Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 383 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400514 раз)

Консультант

• Благодарностей: 5

• Был 16.06.21 21:26

100% криминал. Критики прошу не отвечать, информация достоверная, в споры вступать не буду. Фатальная ошибка, при оплате задатка Гонсалесу на экскурсию они показали наличие денег. Фелисиано (мозг операции) надо было под обоснованным предлогом попасть в их комнату без последствий. Именно он посоветовал им карибский спуск, который не скучно туристический. Был сговор с сыном и его другом с которыми познакомились К и Л, которые и пошли вместе с девушками с начала маршрута. Таксист это знал и был убит. Девушки не были подготовлены к джунглям тк с ними шли двое местных, поначалу они были спокойны и уверены что все будет хорошо. На 509 кадре их совместное фото с парнями. Спустившись с мирадора парни повели их по карибскому спуску к постройкам о которых они знали и куда была цель заманить. Девушки поняли что их намеренно отводят от маршрута, не хотели выдавать тревогу, нажали на тел экстренные вызовы не поднося у уху, понимая что дело пахнет неладным, цель пеленг в надежде что их найдут по точке сигнала. Парни не вели себя агрессивно ровно до момента когда они поняли что девушки обо всем догодались. Они вместе 4ом ночевали в заброшенных хижинах. 100% они не спали ту ночь в джунглях одни. Любой даже самый опытный и экономящий заряд профик включит фонарик на телефона хотя бы несколько раз оказавшись впервые в джунглях в полной темени. Рано утром были попытки позвонить пока парни спали, но они то знали что покрытия там нет. Дальше девушки захотели вернуться- на что получили отказ ценой в жизни, 2 апреля их убили. Тем временем Фелисиано посетил их сьемное жилье забрал наличку, ее было немало. Ему так не терпелось что после 5 минут якобы отсутствия их на встрече что он побежал в панике к их квартиросдательнице, которая получила от него позже свою долю за молчание. Фелисиаоно знал где они и ед варик был возглавить спас отряд, и водить по другим точкам. Нужно было время и показывать что девушки еще живы, Нс травмы животные- легче объяснить несколькими днями в джунглях а не одним. В итоге Гонсалес старший получил доллары, сын и друзья- молодых девушек. Что было дальше вы знаете. Подобные истории не редкость в тех краях, кто сталкивался с хитростью местного населения поймет. Только они в массы не выходят, именно шумиха заставила так долго изображать что они живы долгое время. Увы спутник с тепловизором дорогое удовольствие.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | bjanca | ivanes | Нэнси

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

100% криминал. Критики прошу не отвечать, информация достоверная, в споры вступать не буду
Спорить нельзя, но можно благодарить за "достоверную информацию"?)))

Консультант

• Благодарностей: 5

• Был 16.06.21 21:26

Спорить нельзя, но можно благодарить за "достоверную информацию"?)))
Извините,  иронию не понимаю)

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

С таким же успехом процесс заживления мог начаться при условии их удерживания где-то, кем-то.
мог.
А травма была нанесена в "воспитательных целях"
ну как вы себе представляете? Сбросили с крыши многоэтажки? А потом привезли в джунгли? Сомнительно.
что касается перелома бедра то не факт что это не посмертные повреждения
Как раз СМЭ большеберцовой и плюсневых костей Лисан показало, что повреждения прижизненные и частично заживленные. А заживления костей Крис не обнаружено. При подобном переломе таза человек обычно впадает в кому и умирает в течение 1-3 дней.

информация достоверная, в споры вступать не буду.
Нет у Консультанта достоверной информации.
при оплате задатка Гонсалесу на экскурсию они показали наличие денег.
Не было задатка. За экскурсии частным гидам никто не платит задаток. И крупных сумм у девушек не было.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ирина13666

Allexx77

Убить двух девушек и таксиста за небольшую сумму денег - этот Фелисиано просто монстр-маньяк! И план хитроумный! Не проще было бы просто украсть деньги из комнаты?

