Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 388 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400620 раз)

Kamil Tom

• Благодарностей: 41

• Расположение: Czech Republic

• Был 18.02.24 17:46

В теории они были живы в течении минимум 8-ми суток (или больше?) и за это время ни разу не жамкнули на кнопку фотоаппарата и не сказали и полслова на диктофон телефона.. кроме бессмысленных "снимков" тех самых ночных.. Зато по сигналу "попугая" из джунглей пытались позвонить, ну да, ну да.. очччень "реалистично"...
Сложно поверить, что они не делали фотографии...
Ну думаю совсем странно, когда человек делает фото почти каждых 5 минут и потом не сделает фото места, которое "слепое", или в тот момент когда поймёт я заблудился??? Не верю...
И основной "аргумент" о том, что причиной движения девушек было соединение подсознательных императивов в нужной пропорции  и так искать дорогу и сориентироваться с самой высокой вершины... ну да тогда они достигли самой высокой вершины или места откуда было видно "вниз" и не сделали фото??? Не верю...

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Когда тут была | Aquarelle

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Они ссылаются на утверждения производителей и на многочисленные эксперименты именно с этой моделью. Вообще, такое кажется странным для электронного устройства: срабатывание счётчика и выполнение снимка должно определяться одной командой. Может, в каких-то других моделях эти команды определяются независимо, но производители должны знать, как это устроено.
Я ссылаюсь аналогично на эксперименты с точно таким фотоаппаратом. Нажимаем кратковременно спуск 20 раз, 16 фоток на карте 4 номера отсутствует. Мне ничего странного не кажется, там алгоритм примерно такой, нажал, начинают подбираться параметры, освещённость, выдержка, дальность до объекта меряется, резкость наводится и т.д. - это всё занимает время, поэтому кнопку держать нужно нажатой всё это время, допустим 2-3 сек, где в программе номер назначается знают только разработчики, я подержал например 2 сек вместо 3, номер вроде как назаначился а снимок не сделался, так как до конца не дошёл алгоритм, логично что он в самом конце сохраняет снимок. А что будет если его бросить в середине и сразу снова нажать, неизвестно как его заглючит. Моё мнение что не дожали кнопку в серии первого ночного снимка, так как там время всего алгоритма увеличивается, сложнее ночью подбирать все параметры. Странно что больше такого глюка ночью не повторилось... может поняли что нужно просто держать немного дольше чем днём.

Кстати, злодей мог вставить свою карточку. Может, у него был фотик похуже, или не было, и он вытащил карточку из своего телефона.
Маловероятно, форматы карт памяти разные, нужен переходник. В разных фотиках разные карты памяти, например в Sony свой стандарт, никак карту не вставишь другую, никак она в Canon не влезет. Даже если допустить такой момент, зачем такое делать ради всего лишь одного снимка?

"делалось одним человеком, конкретно Lisanne" - и что из этого? Даже если у неё "внутренние часты" так хорошо работают, что зачем бы ей понадобилось делать это в одно время? По этой версии, у девушек были большие проблемы... В таких условиях вряд ли люди будут засыпать и просыпаться в одно время. Те же дятловцы отклонялись от графика, а у этих, будто бы, такой точный распорядок сложился, без всякого графика...

Больше похоже на то, что телефон находился у кого-то, кто соблюдал распорядок. Например, приходил на работу и включал телефон. А это уже имитация...
Почему вы прицепились к внутренним часам, уже всё разобрали в этом вопросе. Ув.Romain пояснил что, отчёт содержит подробное описание всего и в конце выводы на паре страниц, когда эксперт писал выводы, потупил и написал одинаковое время, в самом теле отчёта оно правильное. Всякие лентяи отчёт читать не хотят, а только выводы, а там время одинаковое, так и рождаются загадки и непонятно что. 10:16/13:42, 10:50/13:37, 10:26/14:35 - время как время, ничего странного я не вижу. У кого-то телефон находился, а как он вводил PIN коды, откуда их знал? Ничего странного я не вижу, одна обеими пользовалась, коды естественно она знала.

Очень странным показалось объяснение ночных снимков. Вроде бы, целых два: одно - будто бы, хотели показать место, поэтому делали снимки по кругу. Но почему же не оставили сообщение, вроде прощальной записи? А если сигналили спасателям, огни которых видели, то почему снимки - по кругу? Должны были бы светить в сторону спасателей... "Натюрморт" с веткой на камне тоже не вписывается в версию с сигналами...
Сигналили спасателям, последняя надежда... Почти все снимки вверх направлены, 4-5 нет, явно не просто так же. Ещё раз - никто нигде никогда не говорил официально что не было записей, SMS, других сообщений. В отчёте про них не говорится, все решили что раз не говорится - то их нет, вот и всё. А что если они есть? просто не разглашаются. Вот кто-то видел когда-то снимки с мобильных телефонов? То то же, только родители получили компакт диски с ними, то есть существует информация которая нам не известна, она так же неизвестна и авторам книги, они располагают большей частью, но не всей.

Почему семьи поссорились? Брат Martin сказал что семья Kris за криминальную версию, а семья Froon за несчастный случай. Значит у них есть какая-то информация которая привела их к такому выводу, естественно они её не разглашают, но просто так думать не станешь же, нужны основания. Думаю Kris оставила какое-то сообщение, которое позволяет им так думать...
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | smitten | Lisbeth | ПВА-не клей | Ipcress | Avital-13

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 346

• Расположение: Москва

• Была 27.10.24 16:22

Я ссылаюсь аналогично на эксперименты с точно таким фотоаппаратом.
Если - так, то и это - не в пользу супер-мега-гуру, которые "всё выяснили, во всём разобрались".

Маловероятно, форматы карт памяти разные, нужен переходник. В разных фотиках разные карты памяти, например в Sony свой стандарт, никак карту не вставишь другую, никак она в Canon не влезет. Даже если допустить такой момент, зачем такое делать ради всего лишь одного снимка?
У меня было несколько фотиков разных производителей, и во всех - одинаковый формат. Такой же - в картридере ПК. Если карта - micro, она там везде идёт с адаптером, который обычно продаётся в комплекте с такими картами.

