перепробовать все в надежде вернуться к ручью - неясно.

Если брать версию, что ночные фото были сделаны в попытке привлечь поисковиков, то отсутствие фото в другое время объяснимо отсутствием рядом поисковиков.

Цитирование
Допустимо, но КРАЙНЕ рисковано, ибо что кажется естественным и логичным для вас вовсе не будет таковым для другого.
Это действует в обе стороны. :) Если вам кажется естественным и логичным снимать во время проблем, то другому человеку это в голову не придет.

Цитирование
Итак... я стараюсь в анализе этой истории всегда представлять этих девушек, как ведет себя женщина в такой ситуации
Это просто лол. Нет никаких "женщин в такой ситуации", есть разные люди. Я вот тоже женщина. Кроме того, мы не знаем, какая была ситуация. Знаем, что спокойно дошли до ручья. Что было потом, куда они пошли, куда дошли, что случилось - никому не известно.

Цитирование
Я блуждал в лесу серьезно, пришлось заночевать... я помню очень хорошо псих состояние... Оно очень четко меняется... Очень четко!!!!
Ваши же слова:
Цитирование
Оценивать ситуацию других исходя из личного мнения - не совсем верно.
Цитирование
Это важные моменты для понимания, как мне кажется - 1-2-3 дня у них были силы, не было скорее всего серьезных травм, не было отчаяния...
Насчет травм неизвестно, когда они появились и какие были. Но даже если травм не было, это не железный аргумент за продолжение фотографирования.

Цитирование
Ну представьте себе - вы еще уверены, что это небольшое приключение, вы выберетесь. И вы не хотите ничего сфоткать/записать видео, чтобы потом с друзьями это обсуждать, или рассказывать, как вы заблудились в джунглях и как вы выбрались!
Вообще нет. Я даже не представляю, что бы я стала там фотографировать, чтобы "потом с друзьями обсуждать". Рандомный участок леса?
Если бы готовилась к смерти, документировала бы. Но не факт, что девушки в тот момент хотели или могли это делать.

Мне лично странным кажется только отсутствие фото в течение 10-15 минут после ручья. Не сразу же они прямо заблудились. Хотя вот, например, история про то, как заблудиться прочно и сразу -
https://www.youtube.com/watch?v=JKe9gbXFsq0&t=6s.#
И тоже, кстати, нет фото после начала нс, кроме одного ночного для сугубо практических целей.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | GreK | Ipcress | Avital-13

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Lisbeth, такое, конечно, могло быть, но и в этом случае проблема должна была возникнуть вскоре после перехода ручья. Вообще, вещи и кости были найдены неподалёку от начала пути: пары часов бы хватило, чтобы дойти от самого удалённого места. А ведь считается, что все эти предметы ещё и течением отнесло!  Как они могли так долго блуждать на небольшом пятачке? Бывали случаи, когда находили заблудившихся живыми или мёртвыми за десятки километров от того места, где они пропали, а тут -   бродили несколько суток, и всё - рядом.

По рассказу этих "специалистов", выходили на поля, ночевали в хижине, а дорожки к людям не нашли... Как так?
« Последнее редактирование: 13.08.21 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Louisiana | Mihailoff | Plantagenet | Aquarelle

Lisbeth

но и в этом случае проблема должна была возникнуть вскоре после перехода ручья.
Получается, что да.