Поблагодарили за сообщение: штиль | Varnasha | Jurij | Lisbeth | ВинДроссель

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Что значит достоверная информация? Есть доказательства? Кто ее удостоверил? Странное начало текста, конечно... Вы раскрыли дело, получается, новыми данными.
« Последнее редактирование: 16.06.21 12:30 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | Lisbeth

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Меня смущает цвет ремешка-лямки на рюкзаке. Зеленая кромка днища банки и красный квадратик на карте имеют естественный четкий цвет (т.е. фотовспышка не меняет так сильно цвет), а лямка - светло-серый. Лямка-ручка рюкзака сложена пополам и имеет соответствующую толщину. Но цвет явно - чёрный на фото ранее. (Слева внизу и справа снимки для наглядности).
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Рюкзак был таким, один к одному.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Allexx77

Меня смущает цвет ремешка-лямки на рюкзаке
Возможно, что это лямка не рюкзака, а кофра фотоаппарата.

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

Меня смущает цвет ремешка-лямки на рюкзаке. Зеленая кромка днища банки и красный квадратик на карте имеют естественный четкий цвет (т.е. фотовспышка не меняет так сильно цвет), а лямка - светло-серый. Лямка-ручка рюкзака сложена пополам и имеет соответствующую толщину. Но цвет явно - чёрный на фото ранее. (Слева внизу и справа снимки для наглядности). (Ссылка на вложение)

Рюкзак был таким, один к одному. (Ссылка на вложение)
Может быть лямка выглядит серее, так как находится ближе к источнику вспышки?
Черный цвет всегда сложно сфотографировать со вспышкой - попробуйте сфотографировать черную футболку таким образом.

Николай Викторович

У меня куча камер, вдвое лямка там не складывается.

Добавлено позже:
Предлагаю снять чёрную лямку без и с фотовспышкой в темноте и загрузить сюда.
« Последнее редактирование: 16.06.21 13:01 »

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Меня смущает цвет ремешка-лямки на рюкзаке. Зеленая кромка днища банки и красный квадратик на карте имеют естественный четкий цвет (т.е. фотовспышка не меняет так сильно цвет), а лямка - светло-серый. Лямка-ручка рюкзака сложена пополам и имеет соответствующую толщину. Но цвет явно - чёрный на фото ранее. (Слева внизу и справа снимки для наглядности). (Ссылка на вложение)

Рюкзак был таким, один к одному. (Ссылка на вложение)
Да, меня тоже смутил цвет лимки, что он светло-серый был. Но у меня не так давно был случай, когда чёрную ткань сфотографировали и выдали за антрацит и на самом деле я поверила, пока не получила черную ткань по почте… Возможно, тут так же все-таки исказился цвет.
Добавлю, что стропа на рюкзаках, сложённая вдвое, не будет такой толщины, как получилась на фото на камне. Такие стропы на ремешках у чехлов фотоаппарата пару раз видела.
« Последнее редактирование: 16.06.21 13:13 »

Николай Викторович

Пример взял вот с этого рюкзака-сумки, где изгиб показан близко.

штиль

Меня смущает цвет ремешка-лямки на рюкзаке. Зеленая кромка днища банки и красный квадратик на карте имеют естественный четкий цвет (т.е. фотовспышка не меняет так сильно цвет), а лямка - светло-серый.
Но  это же просто цветопередача на снимке на улице, где полно есть всего, что осветлит, затемнит, придаст аберрации, засветы и пересветы. Все зависит от угла съемки, затемнения, отсветов от других объектов. Если бы они в белом лайтбоксе лежали, тогда можно было бы говорить о цветах в идеальных условиях.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Если упали с моста,то тогда понятно почему все вещи были в рюкзаке - переходя все в него сложили. Если бы упали где-то случайно и неожиданно,то хоть что-то бы держали в руках и выранили бы при падении. Но против моста говорит малая его высота.
Но ночные-то фото были скорее всего потом сделаны, если они как-то выкарабкались из реки. И уже не могли больше с места сдвинуться. Ведь был процесс заживления. А в реке разве нет булыжников? Иногда люди получают серьёзные травмы просто на ровном месте упав. Где-то говорится, что именно с большой высоты? Где они могли сразу вдвоем так упасть еще? Вот сбросить их могли.

