Вам, людям никогда не жившим при СССР этого не понять.
С чего взяли, что я не жил в СССР
?
Я вот только не понял, какое отношение сарафанное радио имеет к протоколу ? Есть протокол в деле, нет его в деле - слухи никуда не денутся. И сам Каратаев никуда не денется. И повторная эксгумация и экспертиза не от этого постановления зависят. А вот если бы этого боялись, то "правильный" протокол задним числом бы и написали. Щоб задницу свою прикрыть.
То есть стенгазету "Вечерний Отортен" и общий дневник группы Дятлова вернули ГД? Если это неудачная шутка, то не смешно.
Могли в институт вернуть, в клуб туристический. Могли кому из родственников по просьбе отдать. А самое реальное, сняли копию и положили в то место, где вещдоки хранятся. Там и потерялась. Это в нынешним УПК прописано, где и как вещдоки хранить. Что было в 1959 г. не в курсе.
И насчет второго дела и вещдоков: а почему палатку во второе дело не забрали? Это ведь посеръезнее стенгазеты улика, а её оставили в бюро экспертизы у Чуркиной. А ведь если посерьезней экспертизу палатки провести, возможно много бы чего интересного всплыло. Но не забрали.
Вот такая не стыковочка.
==
И да, я уже задавал этот вопрос (не Вам): Каков законный механизм передачи материалов дела из одного дела в другое?
Или просто пришли, вынули, никаких документов о выемке не оставили -> пусть Иванов выкручивается как может ? -> Это не преступление ?
Нее... это я тоже допускаю. Все могло быть. Но опять же это только догадки.