Буянов Евгений Вадимович, г.р. 12.09.1950
Инженер-физик (прочнист), окончил ЛПИ в 1974 г. (стаж: 27 лет).
Инструктор горного туризма с 26.01.84 г., старший инструктор с 25.06.91 (протокол 6-14) мастер спорта СССР по туризму с 25.03.88 г., удостоверение № 235715 член горной комиссии Федерации туризма ЛОСТ и Э в 1984-1991 г.г. председатель туристской секции ЛНИРТИ в 1984-1987 г.г.
Обращение к Буянову Е.В.
Евгений Вадимович, здравствуйте.
Я действительно искренне желаю Вам здоровья, потому как Вы человек, проживший много лет, имеющий за плечами огромный опыт, обладающий базой знаний, способный здраво мыслить и совершать благородные поступки, должны успеть рассказать поколению младшему (фактически Вашим детям и внукам) всю правду, которую Вы знаете.
Тех, кто знает о событии 1959 года, с каждым годом становится все меньше и меньше. Важные документы из дела изъяты, и возможно даже, уничтожены.
Вами начата игра под названием – «версия».
С какой целью – не знаю, но то, что сейчас происходит - не поддается здравому рассудку.
Документы из уголовного дела выложены в открытое пользование (возможно, даже без согласия на это родственников погибших, что является правонарушением).
Огромное количество людей занимается тем, что придумывает версии, Вы их «согласовываете», выставляете на обсуждение.
Обсуждая подробности, описанные в деле, фактически дети, имеющие неустойчивую психику придумывают всякие небылицы. Эти «версии», Вы, как непревзойденный гуру «согласовываете» и принимаете решение об их дальнейшем существовании.
Ваши, так называемые «сторонники», готовы в любую минуту накинуться на того, кто будет покушаться на незыблемость «лавинной версии».
Снимаются фильмы, пишутся книги…
Все превратилось в огромный розыгрыш. Даже такой актер как Смехов (ранее мной уважаемый), поддался на Вашу авантюру.
Да, я признаю, что талант убеждения и красноречия у Вас есть.
Версию лавины Вы выбрали не случайно, продумав все до мелочей, лишь бы увести людей от истины.
А истину, я не сомневаюсь, Вы знаете.
Знаете от чего и как погибли ребята, знаете, почему нет в деле химического и гистологического анализа, знаете, почему военные искали ребят и знаете, кого военные еще искали… Вы все, я уверена, знаете.
Вы, наверное, надеялись, или Вас убедили, что об этом никто не узнает? Поэтому написали красивую книгу, но в ней нет ничего из правды, кроме Ваших подтасовок.
Вы даете детям просто красивый фантик, внутри которого ничего нет.
А Вы не боитесь, что с Вас спросят не Ваши дети, так Ваши внуки?
http://www.youtube.com/watch?v=zFYAR42_DFc#Евгений Вадимович, я как к старшему обращаюсь к Вам с уважением и прошу опомниться и остановить все то, что сейчас происходит, потому что Вы это начали и только Вы сможете это закончить.
Может быть, стоит все-таки открыть людям правду?
Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. (Лк. 8, 16-17)