Мне тоже непонятно, на самом деле, как можно так заблудиться, если ходить по тропам. Да еще и пойти в итоге по руслу реки, как утверждает Краймер по книге. Даже если тропы перепутаны, по ним можно вернуться и поискать другую.
Но мало ли что там было.
Тут вроде бы недавно было видео, как женщина подошла к краю водопада и упала. Глупость же очевидная! А ей было неочевидно.
В видео, которое я выше принесла, люди сошли с тропы и шли через лес на звук.
Может быть, травма была какая-то уже в первый день вскоре после ручья. Или с натяжкой - дошли до реки, но по пути ничего им не понравилось, чтобы фотографировать, а в районе моста было падение и травма.
Если бы они долго блуждали, то или вышли бы куда-то, или ушли совсем далеко. Складывается впечатление, что длительных блужданий не было, а была какая-то травма.
Это если версия нс.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Может быть, травма была какая-то уже в первый день вскоре после ручья. Или с натяжкой - дошли до реки, но по пути ничего им не понравилось, чтобы фотографировать, а в районе моста было падение и травма.
Если бы они долго блуждали, то или вышли бы куда-то, или ушли совсем далеко. Складывается впечатление, что длительных блужданий не было, а была какая-то травма.
Это если версия нс.
Получается они делают последнюю фото на ручье, а через два или сколько там полтора(?) часа уже посылают сигнал SOS.. Слишком невероятно чтобы уже окончательно и бесповоротно заблудиться, а вот то что их кто-то преследовал или говорил - "звоните, конечно звоните в полицию!" прекрасно зная что моб. связь в том месте отсутствует как вид вполне вероятно..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Оценивать ситуацию других исходя из личного мнения - не совсем верно.  Допустимо, но КРАЙНЕ рисковано, ибо что кажется естественным и логичным для вас вовсе не будет таковым для другого. Повторю еще раз - до этого девушки делают МАССУ снимков. Такую массу, что время между снимками десятки секунд... Затем странный ПЕРВЫЙ дневной провал в снимках - с 13.40---14 часов, когда был сделан последний дневной снимок 508... затем пустая ячейка 509, затем снимок 510. Это уже ночная серия. И вот у меня вопрос - что происходит в период с 14 часов до глубокой ночи, когда идет снимок 510? Ок, я принимаю версию GreK, что снимок 509 - это всего лишь недожатие. Забыли про него. Итак... я стараюсь в анализе этой истории всегда представлять этих девушек, как ведет себя женщина в такой ситуации, как ведет опытный или не очень человек... исходных много... Итак, если считать,что криминала не было (это адресация GreK), то я НЕ ПОНИМАЮ - они добровольно решили идти дальше тропы Эль Пианито, ну или как говорят, поскольку знаков не было, то они не поняли еще,что пошли дальше.. ЭТО ВАЖНО!!!!! Т.е после 13.50, когда больше после 508 снимка их нет они ТОЧНО еще знают, что все хорошо, середина дня, погода хорошая, они НЕ заблудились, все хорошо!!! И снимков больше НЕТ!!!! они не снимают больше до 12 ночи, или до часу... не помню точно сейчас когда идет время фото 509/510... Я блуждал в лесу серьезно, пришлось заночевать... я помню очень хорошо псих состояние... Оно очень четко меняется... Очень четко!!!! Сначала идет уверенность--ну да,я немного сбился, но ерунда, сейчас сейчас выйду! Потом наступает растерянность, когда вы начинаете что то подозревать... вот же, все нормально было,вы чуть чуть заблудились, но сейчас выйдете. В этот момент вы психологически не готовы/не хотите признать,что попали в серьезную проблему. Затем наступает ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ этап - возбужденное отчаяние/эдакая ярость! какой то прилив энергии... Нифига, выйду... Сейчас, вот вот... А вот потом как раз, после этого наступает усталость, отчаяние и безразличие... Вот в этот момент как правило люди гибнут...
Это важные моменты для понимания, как мне кажется - 1-2-3 дня у них были силы, не было скорее всего серьезных травм, не было отчаяния... Они еще контролировали себя в ситуации, авторы книги это косвенно доказывают переходом в наборе с 911 на 112. И в эти дни НИ  ОДНОГО ФОТО на фотоаппарат или телефон... Ни одного видео,например, для истории!!! Ну представьте себе - вы еще уверены, что это небольшое приключение, вы выберетесь. И вы не хотите ничего сфоткать/записать видео, чтобы потом с друзьями это обсуждать, или рассказывать, как вы заблудились в джунглях и как вы выбрались! Это очень естественно. Но ничего этого нет... очень это странно.
Я так много написал своих мыслей, ибо прочитав GreK,например, хочу понять - КАК при таких исходных странностях люди полагают, что это все же НС.
Это для вас странности, потому как много накручиваете для себя.