Добавлено позже:
мог.ну как вы себе представляете? Сбросили с крыши многоэтажки? А потом привезли в джунгли? Сомнительно.Как раз СМЭ большеберцовой и плюсневых костей Лисан показало, что повреждения прижизненные и частично заживленные. А заживления костей Крис не обнаружено. При подобном переломе таза человек обычно впадает в кому и умирает в течение 1-3 дней.
Нет у Консультанта достоверной информации. Не было задатка. За экскурсии частным гидам никто не платит задаток. И крупных сумм у девушек не было.
Может быть Лисанн как-то удалось вытащить Крис и выползти самой (если упали с моста).

А откуда они могли сразу вдвоем упасть, как вы считаете?

Мне кажется было где-то, что у них две с чем-то тысячи наличными с собой имелось. Но может быть я что-то путаю. Не знаю, большие ли это деньги для местных гидов. Но все же там много преступности. И многие друг с другом повязаны.
« Последнее редактирование: 16.06.21 16:50 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

штиль

Где-то говорится, что именно с большой высоты? Где они могли сразу вдвоем так упасть еще?
Характер травм говорит именно о падении с большой высоты на твердую поверхность. Можете проконсультироваться у любого травмотолога.
А упасть там есть где на тропе. Труднее найти место, где можно не упасть.
Может быть Лисанн как-то удалось вытащить Крис и выползти самой (если упали с моста).
Лисан - девочка очень сильная, она могла крис и вытащить из реки. Но мне почему-то кажется, что они не с моста упали, а с камней, с обрыва. Можете назвать это интуицией.))
Мне кажется было где-то, что у них две с чем-то тысячи наличными с собой имелось. Но может быть я что-то путаю.
Нет, 2000 у них были на поездку в Панаму. Но они почти все потратили на морской отдых. Это самая дорогостоящая часть путешествия. И, разумеется, остатки у них не были все налом. В Бокете девушки приехали волонтерить, им не нужно было бы тратиться на еду и проживание. Я однажды читала на каком-то сайте, сколько денег у них оставалось, там считали их траты в Бокас дель Торо. Но потом эту инфу я уже не нашла. Если кто наткнется, то запостите сюда.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Характер травм говорит именно о падении с большой высоты на твердую поверхность. Можете проконсультироваться у любого травмотолога.
А упасть там есть где на тропе. Труднее найти место, где можно не упасть.Лисан - девочка очень сильная, она могла крис и вытащить из реки. Но мне почему-то кажется, что они не с моста упали, а с камней, с обрыва. Можете назвать это интуицией.)) Нет, 2000 у них были на поездку в Панаму. Но они почти все потратили на морской отдых. Это самая дорогостоящая часть путешествия. И, разумеется, остатки у них не были все налом. В Бокете девушки приехали волонтерить, им не нужно было бы тратиться на еду и проживание. Я однажды читала на каком-то сайте, сколько денег у них оставалось, там считали их траты в Бокас дель Торо. Но потом эту инфу я уже не нашла. Если кто наткнется, то запостите сюда.
Да, но как они могли вдвоем упасть? Они же не в связке шли, как альпинисты. Положим Крис шла первая, упала, закричала. Но Лисанн-то не могла же тоже сразу за ней свалиться. Она бы наверное была осторожна. Если только помчалась сломя голову на крик... Но где там такие обрывы интересно, да еще замаскированные. Все же они по джунглям шли, не бежали же не разбирая дороги. Странно все-таки.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

