Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 387 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400649 раз)

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Опять же, никто не заставляет верить авторам, у них есть как реальные факты из дела с названием лабораторий и именами людей, так и собственные домыслы, которые они имеют право тоже упомянуть в своей книге, как любой другой блогер, писатель и так далее может упомянуть своё мнение в своём блоге/колонке.
Проблема - в том, что их преподносят как высший авторитет, с которыми всякий разумный человек должен согласиться. Будто бы, только тупицы, не осознающие глубины своей убогости и мнящие себя способными разобраться, могут не соглашаться с этими "просветлёнными". Но они допускают явные ляпы!

Добавлено позже:
Мадам Шоша, вот-вот! Ещё и куча сведений, которые изначально озвучивали голландские криминалисты, куда-то пропала, или даже отрицается: были фосфаты, а теперь "нет"; была куча отпечатков, и даже какой-то отдельный вводили в базу, а теперь - только двоих ("наверное, тех, кто нашёл рюкзак").

Ещё интересный момент: почему именно после "пропавшего" снимка, нормальных снимков больше не было? Фотогравировали часто, а как только только перешли ручей - почему-то перестали, и следующие снимки были "ночными"... Будто бы, ради какого-то снимка, зачем-то вставляли другую карту (о том, что она у них была, сведений нет!)
« Последнее редактирование: 07.08.21 08:19 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Мадам Шоша | НифНафНуф | Plantagenet | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Проблема - в том, что их преподносят как высший авторитет, с которыми всякий разумный человек должен согласиться. Будто бы, только тупицы, не осознающие глубины своей убогости и мнящие себя способными разобраться, могут не соглашаться с этими "просветлёнными". Но они допускают явные ляпы!
Информацию от блогеров в интернете тоже многие преподносят как высший авторитет, и что? Здесь просто появились какие-то детали из дела, которые опровергают некоторые слухи, в результате чего многих начинает бомбить, ведь как теперь использовать этот аргумент за криминал, который оказался враньём в интернете. Например, фосфаты и кусок кожи коровы. И не выдумайте про просветлённость, там ни слова об этом. У авторов материалы дела и набор фото, вся закрытая инфа, по сравнению с нами в интернете, в этом если только и просветлённость, так что кому-то для общего интереса будет полезно почитать. Не хотите - не читайте. Тогда уж и в интернете про это ещё меньше смысла читать, там никто не имеет материалов дела, в отличие от авторов, но тоже ведёт себя как «просветлённый», преподнося слухи с другой статьи как правду, а мы потом верим.
« Последнее редактирование: 07.08.21 12:28 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | Avital-13

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Информацию от блогеров в интернете тоже многие преподносят как высший авторитет, и что? Здесь просто появились какие-то детали из дела, которые опровергают некоторые слухи, в результате чего многих начинает бомбить, ведь как теперь использовать этот аргумент за криминал, который оказался враньём в интернете. Например, фосфаты и кусок кожи коровы. И не выдумайте про просветлённость, там ни слова об этом. У авторов материалы дела и набор фото, вся закрытая инфа, по сравнению с нами в интернете, в этом если только и просветлённость, так что кому-то для общего интереса будет полезно почитать. Не хотите - не читайте. Тогда уж и в интернете про это ещё меньше смысла читать, там никто не имеет материалов дела, в отличие от авторов, но тоже ведёт себя как «просветлённый», преподнося слухи с другой статьи как правду, а мы потом верим.
В общем я понял одно.. %-)
Книгу написали фанаты версии - "самиушли, самизамерзли".. ну или там отравились, умерли от голода в течении восьми дней и т.п., нужное подчеркнуть или придумать.. *YES* Написали видимо за определенный гешефт от полиции Панамы и каких-то там туристических агентств, может лично и гид на фамилию Ф., что-то от сердца отрывал..

А вот фанаты криминальной версии никакой книги однозначно не напишут.. А почему? А потому что некому их финансировать в отличие от первых фанатов, увы.. И это печально..  *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Louisiana | Aquarelle

ЁлыПалы

Например, фосфаты и кусок кожи коровы.
О фосфатах говорил голландский криминалист, которые изучал останки. Возможно, авторы книги руководствовались окончательным заключением, а туда этот факт просто не включили. Кожа коровы - вещь, отдельная от "хорошо сохранившихся" кусочков плоти.