время как время, ничего странного я не вижу
Речь - о том, что отклонения - небольшие. "Внутренние часы" - утверждение "великих просветлённых".

А что если они есть? просто не разглашаются.
Если они описали ситуацию, и в ней нет ничего криминального, то куда проще было бы раскрыть это сообщение, чем порождать кучу домыслов и усиливать недоверие. Даже если бы там было что-то личное, всегда можно обойти такие подробности. Особенно было бы странно такое поведение властей Панамы, которым совсем невыгодно, чтобы в мире говорили, что они скрывают преступления против туристов.

Добавлено позже:
Брат Martin сказал что семья Kris за криминальную версию, а семья Froon за несчастный случай. Значит у них есть какая-то информация которая привела их к такому выводу
Тоже противоречит версии о существовании сообщения: было бы такое сообщение, они бы были уверены, что криминала нет (или - наоборот). Значит, сообщения нет.

Добавлено позже:
Про карты памяти:

Цитирование
Всего существует три различных формата SD, доступных в двух форм-факторах (SD и microSD):

SD (microSD) — накопители объёмом до 2 ГБ, работают с любым оборудованием;
SDHC (microSDHC) — накопители от 2 до 32 ГБ, работают на устройствах с поддержкой SDHC и SDXC;
SDXC (microSDXC) — накопители от 32 ГБ до 2 ТБ (на данный момент максимум 512 ГБ), работают только на устройствах с поддержкой SDXC.
Как видите, обратной совместимости у них нет. Карты памяти нового формата на старом оборудовании работать не будут.
Фотик, который у них был, принимает все виды карт (как и прочие - не micro, или micro с адаптером): SDHC, SD, SDXC
« Последнее редактирование: 08.08.21 14:56 »

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | BigHand | Mihailoff | Aquarelle

GreK

У меня было несколько фотиков разных производителей, и во всех - одинаковый формат. Такой же - в картридере ПК. Если карта - micro, она там везде идёт с адаптером, который обычно продаётся в комплекте с такими картами.
И что с этого, раз у вас был одинаковый формат - то везде так чтоли. Глупости полнейшие, карты идут без переходников в подавляющем большинстве, часть идёт с адаптером. Можете посмотреть в ближайшем магазине или в интернет магазине. В то время было 50/50 примерно. И с переходником дороже. Если я покупаю карту для телефона то переходник мне не нужен и платить за него 1$ я не вижу смысла.

Речь - о том, что отклонения - небольшие. "Внутренние часы" - утверждение "великих просветлённых".
Вы просыпаетесь каждый день примерно в одно и то же время, скорее всего по будильнику, это длится годами, убираем будильник, и - о чудо, вы всё равно просыпаетесь без будильника примерно в то же время, вот внутренние часы. А теперь внесите поправку на время панамы и голандии, и как-то чудным образом совпадает время пробуждения и включения телефона.

Про карты памяти
Я не знаю где вы такую чушь берёте, но форматов карт SD в реальности 3: micro, mini и полноразмерная SD, и соотв. существует 3 вида переходников. Про совместимость тоже бред, есть универсальные карты которые работают везде. А куда делись карты для Sony фотиков/мобильных - стандарта Memory Stick/Memory Stick micro? до 2012 они были актуальны вполне.

Тоже противоречит версии о существовании сообщения: было бы такое сообщение, они бы были уверены, что криминала нет (или - наоборот). Значит, сообщения нет.
Хотите считать так - ваше дело, нет сообщения значит нет. Логика вообще не понятна. Я считаю что есть. Или по вашему сообщение - это 2-3 больших страницы текста в мельчайших подробностях всё описывающие, ну потому что всем так хочется, всё знать в подробностях.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Вы просыпаетесь каждый день примерно в одно и то же время, скорее всего по будильнику, это длится годами, убираем будильник, и - о чудо, вы всё равно просыпаетесь без будильника примерно в то же время, вот внутренние часы. А теперь внесите поправку на время панамы и голандии, и как-то чудным образом совпадает время пробуждения и включения телефона.
Т.е. вечером-ночью ложились спать связи не было, а утром чудесным образом появилась что ли? Вернее "должна" была появиться.. И так в течении нескольких дней.. Ну как тут покойному Задорнову не поверить - "нууу туууупые!" :trollface:
Тем более в теории где одна поломанная, а вторая то ли тоже зачем-то поломанная то ли нет, но первая передвигаться не в состоянии, с такими переломами не особо походишь это факт.. и находятся они все время на одном и том же месте, причем судя по нахождению останков-рюкзака это место на реке, что резко сужает поиски их последней "стоянки".. Более того и травму одна из них или обе(?) получают все на той же реке..
Нда.. что-то здесь мягко говоря - не то..   *DONT_KNOW*
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: ЁлыПалы | Louisiana | Aquarelle

Search-ing

• Благодарностей: 7

• Расположение: Russia

• Была 11.02.22 01:01

Добрый день, я новичок, осиливший все комментарии в этой теме за несколько недель. Я пока что осваиваюсь, так что заранее извиняюсь, если кого-то ошибочно упомянула в цитате или комментарии.
Позвольте поделиться некоторыми моментами, к которым пришла. просмотрев многочисленные видео как на русском, так и на англ.

1.Можно было бы поверить в версию несчастного случая, но с ним совсем никак не вяжется загадочная смерть троих (!) человек, которые якобы общались с девушками. Даже на месте их родителей, я бы не могла не удивиться сему факту. И нет, вариант совпадения отпадает.