В одном из видео местный гид показывает «скрытый» обрыв для примера на территории ещё до Мирадора, говоря об определённой опасности и специфике территории. Наверное, такие опасные участки там есть повсеместно, но даже и необязателен такой обрыв, ведь иногда можно оступиться, подвернуть или сломать что-то даже на относительно ровной поверхности в том же городе.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ирина13666 | paranomika | Ipcress | nafanya25 | ivanes

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Если упали с моста,то тогда понятно почему все вещи были в рюкзаке - переходя все в него сложили. Если бы упали где-то случайно и неожиданно,то хоть что-то бы держали в руках и выранили бы при падении. Но против моста говорит малая его высота.
Вообще ничего удивительного, если упасть с шаткого моста в горную реку с каменистым дном. Я сломала ногу в лодыжке на маршруте вдоль р.Снежной в Хамар-Дабане, переправляясь через ручей по бревну на высоте не более 50 см (бревно скользкое было). Ручей был мелкий, по колено (не хотелось ноги мочить, лень было бродовые из рюкзака достать), на дне, естественно, камни - просто сильно ударила ногу, а оказалось - перелом, который заживал 2 мес. в гипсе потом. Хорошо, что по маршруту ушли недалеко, дорогу знали - но назад ковыляла долго.
Девушка, которая шла за мной, чудом не свалилась с этого бревна, т.к. от моего падения оно зашаталось.
Читаю эту тему и удивляюсь: ну зачем выдумывать какой-то криминал в природных условиях, где людей подстерегает множество опасных случайностей, тем более не опытных в данной местности городских туристок.

Поблагодарили за сообщение: Ирина13666 | штиль | sofi4ka | Ipcress | Dreamer | Avital-13

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

А заживления костей Крис не обнаружено. При подобном переломе таза человек обычно впадает в кому и умирает в течение 1-3 дней.
При таком раскладе получается, что Крис умерла 1-3 апреля, ее телефоном пользовалась Лисанн и оставалась с ее телом по крайней мере до 8 апреля, иначе бы Крис не попала в кадр ночью.
И произошло такое падение где-то совсем рядом у реки или в ней, иначе бы вода останки не смыла. Лисанн вряд ли смогла бы тащить тело Крис куда-то далеко.

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | Varnasha

штиль

Да, но как они могли вдвоем упасть? Они же не в связке шли, как альпинисты.
Но тут масса вариантов. 1. Упали вдвоем, не заметив обрыв. 2. Крис упала, Лисан пыталась ее вытащить и тоже скатилась вниз. Второй вариант очень частый. Так много детей, молодежи тонет и падает в ямы. 3. Крис упала, Лисан к ней пробралась без травм, оставалась с нею до смерти подруги, потом пыталась выбраться на тропу и тоже получила травму. Не обязательно упав с высоты. Я такую же травму получила, сильно на скорости подвернув ногу на неровном месте.

И произошло такое падение где-то совсем рядом у реки или в ней, иначе бы вода останки не смыла. Лисанн вряд ли смогла бы тащить тело Крис куда-то далеко.
да. И тащить Крис с переломом таза Лисан вообще не могла. Это привело бы к ускорению ее смерти.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | ВинДроссель | Lisbeth

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

Да, но как они могли вдвоем упасть? Они же не в связке шли, как альпинисты. Положим Крис шла первая, упала, закричала. Но Лисанн-то не могла же тоже сразу за ней свалиться. Она бы наверное была осторожна. Если только помчалась сломя голову на крик... Но где там такие обрывы интересно, да еще замаскированные. Все же они по джунглям шли, не бежали же не разбирая дороги. Странно все-таки.
Стояли друг с другом рядышком на каком нибудь склоне и в этот момент одна из них начала падать, потащив за собой другую. Элементарно.
 Мне интересно перелом был в ботинке или все таки на голую ногу? Может ботинок хоть как-то защитить от такой травмы и характерна ли она для обутой ноги?