Проблема - не в том, что у них мало информации о фактах, а в странностях толкования.

Добавлено позже:
У авторов материалы дела и набор фото, вся закрытая инфа, по сравнению с нами в интернете
Вот-вот-вот! Только речь - не о фактах, а о толковании.

Факты по отсутствующему сниму - не просто в пользу криминальной, а в пользу участия специалистов в подчистке!
Факты по включению телефонов в определённое время - тоже! Они сообщили, что время на часах смартфонов было выставлено неправильно, поэтому они не использовали будильник смартфона. Но дальше - рассуждают про внутренние часы и птичек...  Эти "внутренние часы" работали с точностью до 10 минут? И зачем бы им так напрягаться, стараясь включать в одно время? Для них это не имело никакого смысла!
« Последнее редактирование: 07.08.21 13:32 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | НифНафНуф | Aquarelle

Kamil Tom

• Благодарностей: 41

• Расположение: Czech Republic

• Был 18.02.24 17:46

Проблема - не в том, что у них мало информации о фактах, а в странностях толкования.

я не на мерен с авторами книги как то спорить, так как я это всё ещё не читал, но я тоже во время просмотра это почувствовал странным
- когда родители девочек прошли всю дорогу, они искали именно опасные места и ловушки, но высказались об этом в совсем противоположном понимании, как в фильме (думаю они уже в этом моменте почувствовали давление в этом направлении...)
- и когда говорили о том, что после исчезновения прекратилось движение местных по тропе из за начала дождей, в репортажах о продвижении родителей по следах девочек прямо видно, что это не правда.
- основной "аргумент" о том, что причиной движения девушек было соединение подсознательных императивов в нужной пропорции  и так искать дорогу и сориентироваться с самой высокой вершины (и опять и опять не привязываться к какой то точке), это только предположение или предположительное определение их поведения... доказательства показаны не были...
В целом информации о книге были мне очень интересны а я очень благодарен за фильм, но для меня сомнения о "несчастном случае" не  исчезли.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | lariklst | НифНафНуф | Aquarelle

smitten

я не на мерен с авторами книги как то спорить, так как я это всё ещё не читал, но я тоже во время просмотра это почувствовал странным
- когда родители девочек прошли всю дорогу, они искали именно опасные места и ловушки, но высказались об этом в совсем противоположном понимании, как в фильме (думаю они уже в этом моменте почувствовали давление в этом направлении...)
Родители шли с группой гидов и естественно, что им показывают направление, куда идти, заблудиться сложно. Люди, которые посещали место таким образом, каким посещалось девушки - без гида и знаний об этом деле, говорят другие вещи.

«Мой брат пошел по этой тропе несколько лет назад, и когда я рассказал ему об этом случае, он сказал, что не удивлён, потому что чувствовал, что там очень легко заблудиться, если идти дальше главной тропы. То же самое говорили и другие люди, которые там были или жили там. Да, кажется, довольно сложно заблудиться на пути к Мирадору, но если вы продолжите идти дальше, путь станет труднее для следования и приведет к открытой местности с множеством путей, включая те, которые не цивилизованные. Точно так же они могли пострадать или заблудиться, следуя за ручьем или рекой, думая, что это приведет к Бокете или цивилизации. Простой факт, что Sinaproc не смог обыскать все области и сосредоточился на наиболее вероятных, показывает, что есть много мест, в которых можно потеряться». - https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/ouxx1c/whats_wrong_with_believing_that_the_two_girls_got/h76vofc/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf&context=3

Таким образом можно разобрать каждый ваш аргумент, но все это обсуждалось и нет смысла повторять.

Добавлено позже:
О фосфатах говорил голландский криминалист, которые изучал останки. Возможно, авторы книги руководствовались окончательным заключением, а туда этот факт просто не включили. Кожа коровы - вещь, отдельная от "хорошо сохранившихся" кусочков плоти.
Возможно все так, как в деле. Фосфаты нашли у девушки, у которой нашли меньше процента от тела, не судите по десятым процента костей глобально, и количество фосфатов обусловлено природными причинами, их не так много согласно книге по материалам дела. У второй девушки нет фосфатов, и что это даёт? Кожа коровы как раз тот кусок кожи, который выдали в интернете за человечий, причём сделала это журналистка, а не официальное лицо, в итоге она солгала. В книге названы лаборатория и имена людей, которые провели экспертизу, которая показала, что это кусок коровы.
« Последнее редактирование: 07.08.21 18:31 »