2. Опять таки, говоря о родителях, в чем суть возникшего конфликта, возможно,действительно каждая семья разделилась во мениях касаемо произошедшего. Или они узнали что-то, чего не знаем мы, например, что одна из девочек вынуждена была пойти на маршрут по предложению подруги ( кто кому предложил не ясно)хоть и не хотелось ей.
Здесь ранее была озвучена интересная мысль про шантаж и выкуп. Возможно, кто-то из родителей просил других не обращаться в полицию, помните же, что отец ( не помню какой из девочек) утверждал что дочь похитили..

3. Мне пришла в голову совсем параноидальная, но все же мысль как версия о том, что родители нашла виновных и сами вершили правосудие, но не палевно разом со всеми, а с разницей во времени, от этого наверно сейчас нам, не знающим многого, кажется что родители закрыли для себя эту страницу, а на самом деле они расквитались с обидчиками дочерей и сейчас к этому более не возвращаются. Хуан и Скарлетт, кажется, пытались с ними связаться, предлагали возможные версии произошедшего, но они и слышать ни о чем не хотят. Странно, конечно,пресекать все попытки помочь, но если предположить, что все последующие смерти случились с их желания отомстить за дочерей, тогда все логично. Дело сделано,никому не скажем. дочек не вернуть, более никаких комментариев.
4. Если вернуться все же к мысли о НС,на фоне криминала, то девушки, а мы знаем что из них Лисанн была очень внимательным, ответственным и самодостаточным человеком, то возможно если их кто-то преследовал, вел по тропе, выше в горы, то они могли просто спрыгнуть вниз, отчаянно спрыгнуть, лишь бы не даться живыми. Такая воот мысль появилась в голове.

5.Ранее этого здесь никто наверно не отмечал, но если представить что вам удалось оторваться от преступников, сбежать от них, либо сбежать уже будучи в заключении, тащить с собой рюкзак- последнее что придет в голову. Самое главное- спасаться бегством здесь и сейчас. А нам пишут что они чуть ли не расставались с рюкзаком.
Кроме этого, мы НЕ знаем точно, зачем именно приходил Гонсалес в дом к девочкам, возможно, что он все купальники, тем более дополнительные пары, плюс таблетки и чипсы, вынес с собой и набил этим рюкзак девочек, выбросив настоящее содержимое. Которое возможно было в крови. Присоединяюсь ко всем, кто видит странности в его визите, не звонил, не просто пришел и покричал, а вместе с хозйкой (!) открыл комнату. На месте родителей я бы спросила его- нахрена?!

Если бы устроили хороший допрос всех всех по горячим следам, без сюсюканий и толерантности аля " да да, потерялись в леу, спасибо за рюкзачок мы полетели домой " то возможно удалось бы кого-то расколоть.

ПЫСЫ. Если вернуться к мысли о самосуде, возможно свидетели за деньги сдали преступников родителям, а родители, не доверяя местным органам, сами с ними расквитались. Насчет Гонсалеса. Либо виноват однозначно, и тогда точно один из верхушек этой пирамиды и те три смерти как-то связаны с ним, либо он за " доброго полицейского" в этой истории и помогал родителям. То есть то что он жив- трактовать можно как и плюс к его роли в этом деле, как и минус.

ПЫСЫ 2. Был прямой эфир на картах таро, девушка сказала, что с ними на маршруте была женщина, возможно не говорящая на их языке, всех деталей не помню, могу прислать ссылку, в любом случае финал эфира был в том, что девушки 100% оставили записку, то ли блокнот, и припрятали в желтой земле, типа глины, что земля эта она видит очень сухая, уже потрескавшаяся, и что девочки очень ждут, когда это найдут. Вот

Поблагодарили за сообщение: BigHand

ЁлыПалы

И что с этого, раз у вас был одинаковый формат - то везде так чтоли.
Фотоаппарат, который был у девушек, принимает карты всех типов (SDHC, SD, SDXC) в обычном для фотиков размере SD. Карты microSD идут в них с адаптером. Точно так же - во всех фотиках, которые были у меня.

Поэтому, если в фотике была карта microSD, то был и адаптер, и можно было использовать карту microSD от телефона, плеера и т.п. А карту SD можно было использовать в любом случае.

Панама "-5", Голландия "+1". 6 часов. Должны были бы привыкнуть вставать в 16 часов...

Я не знаю где вы такую чушь берёте, но форматов карт SD в реальности 3: micro, mini и полноразмерная SD, и соотв. существует 3 вида переходников. Про совместимость тоже бред, есть универсальные карты которые работают везде. А куда делись карты для Sony фотиков/мобильных - стандарта Memory Stick/Memory Stick micro? до 2012 они были актуальны вполне.
Возможно! Видимо, что-то редкое: мне такие ни разу не попадались. Возможно, уже не выпускаются.

"ро совместимость тоже бред, есть универсальные карты которые работают везде" - старые карты (SD) в новых устройствах, включая фотик девушек, будут работать. Новые в старых - нет. Но есть дополнительные ограничения в устройствах. Например, карты SDHC - до 32 ГБ, но в конкретном устройстве могут работать только до 8, 16...

Memory Stick  прекратились раньше:
Цитирование
В 2010 году, с увеличением популярности карт памяти формата Secure Digital, Sony начала использовать формат SD в своих продуктах - данный факт ознаменовал собой проигрыш корпорации в войне форматов в данной сфере.
Последний выпуск указан - 2008 год.

Хотите считать так - ваше дело, нет сообщения значит нет. Логика вообще не понятна. Я считаю что есть. Или по вашему сообщение - это 2-3 больших страницы текста в мельчайших подробностях всё описывающие, ну потому что всем так хочется, всё знать в подробностях.
Чего же тут непонятного? Если было сообщение, из которого следует, что с девушками произошёл несчастный случай, то почему в одной из семей считают, что был криминал? Если было такое сообщение, почему власти Панамы скрывают, хотя им выгодно раскрыть? Вот и всё!

Важна не длина текста, а суть: "произошёл несчастный случай" (или - наоборот: "нас преследуют ублюдки").