GoodCat

Это для вас странности, потому как много накручиваете для себя.
Ваше замечание по меньшей мере странное

Добавлено позже:
Получается они делают последнюю фото на ручье, а через два или сколько там полтора(?) часа уже посылают сигнал SOS.. Слишком невероятно чтобы уже окончательно и бесповоротно заблудиться, а вот то что их кто-то преследовал или говорил - "звоните, конечно звоните в полицию!" прекрасно зная что моб. связь в том месте отсутствует как вид вполне вероятно..
Это странное но этому есть логичное объяснение - скорость человека в лесу 2-4 км/ч. В джунглях... ну пусть минимум - 2 км/ч. таким образом за это время они ушли уже минимум на 2км... поэтому вполне нормально,что поняли, что нужна помощь и стали звонить...
« Последнее редактирование: 13.08.21 14:25 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Kamil Tom

• Благодарностей: 41

• Расположение: Czech Republic

• Был 18.02.24 17:46

Lisbeth, такое, конечно, могло быть, но и в этом случае проблема должна была возникнуть вскоре после перехода ручья. Вообще, вещи и кости были найдены неподалёку от начала пути: пары часов бы хватило, чтобы дойти от самого удалённого места. А ведь считается, что все эти предметы ещё и течением отнесло!  Как они могли так долго блуждать на небольшом пятачке? Бывали случаи, когда находили заблудившихся живыми или мёртвыми за десятки километров от того места, где они пропали, а тут -   бродили несколько суток, и всё - рядом.

По рассказу этих "специалистов", выходили на поля, ночевали в хижине, а дорожки к людям не нашли... Как так?
Мне кажется странным, когда у человека фотоаппарат, и он не сфотакает место на котором понял, что заблудился,  или не сделает снимок распутья или "слепого конца тропы" или места на котором присоединился к реке ... это не велит инстинкт самосохранения?
« Последнее редактирование: 13.08.21 16:05 »

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | Aquarelle | Odioza

ЁлыПалы

Kamil Tom, конечно, это было бы правильно. Но их выставляют настолько глупыми, что говорят, будто бы, они не знали, что в мобильниках есть GPS. Так и про маршрут, хотя известно, что перед этой прогулкой они изучали карту. Явно, что после перехода ручья проблема возникла очень быстро.
« Последнее редактирование: 13.08.21 16:08 »

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | Louisiana | BigHand | Aquarelle

Lisbeth

это не велит инстинкт самосохранения?
Нет.
До этого можно додуматься, а можно и не додуматься.
Я в своих блужданиях ничего не фотографировала.
Сейчас иногда так делаю, когда иду куда-то одна в местности с большим количеством развилок. Но не всегда.
Если тут есть люди с опытом потери ориентации в лесу, интересно было бы прочитать, фотографировали что-то или нет?

Поблагодарили за сообщение: smitten | Avital-13

Kamil Tom

Нет.
До этого можно додуматься, а можно и не додуматься.
Я в своих блужданиях ничего не фотографировала.
да согласен, но они блудили в трезвом уме ещё и другой... день, и там они двигались и возвращались в незнакомой среде и тогда надо серёзно подумать... Я понимаю, что когда человек заблудился только на время одного дня подсознательно не принимает это важным делом - я тоже так заблудился и не почувствовал страх даже как вождь отряда, а зря не почувствовал. Думаю после ночи было бы ухе по другому...

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Это странное но этому есть логичное объяснение - скорость человека в лесу 2-4 км/ч. В джунглях... ну пусть минимум - 2 км/ч. таким образом за это время они ушли уже минимум на 2км... поэтому вполне нормально,что поняли, что нужна помощь и стали звонить...
Ок, ушли на 2км.. Кстати сколько км до реки на которой (около которой) потом нашли кости? Итак ушли на 2км, что делать(?) идем не туда, надо идти туда откуда пришли при чем здесь SOS? Всяко еще не время для того чтобы паниковать, вначале надо попытаться самим выйти..

