Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 382 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400579 раз)

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Вы внимательно ознакомились с их целями? Думаю, за 2-3 недели это нереально.
Я отвечала на вопрос, что они успеют (могут успеть) за такой срок.
Пусть успеют не все, но мне лично вот это наиболее интересно.

Что-то не верю я этим любителям.
Это уже другой вопрос. Мы этих людей не знаем, всякое может быть. Но рассчитывать на экспедицию профессионалом сейчас нет смысла, по-моему.

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

Я отвечала на вопрос, что они успеют (могут успеть) за такой срок.
В том то и дело, что напланировали слишком уж много, а не просто прогулки по тропам и сделать фото местной флоры и фауны. На это денег никто не даст.

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Что-то не верю я этим любителям.
Ваше право. Но верю, что ребята делают это не ради денег собрать.
Вы внимательно ознакомились с их целями? Думаю, за 2-3 недели это нереально.
Вообще-то там указаны общие цели и их разбитие на этапы. Так и должно быть. Находиться в джунглях более двух недель очень тяжело.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

просто прогулки по тропам и сделать фото местной флоры и фауны.
Не "прогулки по тропам и фото местной флоры и фауны", а фиксация всех возможных маршрутов от места последнего фото девушек и фотографирование всех значимых точек в этом деле. То, чего всем интересующимся очень не хватает. Вспомните хотя бы недавнее обсуждение места обнаружения рюкзака как возможного места ночных фото с сопоставлением валунов: качественные фотографии с разных сторон этот вопрос решили бы.
Думаю, уже за это любители из других стран, у которых нет возможности приехать в Панаму и посмотреть лично, скинулись бы.
А вообще там никого не принуждают деньги им давать, не хотите - не давайте. Я лично ничего никому не плачу и не вижу смысла заранее возмущаться.

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | ВинДроссель | evermind | Aquarelle

Allexx77

не вижу смысла заранее возмущаться.
Кто же возмущается?) Буду только рад, если у них всё получится и найдется что-то новое в их поисках.
Просто я сомневаюсь в реализуемости данного проекта, если ср-ва будут собираться таким способом.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

И что они за это время успеют? Это чисто абстрактные рассуждения вдали от конкретного места поиска. С чем там можно столкнуться - не известно.
Любой местный будет полезнее, чем этот десантник. Джунгли - понятие широкое. Возможна какая-та своя местная специфика
Уважаемый Romain там был, и местность изучал, и по тропам ходил и видео снимал. Он ясно знает и представляет что там и как, сколько времени нужно и т.д. - теперь они едут целой командой, где каждый будет заниматься свои делом. Всё запланированное - вполне реально для большой группы людей. Нигде не говорится сколько их будет всего, некоторые местные готовы помочь, но об этом мало говорят в целях безопасности. Любой местный не подходит, по причине запутать следы. Согласитесь - глупо брать гидом Feliciano, который может быть замешан пусть даже теоретически, это не поможет а наоборот запутает. Поговорить с ним - да, может интересно, но не более. Даже если никто не скинет денег - всё всё равно состоится, только будет менее комфортно и удобно, например, им не хватает денег на солнечные панели чтоб прям в джунглях заряжать технику, но зарядить её можно и другими способами, просто это всё время и ресурсы занимает и отвлекает от плана, и успеют они возможно меньше.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | штиль | Ipcress

Allexx77

Эта статья написана моим другом-авантюристом Romain.
ключевое слово
Было бы неплохо не только написать статью, но и выложить какое-нибудь фото и видео реальной подготовки к экспедиции.

Добавлено позже:
Любой местный не подходит, по причине запутать следы
Я имел в виду местный панамец, знаток тамошних джунглей, а не любой житель Бокете. Да и не думаю, что прям все местные жители того района повязаны криминальными нитями.

Согласитесь - глупо брать гидом Feliciano
Согласен.

Даже если никто не скинет денег - всё всё равно состоится
Вопрос - когда? Судя по всему, пока что расходы превышают доходы.
« Последнее редактирование: 04.06.21 15:31 »

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | BigHand

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Было бы неплохо не только написать статью, но и выложить какое-нибудь фото и видео реальной подготовки к экспедиции.
Пришлите мне один доллар и я научу вас стать богатыми.Проехаться в Панаму на халяву? Почему нет?
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand

штиль

Пришлите мне один доллар и я научу вас стать богатыми.Проехаться в Панаму на халяву?
жить в джунглях нахаляву? Ну это как бы совсем не курорт.))) Не говоря про риск для жизни и здоровья.