Добавлено позже:
Мне пришла в голову совсем параноидальная, но все же мысль как версия о том, что родители нашла виновных и сами вершили правосудие, но не палевно разом со всеми
Я думаю, что это сделала полиция, что и удовлетворило родителей.
« Последнее редактирование: 08.08.21 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | марфа | Aquarelle

Search-ing

• Благодарностей: 7

• Расположение: Russia

• Была 11.02.22 01:01

Добавлено позже:Я думаю, что это сделала полиция, что и удовлетворило родителей.[/quote]Мне кажется, маловероятно, что полиция, они ведь за несчастный случай топят, либо под шумок и под расписку от родителей о не разглашении

ЁлыПалы

Мне кажется, маловероятно, что полиция, они ведь за несчастный случай топят, либо под шумок и под расписку от родителей о не разглашении
за несчастный случай - чтобы туристов не терять. Но убийц всё равно надо наказать, иначе могут и дальше убивать, создавая проблемы государству... Парни, которых подозревали, как-то странно погибли независимо друг от друга... Могли родителям что-то на словах сказать, даже в виде намёка...
« Последнее редактирование: 08.08.21 17:39 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Мне кажется, маловероятно, что полиция, они ведь за несчастный случай топят, либо под шумок и под расписку от родителей о не разглашении
В теории могло быть так..
Кто-то неофициально вышел на родителей и сообщил, что удалось выйти на непосредственных виновников гибели их дочерей но они "совершенно случайно" погибли не самой легкой смертью и есть основания предполагать, что погибнет еще косвенный виновник, который потом действительно погиб.. Возможно дали посмотреть предсмертное признание виновников, одного или обоих, что окончательно убедило родителей что "копать" уже незачем..

Поблагодарили за сообщение: Search-ing | НифНафНуф | Aquarelle

ЁлыПалы

Тем более в теории где одна поломанная, а вторая то ли тоже зачем-то поломанная то ли нет, но первая передвигаться не в состоянии
Ага! По версии этих гуру, надкостница воспалилась по причине больших нагрузок, но они зачем-то решили идти не вдоль реки, а прямо по руслу, в котором - большие камни... Одна споткнулась и повредила пальцы ног, но они шли дальше, а потом, как-то вдруг, померла вторая...
« Последнее редактирование: 08.08.21 17:53 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Kamil Tom | Aquarelle

GreK

Т.е. вечером-ночью ложились спать связи не было, а утром чудесным образом появилась что ли? Вернее "должна" была появиться.. И так в течении нескольких дней.. Ну как тут покойному Задорнову не поверить - "нууу туууупые!" :trollface:
Тем более в теории где одна поломанная, а вторая то ли тоже зачем-то поломанная то ли нет, но первая передвигаться не в состоянии, с такими переломами не особо походишь это факт.. и находятся они все время на одном и том же месте, причем судя по нахождению останков-рюкзака это место на реке, что резко сужает поиски их последней "стоянки".. Более того и травму одна из них или обе(?) получают все на той же реке..
Нда.. что-то здесь мягко говоря - не то..
Даже школьники знают что связь зависит от погоды, поэтому когда допустим тучи прилетели - проверить связь. Утром когда роса - тоже самое, дождь прошёл и т.д. Также от местоположения зависит, может она перемещалась с телефонами. Травмы вероятно, то не сразу же были одновременно у обеих. На вертолёте перемещают БС для расширения покрытия сети - обычная практика. Так что как по мне, нормально включать и проверять связь, адекватное действие. Даже если знать что не получится, что связи нет и не будет, само действие психологически успокаивает...

Фотоаппарат, который был у девушек, принимает карты всех типов (SDHC, SD, SDXC) в обычном для фотиков размере SD. Карты microSD идут в них с адаптером. Точно так же - во всех фотиках, которые были у меня.

Поэтому, если в фотике была карта microSD, то был и адаптер, и можно было использовать карту microSD от телефона, плеера и т.п. А карту SD можно было использовать в любом случае.
Начнём с конца, в фотике стояла карта памяти SD SanDisk 16Gb - это установленный факт, она есть на фото, она есть в отчёте. Никакими microSD и близко не пахнет с переходниками. Всё началось с того что Вы сказали  - злодей вставил возможно свою карту с телефона, то есть он носит специально переходник с собой, ну мало ли, каждый день приходится свою карточку с телефона в фотики жертв вставлять...
Про Memory Stick, у кого-то фотоаппарат Sony с такой картой памяти, фотает прекрасно, тут прекращается выпуск карт памяти и Sony переходит на формат SD, и что сразу прям все выбрасывают свот фотики в мусор? Ну как же, вышли же новые, ничем не лучше, просто карты памяти ставятся другие, не важно что копили на фотик пару лет, сразу в мусор.
Эти два момента - я не понимаю, потому что в реальности такого не бывает с огромной вероятностью, чем бывает.

Чего же тут непонятного? Если было сообщение, из которого следует, что с девушками произошёл несчастный случай, то почему в одной из семей считают, что был криминал? Если было такое сообщение, почему власти Панамы скрывают, хотя им выгодно раскрыть? Вот и всё!

Важна не длина текста, а суть: "произошёл несчастный случай" (или - наоборот: "нас преследуют ублюдки").
А почему скрывают фотографии? А почему нам отчёты не дают? Это Вам так хочется, а в реальности родители решают что публиковать а что нет, это их полное право. Их наше мнение не интересует, у них свой взгляд. Они и так обиделись на много слитого без их согласия, прям очень, поэтому они принципиально ничего не опубликуют. Им тяжело психологически. Правильно суть важна, но допустим она не отвечает на вопрос 100%, а с намёком. Понимать и трактовать можно по разному, как тогда быть? Вот например смотрели контакт в адресной книги Мириам, можно понимать как намёк что она замешана, можно понимать - ну просто смотрели, можно как диктовали кому-то номер чтоб позвонил и т.д. А как на самом деле мы не узнаем никогда. И смотря к чему склоняется человек - он выберет свой вариант.