Причем ушли они с самой высокой горы как я понимаю, которую вероятно видно.. Компас в помощь.. Плюс блуждая где-то там в течении восьми дней они видимо никак не ожидают, что их будут искать? Ведь вполне естественно какие-нибудь пирамидки из трех камней сложить, повязать на ветку часть лифчика, какой-то одежды и т.п. их же ищут, вот и знак - "мы где-то поблизости..", но они стоически набирают номер 911 или 112 не обозначая никакого своего присутствия..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | Glaider | Louisiana | Aquarelle

Kamil Tom

Kamil Tom, конечно, это было бы правильно. Но их выставляют настолько глупыми, что говорят, будто бы, они не знали, что в мобильниках есть GPS. Так и про маршрут, хотя известно, что перед этой прогулкой они изучали карту. Явно, что после перехода ручья проблема возникла очень быстро.
Да это правда, можно люди когда то ведут себя глупо и не разбудит их ни близость смерти, но аж так глупыми, такому не хочет верится...

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Lisbeth

Плюс блуждая где-то там в течении восьми дней
Сомнительно, что они передвигались восемь дней. За восемь дней они либо вышли бы к людям, либо нашли дорогу назад, либо ушли куда-то совсем далеко. Скорее после какого-то момента сидели на одном месте (где делались ночные фотографии?).

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Kamil Tom

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Взять камеру и снимать - это точно не инстинкт самосохранения. Это один из способов может быть, чтобы рассказать на камеру и выговориться, но не значит, что все так будут делать, все зависит от людей.Человека либо найдут, либо нет - и будет без разницы, снял он что-то на камеру или нет, конкретно для спасателей и внешнего мира никакого смысла не будет, не поможет найти спасателям и найтись девушкам. Единственное, вспышки от камеры в небо как попытки показать, дать сигнал - вот это вряд ли, но может случайно что-нибудь дать, если повезёт. Что могли делать и на ночных фото. Либо поджечь линзу от камеры - но я о таком способе не знал, может и они тоже. Все - больше камера ничем не поможет. Нам, конечно, хотелось бы видео - чтобы все понять, но для потерявшихся это ничего не даст, нужно различать наши желания и то, что имело смысл для потерявшихся.

Удивляют фразы «как можно потеряться, они же не глупые, как можно не снимать видео, они же не глупые». Между потерей и глупостью не всегда есть зависимость. Как и отсутствие чего-либо, фото или видео, показывает лишь, что возможна была ситуация, когда камера не была нужна, и это не характеризует их со стороны глупости или ума. Характеризует ум то, что делалось для того, чтобы нашли в то время - звонки, возможно вспышки в небо, раскладывание отражающей крышки от чипсов на камнях - попытки связаться с внешним миром. Камера не поможет связаться со всеми, чтобы спастись. Это только для архива, который не всем нужен.
« Последнее редактирование: 13.08.21 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: Dreamer | Lisbeth | Kamil Tom | Холден | Ipcress | Avital-13

GoodCat

я прошу прощения, а на этом форуме кто либо давал стройную версию произошедшего? с учетом ВСЕХ странностей, с учетом того,что переломы Лисан начали заживать. Ибо по отдельности странности можно обсуждать долго. Но падение и заживление раны... Но тогда это произошло уже днем, раз пошли звонки 911...

Добавлено позже:
Ок, ушли на 2км.. Кстати сколько км до реки на которой (около которой) потом нашли кости? Итак ушли на 2км, что делать(?) идем не туда, надо идти туда откуда пришли при чем здесь SOS? Всяко еще не время для того чтобы паниковать, вначале надо попытаться самим выйти..

Причем ушли они с самой высокой горы как я понимаю, которую вероятно видно.. Компас в помощь.. Плюс блуждая где-то там в течении восьми дней они видимо никак не ожидают, что их будут искать? Ведь вполне естественно какие-нибудь пирамидки из трех камней сложить, повязать на ветку часть лифчика, какой-то одежды и т.п. их же ищут, вот и знак - "мы где-то поблизости..", но они стоически набирают номер 911 или 112 не обозначая никакого своего присутствия..
еще раз--меня тоже ОЧЕНЬ многое смущает. повторю,я при анализе все время стараюсь держать в голове личность девушек. И Лисан вроде по описаниям вполне себе девушка-готовая к экстриму-парашютистка вроде... И при этом идут в джунги и заряд телефона 50%!!! Меня это поразило сразу... Поэтому у меня версия не связывается никак
« Последнее редактирование: 13.08.21 17:02 »