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ирина13666

Толмач

• Благодарностей: 5 324

• Был вчера в 19:58

Убить двух девушек и таксиста за небольшую сумму денег - этот Фелисиано просто монстр-маньяк! И план хитроумный! Не проще было бы просто украсть деньги из комнаты?
Если был криминал, то мотив, конечно, не корысть, а похоть. Понятно, что выгоднее систематически зарабатывать на туристах, нежели их эпизодически грабить. Однако голландки были молоды и красивы, поэтому преступление на сексуальной почве вполне могло быть. Мутные моменты есть. Знакомство К. и Л. с двумя местными молодыми людьми, ныне также покойными. Причем один из них родственник проводника Гонсалеса. Смерть таксиста  подвозившего туристок. Снятые шорты. Отсутствие снимка №509. Звонки в службу спасения почти в одно и то же время, как по расписанию. Одна из девушек была жива более недели, и однако спасательная операция, якобы самая масштабная в истории Панамы, оказалась абсолютно безуспешной.

НС без криминала, конечно, возможен. Но так как никакие конкретные обстоятельства этого НС не установлены: где он случился, когда, что именно произошло,  - то он остается такой же гипотезой, как и криминал.
« Последнее редактирование: 16.06.21 22:41 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | НифНафНуф | Gall | Glaider | Plantagenet | ivanes | Aquarelle

штиль

Мне интересно перелом был в ботинке или все таки на голую ногу? Может ботинок хоть как-то защитить от такой травмы и характерна ли она для обутой ноги?
Я получида подобный перелом плюсневых костей в плотном трекинговом ботинке. Ботинок защитить может, например, от подобного, но открытого перелома.

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

Но ночные-то фото были скорее всего потом сделаны, если они как-то выкарабкались из реки. И уже не могли больше с места сдвинуться. Ведь был процесс заживления. А в реке разве нет булыжников? Иногда люди получают серьёзные травмы просто на ровном месте упав. Где-то говорится, что именно с большой высоты? Где они могли сразу вдвоем так упасть еще? Вот сбросить их могли.
Вот да, там достаточно камней. Люди умудряются в ванной упасть и получить травмы, а иногда и погибали…У меня подруга в старших классах упала дома на паркет на копчик и сломала его. Так что лично для меня не удивительно ,если они получили травмы возле реки.

Поблагодарили за сообщение: Dreamer

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Чтобы так раздробить кости стопы нужно упасть с приличной высоты, явно моста не достаточно, вода смягчает падение к тому же. Если бы обе упали с моста - то рюкзак попал бы в воду, соотв. техника бы пришла в негодность, но как известно она работала. Следовательно рюкзак в воду не попадал. По травмам Lisanne упала с рюкзаком, приземлилась на ноги, рюкзак не пострадал, если бы он был на Kris то содержимому досталось бы не слабо. По активности телефонов лично я вижу что ими пользовалась Lisanne. Kris вероятно была в коме, по ночным снимкам если судить.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Gall