за несчастный случай - чтобы туристов не терять. Но убийц всё равно надо наказать, иначе могут и дальше убивать, создавая проблемы государству... Парни, которых подозревали, как-то странно погибли независимо друг от друга... Могли родителям что-то на словах сказать, даже в виде намёка...
Был несчастный случай, был криминал - но мы нашли и наказали виновных - разве не одинаково повлияет на туристов? Можно было повесить легко на уже умерших персонажей. В любом случае известность и реклама офигенная. Все в громадном плюсе по факту. Туристов никто не терял, наоборот их в разы больше стало. Не сделали так, потому что родители не поверят, они сказали - фотка с парнями - бред, это не наши дочери однозначно. Я им верю, и фотку не рассматриваю, там можно увидеть кого угодно если захотеть.

P.s. Я понял, нужно к существующей книге срочно добавить ещё две, Затерянные в джунглях: криминальная версия идишен, и Затерянные в джунглях: криминал с несчастным случаем версия идишен. Тогда каждый купит свою книгу и будет счастлив. Нужно авторам подсказать идею.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | smitten | Ipcress

ЁлыПалы

Про Memory Stick, у кого-то фотоаппарат Sony с такой картой памяти, фотает прекрасно, тут прекращается выпуск карт памяти и Sony переходит на формат SD, и что сразу прям все выбрасывают свот фотики в мусор? Ну как же, вышли же новые, ничем не лучше, просто карты памяти ставятся другие, не важно что копили на фотик пару лет, сразу в мусор.
Эти два момента - я не понимаю, потому что в реальности такого не бывает с огромной вероятностью, чем бывает.
К сожалению, с аккумуляторами для телефонов - тоже так: проходит время, и аккумулятор уже не найти. Может, карточка и выпускалась ещё некоторое время, только новые модели этой карты уже не создавались.

Добавлено позже:
Начнём с конца, в фотике стояла карта памяти SD SanDisk 16Gb - это установленный факт, она есть на фото, она есть в отчёте. Никакими microSD и близко не пахнет с переходниками. Всё началось с того что Вы сказали  - злодей вставил возможно свою карту с телефона, то есть он носит специально переходник с собой, ну мало ли, каждый день приходится свою карточку с телефона в фотики жертв вставлять...
Это - к примеру, и это - не основной вариант. Основной - снимок удалили специалисты, которые уничтожали следы преступления.

Добавлено позже:
А почему скрывают фотографии? А почему нам отчёты не дают? Это Вам так хочется, а в реальности родители решают что публиковать а что нет, это их полное право. Их наше мнение не интересует, у них свой взгляд. Они и так обиделись на много слитого без их согласия, прям очень, поэтому они принципиально ничего не опубликуют.
А на что там обижаться? В дополнении - ночные снимки, на которых девушек просто нет. Вряд ли родители были заинтересованы в ухудшении разрешения этих ночных пейзажей. Такое можно ожидать от полиции, которая могла ещё не до конца их изучить и опасаться, что кто-то там что-то увидит раньше их. Но единственное, что можно было - определить место съёмки, но сделать это могут только те, кто обошёл и изучил всю местность.
« Последнее редактирование: 09.08.21 16:28 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Был несчастный случай, был криминал - но мы нашли и наказали виновных - разве не одинаково повлияет на туристов? Можно было повесить легко на уже умерших персонажей. В любом случае известность и реклама офигенная. Все в громадном плюсе по факту.
Совсем неодинаково.. Одно дело туристы сами начали гонять по джунглям мамонта какого и убились (и это только их проблемы) и совсем другое когда в роли этого самого "мамонта" выступают сами туристы, неужели никакой разницы не чувствуете? %-) Удивительно.. *JOKINGLY*

Туристов никто не терял, наоборот их в разы больше стало.
Это вам гид на фамилию Ф., в личке написал, что ли? =-O Как всего стало в разы тогда, а сейчас особенно больше с короновирусом..

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

ЁлыПалы

Был несчастный случай, был криминал - но мы нашли и наказали виновных - разве не одинаково повлияет на туристов? Можно было повесить легко на уже умерших персонажей.
Если это - несчастный случай, турист решит "я буду осторожным, в глушь не полезу, поэтому мне бояться нечего". В случае с криминалом, будет иначе: "в этой стране местные отморозки нападают на туристов, и ехать туда опасно".

Поблагодарили за сообщение: BigHand | bjanca | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Случаи убийств есть везде, нападают везде. Даже в России. Большинство туристов явно не пользуются логикой, что если там один раз что-то произошло, то больше туда не едем. Тем более речь не об Афганистане, а о Панаме, которая в списке безопасности далеко не самая опасная, наравне с Россией. Тогда и на земле нет таких мест, где можно в принципе жить. Очень много туристов в Бокете, которые снимают видео для того же ютуба, отвечают в комментариях на вопросы людей об этом деле, что слышали об этом, но подробностей не знают. Большинство не волнует, сколько случаев чего там было, каждый сам заботиться о своей безопасности в основном, это нужно делать везде. Это к тому, что вряд ли туристические агенства или Ф платили за эту книгу чтобы «восстановить туризм». Это дело на него скорее всего вообще не повлияло. Наборот, теперь туда ездят даже с экспедициями и даже просто ради интереса посмотреть, что за тропа, а без этого дела намного меньше людей бы знали, что такое Бокете.
« Последнее редактирование: 09.08.21 17:12 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | Ipcress | Avital-13

Kamil Tom

Так что как по мне, нормально включать и проверять связь, адекватное действие. Даже если знать что не получится, что связи нет и не будет, само действие психологически успокаивает...
а я всегда думал, что если нет достаточно хорошего сигнала для голосовой связи, надо ещё в такой момент попробовать отослать смс. Дело в том, что случается, что мобил показывает что связи нет и смс и так отойдёт...  Сегодня кажется уже так не делается. :-(

GreK

К сожалению, с аккумуляторами для телефонов - тоже так: проходит время, и аккумулятор уже не найти. Может, карточка и выпускалась ещё некоторое время, только новые модели этой карты уже не создавались.
Перепаковывается старый, на ходовые модели до сих пор выпускаются без проблем. Я то знаю, сам их продаю/перепаковываю. Сравнение неудачное. Я это всё к тому, что после прекращения выпуска ещё минимум 3-4-5 лет выпущенное используется и востребовано. В 2010 году забили, до 2015 ходили еще с фотиками Sony с соотв. картами памяти, карты тоже можно было преобрести как и фотики на вторичном рынке. Есть фанаты определённых брендов, так всегда было есть и будет, если у человека Sony мобильный, дома телевизор, плеер и т.д. - то он в сторону других фотиков даже не посмотрит и купит именно Sony.

