Загадочная смерть в панамских джунглях - стр. 381 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Причина гибели девочек

Криминальная
182 (40,4%)
Несчастный случай
268 (59,6%)

Проголосовало пользователей: 450

Автор Тема: Загадочная смерть в панамских джунглях  (Прочитано 2401867 раз)

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
в чем странность? было бы странно если бы не фрагменты, а цельные тела через 2 месяца выбросила в сезон дождей.
Странность в том что обоих.. Чтобы вторую не искали верно ведь? "ЖЫвотная-река" об этом позаботилась... А то непонятно было бы где же вторая? Умерла или в зиндане у кого сидит? А так никаких вопросов - вот вам пожалуйста - два фрагмента граждане, успокойтесь и расходитесь.. :trollface:
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Nataliya64 | Louisiana | Aquarelle

штиль

• Благодарностей: 3 065

• Был 01.11.24 04:34

вот вам пожалуйста - два фрагмента граждане, успокойтесь и расходитесь.
Вы так написали, будто было найдено только два фрагмента.  Но это не так. Гораздо больше, хотя и недостаточная часть. Ничего, я уверена, что еще будут найдены кости.
« Последнее редактирование: 01.06.21 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Delait

• Благодарностей: 4 973

• Расположение: Екатеринбург

• Была 23.09.24 12:32

Странность в том что обоих.. Чтобы вторую не искали верно ведь? "ЖЫвотная-река" об этом позаботилась... А то непонятно было бы где же вторая? Умерла или в зиндане у кого сидит? А так никаких вопросов - вот вам пожалуйста - два фрагмента граждане, успокойтесь и расходитесь..
не два так то.
и нашли их не близко друг от друга, причем не всякие там местные, а поисковики от полиции, специально снаряженные.
могли и больше найти, знали бы где искать.
по вашему спецом стопу разложившуюся в ботинке подкинули и тазобедренную кость.
а что не две стопы? съели что ли у второй до таза ?)
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

BigHand

• Дави Гравицапу!
не два так то.
и нашли их не близко друг от друга, причем не всякие там местные, а поисковики от полиции, специально снаряженные.
могли и больше найти, знали бы где искать.
по вашему спецом стопу разложившуюся в ботинке подкинули и тазобедренную кость.
а что не две стопы? съели что ли у второй до таза ?)
Вроде как гид-удачник там все "понаходил"? %-) А уже оказывается робокоп какой-то, а не гид *ROFL* Шибко снаряженный в шорты и майку, не иначе как те в которых я должен был оказаться в Маямских джунглях, но увы... :trollface: Не судьба *JOKINGLY*

Delait

Вроде как гид-удачник там все "понаходил"?
нет и нет.
есть даже фото, как стопу или ребро тащат, не гид.
и когда нашли кости, был известен более менее район поиска.
В конце мая на помощь панамским коллегам вылетает отряд Голландской полиции, в составе восемнадцати сотрудников и двенадцати собак различного профиля.
Однако спустя два с половиной месяца, 14 июня 2014 года, в деле произошёл неожиданный поворот. Местный индеец, проживающий на "карибской стороне" Панамы, работая на рисовом поле обнаружил в обмелевшем русле протекавшей рядом реки синий рюкзак.
Вдоль русла Кулебры была развёрнута новая поисковая операция. В ходе второй поисковой операции были обнаружены:
- Ботинок чёрного цвета. Обнаружен 16 июня. Он принадлежал Лисанн. Ботинок находился недалеко от русла реки, за деревом. В ботинке обнаружили часть ноги Лисанн. По мнению полиции она была отделена в результате "естественных процессов". Впоследствии, 29 августа, недалеко от этого места будут найдены более мелкие костные останки на которых обнаружат кожный покров.
- Тазобедренная кость. Точнее говоря её часть. Была найдена рядом также 16 июня.
-Синий ботинок. Был обнаружен 18 июня.
-Джинсовые шорты принадлежавшие Крис. Были найдены в конце июня.
Третьего августа более чем в пятнадцати километрах (по прямой) от старта "Эль-пианиста" будут обнаружены новые костные останки. Большинство из них принадлежали животным, однако один фрагмент костного материала оказался ребром Крис Кремерс.
О сложности ландшафта местности где нашли вещи и останки девушек, можно судить по тому факту, что путешествие туда следователя Панамской прокуратуры Бацаиды Питти продлилось около десяти часов, а по окончании этой "командировки" её госпитализировали из-за обезвоживания организма.
« Последнее редактирование: 01.06.21 19:03 »
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Lisbeth

• Благодарностей: 3 025

• Был 29.01.23 22:29

тазобедренную кость
Пардон, но "тазобедренной кости" у человека нет. Есть тазовая кость (os coxae), которая состоит из подвздошной, седалищной и лобковой костей, а тазобедренный есть только сустав.