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom

Kamil Tom

вполне себе девушка-готовая к экстриму-парашютистка вроде...
но одновременно уважаемая девочка игрок в волейболной команде...  :). значит ответственность не толко в мыслях но и в генох и тренируется регулярно...
« Последнее редактирование: 13.08.21 17:08 »

Lisbeth

я при анализе все время стараюсь держать в голове личность девушек. И Лисан вроде по описаниям вполне себе девушка-готовая к экстриму-парашютистка вроде...
Вы даже не знаете, парашютистка ли она, какая тут может быть "личность девушек в голове" ?!
Никакая она не парашютистка была.
Как вообще можно по куцым описаниям представить себе личность другого человека?
От знакомых-родных порой не знаешь, чего ждать.
А тут "вроде парашютистка" - и стараюсь держать в голове личность...
 %-)

Поблагодарили за сообщение: lariklst | Ipcress

GoodCat

Вы даже не знаете, парашютистка ли она, какая тут может быть "личность девушек в голове" ?!
Никакая она не парашютистка была.
Как вообще можно по куцым описаниям представить себе личность другого человека?
От знакомых-родных порой не знаешь, чего ждать.
А тут "вроде парашютистка" - и стараюсь держать в голове личность...
 %-)
вы что то хотите возразить по сути?? в инете данную информацию я встречал. Верху еще уточнили,что она была член волейбольной команды,это точно. И это про нее было. Вы хотите мне что то конкретно возразить??

Добавлено позже:
но одновременно уважаемая девочка игрок в волейболной команде...  :). значит ответственность не толко в мыслях но и в генох и тренируется регулярно...
именно так... Поэтому более или менее стройная версия не получается. меня смущает еще и то,что родители четко разделились во мнении. Родители Крис уверены в криминале. Вот какая штука
« Последнее редактирование: 13.08.21 17:14 »

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom

Kamil Tom

Взять камеру и снимать - это точно не инстинкт самосохранения.
думаю вы правы, но только в случае если у вас компас... и если нет, каждое средство которое поможет  хорошо

ЁлыПалы

Компас в помощь..
В Айфоне должен быть!

Добавлено позже:
Взять камеру и снимать - это точно не инстинкт самосохранения. Это один из способов может быть, чтобы рассказать на камеру и выговориться, но не значит, что все так будут делать, все зависит от людей.Человека либо найдут, либо нет - и будет без разницы, снял он что-то на камеру или нет
Речь - о том, что они могли снимать местность, чтобы не уйти совсем далеко.
« Последнее редактирование: 13.08.21 17:27 »

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | BigHand | Aquarelle

Lisbeth

вы что то хотите возразить по сути??
Ваши надерганные откуда-то из интернета представления о девушках не имеют никакого отношениях к их поведению в той конкретной ситуации. Какими они были, на что были готовы или не готовы, что знали и понимали - нам неведомо. Волейбол и стандартный ярлык для девушки-не маргиналки от родителей - "она ответственная", это вообще ничего не говорит о конкретных действиях и решениях девушек в тот момент. И уж никакой "ответственности в генох" нет в факте занятия волейболом, что за бред. Иногда люди в одних ситуациях ведут себя ответственно, а в других - безответственно. Были бы девушки железно ответственными, не пошли бы за Мирадор вообще. Это уже само по себе безответственно.
Но если вам нравится думать, что вы точно можете спрогнозировать мысли и поведение "вроде парашютистки", то дело ваше, конечно.
Я просто удивляюсь такой уверенности в понимании другого, совершенно вам чужого и постороннего человека, про которого известно всего-ничего.