Это - к примеру, и это - не основной вариант. Основной - снимок удалили специалисты, которые уничтожали следы преступления.
Практически не возможно как бы вам не хотелось, по секторам видно, что его просто нет. Ладно это можно подделать, не спорю. Но 64 восстановленных после удаления фото/видео/эскизов не закинуть так просто, а они легко восстановились, т.е. никаких манипуляций не было, иначе бы они никогда не восстановились а просто исчезли. Это нужно быть ну просто супер мега хакером и очень умным, чтоб такое осуществить, врядли такие вообще водятся, тем более в панаме, их услуги стоят нереальных $. Можно ещё как-то придумать удалить красиво с компа 509 до ночных фото, не трогая остальное, в это я ещё могу как-то с натягом поверить.

А на что там обижаться?
Это не нам решать, как минимум на фото паспорта с персональными данными. Давайте ваш паспорт сфотают и сюда выложат без вашего ведома. Действительно на что тут обижаться - та вообще не на что. И фотографий ваших с телефона закинут куда небуть. Та нормально всё. неужели не обидитесь?

а я всегда думал, что если нет достаточно хорошего сигнала для голосовой связи, надо ещё в такой момент попробовать отослать смс. Дело в том, что случается, что мобил показывает что связи нет и смс и так отойдёт...  Сегодня кажется уже так не делается. :-(
Допустим, и что бы вы написали мне интересно? Например так 1 апреля, а SMS отправилась бы 5, и уже как бы актуальность потерялась. Что можно передать в этом маленьком сообщении? Ну кроме там хотелок всех подробностей в мельчайших деталях на N количестве страниц. А может так и было, и все думают что они связь проверяли а они пытались отправить SMS, а может получить хотели, и проверяли мож прислали чего. Пишут SMS пробуют отослать - не получается, теряет актуальность, берут и удаляют. Что тогда? Их то не восстановить. Может есть такой секрентый отчёт - SMS, нам не доступный.

Совсем неодинаково.. Одно дело туристы сами начали гонять по джунглям мамонта какого и убились (и это только их проблемы) и совсем другое когда в роли этого самого "мамонта" выступают сами туристы, неужели никакой разницы не чувствуете? %-) Удивительно..
Вышел пьяный местный, убил туриста - по вашему всё, больше ни один не приедет, можно закрываться, сносить город и строить новый в другом месте. Да везде убивают/грябят/насилуют и т.д. и ни на что это особо не влияет. Вот ляпнул же хозяин кафе про собаку Azul, мы то знаем что её не было с девушками, а сколько считает до сих пор что была, и все ломились в то кафе спросить/посмотреть/сфотаться/погладить, может до сих пол ходят спрашивают. Сколько хозяин наварил $ от этого простого слуха, и ему всё равно, что стало с девушками, может их у него в кафе никогда не было, почему они к Wi-Fi в нём не подключились, вот везде подключались, в школе, в парке, а тут почему-то не захотели, странно.

Поблагодарили за сообщение: Kamil Tom | smitten | Ipcress

Kamil Tom

Допустим, и что бы вы написали мне интересно?
ну я это так принял в чисто в принципе самосохранения, это такая моя привычка с времён когда начались использовать мобильники, связь, чтобы показалась на время на дисплее и что бы было можно реализовать голосовую связь нет, но и так смс отошли во время, когда я двигался и мобилник был в кармане.
Наверно я бы написал, что потерялся, где я в последний раз знал где я и что вижу.

ЁлыПалы

Но 64 восстановленных после удаления фото/видео/эскизов не закинуть так просто
Старое, удалённое и восстановленное, было в конце, на свободном месте. Переписали все файлы с карты на диск, файлы на карте затёрли (не обязательно, но "на всякий случай"), а потом вернули с диска все, кроме "нужного". Копироваться будут последовательно, и пропуска на месте удалённого не будет - его место займёт следующий.

Но я бы особо не доверяла утверждению об отсутствии пространства между файлами. Это может быть обманкой, как и утверждение о способности читать затёртые... Есть утверждение, что на карты памяти данные записываются вообще не последовательно, и делается это с целью равномерного использования ячеек (так как ресурс перезаписи ограничен). В зависимости от того, что считать правдой, меняются алгоритмы сокрытия записей от полиции.

Но это можно определить опытным путём: если записи распределяются неравномерно, такая переброска без предварительного затирания с некоторой вероятностью не сработает, и тогда место не будет перезаписано, и файл может быть восстановлен.
« Последнее редактирование: 09.08.21 18:18 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