Delait

Пардон, но "тазобедренной кости" у человека нет. Есть тазовая кость (os coxae), которая состоит из подвздошной, седалищной и лобковой костей, а тазобедренный есть только сустав.
пофиг. что читаю. я не патологоанатом и даже не медик, чтобы в эти тонкости вникать.
вполне ясно о чем речь идет, фото имеется кости.
когда на фин и бух форумах озвучивают не очень корректно названия того или иного явления, не имею привычки досконально "правильную" формулировку озвучивать, ибо и так понимаю, о чем пишут

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Но вы можете думать, что их там нет, раз это не укладывается в вашу теорию.
Укумары там тоже есть, по оценкам местных, да вот беда, никто не видит. По источникам Панама лишь упоминается, но конкретных сведений насчёт обитания или встреч с людьми нет.
Например. https://felidae-g2n.jimdofree.com/panthera/panthera-onca/p-o-centralis/
Ягуар с наименьшей вероятностью из всех больших кошек убивает и съедает людей, и большинство нападений происходит, когда он загнан в угол или ранен. Ягуар - https://ru.xcv.wiki/wiki/Jaguar
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Nataliya64 | Aquarelle

ПВА-не клей

• Благодарностей: 121

• Был вчера в 11:12

А давайте вас отправим в джунгли, в шортах и майке?) без связи, воды. еды, спичек на дней 5 ))
можно и в тайгу..
А голландок, что силой загоняли в джунгли в шортах, майке, без связи, воды. еды и спичек на 5 дней ))
« Последнее редактирование: 02.06.21 08:16 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Delait

А голландок, что силой загоняли в джунгли в шортах, майке, без связи, воды. еды и спичек на 5 дней ))
Нет конечно, просто пошли погулять по маршруту, но решили дальше пройтись.
Пишу же не к тому, что BigHand надо силой загонять, а к тому что он пишет, что не понимает как так то,  обе девушки стали жертвами НС, не смогли выйти самостоятельно оттуда, куды сами же и пошли, абсолютно неподготовленными.  Предлагаю лично проверить)))
Стать жертвой НС сразу вдвоем... Хмм.. Как-то это не сильно вероятно, разве что вдвоем рухнуть в оборвавшемся "Лифте"

BigHand

• Дави Гравицапу!
Стать жертвой НС сразу вдвоем... Хмм.. Как-то это не сильно вероятно, разве что вдвоем рухнуть в оборвавшемся "Лифте"  *DONT_KNOW*
Нет конечно, просто пошли погулять по маршруту, но решили дальше пройтись.
Пишу же не к тому, что BigHand надо силой загонять, а к тому что он пишет, что не понимает как так то,  обе девушки стали жертвами НС, не смогли выйти самостоятельно оттуда, куды сами же и пошли, абсолютно неподготовленными.  Предлагаю лично проверить)))
Правильно пишу.. *YES*
Ну одна разогнавшись прыгнула со скалы... ладно.., но обе сразу? %-) Как это? Чтобы обе стали жертвой НС? *DONT_KNOW*
Я то один поеду только с шортами и с майкой, конечно вероятность больше что на меня в Маямских джунглях какой-нибудь удав упадет... каааак прыгнет! *JOKINGLY*
Причем ходят обычно по тропе, верно ведь? Ведь никто в своем уме не будет лезть через бурелом какой при наличии тропы.. И да, я считаю так как они знали что их будут искать и уже ищут, то оставляли бы на этой самой тропе явные следы своего присутствия, не совсем ведь они сумасшедшие были..

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

штиль

Причем ходят обычно по тропе, верно ведь? Ведь никто в своем уме не будет лезть через бурелом какой при наличии тропы.
Собрались вы в своих мьянмских джунглях идти на тайный водопад. Тропы нет. Только через бурелом.