Поблагодарили за сообщение: sofi4ka | Helen88

НифНафНуф

жить в джунглях нахаляву? Ну это как бы совсем не курорт.))
Местные живут же. Поди не одну тысячу лет. И кто сказал, что в сельве? Полазили денёк и баи *TIRED* в городок.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

штиль

Местные живут же. Поди не одну тысячу лет. И кто сказал, что в сельве? Полазили денёк и баи  в городок.
Местные живут в поселках, а не в джунглях на лианах. У них интернет, генераторы, вода, оборудованное от хищников и гадов, приспособленное для жизни жилье.
Если каждый день тащиться часов 4-5 до места исследования в одну сторону, и 5-6 часов обратно, то сколько времени на работу? Неужели непонятно, что это просто невозможно? Любой предпочел бы более комфортное проживание.
« Последнее редактирование: 06.06.21 03:01 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sofi4ka

НифНафНуф

Местные живут в поселках, а не в джунглях на лианах
Местные живут в отдельных домиках, если брать за основу некую отдалённость от городов. Собственно, каждый домик это ферма, а посёлки расположены ближе к городам и это больше временные жилища-индейские общаги.

Добавлено позже:
Если каждый день тащиться часов 4-5 до места исследования в одну сторону, и 5-6 часов обратно
Кто Вам сказал такое? =-O
« Последнее редактирование: 06.06.21 10:20 »

штиль

Местные живут в отдельных домиках
да в отдельных, из которых состоит поселок. Большинство местных крестьян живут в поселках. При чем тут домики? Или вы об отдельных фермах? Но они тоже не среди джунглей, а среди возделываемых полей, с дорогами. А экспедиция будет искать следы девуек именно в джунглях. Им негде будет жить там.

Кто Вам сказал такое?
Сказал?  %-) У вас вся информация из чужих слов? Я предпочитаю другик варианты получения образования и знаний. Если у вас есть сомнения в моих рассчетах времени добирания до обезьянних мостов, можете привести свои.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | sofi4ka

НифНафНуф

При чем тут домики? Или вы об отдельных фермах? Но они тоже не среди джунглей, а среди возделываемых полей, с дорогами.
Домики там повсюду, где есть поля. Одна семья -одна ферма. Не обязательно домик заселён , это времянка на период уборки конопли урожая и выпаса скота.Посёлок в тех местах понятие растяжимое. Три-пять домиков вместе это уже посёлок, круто!
У вас вся информация из чужих слов? Я
У меня информация, что тот индеец, кто работает в городе , живёт в посёлке и ближе. А тот, кто крестьянин типа, не работает в городе и никуда не попрётся за 6 часов. *POPCORN*

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Мне в принципе нравится идея экспедиции. Это ничего не докажет, но новый материал для обсуждений будет. Единственное, что не совсем понятно, когда они собираются. Идеально полететь в тот же период, когда были девушки или чуть раньше. Все-таки когда сухо, то намного легче передвигаться там. Они же, такое ощущение, поедут в сезон дождей, возможно, раз период не называют, что вообще не очень логично. Romain когда был в Бокете, тоже был в сезон дождей и было видно в его видео, что из-за сырости передвигаться тяжело уже сразу после Мирадора, все вязкое и мокрое. Второй момент, что рельеф очень поменялся. Место фотографий 507-508 два года назад, опять же из видео Romain, практически неузнаваемо. Место ночных фото могло поменяться, где-то что-то заросло и тд. Это джунгли и 7 лет. Будет сложно искать. В любом случае то, что видели перед собой девушки, будет отличаться от того, что есть сейчас. Но опять же, удачи им, если всё состоится.

Хотел купить книгу на английском, которая должна была выйти в июне, но на сайте авторов уже указано, что выйдет в середине июля))
« Последнее редактирование: 08.06.21 01:19 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | штиль | Lisbeth | Nataliya64 | Elisa | Ipcress | evermind | KUK | Avital-13

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Обещал поделится информацией по останкам исключительно по латиноамериканским источникам. Собрал самое важное и интересное. Итак:

Только костные фрагменты, такие как таз и фрагмент реберных дуг, принадлежат Kris Kremers. Желтый цвет указывает на то, что гниение произошло в очень сыром и влажном биотопе, а также на изменение цвета повлияли гнилые листья и хворост с сочетанием собственного жира тела. А фосфор был обнаружен только на фрагменте ребра. Был обнаружен повышенный уровень именно фосфора (не фосфатов, имеется в виду PHOSPHOR) на одном найденном ребре Kris. Все остальные костные находки (тазовая кость) Kris были чистыми и не подвергались никаким воздействиям фосфора. В судебно-медицинском отчете Института судебной медицины Панамы (IMELCF) были проанализированы бедренная кость, большеберцовая кость, ступня (семь костей предплюсны, пять плюсневых костей и четырнадцать фаланг), которые в общей сложности составляют набор из 28 костей, принадлежащих Lisanne Froon. Останки Lisanne, такие как бедренная кость, находились в не столь поздней стадии гниения и имели фрагменты кожи, на которых можно было увидеть укусы насекомых, а также черные и темно-красные пятна в местах, где гемоглобин и костный мозг просочились из-за процесса гниения. На стопе Lisanne, застрявшей в обуви, были обнаружены множественные переломы, которые с медицинской точки зрения можно описать как повреждения, вызванные падением с большой высоты и сильным ударом о твердые предметы. Стопа была оторвана (не сломана) от голени, когда была обнаружена. В отличие от других костей, они, в свою очередь, показали начало естественного процесса заживления, который мог произойти только перед смертью. Это означает, что когда на стопе уже был фрагментарный перелом, она все еще была связана с голенью и сердечно-сосудистой системой, в противном случае не мог бы начаться естественный процесс самовосстановления. Боковой периостит также был обнаружен в костях ног, который может быть результатом воспаления, вызванного перенапряжением, которое окружает лодыжки. В других останках Lisanne, судмедэксперты определили также периостит большеберцовой кости. В литературе объясняется, что периостит большеберцовой кости, типичная травма бегуна, состоит из воспаления надкостницы или мембраны, покрывающей большеберцовую кость. Обычно это происходит, когда бегуны повышают уровень тренированности, из-за чего мышцы растягиваются. В отличие от сломанных костей, на тазовой кости Kris, не было никаких признаков естественного начала процесса заживления, поэтому считается определенным, что, когда кость была сломана, смерть наступила или, по крайней мере, процесс умирания уже произошел, и тело было в коме, когда только поддерживаются жизненно важные функции, такие как сердцебиение и дыхание. Нигде не упоминается об отломанной от голени стопы. Возможно, это «жертва» перевода, которая не различает разделенные (испанский: dividido) и сломанные (испанский: fracturado) в сочетании с костями (hueso) или была неправильно истолкована при переводе. Что касается обуви со ступней, то вся ступня и большой палец были сломаны таким образом, что это можно описать как полный перелом стопы, который предположительно вызван падением с определенной высоты и ударом о камни или скалы. Это могло объяснить, почему между стопой и голенью произошел плавный разрыв, потому что платформа стопы была полностью раздроблена, и между костями ноги и лодыжкой не было сцепления.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Elisa | evermind | Varnasha | штиль | smitten | ВинДроссель | sofi4ka | Glaider | vvvvv | Джена | nafanya25 | Gall | Lisbeth | Ipcress | KUK | Ирина13666 | Jurij | paranomika | ivanes | Aquarelle | Нэнси | Avital-13

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

После последнего поста у меня уже не осталось сомнений, что причиной гибели К и Л все таки стало падение с большой высоты.  :'(
 Собственно отсюда можно сделать ещё один вывод почему шорты Крис были сняты.Как правило перелом тазовой кости сопровождается обширной гематомой и сняв эти шорты один раз, обратно они уже никак не налезут.
  Изменение цвета тазовой кости обусловлено влиянием  хвороста и листьев. То есть, тело К лежало на спине и контактировало с ними пятой точкой. С одетыми шортами цвет имел бы другой оттенок. Возможно у них была какая-то импровизированная подстилка.
 А были ещё травмы, которые мы знаем. По этому, все очень печально.

Allexx77

на тазовой кости Kris, не было никаких признаков естественного начала процесса заживления, поэтому считается определенным, что, когда кость была сломана, смерть наступила или, по крайней мере, процесс умирания уже произошел
Получается, что травма Крис была или смертельной, или после травмы она недолго прожила. Вопрос, где такую травму можно было получить в двух часах ходьбы от Мирадора? И получение травм все-таки было одновременным?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | НифНафНуф

ВинДроссель

Получается, что травма Крис была или смертельной, или после травмы она недолго прожила. Вопрос, где такую травму можно было получить в двух часах ходьбы от Мирадора? И получение травм все-таки было одновременным?
Получается, что так.Я думаю К умерла первой, травма у неё очень серьёзная. Почитай чем сопровождается перелом тазовой кости, там только от одного болевого шока можно загнуться.
 А где такую травму получить, ну вот надо искать.