Поблагодарили за сообщение: Buggy | НифНафНуф | Kamil Tom | Ipcress | Avital-13

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Факты по отсутствующему сниму - не просто в пользу криминальной, а в пользу участия специалистов в подчистке!
Факты по включению телефонов в определённое время - тоже! Они сообщили, что время на часах смартфонов было выставлено неправильно, поэтому они не использовали будильник смартфона. Но дальше - рассуждают про внутренние часы и птичек...  Эти "внутренние часы" работали с точностью до 10 минут? И зачем бы им так напрягаться, стараясь включать в одно время? Для них это не имело никакого смысла!
Испанские источники говорили о фосфоре, кто придумал про фосфаты неизвестно, может перевели неправильно, а потом это кругом разошлось. Про странность толкования согласен. Но нужно учитывать что одну и ту же информацию все как бы немного понимают и трактуют по разному. У меня лично впечатление такое - что авторы решили для себя сначала вывод, а потом под него написали книгу, искажая факты в пользу своего вывода, всячески его оправдывая.
Отсутствующий снимок - не дожали кнопку просто, нажали и рано убрали, уже доказано на практике не одним человеком. Время странное использования - та видно же что это делалось одним человеком, конкретно Lisanne. Про PIN коды тоже нифига не разобрались, так и не поняли что их было 2 - один на SIM другой на телефон. Меня больше поразило что в первой книге было про вторую карту памяти, про свидетеля полицейского, что наделало много шума, а в английской версии этого уже нету, просто вырезали этот момент. Но не смотря на это всё, какую-то информацию я для себя лично извлёк, пускай она небольшая, но всё же лучше чем ничего или глупые домыслы и слухи.

P.S. Приносили на ремонт Iphone 4, такой же как был у Kris, компас есть по умолчанию и нормально работает. В настройках есть переключатель 3G, ставил SIM карточку, переключатель выключен, т.е. режим 2G - 5 полосок и уровень сигнала - 66bBm, включаю 3G - 3 полоски и уровень сигнала -101dBm. Отсюда очевидно что переключатель был выключен, и тогда действительно значения указанные в отчётах правдивые. 2G и 3G по разному измеряются и трактуются, убедился в этом на практике.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Ipcress | Avital-13

smitten

Написали видимо за определенный гешефт от полиции Панамы и каких-то там туристических агентств, может лично и гид на фамилию Ф., что-то от сердца отрывал..
Зачем это тур.агенствам и Ф.. Думаю, им все равно что кто думает, это не первые девушки, кто потерялся на тур.тропах, тут просто нашли загадочные фото и поэтому пошёл процесс пиара дела на весь мир. В Америке сотни опытных туристов, которые потерялись на тропах и в национальных парках, к слову, но меньше США не посещают из-за этого.. Люди, которые хотят поехать, поедут, ведь убийства и несчастные случаи есть везде, даже в городе, где мы живём.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Зачем это тур.агенствам и Ф.. Думаю, им все равно что кто думает, это не первые девушки, кто потерялся на тур.тропах, тут просто нашли загадочные фото и поэтому пошёл процесс пиара дела на весь мир. В Америке сотни опытных туристов, которые потерялись на тропах и в национальных парках, к слову, но меньше США не посещают из-за этого.. Люди, которые хотят поехать, поедут, ведь убийства и несчастные случаи есть везде, даже в городе, где мы живём.
Вот поэтому и надо что - "нашли загадочные фото и поэтому пошёл процесс пиара дела на весь мир"(с), а не пошел бы вы думаете мы увидели бы эту книгу или хотя бы брошюру на три листа? %-) Нет конечно.. Пошел пиар и турист сказал - "ага... да ну ее в сад эту Панаму вместе с ее панамками, поеду-ка я лучше в США и потеряюсь там в национальном парке каком.. *JOKINGLY*, чем меня панамские людоеды какие-то расчленят и съедят и найдут от меня только стопу и то не факт... и поехал турист в США и не потерялся, а какой-то гид Ф., и вся остальная структура горько плакала в Панаме.. :trollface:
Есть выход? Есть! Заплатить фанатам "самизамерзли" пусть они книгу накропают и турист приедет опять..
И заплатили.. И накропали.. И турист... так и не приехал.. Ждем-с "блокбастер" на 15 серий под названием - "Самиушли"..  *YES*