BigHand

• Дави Гравицапу!
Собрались вы в своих мьянмских джунглях идти на тайный водопад. Тропы нет. Только через бурелом.
Ок. ЧП произошло через сколько после ручья который удалось идентифицировать(?), допустим через два часа и даже троечник в состоянии высчитать определенный круг куда пеший человек мог за это время дойти..
Нелепость это какая-то, водопад этот.. Так только, чтобы причину их движения не в ту сторону хоть как-то объяснить, не думаю чтобы они самостоятельно, без определенной заманухи в ту сторону пошли бы..

Поблагодарили за сообщение: НифНафНуф | Aquarelle

штиль

и даже троечник в состоянии высчитать определенный круг куда пеший человек мог за это время дойти..
2 часа ходу по окружности от ручья - довольно  обширный поиск получается, которого не было.

Lisbeth

2 часа ходу по окружности от ручья - довольно  обширный поиск получается, которого не было.
По идее его можно сократить до рек, точнее - до отрезков рек, которые попадают в круг.
Хорошо бы экспедиция, если она будет, обыскала такие места.

Поблагодарили за сообщение: штиль | Ipcress

smitten

• Благодарностей: 3 015

• Был 09.11.24 21:47

Ок. ЧП произошло через сколько после ручья который удалось идентифицировать(?), допустим через два часа и даже троечник в состоянии высчитать определенный круг куда пеший человек мог за это время дойти..
Ручей был идентифицирован по фотографиям, которые нашли в фотоаппарате через 2 месяца, а не в момент или ближайшее время после ЧП, чтобы высчитать, там искать и 100% найти их. Если бы о фотографиях знали в первых числах апреля, то все внимание бы сконцентрировали на спуске и была бы больше вероятность найти их, высчитав все вероятности.
« Последнее редактирование: 02.06.21 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: штиль | GreK | Ирина13666 | Varnasha | Ipcress | evermind | Avital-13

GreK

• Благодарностей: 9 941

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 00:20

Wikipedia

В некоторых сетях телефон GSM без SIM-карты может использоваться для совершения экстренных вызовов, а большинство телефонов GSM принимают большой список номеров экстренных служб без SIM-карты, например 112,911,118,119,000,110,08 и 999. Однако некоторые сети GSM не принимают экстренные вызовы с телефонов без SIM-карты. Например, в латиноамериканских сетях, как правило, не разрешены экстренные вызовы без SIM-карты, а также в британских сетях из-за распространенности ложных вызовов.

Что по простому означает, что если в телефоне нет SIM карты, т.е. активной рабочей SIM карты, которая стоит в телефоне и к которой введён PIN код, то дозвонится в 112/911 невозможно. Допустим у Lisanne тоже был PIN код к SIM карте, и неизвестно вводила она его или нет, после выключения 1 апреля в 17:52 и последующем включении, допустим не вводила - то ни один звонок не мог пройти по этой причине. Так же смущает что в отчёте панамской полиции при описи содержимого рюкзака значится - телефон Samsung без SIM карты, т.е. её в телефоне в слоте не было, потом голландские товарищи указали что она есть, но она могла лежать отдельно, или под крышкой или в чехле. Может фото из отчёта это и есть подсказка - что SIM карта была под крышкой на батарее, как она сфотографирована в нем. Возможен вариант - SIM карту вытянули, и под крышку положили - звони куда хочешь - ничего не получится.

Про Iphone 4 это ничего не меняет, там PIN код вводился правильно, карта активировалась и звонок должен был пройти при наличии сети. Когда код перестали вводить - попыток звонить не было. Возможен вариант - включался, коды вводились, набор-сразу сброс, выключение, и так все разы. После набора всегда сразу следует выключение телефона, что тоже крайне подозрительно. Было всего-навсего 4 попытки, две из которых подряд, что крайне мало.

