Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 378 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2400465 раз)

kseniia

• Благодарностей: 53

• Была 03.10.23 19:36

я вот все думаю, может их нашли 8 апреля, а потом было как с немецкой туристкой...
Точно так же как у вас у меня не выходит из головы мысль о том, что немецкая туристка, если не ошибаюсь, удерживалась товарищами, которые также принимали участие в поисковых операциях. В единственную ночь, когда поисковые операции проводились, покинуть место удержания было конечно же легче. Однако, привлекать внимание вспышками в таком случае КиЛ вряд ли бы стали.
« Последнее редактирование: 21.05.21 19:46 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

ВинДроссель

• Благодарностей: 384

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был 12.11.24 23:49

почему? смотрите фото шорт и течение Откуда вы взяли, что вверх по течению? Вверх по течению - указывает направление к истоку реки, т.е. против течения.  Вы считаете, что исток у рек берущих начало в горах находится в океане?

Добавлено позже:Я и не пишу, что только 3, точнее пишу) но это, да выдержка из многочисленных тем. Если внимательно читать, то сделано всего 99 из них 87 без вспышки. Изначально выложено было 2.
А со вспышкой 12.
Отвечала на пост, что все АБСОЛЮТНО снимки сделаны со вспышкой, это заблуждение.
Карта высот тут выкладывалась.Течение идёт с наибольшей высоты к наименьшей, ну никак не наоборот. Фрагменты тел, ботинки найдены вдоль реки. 
Хотя... Острые камни и бурный поток с разложившимися телами все что угодно сделает.
 Но это не объясняет как эти-же ботинки оказались далеко в стороне.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

GreK

• Благодарностей: 9 940

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Некий товарищ SGarcia на немецком форуме, написал:

У меня такая же камера Canon Powershot, я провёл собственный эксперимент, потому что она у меня есть под рукой: я фотографировал свою ногу 20 раз, иногда с более короткими интервалами. Если время между двумя нажатиями было слишком маленьким, номер был назначен, но не было сделано ни одного снимка, как это было в случае с одной фокусировкой, но не полным нажатием кнопки спуска затвора, ложным срабатыванием, то в моей серии назначаются 20 номеров, но всего 18 картинок на карте памяти получились. Два числа отсутствуют.

Вот ещё одно нормальное объяснение отсутствия 509 снимка - не дожали кнопку просто, может это было сразу за 508, а может и первым ночным.

Он же пытался повторить фото с волосами(580), самостоятельно, предполагая что это сама Kris сделала, сколько не пробовал - не получается, может как-то и можно раскорячится, но на это нужно много времени, если посмотреть по хронологии то от предыдущей 9 сек всего, этого времени недостаточно никак для такого действия. Следовательно фото сделано не Kris однозначно, а Lisanne или другим человеком.

Всё снимки со вспышкой, кто не согласен - берёт свой телефон, запускает приложение камера, выключает вспышку и в темноте делает снимки, потом на них смотрит и сравнивает с теми что доступны в интернете(у того же Хуана их около 70 шт), и делает выводы. Без вспышки - просто чернота и больше ничего.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Lisbeth | Ipcress | Delait | evermind | Avital-13

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

Как это связано с тем, что им не важно было шорты К или нет?
Если исходить из того, что родители Крис за криминальную версию, то шорты ничего не меняют. По их мнению, допустим (я не знаю их точной теории), дочь раздели, изнасиловали, убили. Или раздели, увезли в бордель, убили, потом привезли назад в джунгли труп. Ее это шорты или нет, ничего это не меняет.
Думать о шортах логично для сторонников НС.

Опрос опросом, но есть еще материальная составляющая. Можно много чего в гипотетической ситуации отвечать.
Вот именно, для опрашиваемых это лишь гипотетическая ситуация, а для родителей из Голландии это более доступно, тем более, там не только доходы и сбережения в евро, но и фонд, который можно пополнять при нормальном руководстве почти бесконечно. Ведь интерес к этой теме не угасает годами.