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф

Allexx77

Почитай чем сопровождается перелом тазовой кости
Читал, знаю. Вот и выдвигал предположение, что шорты были сняты, чтобы , например, облегчить боль и осмотреть травму.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Мне кажется вдвоем они могли упасть только с моста, если обе на него взобрались. Они же не шли впритык друг к другу, чтобы вместе с обрыва упасть. Ну возможно сначала заблудились и отсюда первый звонок в службу спасения. Побыли какое-то время на одном месте, потом пошли искать тропу, вышли к мосту. Но как тогда они с такими травмами из реки выбрались? И почему все же все было сложено в рюкзак? Когда люди умирают, им не до этого. Может быть их сбросили? Или нашли и забрали все, а их оставили умирать?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Вопрос, где такую травму можно было получить в двух часах ходьбы от Мирадора?
Одна из фоток уже после мирадора сделана в 13:20, а первый в звонок в 16:39, то есть больше трёх часов даже, а не два.

Поблагодарили за сообщение: nafanya25 | штиль

Allexx77

больше трёх часов даже
Согласен, ошибся) место обнаружения шорт Крис- где-то там надо было искать. Если бы просто заблудились, то вряд ли бы запаниковали. Скорее всего была именно травма.

ВинДроссель

Согласен, ошибся) место обнаружения шорт Крис- где-то там надо было искать. Если бы просто заблудились, то вряд ли бы запаниковали. Скорее всего была именно травма.
Они с такими травмами далеко бы не ушли. Я думаю искать надо было там, где нашли ботинки.

штиль

место обнаружения шорт Крис- где-то там надо было искать.
Скорее, выше по течению, где обнаружены шорты. Их же в реке нашли плавающими.
Они с такими травмами далеко бы не ушли.
Да, Крис вообще не ушла бы, и вряд ли была в сознании.
Я думаю искать надо было там, где нашли ботинки.
Ботинки падальщики могли утащить.
К сожалению, ореол поисков довольно обширный.

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Varnasha

ВинДроссель

Скорее, выше по течению, где обнаружены шорты. Их же в реке нашли плавающими. Да, Крис вообще не ушла бы, и вряд ли была в сознании. Ботинки падальщики могли утащить.
К сожалению, ореол поисков довольно обширный.
Шорты не плавали в реке, они зацепились за какую-то корягу и висели как мусор.
 А фотографии нам показывают обратное, якобы они находились в реке. Кому верить, непонятно.  *DONT_KNOW*

НифНафНуф

что причиной гибели К и Л все таки стало падение с большой высоты
Ну и лежали бы два тела вместе.. с рюкзаком. Высоты там такой нет, чтобы упасть и ноги -руки в разные стороны самоотделились, как пишет типа СМЭ. 

Добавлено позже:
ореол
Ареал.
« Последнее редактирование: 16.06.21 03:38 »

штиль

Шорты не плавали в реке, они зацепились за какую-то корягу и висели как мусор.
Хорошо, перефразирую: шорты находились в реке, что не позволяет  определить точно место падения, а как я и написала Выше по течению".

Ну и лежали бы два тела вместе.. с рюкзаком.
До периода дождей, возможно, и лежали.
Высоты там такой нет, чтобы упасть и ноги -руки в разные стороны самоотделились, как пишет типа СМЭ.
Там есть такая высота, чтобы упасть. СМЭ как раз пишет, что конечности не отделились после падения, а начался процесс заживления. Зачем вы нарочно переиначиваете?

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Там есть такая высота, чтобы упасть. СМЭ как раз пишет, что конечности не отделились после падения, а начался процесс заживления. Зачем вы нарочно переиначиваете?
С таким же успехом процесс заживления мог начаться при условии их удерживания где-то, кем-то. А травма была нанесена в "воспитательных целях" - чтобы меньше убежать хотелось, что касается перелома бедра то не факт что это не посмертные повреждения когда от тел пришло время избавится.. Кстати, как я понимаю на бедре никаких попыток заживления не обнаружено, что говорит скорее в пользу посмертного перелома..
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 000

• Был 12.11.24 14:15

Если упали с моста,то тогда понятно почему все вещи были в рюкзаке - переходя все в него сложили. Если бы упали где-то случайно и неожиданно,то хоть что-то бы держали в руках и выранили бы при падении. Но против моста говорит малая его высота.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...