Не смешите Владимир Дмитриевич,знала секретарь прокуратуры,знал начследотдела прокуратуры,его зам.и конечно исполнитель.А как допрашивать, если не знать хотя бы в общих чертах дела? Генеральная прокуратура это строго регламентировала
Добавлено позже:
Я вообще-то пишу всё это не для того, чтобы повеселить кого-либо.
О наличии следственных поручений из Генпрокуратуры, конечно, знали все те, через кого эти поручения доводились до конкретных исполнителей. Но, как мне объясняли знающие люди, порядок исполнения следственных поручений по уголовным делам с грифом секретности отличается от исполнения обычных следственных поручений. Если обычные следственные поручения передаются непосредственно исполнителям (так сказать, "в первозданном виде"), то следственные поручения по делам с грифом секретности до исполнителей, которые не имеют "допусков", прямо не доходят. Как говорят знающие люди, такие поручения подшиваются в специальную папку (которую может видеть в областной прокуратуре ограниченный круг лиц), а уже прокурорское начальство само озадачивает своих подчиненных тем, что надо исполнить. И полученные материалы передаются прокурорскому начальству, а уже оно и отсылает их "заказчику". Вот поэтому непосредственный исполнитель может и не знать, на кого он работает. Во всяком случае, так объясняют знающие люди.
А что касается меня лично- так я всего этого и знать даже не могу: ведь я в прокуратуре ни разу не работал и допуска ко всем этим "тайнам" (Боже Упаси от них!) никогда не имел.
А к слову добавить, и Окишев, как мне передали в своё время, относительно того, кто расследовал второе дело, сообщил (когда еще был жив, разумеется) Прошкину, что расследовал второе дело "кто-то из Москвы", а кто именно- он не знает.