Какие усилия вы видите достаточными?
Переехать в Бокете и вести поиски до ощутимых результатов. Ну как можно бросить родные кости?!

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

а фотография сделанная у ручья показывает, что они пошли дальше в хорошем настроении и уже находились в той части маршрута, которая к прохождению без гида не рекомендуется в любом случае. Да, что было дальше, доподлинно не ясно.
С какой стати пошли дальше? Дошли до ручья, набрали воды и двинули обратно.
Оставался далеко не только Мирадор, никто не знал точно, где они. Нам сейчас легко сказать, что осталось, когда мы знаем, где они были.
Какое значение для поисков имеют показания свидетелей , видевших КЛ якобы после похода? "После" это черта города. А для поисков "вне" остаётся всего одно название..
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Aquarelle

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Посмотрим на снимок справа. Общий световой поток в спину парням и в листья-вееры папоротника. То есть идут они с юга на север. Смотрим на ночной снимок, та же картина. Предполагаю, что место ночных снимков нужно искать на участках реки-ручья мередионального направления.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Ну как можно бросить родные кости?!
Т.е. те же требования вы по сути предъявляете ко всем родственникам заблудившихся и погибших в лесах, горах, пещерах, утонувших на сплавах etc.? Однако.

штиль

Т.е. те же требования вы по сути предъявляете ко всем родственникам заблудившихся и погибших в лесах, горах, пещерах, утонувших на сплавах etc.?
Боже упаси предъявлять людям какие-то требования. Не имею такой привычки. С чего мне кому-то что-то предъявлять? У вас комплекс, что вы кому-то должны?
Меня спросили, какие усилия я считаю достаточными для поисков. Я написала свое мнение. Поиск тел - это нормально. Поэтому месяцами и годами ищут останки организации типа Лиза Алерт, родственники и добровольцы. Организуются мегадорогостоящие операции по поиску тел  на Эвересте. Находят, укрывают национальным флагом. Это делают те, для кого упокоение останков близких не пустой звук.

Dreamer

• Благодарностей: 499

• Был 20.09.24 15:25

Это делают те, для кого упокоение останков близких не пустой звук
Типичный шейминг, рядящийся "в боже упаси, я не сужу, я не предъявляю требования".

Поблагодарили за сообщение: Delait | sofi4ka | Aquarelle

GreK

С какой стати пошли дальше? Дошли до ручья, набрали воды и двинули обратно.
Если бы они двинули обратно то минут так через 30 появилась бы сеть на обоих телефонах, этого не было, значит назад они не шли, или оставались на месте или отдалялись от мирадора. Очень непонятно про уровень сигнала 13:38:31 -94   16:39:26    -94   16:40:07 -94  - то есть получается что они были на одном месте, точнее сказать телефон Iphone 4 был на одном месте в указанное время, или перемещался очень незначительно. Причём он находился около места где пропала сеть, а это до ручья. Возможен так же вариант что они пошли дальше, а потом вернулись, и в 16:40 были примерно в том же месте, где были в 13:38, а это место где пропала сеть, и до мирадора недалеко за ручьём. Так говорит уровень сигнала из отчёта, странно очень конечно, но данные говорят именно так. Может телефон был потерян, выпал из шорт с кармана, или оставлен специально, а потом за ним вернулись... Допустим появились третьи лица, пришлось незаметно скинуть телефон, типа его не было, дома остался. А потом вернулись за ним. Жаль про Samsung нету таких данных, это бы очень помогло.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

С какой стати пошли дальше? Дошли до ручья, набрали воды и двинули обратно.Какое значение для поисков имеют показания свидетелей , видевших КЛ якобы после похода? "После" это черта города. А для поисков "вне" остаётся всего одно название..
С обычной. На фотографиях они пошли дальше Мирадора, перешли как бы на другую тропу, Serpent trail, и дошли как минимум до ручья там. Набор воды и прочее уже фантазии, я про факт, что они не пошли обратно, а на Карибский спуск, это мы точно знаем.

Вы специально не понимаете про свидетелей? Показания тех, кто видел их возвращающихся, по ценности ни чем не уступают показаниям таксиста. Таксист мог подвезти действительно их утром, но и другие свидетели действительно могли видеть их уже после прохождения, когда они возвращались - у всех свидетелей одно - важное значение - и все их показания будут отрабатываться. Не возвышайте только таксиста, который кстати наврал и никого не высаживал в 1 дня, как он утверждал, когда девушки уже были в 1 дня на Мирадоре (это стало понятно после фотографий и рюкзака). Свидетели сообщили, что видели, что Д. возвращались. Значит, отрабатывать нужно и эту версию - как можно одних свидетелей слушать, а других нет? При потере людей цепляются за каждое показание и слушают всех, тем более когда больше одного человека сообщили, что две девушки пришли с тропы. Когда анонимные звонки поступают из разных городов, что видели пропавшего, выезжают и проверяют, даже если вероятность мизерная - цепляются за каждое показание.
« Последнее редактирование: 22.05.21 23:17 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

Очень непонятно про уровень сигнала 13:38:31 -94   16:39:26    -94   16:40:07 -94  - то есть получается что они были на одном месте
А насколько эта штука чувствительная? Может, там при слабом приеме +/- 5 км не имеют значения?

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Delait | Avital-13

GreK

А насколько эта штука чувствительная? Может, там при слабом приеме +/- 5 км не имеют значения?
В квартире в разных комнатах будут разные показания, на открытом месте - типа поля ровного, будут разные показания в зависимости от удаления от вышки, но гораздо плавнее, допустим в радиусе метров 100-200 будет одинаковый уровень сигнала. Iphone  у меня под рукой нету, может он по другому как-то меряет. Вот лежат куча андроидов - 94 связь есть 4 полоски можно звонить, -85 -92 -87 показывают 5 полосок, естественно связь есть. Почему на Iphone было -94 и не было вообще связи не понятно.
2 и 3 апреля сигнал был -113, соотв. телефон был перемещён относительно вечера 1 апреля 16:40 и первого набора 112, а потом был на месте без движения. Возможно был на возвышенности а потом в яме. Там кругом местность здорово не ровная. Так же погодные условия влияют.

Информационные источники говорят так:
менее -110dBm, возможно отключение сигнала
от -110 до -105 dBm, есть очень слабый сигнал, так сказать «на грани отключения»
от -105 до -95 dBm, есть слабый сигнал, так сказать «пограничная зона»
от -95 до -85 dBm, есть уверенная связь на улице и в транспорте

Добавлено позже:
Нашёл Iphone 5, поставил SIM карту, такая картина 3 полоски это -96 уровень сигнала, звонить можно свободно. Как была одна полоска при -94 и не было связи? Бред какой-то получается.
« Последнее редактирование: 22.05.21 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Lisbeth | Nataliya64 | Aquarelle

НифНафНуф

Если бы они двинули обратно то минут так через 30 появилась бы сеть на обоих телефонах, этого не было,
Их могли перехватить на обратной дороге от ручья. Перехватить это не значит сразу убивать, а как уже сказали , заманили "пасатреть домики.."
Свидетели сообщили, что видели, что Д. возвращались. Значит, отрабатывать нужно и эту версию - как можно одних свидетелей слушать, а других нет? П
Я как бы и предлагаю слушать всех свидетелей. В городе , пусть в городе, что там насчёт поисков в городской черте было в новостях, ась? Про Мирадор сказали двое свидетелей, двое!, а значит, это не Бару ни в коем разе, про якобы который услышала хозяйка дома.
 Должен был быть ещё свидетель, но здесь чисто 50/50%. Не с собой же они ботинки из Голландии везли... 
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

GreK

Я как бы и предлагаю слушать всех свидетелей. В городе , пусть в городе, что там насчёт поисков в городской черте было в новостях, ась? Про Мирадор сказали двое свидетелей, двое!, а значит, это не Бару ни в коем разе, про якобы который услышала хозяйка дома.
 Должен был быть ещё свидетель, но здесь чисто 50/50%. Не с собой же они ботинки из Голландии везли...
Ну хорошо, всех так всех, как объявили первую награду 2500$, появилось аж 36 свидетелей. И все - наговорили не пойми что, где их только не видели, и в другом конце города и фиг ещё знает где. Про вулкан Бару - знали родители, знал парень Kris, знала массажистка Сигрид, знала хозяйка Мириам, знали в школе - этого что мало чтоб там их искать в первую очередь? А кто сказал про El Pianista? кто эти двое? Насколько я знаю - поиск на компьютере со слов хозяйки школы Ингрид, гид Feliciano сказал что смотрели карту в школе с этой тропой, поэтому он сам прошёл в поисках эту тропу 3 апреля, гид Plinio Montenegro якобы с ними здоровался на тропе - но потом дал заднюю,  местная какая-то стирала вещи в реке и их видела. Таксист подвозил - там столб с 2 маршрутами, они там начинаются в одной точке, не известно по какому они могли пойти. Хозяин кафе, его жена, работник, собачка - тоже свидетели. Как-то не совсем двое у меня получается. И ещё, практически везде в панамских источниках проскакивает фраза - они не уверены, но похоже что это были они. И в то же время были две похожие другие, с ними путали. Отрабатывались все сигналы и версии. В городе искали, но просто просили хозяев - разрешали - обыскивали, нет - так нет, нужен ордер на обыск, просто так нельзя без разрешения хозяина, подавляющее большинство было не против.

Поблагодарили за сообщение: smitten | Ipcress | Delait

smitten

Местный на Reddit писал, что в то время проводились обыски с собаками в городе.
«В ходе обыска моего голландского друга заковали в наручники, пока обыскивали его дом в Бокете”. https://www.reddit.com/r/KremersFroon/comments/mun1do/questions_about_the_sar_efforts/gv93do3/?utm_source=share&utm_medium=ios_app&utm_name=iossmf&context=3
« Последнее редактирование: 23.05.21 03:10 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Джена

• Благодарностей: 187

• Был вчера в 17:21

В квартире в разных комнатах будут разные показания, на открытом месте - типа поля ровного, будут разные показания в зависимости от удаления от вышки, но гораздо плавнее, допустим в радиусе метров 100-200 будет одинаковый уровень сигнала. Iphone  у меня под рукой нету, может он по другому как-то меряет. Вот лежат куча андроидов - 94 связь есть 4 полоски можно звонить, -85 -92 -87 показывают 5 полосок, естественно связь есть. Почему на Iphone было -94 и не было вообще связи не понятно.
2 и 3 апреля сигнал был -113, соотв. телефон был перемещён относительно вечера 1 апреля 16:40 и первого набора 112, а потом был на месте без движения. Возможно был на возвышенности а потом в яме. Там кругом местность здорово не ровная. Так же погодные условия влияют.

Информационные источники говорят так:
менее -110dBm, возможно отключение сигнала
от -110 до -105 dBm, есть очень слабый сигнал, так сказать «на грани отключения»
от -105 до -95 dBm, есть слабый сигнал, так сказать «пограничная зона»
от -95 до -85 dBm, есть уверенная связь на улице и в транспорте

Добавлено позже:
Нашёл Iphone 5, поставил SIM карту, такая картина 3 полоски это -96 уровень сигнала, звонить можно свободно. Как была одна полоска при -94 и не было связи? Бред какой-то получается.
Я не сильна в таких делах с технической стороны... Но может быть так, что именно в 2014 году -94 не хватало для сигнала? А спустя несколько лет уже был сигнал при таких данных. У меня , после смены айфона 4 на 5ый сигнал на много улучшился. Где на 4ом было 2 деления, на 5ом уже 3-4 могло быть. Может, у 4ого накрывалось конечно то,что отвечает за связь. Но потери связи просто так я на нем не замечала. Поэтому может же быть такое что в новых моделях они совершенствовали то, что отвечает за связь? И поэтому сейчас -94 ловит , а раньше не хватало «сил» у телефона на приём сигнала?

Поблагодарили за сообщение: Avital-13

НифНафНуф

Про вулкан Бару - знали родители, знал парень Kris, знала массажистка Сигрид, знала хозяйка Мириам, знали в школе - этого что мало чтоб там их искать в первую очередь?
Но это лишь предположение на предмет: А куда вы бы пошли в свободное время? У нас есть вулкан Бару. Это интересно. Но потом, КЛ ознакомившись с трудностями маршрута,изменили мнение. По факту, только двое могли дать ссылку на точный маршрут.
Насколько я знаю - поиск на компьютере со слов хозяйки школы Ингрид, гид Feliciano сказал что смотрели карту в школе с этой тропой,
Именно так. Это уже третье, хоть и косвенное свидетельство.
И в то же время были две похожие другие, с ними путали
Это уже обсуждали. Трудно спутать двух европеек с кем-то другим при их бросающейся внешности, особенно Крис.
В городе искали, но просто просили хозяев - разрешали - обыскивали, нет - так нет, нужен ордер на обыск, просто так нельзя без разрешения хозяина, подавляющее большинство было не против.
Сие было позже, когда приехали голландцы с собаками.
« Последнее редактирование: 23.05.21 10:57 »

GreK

Я не сильна в таких делах с технической стороны... Но может быть так, что именно в 2014 году -94 не хватало для сигнала? А спустя несколько лет уже был сигнал при таких данных. У меня , после смены айфона 4 на 5ый сигнал на много улучшился. Где на 4ом было 2 деления, на 5ом уже 3-4 могло быть. Может, у 4ого накрывалось конечно то,что отвечает за связь. Но потери связи просто так я на нем не замечала. Поэтому может же быть такое что в новых моделях они совершенствовали то, что отвечает за связь? И поэтому сейчас -94 ловит , а раньше не хватало «сил» у телефона на приём сигнала?
Вы правы в чём-то, я согласен. Что раньше хватало -94 быть не может, уровень как измерялся так и сейчас меряется. В каждом телефоне своя антенна и свой модуль связи, они разные, соотв каждый телефон, естественно разный по модели, производителю, будет ловить сеть по разному. Iphone 4 покажет -94 а рядом Nokia 1100 - покажет -88 в том же месте в тех же условиях. Когда граничные показания, один будет ловить слабо сеть, другой совсем ничего. Если показал -94 значит сигнал поймал и должен звонить, при -113 согласен, связи не будет. Я вот подумал что может это было с роумингом связано, типа иностранные симки не регистрируются при каких-то условиях, например при -92, в городе и окрестностях ловить будет и достаточно, а так неустойчивая связь - высокие затраты на роуминг, и конфликты всвязи с этим, звоню - обрывается, плохо слышно, а $ списывает аж бегом.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | Delait | Aquarelle

Джена

Вы правы в чём-то, я согласен. Что раньше хватало -94 быть не может, уровень как измерялся так и сейчас меряется. В каждом телефоне своя антенна и свой модуль связи, они разные, соотв каждый телефон, естественно разный по модели, производителю, будет ловить сеть по разному. Iphone 4 покажет -94 а рядом Nokia 1100 - покажет -88 в том же месте в тех же условиях. Когда граничные показания, один будет ловить слабо сеть, другой совсем ничего. Если показал -94 значит сигнал поймал и должен звонить, при -113 согласен, связи не будет. Я вот подумал что может это было с роумингом связано, типа иностранные симки не регистрируются при каких-то условиях, например при -92, в городе и окрестностях ловить будет и достаточно, а так неустойчивая связь - высокие затраты на роуминг, и конфликты всвязи с этим, звоню - обрывается, плохо слышно, а $ списывает аж бегом.
А ещё вопрос такой. Если симкарта «сгорела»так сказать, будет ли показываться, что были попытки подключиться к сети? Несколько лет назад впервые столкнулась с тем, что пришлось менять симкарту у оператора. Связь была, а интернета нет. Думала сначала, что это глюк. Но походив пару дней так поняла что что-то не то. Поменяли симкарту и нам сказали что такое бывает, «сгорают» они. Через пару месяцев у мужа было так же. Вот сейчас у меня тоже похоже хана симкарте, пропадает сеть полностью периодически. Так и не понятно почему с симками такое бывает.
Поэтому может же быть такое,что у девушек тоже накрылись симкарты и поэтому -94 хоть и показывало, а позвонить нельзя было. Хотя конечно маловероятно, что у обеих сразу симки полетели.

GreK

А ещё вопрос такой. Если симкарта «сгорела»так сказать, будет ли показываться, что были попытки подключиться к сети? Несколько лет назад впервые столкнулась с тем, что пришлось менять симкарту у оператора. Связь была, а интернета нет. Думала сначала, что это глюк. Но походив пару дней так поняла что что-то не то. Поменяли симкарту и нам сказали что такое бывает, «сгорают» они. Через пару месяцев у мужа было так же. Вот сейчас у меня тоже похоже хана симкарте, пропадает сеть полностью периодически. Так и не понятно почему с симками такое бывает.
Поэтому может же быть такое,что у девушек тоже накрылись симкарты и поэтому -94 хоть и показывало, а позвонить нельзя было. Хотя конечно маловероятно, что у обеих сразу симки полетели.
Старые SIM карты достаточно надёжные, те что были в те года, я не встречал чтобы они ''ломались''. Новые, те которые по другому сделаны, так называемые USIM, 4G Ready, LTE Ready эти да, ломаются часто. Причём странно бывает, сеть есть 5 минут и пропадает, после перезагрузки опять 5 минут работает, бывает карта заблокирована, бывает не регистрируется в сети. SIM карта это типа ключа доступа к сети, если её нет - доступа нет, если она повреждена - аналогично. Может конечно теоретически такое быть что повредилась какая-то часть, которая отвечает за скоростную связь для интернета и он поэтому постоянно в 2G висит и скорость из-за этого мизерная, а связь работает нормально. Если показывало уровень сигнала -94 то связь была с вышкой, SIM карта работала, но не регистрировалась в сети по какой-то причине. Непонятно почему звонки в 112/911 не проходили, для них SIM карта не нужна вообще, они к любой сети должны цепляться, но ни один звонок не прошёл, что тоже довольно подозрительно. Возможно эти -94 не верно расшифрованы, но что-то тут не так, не сходится. Интересно, если набрать 911 и тут же сбросить, как оно отобразится в журнале, я подозреваю что так как вроде бы не дозвонились. Может все вызовы были именно такими - набор и сразу отмена, для создания красивой истории звонков.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Толмач | Glaider | Джена | Delait | Aquarelle

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Еще всё-таки странно, что все было уложено в рюкзак, и еще телефоны в полиэтилене были? Если Лисанн умирала (а Крис уже умерла) неужели она думала бы, как все сложить? Телефоны и фотоаппарат скорее лежали бы рядом с телами.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Glaider | bjanca | Louisiana | Aquarelle

НифНафНуф

я подозреваю что так как вроде бы не дозвонились.
Наконец-то!
Может все вызовы были именно такими - набор и сразу отмена, для создания красивой истории звонков.
Чтобы сказал Гонсалес, если бы проверили его телефон с 1 апреля по... а там нет ни одного звонка туристкам, за которых он так беспокоился.

smitten

«Если на телефоне отображается 1 полоса, как и в 13:38 и после 1 апреля, это не значит, что телефон был подключен к сети.
Уровень сигнала в дБм - это уровень сигнала сотовой связи, принимаемый приемопередатчиком телефона. Чтобы иметь сетевое соединение и иметь возможность совершать телефонные звонки или отправлять текстовые сообщения, телефон должен установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи. Поскольку вышки сотовой связи имеют большие поднятые антенны и большую мощность сигнала, часто можно принять сигнал вышки сотовой связи, но телефон с его крошечной антенной и ограниченной мощностью передатчика не может отправить сигнал обратно. Это приводит к ситуациям, когда на телефоне отображается полоска, но телефон не может подключиться к сети и не может совершать звонки».

«В 13:38 уровень сигнала составлял -94 дБм, а телефон показывал 1 полосу. Это означает, что телефон принял сигнал вышки сотовой связи, но не смог передать обратно, чтобы установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи».

2 апреля – «У телефона не было подключения к сотовой сети, и звонок не прошел. В это время уровень сигнала составлял -113 дБм, а телефон показывал 1 полосу. Это означает, что телефон принял сигнал вышки сотовой связи, но не смог передать обратно, чтобы установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи».

То, что было -94 дБм и одна палка не означает то, что они должны были дозвониться. В статьях говориться, что звонки не прошли именно из-за отсутствия двустороннего соединения, что установлено, и обусловлено скорее всего тем, что телефон со своей ограниченной мощностью передатчика не мог отправить сигнал обратно, а не из-за сброса сразу после набора номера, иначе эта вероятность тоже бы рассматривалась.
« Последнее редактирование: 24.05.21 00:13 »

Поблагодарили за сообщение: Ipcress | Avital-13

Джена

«Если на телефоне отображается 1 полоса, как и в 13:38 и после 1 апреля, это не значит, что телефон был подключен к сети.
Уровень сигнала в дБм - это уровень сигнала сотовой связи, принимаемый приемопередатчиком телефона. Чтобы иметь сетевое соединение и иметь возможность совершать телефонные звонки или отправлять текстовые сообщения, телефон должен установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи. Поскольку вышки сотовой связи имеют большие поднятые антенны и большую мощность сигнала, часто можно принять сигнал вышки сотовой связи, но телефон с его крошечной антенной и ограниченной мощностью передатчика не может отправить сигнал обратно. Это приводит к ситуациям, когда на телефоне отображается полоска, но телефон не может подключиться к сети и не может совершать звонки».

«В 13:38 уровень сигнала составлял -94 дБм, а телефон показывал 1 полосу. Это означает, что телефон принял сигнал вышки сотовой связи, но не смог передать обратно, чтобы установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи».

2 апреля – «У телефона не было подключения к сотовой сети, и звонок не прошел. В это время уровень сигнала составлял -113 дБм, а телефон показывал 1 полосу. Это означает, что телефон принял сигнал вышки сотовой связи, но не смог передать обратно, чтобы установить двустороннее соединение с вышкой сотовой связи».

То, что было -94 дБм и одна палка не означает то, что они должны были дозвониться. В статьях говориться, что звонки не прошли именно из-за отсутствия двустороннего соединения, что установлено, и обусловлено скорее всего тем, что телефон со своей ограниченной мощностью передатчика не мог отправить сигнал обратно, а не из-за сброса сразу после набора номера, иначе эта вероятность тоже бы рассматривалась.
Хм, если вспомнить, у меня одно время в подвале дома показывало полоску сигнала всегда, но я ни кому позвонить или написать не могла. Как сменила оператора, могла даже принимать звонок, но меня не было слышно вообще собеседнику. СМС принимала, а сама ответить не могла-не отправлялись.Поэтому действительно одна полоска не гарант что можно дозвониться вообще.

Поблагодарили за сообщение: smitten

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 222

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был 14.10.24 04:39

Ещё один скрытый водопад на Эль Пианиста. Удалось войти в архив, в сохраненную копию страницы (загружается не сразу) http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:PGzH0Z5vT1EJ:boquetenaturewalks.weebly.com/nature-trail-articles/archives/05-2016+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru
Описание:
"Скрытый водопад Эль Пианиста Водопад
19.05.2016

Приключение на этой неделе на свежем воздухе в среду заключалось в походе к скрытому водопаду, известному лишь немногим, расположенному за пределами тропы тропического леса на пастбище для крупного рогатого скота вдоль одной из многих рек Серро-Эль-Пианиста.
Одной паре из походной группы посчастливилось встретить Мануэля во время похода к тропе Пианиста, и он привел их к этому водопаду. Мне было интересно узнать, где находится водопад, и поэтому они спросили Мануэля, может ли он быть нашим гидом.
Утро было пасмурным, возможен дождь, так как это начало сезона дождей, и туристы рискуют, что во время похода может пойти дождь, поэтому мы двинулись в путь. Итак, мы гуляли по коровьему пастбищу, уклоняясь от коровьего навоза, когда мы смотрели на пейзаж, деревья некоторые все еще были с орхидеями, некоторые в нашей группе даже наткнулись на крошечные орхидеи, грибы и разноцветных пушистых гусениц. Направляясь вниз и обратно к началу тропы, выглянуло солнце, и дождя на нас не было. Отличный день для похода.
Мануэль, мальчик 12 лет, был нашим гидом во второй раз. Он застенчивый человек, особенно в окружении такого количества иностранцев, многие из нас старше его родителей, и все мы говорим по-английски, хотя некоторые в нашей группе могут говорить по-испански.
Нет ничего лучше, чем открывать новые скрытые жемчужины и быть рядом с людьми, которые любят природу и природу. Исследуй Dream Discover."
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Helen88 | штиль | Lisbeth | Varnasha | evermind | Avital-13

штиль

Скрытый водопад Эль Пианиста Водопад
Очень красивый водопад. Я бы польстилась.

Nataliya64

• Благодарностей: 538

• Расположение: Kherson

• Была 21.05.24 13:05

Вы бы польстились?
На этот ручеёк?Серьезно?
Девчонки приехали в Бокете после опыта попадания в Коста-Рику,перехода границы с Панамой,кайфового отдыха на островах Карибского моря.В Бокес дель Торре.
Вы серьёзно считаете их за рафинированных малолеток?

Поблагодарили за сообщение: bjanca | НифНафНуф | Louisiana | Delait | Plantagenet | Aquarelle

Джена

К сожалению, никому никогда не будет известно, что в голове у другого человека. Я так перестала удивляться многому. Кто-то не польстился бы, а кто-то ради интереса да. Они же не предполагали такой трагичный исход... Как очередное предположение это имеет место быть.

Поблагодарили за сообщение: bjanca | Ipcress

GreK

Провёл некоторые практические эксперименты, имеем 2 телефона: Iphone 5 и такой же точно как был у Lisanne Samsung Galaxy S3 Mini. Одинаковые SIM карточки одинакового оператора Киевстар, 3 полоски уровень сигнала показывают оба телефона, мощность Samsung -97dBm а Iphone -101dBm. Следовательно у Samsung модуль связи лучше ловит сигнал. Затем поставил в Iphone SIM другого оператора - Life, показал всё те же 3 полоски, но уровень сигнала -84dBm, Samsung показал 4 полоски и -81dBm. Но как можно заметить у Iphone шкала 5 полосок, а у Samsung всего 4. Получается полоски с уровнем сигнала неизвестно как показываются, по крайней мере у Iphone, у Samsung с этим всё чётко. Показания -97 и -101 свободно позволяют пользоваться как интернетом так и связью. Вообще непонятно как при определённой мощности -94 не было связи, абсолютно непонятно, практика показывает что такого быть не может, я при -101 звоню без проблем с Iphone.

Второй эксперимент, набираю 112/911 начинается набор и тут же его отменяю, и так несколько раз. В результате журналы звонков выглядят так, как вроде я звонил но по видимому не дозвонился. В samsung я ещё дату/время менял. Получается можно сделать любой список минут за 10. Вызов экстренной службы с SIM картой, если звонок пройдёт и оборвётся, как правило будет попытка перезвонить, если без активной SIM - то перезванивать соотв. некуда и такого не будет. Если не хотеть дозвонится - можно таким образом сделать "красивый" список вызовов, убедился в этом на практике.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Lisbeth | bjanca | НифНафНуф | Glaider | Delait | Plantagenet | Ipcress | evermind | Aquarelle