BigHand

• Дави Гравицапу!
Вышел пьяный местный, убил туриста - по вашему всё, больше ни один не приедет,
Кто об этом станет  писать книгу? Кроме как никто.. о пьяном-то.. А вот здесь пришлось кропать некую фантастик-версию глазами блогера или кто они там? :)
А зачем? Ну нечем людям заняться больше, ну да, ну да.. %-)
Резонанс понимаете ли, ведь не каждому туристу хочется чтобы от него один ботинок нашли, в случае с пьяным хоть целый турист будет, а здесь только фрагмент незначительный - нет, не поеду туда и не уговаривайте.. :(

smitten

Резонанс понимаете ли, ведь не каждому туристу хочется чтобы от него один ботинок нашли, в случае с пьяным хоть целый турист будет, а здесь только фрагмент незначительный - нет, не поеду туда и не уговаривайте.. :(
Так и ездить не совсем обязательно, достаточно жить в каком-то месте, убийства происходят в любых городах. Как вы живете где-то? Я турист и когда выбираю, где отдохнуть, то не гуглю, кто где пропал, потому что таких случаев очень много везде и случается это не только тогда, когда ты турист в какой-то стране. Я выбираю по другим критериям.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Так и ездить не совсем обязательно, достаточно жить в каком-то месте, убийства происходят в любых городах. Как вы живете где-то? Я турист и когда выбираю, где отдохнуть, то не гуглю, кто где пропал, потому что таких случаев очень много везде и случается это не только тогда, когда ты турист в какой-то стране. Я выбираю по другим критериям.
Речь-то не об этом идет как и где лично я живу.. *ROFL*
А о книге, если вы "случайно подзабыли" и цели ее написания..
То  что вы выбираете это только лишь ваш выбор одного и ваши личные проблемы.. *YES*

Тем более сами писали что история приобрела мировую известность благодаря чему-то там и об этом тоже "забыли"... не гуд.. :)
« Последнее редактирование: 09.08.21 18:36 »

smitten

Речь-то не об этом идет как и где лично я живу.. *ROFL*
А о книге, если вы "случайно подзабыли" и цели ее написания..
То  что вы выбираете это только лишь ваш выбор одного и ваши личные проблемы.. *YES*

Тем более сами писали что история приобрела мировую известность благодаря чему-то там и "забыли" об этом... не гуд.. :)
Речь не идёт о книге, ведь, как честно здесь признались, ее не читали. Так что и обсуждать тогда нечего.

Просто логика «один раз напали - туда не еду» предполагает в принципе отсутствие жизни на земле, где нападают везде, отсюда и речь, где вы там живете без преступлений и несчастных случаев. Иначе двойные стандарты, получается  *STOP*

Кстати, то, что вы оставите сообщения - тоже ваши проблемы и мнение, это не аргумент и не доказательство, что они не заблудились, тогда уж.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Речь не идёт о книге, ведь, как честно здесь признались, ее не читали. Так что и обсуждать тогда нечего.
Более того! Более! Даже и не собираюсь читать, мне знаете ли с головой хватает романов фантастики и фентези которые впрочем я тоже не читаю, увы.. А слушаю через аудиоплеер.. *YES*

Просто логика «один раз напали - туда не еду» предполагает в принципе отсутствие жизни на земле, где нападают везде, отсюда и речь, где вы там живете без преступлений и несчастных случаев. Иначе двойные стандарты, получается
Логика в резонансе и цели написания книги которую я не читал, но осуждаю.. %-)

Кстати, то, что вы оставите сообщения - тоже ваши проблемы и мнение, это не аргумент и не доказательство, что они не заблудились, тогда уж.
Конечно не доказательство :), как и книга которую кто-то накропал за мзду малую, я - то хоть искренне пишу то что думаю, а не за 33 сребреника.. от гида на фамилию Ф. и К*.. *YES*

GreK

ну я это так принял в чисто в принципе самосохранения, это такая моя привычка с времён когда начались использовать мобильники, связь, чтобы показалась на время на дисплее и что бы было можно реализовать голосовую связь нет, но и так смс отошли во время, когда я двигался и мобилник был в кармане.
Наверно я бы написал, что потерялся, где я в последний раз знал где я и что вижу.
Я Вас понял. Ну кругом всё как бы более-менее одинаковое, камни, деревья растительность, словом то что видно на ночных фото, ориентиров особых нет, разве что у воды где-то, и то там этих quebrada просто тьма. Второй момент на SMS нет денег, ибо оно стоит в роуминге нереальных денег, которых на счёте не было.

Старое, удалённое и восстановленное, было в конце, на свободном месте. Переписали все файлы с карты на диск, файлы на карте затёрли (не обязательно, но "на всякий случай"), а потом вернули с диска все, кроме "нужного". Копироваться будут последовательно, и пропуска на месте удалённого не будет - его место займёт следующий.

Но я бы особо не доверяла утверждению об отсутствии пространства между файлами. Это может быть обманкой, как и утверждение о способности читать затёртые... Есть утверждение, что на карты памяти данные записываются вообще не последовательно, и делается это с целью равномерного использования ячеек (так как ресурс перезаписи ограничен). В зависимости от того, что считать правдой, меняются алгоритмы сокрытия записей от полиции.

Но это можно определить опытным путём: если записи распределяются неравномерно, такая переброска без предварительного затирания с некоторой вероятностью не сработает, и тогда место не будет перезаписано, и файл может быть восстановлен.
В отчёте ясно указано специалистами - всё по этому поводу, потрудитесь ознакомится. Пространства действительно нет между 508 и 510. Дело не в доверять, а в том, что это установленнный факт. На карте фотоаппарата файловая система FAT32 по стандарту, как и в компьютере раньше была. Она работает по своим единным правилам, ей не важно карта памяти это, жёсткий диск или ещё чего. Как на устроена и работает - можно изучить. Удалённое в конце никогда не было и не будет распологатся от того что вам так кажется или хочется. Скопировали, стёрли всё на карте, копируем назад - всё будет на других местах (секторах), удалённое больше не востановится (сектора то не совпадают). Мало того оно не скопируется, так как оно скрыто и не отображается просто так. При копировании пропишется время копирования файла, типа создан 1 апреля в такое-то время записан 13 апреля в такое-то время, можно конечно это вручную подредактировать, но 477 снимков так править - это коллосальный объём работы, кроме того прописывается отредактировано чем, потом и это править. Это как нужно в этом всём разбиратся чтоб такое провернуть, мне как-то вообще сложно представить даже. Это гений какой-то просто, его бы сразу оттуда забрали на нормальную работу.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Kamil Tom | Ipcress | Avital-13

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Они и так обиделись на много слитого без их согласия, прям очень, поэтому они принципиально ничего не опубликуют. Им тяжело психологически.
Тогда им же лучше было бы обнародовать факт сообщения без его публикации. Если бы изначально было сообщение, говорящее о несчастном случае, то интерес к делу быстро угас бы - ну заблудились и все.