Думаю именно поэтому в отчёте уделено особое внимание на ввод пароля от SIM карты (на всех доступных нам фото из отчёта), потому что это важно, и без его ввода не дозвонится в 112/911. Картинка немного проясняется.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | Lisbeth | Ipcress

GreK

Iphone 4s

1 апреля 16:39 - 112
2 апреля 08:14 - 112
3 апреля 9:33 - 911, 911 два раза подряд

Samsung Galaxy S3 mini

1 апреля 16:51 - 112
2 апреля 06:58 - 112
              10:53 - 112, затем сразу 911
3 апреля 7:36 - батарея сдохла

С каждого телефона набирали экстренную службу ровно 4 раза, причём последний раз - два вызова сразу подряд. Получается всего 8 попыток по факту, реально всего 6 попыток позвонить (два подряд - это как одна попытка). Нереально мало, совсем. Если внимательно посмотреть, то кажется что звонила Lisanne с телефона Kris. Об этом так же говорят наденные останки, но об этом позже.
☼ Порой мы видим многое, но не замечаем главного. Конфуций ☼ НВ ПЛХ ☼ Omnia transeunt et id qouque / Etiam transeat ☼

Поблагодарили за сообщение: Lisbeth | Glaider | Ipcress

HellDog

• Благодарностей: 128

• Был 16.09.24 10:06

С каждого телефона набирали экстренную службу ровно 4 раза, причём последний раз - два вызова сразу подряд.
Вопрос. А что услышал звонящий? Тишину, автоинформатора или еще что-то?

Поблагодарили за сообщение: Marilizv

GreK

Вопрос. А что услышал звонящий? Тишину, автоинформатора или еще что-то?
Хороший вопрос, явно не автоответчик, для этого нужна связь. Так как я могу звонить в 911/112 без SIM карты, то у меня телефоны дозваниваются и так, т.е. смоделировать ситуацию как там я не могу. Либо тишину либо текстовое сообщение от операционной системы телефона - что нет возможности совершить вызов.

Delait

Причем ходят обычно по тропе, верно ведь? Ведь никто в своем уме не будет лезть через бурелом какой при наличии тропы.. И да, я считаю так как они знали что их будут искать и уже ищут, то оставляли бы на этой самой тропе явные следы своего присутствия, не совсем ведь они сумасшедшие были..
так они шли, а не прыгали, пошли по менее приспособленной для шорт и маек дороги, в лесу, чуть в сторону и уже буераки.
Раз не смогли в первый же вечер повернуть обратно, то видимо имелась травма у кого-то затрудняющая подъем обратно, они же по спуску шли изначально.
Могли решить пойти дальше, чтобы сигнал сети их телефоны смогли поймать и им казалось,  что ровненько так идут, а на самом деле все ниже спускались.
То, что их поиски в первые дни ограничили Мирадором, это мне не понятно, логично же предположить, что дальше поперлись.
Нереально мало, совсем.
да экономили заряд.
я так и не поняла с чего вы решили, что пины были к симкам.
из многочисленной инфы, мне ясно одно- пин был на огрызке крис и на вход.

Добавлено позже:
А что услышал звонящий?
ничего не услышал. какой автоответчик, если покрытия сети нет.
у нас дома не во всех местах связь хорошая, да и был опыт) работала в каком-то цокольном этаже, там вообще сети не было у моего оператора. набор видела и вск, без какого либо соединения.
« Последнее редактирование: 03.06.21 16:10 »

GreK

ПРОЕКТ EL PIANISTA: ПРОЕКТ ЭКСПЕДИЦИИ

Эта статья написана моим другом-авантюристом Romain.

Прежде чем перейти к сути дела, необходимо сделать вам небольшое напоминание. С прошлого года план поездки в Панаму сильно изменился. Я больше не один, так как с прошлого года работаю в команде. Команда, состоящая из Chris и Matt (блог ImperfectPlan), с которыми я общаюсь уже более 10 месяцев. Для тех, кто знаком с англоязычным информ пространством, вы наверняка знаете нас под названием «team ImperfectPlan».

Вместе мы опубликовали серию статей, которые раскрывают новые подробности дела.

ОТНЫНЕ МЫ ХОТИМ ПОЙТИ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ И ИСКАТЬ НОВУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕПОСРЕДСТВЕННО НА МЕСТЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ.

При желании вы можете поддержать нас, приняв участие в этом франкоязычном фонде:

https://fundly.com/expedition-dans-la-jungle-panameenne

Англоязычные сборы уже $ 2 259 , и мы очень благодарны! С другой стороны, у нас недостаточно финансовых средств, чтобы купить все оборудование, которое мы хотели бы использовать (внешние батареи, солнечные панели). Мы также хотели бы погасить наши расходы на месте. По отдельности мы уже понесли немалые расходы. Например, мое снаряжение для джунглей стоило почти 1000 долларов. Если считать мое электронное оборудование, я уже вложил несколько тысяч евро (один дрон стоит 1000 евро). Кроме того, стоимость найма эксперта по джунглям составляет более 5000 евро в месяц!

ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПЕРЕД ЭКСПЕДИЦИЕЙ

Перед началом фазы экспедиции мы сначала проведем полевые исследования вокруг Мирадора. Исследования, которые мы проведем на расстоянии, позволят нам вернуться в город до наступления темноты. Например, речь пойдет об углублении изучения тропы после Mirador, проведенного в 2019 году. Речь также пойдет о проведении первых полетов дронов над пологом и вдоль рек.

Я также хочу проверить проход, который находится прямо перед этой рекой. Я никогда не упоминал об этом до сих пор, так как мне только показалось, что это русло древней реки. Проход, который невозможно спутать с тем, что ведет обратно к Мирадору, настолько он отличается. Наконец, невозможно сказать, существовал ли этот проход в 2014 году.

ЭКСПЕДИЦИЯ

Экспедиция пройдет под руководством Yann. Бывший десантник, эксперт по выживанию в джунглях, которого я решил нанять для проекта. Он поделится с нами своим опытом в джунглях, а также своими навыками поиска улик и пропавших без вести.
Прежде чем мы сможем сделать вывод о вовлечении третьей стороны, нам необходимо тщательно рассмотреть все другие сценарии.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, МЫ ПРЕДСТАВЛЯЕМ СЕБЕ ЗОНЫ ПОИСКА В ТРЕХ СЕКТОРАХ.

Первый сектор, где могло произойти неизвестное событие. В случае несчастного случая мы будем искать возможные места. Наконец, в случае - заблудились -  мы будем искать скрытые пути. Затем второй сектор, который представляет собой зону отклонения и/или второго НС. Это также место, где были обнаружены шорты Криса. Эти два сектора могут содержать места ночных фотографий, которые мы хотим найти, а также элементы, которые могли ускользнуть от местных жителей. Наконец, третий и последний сектор, где были обнаружены рюкзак и кости. В этом секторе мы отправимся на поиски новых элементов, которые могли быть перенесены рекой. В дополнение к этим целям мы выполним задачи, которые вы найдете в одной из следующих частей.

ЭКСПЕДИЦИЯ ФАКТИЧЕСКИ БУДЕТ СЕРИЕЙ ЭКСПЕДИЦИЙ.

Это первый раз, когда мы будем проводить начальные исследования в течение длительного времени, прежде чем вернуться в город на несколько дней, чтобы зарядить все батареи и проанализировать все собранные данные. Затем во второй раз с новым исследованием, проведенным предыдущей экспедицией. Использование внешних аккумуляторов позволит нам продлить время нахождения в джунглях на каждом этапе. Дрон будет отмечать эти этапы, поскольку он будет играть особенно важную роль, позволяя нам наносить на карту, снимать и определять местоположения труднодоступных мест. Возможно, в зависимости от предоставленного нам времени, мы совершим более двух экспедиций во время поездки.

Район остается огромным и труднодоступным, но мы все еще можем делать открытия.

ПОЧЕМУ ПРИДАЮТ ЗНАЧЕНИЕ ГИПОТЕЗЕ ПАДЕНИЯ?

Оглядываясь назад, искренне верю, что сильно недооценил возможность НС. Более того, эта гипотеза отсутствует в части 3. Вдоль тропы после мирадора есть некие узкие проходы, выходящие на склоны. Было бы интересно спуститься туда и провести расследование. Если на одном из этих склонов произошло падение, хотя я сомневаюсь в этом, можно представить, что две голландки не могли подняться обратно. Падение, которое потенциально могло привести к травме.

НАШИ ЦЕЛИ

- Найти событие, которое стало причиной телефонных звонков 1 апреля 2014 г.
- Разграничить территорию, реконструировав поход до телефонных звонков. Речь пойдет о том, чтобы взять все возможные направления от места фото 508 (идти примерно 2 часа 45 минут в каждом из этих направлений).
- Искать возможное место НС после мирадора (падения).
- Искать маршруты, по которым могли бы пойти Kris и Lisanne (благодаря навыкам профилирования и отслеживания Yann)
- Найти место ночных фото.
- Использовать Canon SX270 HS в месте, аналогичном месту ночных фотографий, чтобы сравнить результаты с исходными фотографиями. Дневное и ночное использование.
- Сделать длинную серию фотографий в ночном месте, чтобы попытаться понять мотивы, стоящие за серией ночных фотографий. Ночное использование.
- Протестировать теоретические локации места ночной фотосъемки (1-й обезьяний мост, кальдера и т. Д.).
- Использование дрона над местами ночной фотографии и теоретическими местами.
- Углубленный поиск расположения ночных фото.
- Карта El Pianista  (GPS и полное видео тропы к шлагбауму после Мирадора)
- Нанести на карту маршруты после Мирадора (GPS, дрон и видео)
- Нанести на карту тропы к местам обнаружения элементов расследования.
- Найти скрытые следы.
- Исследовать разрушенные хижины.
- Подробно сфотографировать и осмотреть места находок.
- Нанести данные GPS, а также подробные фото / видео достопримечательностей (обезьяньи мосты, реки, скалы, водопады и т. Д.)
- Погружение рюкзака в реку Changuinola для проверки возможности транспортировки рюкзака по реке без полного разрушения оборудования внутри.
- Найти условия окружающей среды, которые влияют на скорость разложения.
- Найти новинки.

Необязательная цель : добраться до Alto Romero.

Исключённая цель : испытать разложение в джунглях, избавляясь от мертвых свиней в ключевых точках джунглей.
Причина : нехватка времени и ресурсов.

Достижение этих целей будет зависеть от имеющегося времени и реальных условий на местах. Поэтому мы не можем гарантировать достижение всех этих целей.

НАШИ ПРИНЦИПЫ

Уважение к конфеденциальности:
Мы придаем большое значение уважению конфиденциальности и безопасности. По этой причине мы постараемся соблюдать ограничения в отношении наших отношений с людьми во время наших расследований. Наша цель - не найти преступника, а найти новую фактическую информацию о месте исчезновения. Факты, которые могут пролить свет на ту или иную гипотезу. С 2014 года слишком много людей пострадали от необоснованных и клеветнических обвинений. По этой причине мы отказываемся от расследования отдельных лиц, чтобы избежать разжигания этой ситуации. Наш девиз - уважение к людям.

Уважение к окружающей среде :
В наших исследованиях мы будем уделять большое внимание тому, чтобы не оставлять наши отходы позади. Для этого мы предоставили мешки для мусора, которые позволят нам хранить отходы до тех пор, пока мы не вернемся в город.

Безопасность :
Наша команда обеспечит безопасность своих членов. С одной стороны, мы предупредим местные власти о нашем нахождении в джунглях за несколько дней. Если экспедиция не удастся, власти будут знать даты, когда мы должны вернуться, и район, который мы исследуем. Помимо властей, мы будем уведомлять других людей, с которыми мы будем поддерживать связь с помощью нашего оборудования спутниковой связи. С другой стороны, мы не берем на себя никаких рисков, которые могут поставить под угрозу кого-либо из членов команды. Присутствие Yann тем более важно, поскольку оно позволяет снизить риски, связанные с длительным пребыванием в джунглях.

ОПАСНОСТИ

В джунглях много опасностей.

Риск нападения животных : ягуары опасны, но нашу команду они особо не беспокоят. Они не представляют большой угрозы, так как обычно боятся присутствия человека. Настоящая опасность исходит от ядовитых змей - животных, которые размножаются в джунглях, но, тем не менее, их очень трудно обнаружить. Один из их укусов может привести к летальному исходу, если пострадавшего вовремя не доставить в больницу. Это может показаться легким, но речь идет о том, чтобы нести человека, выведенного из строя от яда, в более чем дневное путешествие через враждебные джунгли. Конечно, вертолет еще есть, но до места посадки все равно нужно будет добраться.

Риск несчастного случая : условия окружающей среды очень разные. Между скалами, склонами, водопадами и скалами возможно падение, которое может привести к смерти или серьезным травмам. Кроме того, существует дополнительный риск, который мы совершенно не можем игнорировать. Джунгли живые, и может случиться так, что деревья падают там, где мы спим. Вот почему мы должны уделять пристальное внимание тому, где мы разбиваем наш лагерь, оценивая риск падения деревьев.

Риск заблудиться : хотя Yann сопровождает нас и у нас есть GPS, риск не отсутствует. В целях безопасности на случай выхода из строя электронного оборудования у нас есть бумажные карты местности, а также несколько компасов. Наконец, наши свистки позволяют нам сигнализировать о своем присутствии, не уставая.

МОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Дрон Mavic Air 2S

Теоретическая дальность полёта 10 км без препятствий и помех
Практическая автономность 28 минут
10 батареек
570 г
9 microSD (всего: 1280 Gb)

Дрон Mavic Air 2 (резервный дрон)

Теоретическая дальность полёта 10 км без препятствий и помех
Практическая автономность 30 минут
570 г

Камкордер Sony AX700

Micro Rode VideoMic Pro
3 батареи
1 стабилизатор Feiyu Tech AK4000
7 карт SD sony tough (всего: 1216 Gb)

Экшн-камера Une GoPro Hero Black 8

8 аккумуляторов
1 стабилизатор
3 microSD (всего: 656 Gb)

Зеркальная камера Canon 700D

2 батареи
1 карта SD 32 Go

Цифровая камера Canon PowerShot SX270 HS

1 батарейка
1 SD-карта 32Gb

Рекордер ICD-TX650

Для записи звуков, обсуждений.

Garmin InReach Explorer + GPS

Автономность 100 часов с мониторингом каждые 10 минут
Автономность 30 дней с мониторингом каждые 30 минут
Функциональность SOS

Снаряжение для джунглей

1 гамак для джунглей с москитной сеткой
1 тент
1 веревка 9 мм x 7 м
1 спальный мешок
1 рюкзак 110 л
1 водонепроницаемый мешок из ПВХ 20 л
2 водонепроницаемых мешка из ПВХ 10 л
1 водонепроницаемый мешок 10 л
1 пара перчаток
2 комплекта одежды для джунглей
1 нож
1 набор для ухода
1 сумка для туалетных принадлежностей
1 водонепроницаемый блокнот + водонепроницаемые ручки
2 ёмкости 1 л
1 кварта (военный контейнер)
1 мини-кастрюля
1 пара столовых приборов
1 марсельское мыло
1 компас
1 карабин
1 лампа + батарейки
1 свисток
1 набор различного оборудования (веревка 10 м , зажигалки и др.)

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СПУСКА НА ВЕРЕВКЕ

Для ситуаций, когда нам придется спускаться со скалы или откоса.

МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

1 набор медикаментов
1 жгут
1 израильская повязка (+ компрессы и антисептик)

КОГДА СОСТОИТСЯ ПОЕЗДКА?

По соображениям безопасности мы предпочитаем не сообщать дату поездки. С другой стороны, вы можете ожидать, что некоторый контент будет выпущен к концу 2021 года.

https://camilleg.fr/le-projet-el-pianista-le-projet-dexpedition/

P.S. Могу пожелать всяческих успехов и достижения пусть не всех, но большей части планов, думаю результаты будут интересными :)
« Последнее редактирование: 04.06.21 01:01 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider | BigHand | vvvvv | штиль | Lisbeth | paranomika | Ipcress | evermind | Mariannasafi | Aquarelle | Avital-13

штиль

НАШИ ЦЕЛИ

- Найти событие, которое стало причиной телефонных звонков 1 апреля 2014 г.
- Разграничить территорию, реконструировав поход до телефонных звонков. Речь пойдет о том, чтобы взять все возможные направления от места фото 508 (идти примерно 2 часа 45 минут в каждом из этих направлений).
- Искать возможное место НС после мирадора (падения).
- Искать маршруты, по которым могли бы пойти Kris и Lisanne
Очень грамотно определены цели и задачи.
1 брезент
Надеюсь, это проблема перевода и брезент это тент.))
рюкзак 110 л
Автономка такая автономка, но тащить такой гигантский рюкзак, да еще по джунглям!.. Сочувствую. Не представляю, как мужчине нести больше 80-литрового.
А одежды мало. Еще бы комплектик. В джунглях все намокает за пару часов и грязнится.

Поблагодарили за сообщение: GreK

Allexx77

• Благодарностей: 3 564

• Расположение: РФ

• Был 16.09.24 20:06

ПРОЕКТ EL PIANISTA: ПРОЕКТ ЭКСПЕДИЦИИ
Очень похоже на грамотное "разводилово".
Во-первых, не указан изначально предполагаемый "бюджет" сей авантюры. Ведь исходя из поставленных целей, можно предположить длительность данной экспедиции и, соответственно, расходы.
Во-вторых, кол-во поставленных целей. За прошедшие с момента исчезновения годы, все аспекты возможного поиска давно есть на разных форумах и т.д. Перечислить их в данном списке, много ума не надо. А вот сколько это реально займет времени, похоже, даже и не подумали. А это не один месяц, не три и даже не полгода.
В-третьих, перечисление "уже понесенных расходов", которые значительно меньше уже собранных средств.
Кроме того, стоимость найма эксперта по джунглям составляет более 5000 евро в месяц!
Это вообще не понятно кто и за что такие деньги. Что это за эксперт- европейский ученый или местный житель?
Данная история широко известна и вполне возможно найти одного-двух крупных спонсоров для серьезной экспедиции, чем "доить" наивное интернет-сообщество по 5-10 долларов.
КОГДА СОСТОИТСЯ ПОЕЗДКА?
По соображениям безопасности мы предпочитаем не сообщать дату поездки.
Думаю, этим всё сказано.

штиль

Очень похоже на грамотное "разводилово".
странно... Все логично разработано. Длительность экспедиции описана: двухкратная серия. То есть от 10 до 25 дней в общем.
Что это за эксперт- европейский ученый или местный житель?
Бывший десантник, эксперт по выживанию в джунглях Yann, как понятно из текста, не местный панамец.

Allexx77

Длительность экспедиции описана: двухкратная серия. То есть от 10 до 25 дней в общем.
И что они за это время успеют? Это чисто абстрактные рассуждения вдали от конкретного места поиска. С чем там можно столкнуться - не известно.

Бывший десантник, эксперт по выживанию в джунглях Yann, как понятно из текста, не местный панамец.
Любой местный будет полезнее, чем этот десантник. Джунгли - понятие широкое. Возможна какая-та своя местная специфика.

штиль

Любой местный будет полезнее, чем этот десантник.
Думаю, проблемы языкового барьера могут стать фатальной ошибкой выбора местного. Местные не живут в джунглях. В дополнение можно обратиться к местному англоязычному гиду. но, думаю, они не хотят связываться с потенциально предвзятым человеком.

И что они за это время успеют?
Это невозможно предугадать.

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Allexx77

штиль,
В любом случае, данная экспедиция должна состоять из подготовленных профессиональных поисковиков, а не любителей-блогеров, а то и за ними придется отправлять спасателей.

Lisbeth

И что они за это время успеют?
Пройти по всем тропам в определенном круге, сфотографировать и обыскать нужные участки рек успеют, почему нет. Там не запредельные расстояния.

данная экспедиция должна состоять из подготовленных профессиональных поисковиков
Профессиональным поисковикам там искать уже нечего: девушки погибли, расследование закрыто. Эта тема интересна только любителям, вот они и ищут.

Поблагодарили за сообщение: ВинДроссель | штиль | paranomika | Ipcress | Aquarelle

Allexx77

Эта тема интересна только любителям, вот они и ищут.
Что-то не верю я этим любителям. Не удивлюсь, что этот поход будет откладываться до бесконечности, ибо:
у нас недостаточно финансовых средств
Но подождем:
некоторый контент будет выпущен к концу 2021 года.

Добавлено позже:
Lisbeth,
Пройти по всем тропам в определенном круге, сфотографировать и обыскать нужные участки рек успеют
Вы внимательно ознакомились с их целями? Думаю, за 2-3 недели это нереально.
Хорошо еще, что отказались от
Исключённая цель : испытать разложение в джунглях, избавляясь от мертвых свиней в ключевых точках джунглей.
Причина : нехватка времени и ресурсов.
« Последнее редактирование: 04.06.21 12:00 »