А вы как думаете? Это энтузиасты которым заняться больше нечем уверяют нас - "самиушли"? Хочется понять степень ваше доверчивости... или... :-X

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Kamil Tom | Louisiana | Aquarelle

smitten

Есть выход? Есть! Заплатить фанатам "самизамерзли" пусть они книгу накропают и турист приедет опять..
И заплатили.. И накропали.. И турист... так и не приехал.. Ждем-с "блокбастер" на 15 серий под названием - "Самиушли"..  *YES*
Я уже написал, что турист приедет, если ему надо и он действительно хочет посетить место. Многие и не знают даже об этом деле либо очень отдалённо. Если выселяться и не ездить туда, где что-то случалось, то нужно на другую планету переезжать. Тогда все города мира и не только города должны про все случаи писать книги по этой логике

BigHand

• Дави Гравицапу!
Я уже написал, что турист приедет, если ему надо и он действительно хочет посетить место.
Вы же написали и я же написал.. %-) Т.е. паритет или пат.. :)

Многие и не знают даже об этом деле либо очень отдалённо. Если выселяться и не ездить туда, где что-то случалось, то нужно на другую планету переезжать. Тогда все города мира и не только города должны про все случаи писать книги по этой логике
Ну да, ну да.. но только дело то совсем не в том.. вопрос как стоял изначально? А стоял он вот таким кандибобером:
В общем я понял одно.. %-)
Книгу написали фанаты версии - "самиушли, самизамерзли".. ну или там отравились, умерли от голода в течении восьми дней и т.п., нужное подчеркнуть или придумать.. *YES* Написали видимо за определенный гешефт от полиции Панамы и каких-то там туристических агентств, может лично и гид на фамилию Ф., что-то от сердца отрывал..

А вот фанаты криминальной версии никакой книги однозначно не напишут.. А почему? А потому что некому их финансировать в отличие от первых фанатов, увы.. И это печально..  *DONT_KNOW*
Вот таким вот.. А потом стал совсем уж вот таким..
А вы как думаете? Это энтузиасты которым заняться больше нечем уверяют нас - "самиушли"? Хочется понять степень ваше доверчивости... или... :-X
И в связи с этим всем закономерный вопрос - им за красивые глаза предоставляли все эти материалы, исследования и т.д. и т.п.?
Вы считаете, что за красивые, я считаю, что была проплата определенной версии, вот и все.. И продвижение этой версии.. Продвижения противоположной версии мы разумеется не увидим по понятным причинам о которых я уже упоминал.. :(

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

Мадам Шоша

• Благодарностей: 5

• Была 04.11.21 21:53

Сначала погибают девушки, затем два парня с неподтвержденной фотографии, затем погибает таксист. В апреле 2021 выходит книга, в июле умирает вследствие криминала журналист, участвовавший в создании книги (написано на сайте этой книги). Какой-то злой рок вокруг этой истории, даже если это все не связано.  :(

Поблагодарили за сообщение: BigHand

smitten

Вы считаете, что за красивые, я считаю, что была проплата определенной версии, вот и все.. И продвижение этой версии.. Продвижения противоположной версии мы разумеется не увидим по понятным причинам о которых я уже упоминал.. :(
Продвигать криминальную версию не нужно и в принципе сложно, если ничего такого, что докажет эту версию нет  - если бы были подозрения и доказательства, то вопрос был бы поднят. Обе страны, которые имеют материалы дела, не смогли ничего найти по этой части и дело закрыто, но в случае, если вдруг кто-то что-то предъявит, может возобновиться. Думаю, полиция открыта на этот счёт и можно сообщить, если у вас что-то есть насчёт криминала  *DONT_KNOW*

BigHand

• Дави Гравицапу!
Продвигать криминальную версию не нужно и в принципе сложно, если ничего такого, что докажет эту версию нет  - если бы были подозрения и доказательства, то вопрос был бы поднят. Обе страны, которые имеют материалы дела, не смогли ничего найти по этой части и дело закрыто, но в случае, если вдруг кто-то что-то предъявит, может возобновиться. Думаю, полиция открыта на этот счёт и можно сообщить, если у вас что-то есть насчёт криминала  *DONT_KNOW*
Сильный аргумент.. *JOKINGLY*

Скажем проще не было фактажа.. Ни криминала, ни НС. Слишком мало фактического материала, есть много подозрительных моментов, которые неоднократно здесь поднимались но.. все они "умирают" на этапе - дело закрыто, что естественно, тем более где мы, а где Дело? %-)

если вдруг кто-то что-то предъявит, может возобновиться.
Никто ничего не предъявит, думаю те кто мог что-то предъявить уже давно там где девушки, а если кто и остался из причастных к их исчезновению то он (они) меньше всего заинтересован в том чтобы что-то кому-то предъявить..

Поблагодарили за сообщение: Jurij | НифНафНуф | Louisiana | Aquarelle

smitten

Скажем проще не было фактажа.. Ни криминала, ни НС.
Несчастный случай, как я уже упоминал, вам никто не докажет. Если две девушки заблудились и были одни, то и доказать это никто не может, ведь это не фильм, где ходит оператор за героями и мы все видим. Никакого «фактажа» здесь не будет и это сугубо нашли проблемы, верить или нет. Есть только косвенные вещи, такие как звонки, сообщения, фотки, поведение, которые могут пролить свет на ситуацию. Здесь есть звонки на европейский номер службы спасения, фотографии. Так как фотоаппарат и телефоны принадлежали изначально девушкам, то изначально в любом случае предполагается, что это они пользовались и заблудились, с помощью своих гаджетов пытались позвонить в службы спасения. Доказать нереально, так как их никто не снимал на видео со стороны. Это Вы должно доказать теперь, что это не они звонили, делали фотки и так далее, Вы должны доказать криминал, опровергнув несчастный случай, который доказать нельзя, ведь мы никак не можем увидеть процесс их блуждания своими глазами при несчастном случае. Так что просто ждемс доказательств криминала.

PS подозрительные моменты - это лишь наше субъективное мнение на действия других индивидов, а в ситуации тех индивидов эти действия самим лицам могут казаться обоснованными и делалаться по каким-то причинам. Так что аргумент «много подозрительного» никакой юридической силы не имеет, что странно для одного в одних обстоятельствах, то не странно в другой ситуации для другого может быть. Можно на все говорить «подозрительный момент», это конечно, тоже очень «сильный» аргумент  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.08.21 23:20 »

Поблагодарили за сообщение: Холден | Buggy | Avital-13

BigHand

• Дави Гравицапу!
сугубо нашли проблемы, верить или нет
Конечно нет.. :) Никогда не страдал лишней доверчивостью *YES*

Это Вы должно доказать теперь, что это не они звонили, делали фотки и так далее, Вы должны доказать криминал, опровергнув несчастный случай, который доказать нельзя, ведь мы никак не можем увидеть процесс их блуждания своими глазами при несчастном случае. Так что просто ждемс доказательств криминала.
Я вам должен что-то доказать? *ROFL* Не слишком ли вы поторопились "примерить на себя мантию судьи"? %-)
Нормальная логика - "опровергнув несчастный случай, который доказать нельзя" =-O *JOKINGLY*

Что я на такое "предложение" могу ответить как не это..
Вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=gKpk4-tAzs4#

:)

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

smitten

Конечно нет.. :) Никогда не страдал лишней доверчивостью *YES*
Я вам должен что-то доказать? *ROFL* Не слишком ли вы поторопились "примерить на себя мантию судьи"? %-)
Нормальная логика - "опровергнув несчастный случай, который доказать нельзя" =-O *JOKINGLY*

Что я на такое "предложение" могу ответить как не это..
Вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=gKpk4-tAzs4#

:)
Давайте не съежать с темы. «Вы» - это любой человек, утверждающий уверенно (!) о криминале. И не мне, а в принципе полиции. условное использование местоимения для обозначения большой группы лиц, что понятно. Это та же полиция, которая должна доказать криминал в его случае, а для этого должны быть эти самые доказательства, что все эти действия делали не девушки, ведь обратное не доказать - как мы со стороны увидим блуждания Крис и Лисанн для фактажа? Никак. Только если бы они сами написали/записали видео, но допустим решили не снимать видео и не писать записок, это возможно тоже.
« Последнее редактирование: 07.08.21 23:34 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Давайте не съежать с темы. «Вы» - это любой человек, утверждающий уверенно (!) о криминале. И не мне, а в принципе полиции. Это та же полиция, которая должна доказать криминал в его случае, а для этого должны быть эти самые доказательства, что все эти действия делали не девушки, ведь обратное не доказать - как мы со стороны увидим блуждания Крис и Лисанн для фактажа? Никак. Только если бы они сами написали/записали видео, но допустим решили не снимать видео и не писать записок, это возможно тоже.
Думаю были бы они не под контролем обязательно что-нибудь записали бы.. особенно та которая умерла последней.. А под контролем вынуждать их что-то писать было слишком рискованно, я уже писал о ключевом слове или знаке который невозможно проконтролировать..

Так что книга, которую я не читал и даже не собираюсь но осуждаю *JOKINGLY*, ибо даже на первый взгляд веет от нее очччень большой предвзятостью, а это не гуд.. Предвзятость без материальной заинтересованности я не вижу.. Во внезапно вспыхнувшие у авторов "внутренние убеждения" тоже не верю, только в убеждения соответствующим образом "подогретые"..
Перемалывать одно и тоже в теме по 100500 разу смысла не вижу, по крайней мере сейчас, есть и другие темы более "живые" скажем так.. *YES*

smitten

Думаю были бы они не под контролем обязательно что-нибудь записали бы.. особенно та которая умерла последней.. А под контролем вынуждать их что-то писать было слишком рискованно, я уже писал о ключевом слове или знаке который невозможно проконтролировать..
Ну вы так думаете, хорошо. Но вероятность того, что они ничего не написали, но и при этом правда заблудились, тоже есть. Какой тогда фактаж может быть для несчастного случая, если правда заблудились и ничего не оставили/сообщения не сохранились? Мне кажется никаких, а значит это не доказать, только опровергнуть НС, доказав криминал.

Добавлено позже:
Все сводится к тому, что для начала в любом случае нужны доказательства криминала, но прям действительно док-ва, а не просто подозрительные моменты.
« Последнее редактирование: 07.08.21 23:53 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ну вы так думаете, хорошо. Но вероятность того, что они ничего не написали, но и при этом правда заблудились, тоже есть. Какой тогда фактаж может быть для несчастного случая, если правда заблудились и ничего не оставили/сообщения не сохранились? Мне кажется никаких, а значит это не доказать, только опровергнуть НС, доказав криминал.
Это противоречит самой человеческой природе.. Наговорить что-то на телефон или фотоаппарат (а скорее на оба устройства) после смерти подруги это естественно и нормально, хранить молчание как мифический партизан из книги для патриотического воспитания нелепо и неестественно..

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | Aquarelle

smitten

Это противоречит самой человеческой природе.. Наговорить что-то на телефон или фотоаппарат (а скорее на оба устройства) после смерти подруги это естественно и нормально, хранить молчание как мифический партизан из книги для патриотического воспитания нелепо и неестественно..
Но ведь все равно есть доля вероятности, что кто-то из 7 млрд человек не поступит так, как вам кажется нам заложено природой. Ведь мы правда не тот конкретный индивид не в той ситуации, снять на камеру или написать записку - это не моргание, например, что заложено нас природой и обязательно к выполнению всем для жизни
« Последнее редактирование: 08.08.21 00:03 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress

BigHand

• Дави Гравицапу!
Но ведь все равно есть доля вероятности, что кто-то из 7 млрд человек не поступит так, как вам кажется нам заложено природой. Ведь мы правда не тот конкретный индивид не в той ситуации, снять на камеру или написать записку - это не моргание, например, что заложено нас природой и обязательно к выполнению всем для жизни
В теории они были живы в течении минимум 8-ми суток (или больше?) и за это время ни разу не жамкнули на кнопку фотоаппарата и не сказали и полслова на диктофон телефона.. кроме бессмысленных "снимков" тех самых ночных.. Зато по сигналу "попугая" из джунглей пытались позвонить, ну да, ну да.. очччень "реалистично"... *DONT_KNOW*

smitten

В теории они были живы в течении минимум 8-ми суток (или больше?) и за это время ни разу не жамкнули на кнопку фотоаппарата и не сказали и полслова на диктофон телефона.. кроме бессмысленных "снимков" тех самых ночных.. Зато по сигналу "попугая" из джунглей пытались позвонить, ну да, ну да.. очччень "реалистично"... *DONT_KNOW*
Ну не жмакнули кнопку, допустим. Это же вероятно! Это не доказательство того, что гид Вася убил. Может просто кнопку не нажала и конечно это может вызывать удивление и подозрение у индивида как субъективная оценка, но точно это не говорит ни о чем с юридической точки зрения, да и с людской тоже - тут кто-то писал, что тоже же может и не оставил ничего - видите, тут каждый человек может мыслить по-разному и нет единого мнения.
« Последнее редактирование: 08.08.21 00:20 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Ну не жмакнули кнопку, допустим. Это же вероятно! Это не доказательство того, что гид Вася убил. Может просто кнопку не нажала и конечно это может вызывать удивление и подозрение у индивида как субъективная оценка, но точно это не говорит ни о чем с юридической точки зрения, да и с людской тоже - тут кто-то писал, что тоже же может и не оставил ничего - видите, тут каждый человек может мыслить по-разному и нет единого мнения.
Мы возвращаемся к истокам - нет доказательств НС, нет доказательств криминала..

Но в книге нам втирают НС на уровне "внутренних убеждений"..
Зачем они это делают? Риторический вопрос.. *YES*

smitten

Мы возвращаемся к истокам - нет доказательств НС, нет доказательств криминала..
Мы возвращаемся к тому, что невозможно доказать, что два человека заблудились, если невозможно видеть это со стороны или же они не оставили сообщения, что тоже возможно. Я и спрашивал, какие доказательства ещё могут быть, что это был НС.

Добавлено позже:
Но в книге нам втирают НС на уровне "внутренних убеждений"..
Зачем они это делают? Риторический вопрос.. *YES*
Они комбинирует какие-то правдивые детали со своим личным мнением и предположениями. Много кто в интернете тоже рассказывает о деле с учётом своей точки зрения, если нам точка зрения не близка можно всегда leave them alone, ведь никто нас не заставляет ничего читать и втираться, это наш выбор)
« Последнее редактирование: 08.08.21 00:37 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Они комбинирует какие-то правдивые детали со своим личным мнением и предположениями. Много кто в интернете тоже рассказывает о деле с учётом своей точки зрения, если нам точка зрения не близка можно всегда leave them alone, ведь никто нас не заставляет ничего читать и втираться, это наш выбор)
Т.е. это добрые самаритяне от нечего делать накропавшие книгу? %-) Рассказывать в инете, где это делается большей частью ради развлечения и общения и пилить книгу это разные вещи, нет? *YES*
Конечно не читал, осуждаю и читать не буду, разве что только в том случае если это останется последняя "книга" на планете Земля тогда может быть, но это не точно.. :trollface:
Какие-то правдивые детали... и что же это за детали такие и для кого они правдивые? С чьей точки зрения правдивые? А если сбоку посмотреть то притянутые за уши детали, не так ли? *JOKINGLY*

Мы возвращаемся к тому, что невозможно доказать, что два человека заблудились, если невозможно видеть это со стороны или же они не оставили сообщения, что тоже возможно. Я и спрашивал, какие доказательства ещё могут быть, что это был НС.
Если бы они по жизни были склонны к авантюризму тогда можно было предполагать НС, ну например узрели саблезубого тигра схватили хворостины и вместо того чтобы лечь на обратный курс в тот городок рванули гонять этого самого тигра по джунглям.. *ROFL* Но у меня нет оснований предполагать что они были безбашенными людьми склонными к авантюрам, а у вас? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 08.08.21 00:56 »

smitten

Если бы они по жизни были склонны к авантюризму тогда можно было предполагать НС, ну например узрели саблезубого тигра схватили хворостины и вместо того чтобы лечь на обратный курс в тот городок рванули гонять этого самого тигра по джунглям.. *ROFL* Но у меня нет оснований предполагать что они были безбашенными людьми склонными к авантюрам, а у вас? *DONT_KNOW*
Несчастные случаи бывают не только с людьми, которые отличаются авантюризмом или экстримом.

Добавлено позже:
Какие-то правдивые детали... и что же это за детали такие и для кого они правдивые? С чьей точки зрения правдивые? А если сбоку
Из материалов дела, есть результаты экспертиз с именами людей и лабораторий. Давайте либо полностью сначала книгу прочитаем, либо нет смысла обсуждать на основании какого-то поста здесь, я не буду перечислять и делать краткое содержание.
« Последнее редактирование: 08.08.21 01:25 »

ЁлыПалы

Отсутствующий снимок - не дожали кнопку просто, нажали и рано убрали, уже доказано на практике не одним человеком. Время странное использования - та видно же что это делалось одним человеком, конкретно Lisanne. Про PIN коды тоже нифига не разобрались, так и не поняли что их было 2 - один на SIM другой на телефон. Меня больше поразило что в первой книге было про вторую карту памяти, про свидетеля полицейского, что наделало много шума, а в английской версии этого уже нету, просто вырезали этот момент. Но не смотря на это всё, какую-то информацию я для себя лично извлёк, пускай она небольшая, но всё же лучше чем ничего или глупые домыслы и слухи.
Они ссылаются на утверждения производителей и на многочисленные эксперименты именно с этой моделью. Вообще, такое кажется странным для электронного устройства: срабатывание счётчика и выполнение снимка должно определяться одной командой. Может, в каких-то других моделях эти команды определяются независимо, но производители должны знать, как это устроено.

Кстати, злодей мог вставить свою карточку. Может, у него был фотик похуже, или не было, и он вытащил карточку из своего телефона.

"делалось одним человеком, конкретно Lisanne" - и что из этого? Даже если у неё "внутренние часты" так хорошо работают, что зачем бы ей понадобилось делать это в одно время? По этой версии, у девушек были большие проблемы... В таких условиях вряд ли люди будут засыпать и просыпаться в одно время. Те же дятловцы отклонялись от графика, а у этих, будто бы, такой точный распорядок сложился, без всякого графика...

Больше похоже на то, что телефон находился у кого-то, кто соблюдал распорядок. Например, приходил на работу и включал телефон. А это уже имитация...

Добавлено позже:
Несчастный случай, как я уже упоминал, вам никто не докажет. Если две девушки заблудились и были одни, то и доказать это никто не может, ведь это не фильм, где ходит оператор за героями и мы все видим. Никакого «фактажа» здесь не будет и это сугубо нашли проблемы, верить или нет.
Один из вопросов, который можно было бы решить (например, следственным экспериментом): могли ли кости так измельчиться рекой? У меня - очень большое сомнение! Ведь даже более хрупкие вещи в рюкзаке не пострадали...

А если - "нет", то дальше - проблема для версии НС: там нет животных, способных грызть кости, а на костях нет следов зубов. Почему (кем и зачем) они так измельчены?

Очень странным показалось объяснение ночных снимков. Вроде бы, целых два: одно - будто бы, хотели показать место, поэтому делали снимки по кругу. Но почему же не оставили сообщение, вроде прощальной записи? А если сигналили спасателям, огни которых видели, то почему снимки - по кругу? Должны были бы светить в сторону спасателей... "Натюрморт" с веткой на камне тоже не вписывается в версию с сигналами...
« Последнее редактирование: 08.08.21 05:20 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

smitten

На найденных костях Крис есть следы от животных, ссылки здесь приводились. Давайте просто все изучим, все обсуждалось уже миллион раз. Авторы книги не говорят, что девушки точно делали фото по причине того, что увидели спасателей. Эта лишь одна из версий, знать точно никто не может, если это был НС, ведь рядом с девушками никого не было.

ЁлыПалы

На найденных костях Крис есть следы от животных, ссылки здесь приводились
Это должны быть животные, способные разгрызать крупные кости, вроде тазовой. Утверждается, что таких там просто нет. Следы остальных, может, "появились" - по принципу "надо".

Цитирование
Эта лишь одна из версий
Т.е., домысел, не лучше всех прочих. И не такая уж хорошая, учитывая "круговую съёмку" и "натюрморт".

Кстати, странно, что они не только сообщение не записали, но даже метки не оставляли, которые могли бы помочь их найти. Явно, ветка с кусками пакета - не такая метка: слишком непонятно остальным, и такую легко могло ветром сдуть. Было бы более оправдано - привязать эти куски к ветке на дереве, но ещё лучше - оставлять зарубки, на камне что-то написать другим камнем, так же - на стволах деревьев и т.п.

Этот "натюрморт", явно, сделан и сфотографирован специально. Но для кого делался этот снимок? Хотели после себя загадки оставить? Поэтому - сомнение, что это они делали...
« Последнее редактирование: 08.08.21 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand | Glaider | Когда тут была | Aquarelle