ЁлыПалы

GreK, поигралась сейчас... Данные записываются плотно, а имена файлов просто так не забить: даже одинаковые будут торчать, и сохраняются после создания множества новых. В результате, удалённый файл указывает на место, занятое новым, и "восстанавливается" содержимое нового. Им потребовалось бы не только затереть данные, но и убрать имя файла. А если бы они работали с именами, то, конечно, вряд ли бы оставили в них такой палевный пропуск.

Цитирование
Удалённое в конце никогда не было и не будет распологатся от того что вам так кажется или хочется.
Вы не поняли суть высказывания. В конце было то, что было удалено прежде, до этого похода. Видимо, прежде карточка была больше заполнена, эти данные остались не затёртыми, и их смогли восстановить. Это говорит только о том, что данные не были стёрты путём заполнения свободного пространства на карте.

Цитирование
Она работает по своим единным правилам, ей не важно карта памяти это, жёсткий диск или ещё чего.
Там есть кое-какие отличия, связанные с особенностями записи на этот носитель...

Добавлено позже:
Скопировали, стёрли всё на карте, копируем назад - всё будет на других местах (секторах), удалённое больше не востановится (сектора то не совпадают).
Предполагается, что это и делалось, чтобы нельзя было восстановить. Но Вы, явно, о чём-то другом...

Суть идея была такой: фалы фотографий переписываются на диск, потом файлы на карте зачищаются и удаляются, а скопированные возвращаются на карту, но без того, который нужно было удалить. Тут проблема - не в том, что данные попадут в другие сектора (попадают в те же, плотненько), а в том, что имена файлов продублируются: при попытке восстановить, будет видно, что файлы с именами существующих уже существовали и были удалены.

Вот пример: два удалённых файла с одинаковым названием. Может быть и больше. Данные удалённых сразу замещаются, а их имена держатся очень хорошо. Есть ещё возможность с самими именами в файловой таблице работать, а там - и даты создания, изменения, доступа...

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Добавлено позже:
При копировании пропишется время копирования файла, типа создан 1 апреля в такое-то время записан 13 апреля в такое-то время, можно конечно это вручную подредактировать, но 477 снимков так править - это коллосальный объём работы, кроме того прописывается отредактировано чем, потом и это править. Это как нужно в этом всём разбиратся чтоб такое провернуть, мне как-то вообще сложно представить даже.
Даты менять не сложно: изменение этих данных не сложнее чтения.
« Последнее редактирование: 09.08.21 21:30 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф | Aquarelle

GreK

Суть идея была такой: фалы фотографий переписываются на диск, потом файлы на карте зачищаются и удаляются, а скопированные возвращаются на карту, но без того, который нужно было удалить. Тут проблема - не в том, что данные попадут в другие сектора (попадают в те же, плотненько), а в том, что имена файлов продублируются: при попытке восстановить, будет видно, что файлы с именами существующих уже существовали и были удалены
Не понимаете вы ничего что я пытаюсь вам объяснить, попробую последний раз. Карта памяти допустим что это книга, в которой страницы пронумерованы, есть содержание книги, эта область и называется FAT - File Allocation Table, для надёжности она хранится в 2х экземплярах. Теперь вариант удаления с фотоаппарата снимка - это просто удаление строчки из оглавления, удаляется указание на страницы, но страницы не удаляются, они в книге остаются, листая книгу по порядку их можно найти и восстановить. Можно вырвать страницы только с ПК, но тогда в оглавлении останется ссылка, и будет видна эта махинация, там более есть вторая копия оглавления, с предыдущим состоянием. В ваших рассуждениях, всё переписывается на диск, потом зачищается карта, а зачистка это специальное стирание каждой ячейки, чтоб совсем-совсем ничего не осталось. В книге меняются все листы на абсолютно чистые. И назад копируются данные. Содержание другое, удалённые с оглавления страницы пропадают при этом безвозвратно физически. Ничего удалённого воcстановить нереально. Так понятнее надеюсь. Ни одна программа по восстановлению данных не найдёт ничего удалённого в таком случае никогда, ни одного файла. Копирование не скопирует удалённые файлы, так как место которое они занимают считается пустым, пустоту копировать незачем, так на практике и происходит. Флешка 16Gb, на ней один фильм 4Gb, при копировании копируется он один 4gb, остальное не копируется, а в остальном может быть пустота а может быть удалённая информация - системе это безразлично, она считает что там ничего нету, пустота.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress | Avital-13

ЁлыПалы

В ваших рассуждениях, всё переписывается на диск, потом зачищается карта, а зачистка это специальное стирание каждой ячейки, чтоб совсем-совсем ничего не осталось.
Нет! Не карта, со всем свободным пространством, а только содержимое файлов (да и то - лишь на всякий случай, так как их данные на карте будут перезаписаны).

Цитирование
Ни одна программа по восстановлению данных не найдёт ничего удалённого в таком случае никогда, ни одного файла.
Именно.

Цитирование
Копирование не скопирует удалённые файлы, так как место которое они занимают считается пустым, пустоту копировать незачем, так на практике и происходит.
Обратно на карту копируется не пустота, а файлы, которые прежде были скопированы с карты на диск. В результате, они записываются плотно, как и при естественной записи.

Для копирования можно сделать программу, которая будет читать папку с файлами, брать очередной файл, получать его время, копировать файл и задавать для копии то время, которое было изначально. Естественно, перед обратным копированием на карту, "тот самый" файл должен быть убран из папки.

Единственная странность - почему они оставили пропуск: не было бы пропуска в именах - не было бы и подозрений.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle