Отсутствующий снимок - не дожали кнопку просто, нажали и рано убрали, уже доказано на практике не одним человеком. Время странное использования - та видно же что это делалось одним человеком, конкретно Lisanne. Про PIN коды тоже нифига не разобрались, так и не поняли что их было 2 - один на SIM другой на телефон. Меня больше поразило что в первой книге было про вторую карту памяти, про свидетеля полицейского, что наделало много шума, а в английской версии этого уже нету, просто вырезали этот момент. Но не смотря на это всё, какую-то информацию я для себя лично извлёк, пускай она небольшая, но всё же лучше чем ничего или глупые домыслы и слухи.
Они ссылаются на утверждения производителей и на многочисленные эксперименты именно с этой моделью. Вообще, такое кажется странным для электронного устройства: срабатывание счётчика и выполнение снимка должно определяться одной командой. Может, в каких-то других моделях эти команды определяются независимо, но производители должны знать, как это устроено.
Кстати, злодей мог вставить свою карточку. Может, у него был фотик похуже, или не было, и он вытащил карточку из своего телефона.
"делалось одним человеком, конкретно Lisanne" - и что из этого? Даже если у неё "внутренние часты" так хорошо работают, что зачем бы ей понадобилось делать это в одно время? По этой версии, у девушек были большие проблемы... В таких условиях вряд ли люди будут засыпать и просыпаться в одно время. Те же дятловцы отклонялись от графика, а у этих, будто бы, такой точный распорядок сложился, без всякого графика...
Больше похоже на то, что телефон находился у кого-то, кто соблюдал распорядок. Например, приходил на работу и включал телефон. А это уже имитация...
Добавлено позже:Несчастный случай, как я уже упоминал, вам никто не докажет. Если две девушки заблудились и были одни, то и доказать это никто не может, ведь это не фильм, где ходит оператор за героями и мы все видим. Никакого «фактажа» здесь не будет и это сугубо нашли проблемы, верить или нет.
Один из вопросов, который можно было бы решить (например, следственным экспериментом): могли ли кости так измельчиться рекой? У меня - очень большое сомнение! Ведь даже более хрупкие вещи в рюкзаке не пострадали...
А если - "нет", то дальше - проблема для версии НС: там нет животных, способных грызть кости, а на костях нет следов зубов. Почему (кем и зачем) они так измельчены?
Очень странным показалось объяснение ночных снимков. Вроде бы, целых два: одно - будто бы, хотели показать место, поэтому делали снимки по кругу. Но почему же не оставили сообщение, вроде прощальной записи? А если сигналили спасателям, огни которых видели, то почему снимки - по кругу? Должны были бы светить в сторону спасателей... "Натюрморт" с веткой на камне тоже не вписывается в версию с сигналами...