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | smitten | lariklst | Ipcress

GoodCat

Ваши надерганные откуда-то из интернета представления о девушках не имеют никакого отношениях к их поведению в той конкретной ситуации. Какими они были, на что были готовы или не готовы, что знали и понимали - нам неведомо. Волейбол и стандартный ярлык для девушки-не маргиналки от родителей - "она ответственная", это вообще ничего не говорит о конкретных действиях и решениях девушек в тот момент. И уж никакой "ответственности в генох" нет в факте занятия волейболом, что за бред. Иногда люди в одних ситуациях ведут себя ответственно, а в других - безответственно. Были бы девушки железно ответственными, не пошли бы за Мирадор вообще. Это уже само по себе безответственно.
Но если вам нравится думать, что вы точно можете спрогнозировать мысли и поведение "вроде парашютистки", то дело ваше, конечно.
Я просто удивляюсь такой уверенности в понимании другого, совершенно вам чужого и постороннего человека, про которого известно всего-ничего.
Извините, вы рассуждаете как подросток в пубертате. Я НИГДЕ не утверждал, что знаю как они себя вели или чётко представляю это. Я написал--стараюсь представить. Вам непонятно? Спросите я вам отвечу--представлять/стараться представить означает учитывать ВОЗМОЖНЫЕ особенности личности. Конечно же я про неё ничего не знаю и не утвердаютэто на 100%.Но тем не менее кое что известно и можно предположить с той или иной степенью уверенности.
Это лирика, теперь по сути, мадам. То, что они ушли/зашли дальше и это характеризует их как безрассудных как раз плохо говорит вашей информированности. Там не было знака конец тропы. И с большой долей вероятности они просто не поняли, что ушли с тропы. Знак этот как раз установили ПОСЛЕ трагедии

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | sofi4ka | Aquarelle

Lisbeth

Извините, вы рассуждаете как подросток в пубертате.
Как подросток в пубертате рассуждаете вы.

Я написал--стараюсь представить. Вам непонятно?
Мне понятно. Я говорю о том, что это глупо при имеющихся знаниях о девушках. Вы даже спорт, которым занималась Лисанн, перепутали. Зато представление о личности, да. Ну ок, ваше право.

То, что они ушли/зашли дальше и это характеризует их как безрассудных как раз плохо говорит вашей информированности. Там не было знака конец тропы.
Я в курсе, что не было знака. Все равно идти в такую местность в такой одежде, без снаряжения и одним - безответственно.

GoodCat

Как подросток в пубертате рассуждаете вы.
Мне понятно. Я говорю о том, что это глупо при имеющихся знаниях о девушках. Вы даже спорт, которым занималась Лисанн, перепутали. Зато представление о личности, да. Ну ок, ваше право.
Я в курсе, что не было знака. Все равно идти в такую местность в такой одежде, без снаряжения и одним - безответственно.
Ваше мнение о чьей либо глупости придержите при себе, тогда и вас никто не будет тыкать носом как котёнка в вашу глупость. Ибо её вы тоже демонстрируете

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Ну вот,сейчас подерутся!
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Lisbeth

Ваше мнение о чьей либо глупости придержите при себе
Я не писала о вашей глупости, не надо додумывать. Я писала о том, что делать далеко идущие выводы о личностях девушек на основе очень обрывочной или даже просто неверной информации - глупо.
Если я пишу что-то глупое, готова к аргументам на этот счет, нет проблем.

Kamil Tom

Все равно идти в такую местность в такой одежде, без снаряжения и одним - безответственно.

и наоборот мы не знаем причину того, из за чего они не остановились, и так нам не дано понять если вся трагедия дело их безответственности в этом конкретном случае...

GoodCat

Ну вот,сейчас подерутся!
Никогда)))

Lisbeth

и наоборот мы не знаем причину того, из за чего они не остановились, и так нам не дано понять если вся трагедия дело их безответственности в этом конкретном случае...
Мне вообще не очень нравится идея какой-то статичной ответственности или безответственности по жизни. Да в разных ситуациях люди ведут себя по-разному! Если человек ответственный, по мнению окружающих, это не значит, что ответственный всегда и во всем. Люди же не роботы. Нет жесткой связки: волейбол - ответственность - невозможность сойти с тропы/заблудиться/недооценить опасность.
Можно подумать, в передряги попадают только безответственные люди.

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | smitten