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Знакомство К. и Л. с двумя местными молодыми людьми, ныне также покойными. Причем один из них родственник проводника Гонсалеса. Смерть таксиста  подвозившего туристок.
Никаких подтверждений знакомств нет. Все пошло только от размытой фотографии, где одна с рыжими волосами возможно Крис и рядом Лисанн с двумя местными, которые потом умерли, но ничего толком не видно. Если посмотреть, в своих дневниках ничего о дружбе с новыми парнями не было, в то время как эти знакомства с несколькими голландцами были в Бокасе и девушки написали, что проводили с ними время, то есть по идее о новых знакомствах и уж тем более о походе с новыми знакомыми купаться скорее всего было бы упомянуто девушками после в своих дневниках как итоги дня, но все несколько дней, которые они находились в Бокете, они проводили по-другому, что помимо записей в дневниках показывают и их снимки с фотоаппарата, никаких намеков на походы куда-то с кем-то нет, фотографий с их камеры этой местности нет, хотя таскали везде, да и было бы странно не упомянуть как позитивный итог дня, что съездили со знакомыми на hot springs покупаться, потому что день они описывали подробно и это бы точно не забыли упомянуть. Вероятность того, что размытая фотография с парнями сделана 1 апреля тоже очень мала, потому что в 13:54 сделаны последние фото на Карибском пуске и даже если сразу развернуться на этом месте и пойти обратно, то путь обратно по времени снимков займёт примерно 2-2,5 часа, то есть только в 4 они бы вернулись на старт тропы, а до места, где была сделана размытая фотография, даже на машине добираться ещё около получаса, а там и до темноты уже не успеть сделать это фото, тем более что в это же время уже звонки в 911 и телефон никогда не был в зоне с нормальной связью после Мирадора, а если бы возвращались даже на тот же Мирадор, то и связь снова была бы нормальной, а на том фото якобы счастливые люди позируют в другой части города. Тут ничего не сходится и данные телефона, фото с камеры, записи в дневниках никаких подтверждений этому не дают и даже делают вероятность того, что это они, практически мизерной.

Таксист может быть и не тот. Он заявил, что высадил их по времени тогда, когда по времени фотоаппарата, телефонов (правильность времени на них подтверждает анализ тени, положение солнца) девушки уже были на Карибском спуске, что нереально. К тому же он умер весной 2015, через год после событий, и так скажем он уже был давно опрошен в первые месяцы и вряд ли бы понадобился снова тем же родителям или полиции, для этого был целый год. Если это убийство, то такая спонтанность, только именно через год, может быть обусловлена тем, например, что он не выдержал и решил все рассказать, но наивно сообщил об этом намерении убийцами до того, как сообщил в полицию и поэтому его обезвредили, что странно. Больше не нахожу объяснений зачем через год.
« Последнее редактирование: 17.06.21 01:24 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Ipcress | Lisbeth | GreK | evermind | Gall | Avital-13

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

До периода дождей, возможно, и лежали.
И рюкзачок сухонький с ними...
Там есть такая высота, чтобы упасть. СМЭ как раз пишет, что конечности не отделились после падения, а начался процесс заживления. Зачем вы нарочно переиначиваете?
Где именно? Величина высоты? Начался процесс заживления, но конечность отделилась сама по себе, понятно. Насчёт заживления я писал раньше.

Добавлено позже:
о наивно сообщил об этом намерении убийцами до того, как сообщил в полицию и поэтому его обезвредили, что странно. Больше не нахожу объяснений зачем через год.
Таксист как раз держал рот за зубами, убрали его вовсе не убийцы, а те кто с "новичком" балует. Таксист один мог пролить свет на обстоятельства, достаточно было обозначить лиц. А власти Панамы делали и делают всё возможное, чтобы списать это дело на НС,
« Последнее редактирование: 17.06.21 03:03 »
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Ирина13666

• Благодарностей: 424

• Была 07.11.24 14:57

Добавлено позже:Таксист как раз держал рот за зубами, убрали его вовсе не убийцы, а те кто с "новичком" балует. Таксист один мог пролить свет на обстоятельства, достаточно было обозначить лиц. А власти Панамы делали и делают всё возможное, чтобы списать это дело на НС,[/quote]Там и списывать нечего. И так ясно, что НС. Просто криминал тут интересней по сюжету *YES*
« Последнее редактирование: 17.06.21 11:33 »

SKAD

• Благодарностей: 2 404

• Был 12.11.24 23:19

Там и списывать нечего. И так ясно, что НС. Просто криминал тут интересней по сюжету
Даже дикие пчёлы в сговоре - напали на поисковых собак!... Агата Кристи отдыхает... *SMOKE*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

nafanya25

• Благодарностей: 895

• Была вчера в 16:58

Ну, возможно, Крис и упала с обрыва, Лисан ее вытащила, либо спустилась как-то к ней и там они уже оставались, а ногу травмировала уже в другой ситуации...

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress