Некий товарищ SGarcia на немецком форуме, написал:
У меня такая же камера Canon Powershot, я провёл собственный эксперимент, потому что она у меня есть под рукой: я фотографировал свою ногу 20 раз, иногда с более короткими интервалами. Если время между двумя нажатиями было слишком маленьким, номер был назначен, но не было сделано ни одного снимка, как это было в случае с одной фокусировкой, но не полным нажатием кнопки спуска затвора, ложным срабатыванием, то в моей серии назначаются 20 номеров, но всего 18 картинок на карте памяти получились. Два числа отсутствуют.
Вот ещё одно нормальное объяснение отсутствия 509 снимка - не дожали кнопку просто, может это было сразу за 508, а может и первым ночным.
Он же пытался повторить фото с волосами(580), самостоятельно, предполагая что это сама Kris сделала, сколько не пробовал - не получается, может как-то и можно раскорячится, но на это нужно много времени, если посмотреть по хронологии то от предыдущей 9 сек всего, этого времени недостаточно никак для такого действия. Следовательно фото сделано не Kris однозначно, а Lisanne или другим человеком.
Всё снимки со вспышкой, кто не согласен - берёт свой телефон, запускает приложение камера, выключает вспышку и в темноте делает снимки, потом на них смотрит и сравнивает с теми что доступны в интернете(у того же Хуана их около 70 шт), и делает выводы. Без вспышки - просто чернота и больше ничего.