Таинственное исчезновение Влада Бахова - стр. 1183 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Таинственное исчезновение Влада Бахова  (Прочитано 2701560 раз)

BIF

• Благодарностей: 2 552

• Был 13.07.22 12:04

Любому нормальному человеку и без всяких экспертиз понятно что не может быть там черепа никакого деда!!! Просто не может быть и все! Ну не нужно никому подменять его череп. Хотели бы скрыть следы преступления вообще бы избавились от трупа за столько то времени!

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | [email protected] | idemidov

Elena-Isachenkova

• Благодарностей: 1 369

• Расположение: Смоленск

• Был 03.09.24 09:53

Подслушано Смоленск

Иск Юрия Василевича к ВГТРК слушается в Савеловском районном суде Москвы. Однако первое заседание оказалось не в пользу истца, поскольку ему не удалось доказать факт распространения информации.

💬«В иске мне отказали, потому что распространение информации нами не доказано. Публикация эфира на странице программы ‘Прямой эфир с А. Малаховым” — не считается, так как эта страница зарегистрирована на физическое лицо, которое никакого отношения к ВГТРК не имеет. После того, как мы подали иск, ссылка на выпуск была удалена. Как подтвердил ответчик в заседании, никакого сюжета на ТВ не было (и мы ничего не видели), а то, что видели – мираж, и страница с записью эфира с юридической точки зрения к ВГТРК никакого отношения не имеет», — комментирует судебный процесс юрист Юлия Митрофанова, которая представляет интересы истца.

📌Суть претензии Юрия Василевича заключается в следующем: 3 февраля 2020 года в эфире телеканала «Россия-1» вышла программа «Прямой эфир с Андреем Малаховым». В программе обсуждали завершающий этап поисков, когда в лесу было обнаружено тело подростка. Это произошло спустя почти год с момента исчезновения Влада Бахова. Все это время следователи и поисковики прочесывали территорию в непосредственной близости от места, где было обнаружено тело. В социальных сетях началась травля Юрия Василевича, которого обвиняли чуть ли ни в том, что он вместе со следователями «покрывает убийц Влада Бахова».

✅Накануне эфира Василевич записал видео, в котором подвел итог поисковой операции. В нем содержалась следующая реплика: «Согласитесь, все же люди. Мы не можем гарантировать… Когда были прочесы с военными, они не сильно замотивированные, наверное, люди. Поэтому они могут какие-то места обходить, для того, чтобы не промокнуть, не покалечиться». В выпуске «Прямого эфира» редакторы вырезали фразу Василевича «с военными». В результате «не сильно замотивированными» оказались не военные, а добровольцы «Сальвара».

💬«ВГТРК внедрились в прямую речь, убрали из нее слово и поменяли смысл фразы. Эта манипуляция нам не понравилась. Добровольцы “Сальвара” совершенно бескорыстно участвуют в поисках людей. Я считаю, что это не красиво защитить военных, убрав эту фразу, и сделать незамотивированными добровольцев», — рассказывает Юлия Митрофанова. В ближайшее время юрист намерена подать апелляцию на решение Савеловского районного суда Москвы и представить суду доказательства факта распространения информации, порочащей истца.
https://vk.cc/c14sLP
« Последнее редактирование: 19.04.21 15:59 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Advokat47

Ирина13666

• Благодарностей: 440

• Была 02.07.25 21:58

Подслушано Смоленск

Иск Юрия Василевича к ВГТРК слушается в Савеловском районном суде Москвы. Однако первое заседание оказалось не в пользу истца, поскольку ему не удалось доказать факт распространения информации.

💬«В иске мне отказали, потому что распространение информации нами не доказано. Публикация эфира на странице программы ‘Прямой эфир с А. Малаховым” — не считается, так как эта страница зарегистрирована на физическое лицо, которое никакого отношения к ВГТРК не имеет. После того, как мы подали иск, ссылка на выпуск была удалена. Как подтвердил ответчик в заседании, никакого сюжета на ТВ не было (и мы ничего не видели), а то, что видели – мираж, и страница с записью эфира с юридической точки зрения к ВГТРК никакого отношения не имеет», — комментирует судебный процесс юрист Юлия Митрофанова, которая представляет интересы истца.

📌Суть претензии Юрия Василевича заключается в следующем: 3 февраля 2020 года в эфире телеканала «Россия-1» вышла программа «Прямой эфир с Андреем Малаховым». В программе обсуждали завершающий этап поисков, когда в лесу было обнаружено тело подростка. Это произошло спустя почти год с момента исчезновения Влада Бахова. Все это время следователи и поисковики прочесывали территорию в непосредственной близости от места, где было обнаружено тело. В социальных сетях началась травля Юрия Василевича, которого обвиняли чуть ли ни в том, что он вместе со следователями «покрывает убийц Влада Бахова».

✅Накануне эфира Василевич записал видео, в котором подвел итог поисковой операции. В нем содержалась следующая реплика: «Согласитесь, все же люди. Мы не можем гарантировать… Когда были прочесы с военными, они не сильно замотивированные, наверное, люди. Поэтому они могут какие-то места обходить, для того, чтобы не промокнуть, не покалечиться». В выпуске «Прямого эфира» редакторы вырезали фразу Василевича «с военными». В результате «не сильно замотивированными» оказались не военные, а добровольцы «Сальвара».

💬«ВГТРК внедрились в прямую речь, убрали из нее слово и поменяли смысл фразы. Эта манипуляция нам не понравилась. Добровольцы “Сальвара” совершенно бескорыстно участвуют в поисках людей. Я считаю, что это не красиво защитить военных, убрав эту фразу, и сделать незамотивированными добровольцев», — рассказывает Юлия Митрофанова. В ближайшее время юрист намерена подать апелляцию на решение Савеловского районного суда Москвы и представить суду доказательства факта распространения информации, порочащей истца.
https://vk.cc/c14sLP
Суды у нас такие суды *YES* Все видели, но распространения не было *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

Юлия Оборенкова
Желаю Юрию Василевичу выиграть суд. Понимаю, что это сделать очень сложно. Особенно, когда прищемив свой хвост, малахольные отказываются от эфира. Не обращайте внимание на шавок, которые злословят в Вашу сторону. Вы и Сальвар достойные жители нашего славного города, с которых надо брать пример. Продолжайте Ваше нелёгкое дело, ведь Вы даёте надежду людям вернуться домой живыми.

Юрий Василевич
Дорогие друзья) очень рад, что моя персона снова будоражит жидкое сознание людей с подвижной психикой. Соскучился уже по такому вниманию). По сути дела хочу сказать, только одно. Иск к ВГТРК был подан в феврале 2020 года! Почти сразу после выхода в эфир. До 11 января этого года суд не принимал иск и юристы занимались его дополнением по требованию суда. Всем Мир✌Шумоголовым,здоровья.

Не Ангел
Юрий, удачи вам! Низкий поклон от всех здравомыслящих людей и огромное спасибо!
А на этих тупых шавок не обращайте внимания, они не только сами позорятся, но семью Ф/Б позорят и память о погибшем порочат, ибо этой жалкой кучке извращенок нужно "хлеба и зрелищ".

Поблагодарили за сообщение: Flavia | Varnasha | МНК 67 | Pynyrvazy

Flavia

• Благодарностей: 9 842

• Была 10.03.24 05:56

Оголтелые тетки, поддерживающие всякие петиции за "справедливое и честное расследование" везде сверкали своими персональными данными и телефонами. Что и заинтересовало мошенников, которые стали звонить им "из следственного комитета":
https://vk.com/feed?w=wall-191345107_128554

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Varnasha | [email protected]

Elena-Isachenkova

Информация с официального источника от родителей...

Влад Бахов

Ребята, у вас есть возможность высказать свою гражданскую позицию в органах следствия лично.
Тут каждый решает сам - пройти мимо или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=SRjS7nsUf8w&feature=emb_imp_woyt#
« Последнее редактирование: 21.04.21 05:17 »

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Varnasha | Flavia | GиперборЕя

Delait

• Благодарностей: 5 008

• Расположение: Екатеринбург

• Была 01.06.25 11:38

Желаю Юрию Василевичу выиграть суд. Понимаю, что это сделать очень сложно. Особенно, когда прищемив свой хвост, малахольные отказываются от эфира.
это не просто, если есть записи.
юв скорее всего что-то приукрасил.
суд местечкового разлива, не идет в расчет.
можно ссылки на сайт суда с этим решением?
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: Ночь в тоскливом октябре

Ирина13666

• Благодарностей: 440

• Была 02.07.25 21:58

это не просто, если есть записи.
юв скорее всего что-то приукрасил.
суд местечкового разлива, не идет в расчет.
можно ссылки на сайт суда с этим решением?
https://mos-gorsud.ru/rs/savyolovskij/services/cases/civil/details/dcaff711-53f3-11eb-8130-cf2919dc68c5?participants=Василевич

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Varnasha

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 791

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 15:48

Информация с официального источника от родителей...

Влад Бахов

Ребята, у вас есть возможность высказать свою гражданскую позицию в органах следствия лично.
Тут каждый решает сам - пройти мимо или нет.
https://www.youtube.com/watch?v=SRjS7nsUf8w&feature=emb_imp_woyt#
Тоже вчера посмотрела. Честно, я не особо понимаю несколько вещей.
1. Почему адвокат даёт только аудио интервью? То что именно она адвокат семьи Влада, в этом сомнений мало, так как группа официальная, которое её публикует. Грубо говоря, это сама Анастасия выкладывает.
2. Почему Анастасия не даёт комментарии? Она ведь может просто написать официальную информацию под руководством адвоката?
3. Почему так долго? Как думаете, с чем это связано? Это долгая экспертиза в Москве, которая должна поставить точку в деле? Я не говорю - Влад не Влад. Анастасия после смоленской экспертизы сама на видео сказала, что это останки Влада, озвучила результаты. В Москве, вероятно, делают расширенную экспертизу по возможным причинам смерти. Вот в этом точка. Но всё равно очень и очень долго.
По словам якобы адвоката (а у меня уверенности нет) сейчас всех активно вызывают в СК. Но ведь всё это уже было сделано в самом начале по горячим следам. Сейчас они опрашивают блогеров в основном, как я поняла. Это что такое? Какие блогеры? Или просто пытаются второй раз сделать всё как надо? Или карантины всякие мешают расследовать?
Дело передали в центральный аппарат, правильно понимаю?
На моей памяти долго не было суда по Масленникову. Но там были объективные причины. Его долго изучали психиатры, а потом Чемпионат по футболу. Но здесь почему так всё затянуто?
« Последнее редактирование: 21.04.21 19:10 »

Comrade

• Благодарностей: 4 793

• Была 27.05.25 06:34

Валерия Ветер о трагедии Влада Бахова:
https://youtu.be/rF9SvIyL25w

Comrade

• Благодарностей: 4 793

• Была 27.05.25 06:34

Бородкина Надежда Михайловна!

https://youtu.be/DiMK-QEe--Y

Flavia

Вы простите, но эту деревенскую хабалку, очень неухоженную женщину, со внешностью с бодуна, которая при этом строит из себя какую-то чрезмерно крутую п*сю я больше 4 минут не смогла слушать. Нормальные адвокаты такими не бывают. У нее даже лексикон не юридической. Как у какой-то приблатненной, нахватавшейся юридических знаний в лагерях. Я теперь догадываюсь, почему она до сих пор не являла свое изображение публике.
То, что я услышала, опять было ни о чем. Только неадекватное хвастовство.

Почитала комментарии, люди пишут, что эта женщина не постыдилась озвучить все свои бредовые фантазии про череп семидесятилетнего, снимок БПЛА фотошоп, тело разложится не могло, кости протёрли салфетками. При этом не привела ни единого доказательства.

По ходу, это она не дает душе бедного парня упокоиться. Такая на все пойдет, ухватится за гонорар. Ибо вряд ли такого адвоката кто-то в здравом уме и не в стрессовой ситуации будет нанимать. Будет тянуть деньги, пока будут платить.
« Последнее редактирование: 26.04.21 19:24 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Никитина | Maysa | Elena-Isachenkova | Отец Федор

GиперборЕя

Вы простите, но эту деревенскую хабалку, очень неухоженную женщину, со внешностью с бодуна, которая при этом строит из себя какую-то чрезмерно крутую п*сю я больше 4 минут не смогла слушать. Нормальные адвокаты такими не бывают. У нее даже лексикон не юридической. Как у какой-то приблатненной, нахватавшейся юридических знаний в лагерях. Я теперь догадываюсь, почему она до сих пор не являла свое изображение публике.
То, что я услышала, опять было ни о чем. Только неадекватное хвастовство.

Почитала комментарии, люди пишут, что эта женщина не постыдилась озвучить все свои бредовые фантазии про череп семидесятилетнего, снимок БПЛА фотошоп, тело разложится не могло, кости протёрли салфетками. При этом не привела ни единого доказательства.

По ходу, это она не дает душе бедного парня упокоиться. Такая на все пойдет, ухватится за гонорар. Ибо вряд ли такого адвоката кто-то в здравом уме и не в стрессовой ситуации будет нанимать. Будет тянуть деньги, пока будут платить.
Вполне может быть. Возможно, именно этим объясняется поведение в последнее время родителей Влада.

Varnasha

• Благодарностей: 12 991

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 02.06.25 21:03

Будет тянуть деньги, пока будут платить.
Она заявила, что не получает денег от потерпевших. (Видела информацию, что оплачивает Бородкину "Мемориал", но настаивать не буду)
С оценкой выступления данного " юриста" согласна (досмотрела до конца): безграмотность формулировок зашкаливает, хотя бы с т.зр. русского языка. Утверждает, что у неё подписка о неразглашении - и тут же делает бездоказательные заявления про 70-летний череп, про невозможность тела разложиться за это время, про изначальное его отсутствие на МО - и на этом основании про то, что у СК якобы в приоритете криминальная версия. Угрожает всем несогласным судами (?) якобы на том основании, что защита свидетелей от травли - это клевета на потерпевших и самого ВБ.
Единственное, что порадовало, что эта дама больше не работает в следственных органах.

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Maysa | Chertovka Fartovaya

Elena-Isachenkova

_ ... я занималась следствием фактически и практически 20 лет. Т.е. у меня в производстве были дела и такой категории именно и более ещё особо тяжкие дела. Это особо связано с организованной преступностью и в том числе и по банд формированию на Северном Кавказе, где я занимала руководящий пост.
Вернемся к  нашему делу т.е. бесследное исчезновение Влада Бахова, т.е.  по сути дело обстоятельства его исчезновения, т.е. это уже совершенное преступление в условиях неочевидности.
У меня имеется большой стаж расследования таких уголовных дел. Когда я была ещё будучи следователем и по особо важным делам, и включая занимала руководящий пост, т.е. субъекта именно по надзору по особо важным делам, т.е. следственным управлением. Поэтому как-бы изначально, когда я связалась с Анастасией Фадеевой , т.е. увидев это дело на первом канале. Это дело меня заинтересовало. Потому что мне такие дела попадались и раскрывать такие дела очень сложно. Очень сложно как бы это очень кропотная работа. И дело с точки зрения следствия было очень интересное, т.е. изначально раскрыть, распутать его, посмотреть что действительно происходило на поляне. И всвязи с этим я взялась за эту работу. - Бородкина

- .. у меня безупречная репутация. Иначе бы я не занимала такие руководящие посты именно в органах следствия включая прокуратуру. У меня очень много наград включая государственные, т.е. я лично знакома с Бастрыкиным непосредственно и он мне лично вручал несколько раз наград именно за безупречную работу в следственных органах. - Бородкина

Поблагодарили за сообщение: Chertovka Fartovaya

BIF

Вручение наград даже если это действительно имело место быть, что мы проверить не можем не гарантирует от грязной игры получателей этих самых наград.

GиперборЕя

А я вообще как ни старалась так и не смогла понять смысла этого интервью. Даже её предыдущее интервью по поводу того, что вызывают в СК было более информативным. В этом видео никто ничего нового не сказал. Она показывает кто она и что дело рассматривается? И так понятно всем, что дело рассматривается раз никаких похорон не было, а кто она, да не всё ли равно, по большом счёту это никого не касается.
Я подумала, что родители Влада, действительно, сменили тактику и перестали поднимать шумиху в силу многих причин, но опять блогеры, которые им были не нужны, опять абсолютно пустые интервью. Вот правда, ощущение, что либо родители просто не думают своей головой и под влиянием чужого мнения, либо опять зачем-то нужен пиар.
Она даже не сказала по какой статье возбуждено дело.
Сложилось у меня ощущение, что она какое-то подставное лицо, не имеющее отношения к делу. По словам, по выражениям очень напомнила бабку, которая вещала откуда-то из-за границы типа Украины и рассказывала, что видела это видео. Выражения прям один в один, как и у многих блогеров. Я не удивлюсь уже ничему.
« Последнее редактирование: 27.04.21 17:51 »

Поблагодарили за сообщение: Flavia

xenex

• Благодарностей: 0

• Был 27.04.21 23:31

Если останки нашли, ДНК установили, обстоятельства в целом ясны, почему уголовное дело до сих пор не закрыли?

Flavia

почему уголовное дло до сих пор не закрыли
Потому, что его не дают закрывать. Постоянно пишут жалобы во все инстанции, приходится устраивать проверки.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

Если останки нашли, ДНК установили, обстоятельства в целом ясны, почему уголовное дело до сих пор не закрыли?
- Почему так долго расследуется (дело)? Объясню. Изначально, когда, до передачи дела в центральный аппарат, практически был потерян год. Т.е. назначались стандартные, как бы проводились стандартные следственные действия без тщательной их проверки. Т.е. после передачи дела в центральный аппарат, когда я уже вступила в дело, конечно общая ситуация мне уже и со слов потерпевших (потерпевшие мать и отец Влада Бахова) бывает видно. Кое  с какими документами я была уже ознакомлена , т.е. неэффективность расследования была уже на лицо и взаимодействие с центральным аппаратом, именно то, что написание ходатайств определенных - проводились необходимые следственные действия возникало и при том это очень сложные следственные действия - это продлился у нас срок следствия ещё фактически на год из-за этого. Ну допустим... назначение каких-либо экспертиз. Судебно-медицинская экспертиза по костным останкам вообще ничего не дает. Сама по себе в отдельности она ничего не даст. Они могут только измерить кости, т.е. могут приблизительно сказать какому полу они принадлежат. Не более того. На это проводится после другая судебн-медицинская экспертиза - комплексная и она называется медико-криминалистическая. После этой экспертизы проводятся ещё другие экспертизы.
Вот у нас возникает вопросы о том, что почему у нас первая генетика провелась в Смоленском. Я вообще хочу сказать - там вообще костный аппарат поступил не весь на генетическую экспертизу. Как можно вообще эти выводы взять за основу? Т.е. отправить пару косточек, как бы образно говоря, когда должен там находиться полностью весь скелет. Т.е. все костные останки, которые были обнаружены. Соответственно московским следователям пришлось переназначать экспертизу. И это ещё связано с тем, что по получению заключений выводы государственной эксперты были таковы, что череп по возрастному цензу принадлежит человеку свыше 70-ти лет. Т.е. возникли существенные противоречия. Так что это у нас? В связи с этим и были назначены ряд комплекс экспертиз - включая генетическую. То, что там не был череп на первую генетическую экспертизу в Смоленске вообще не направлялся. Поэтому в связи с загруженностью экспертов, включая пандемию, был очень сложный период. Практически полгода экспертные учереждения очень как-бы вялотекуще работали и т.е. эти экспертизы они не закончены и ещё более того мной направлен ряд ходатайств еще на проведение комплекса экспертиз. В данных экспертизах должно отражаться все и исследование тщательно одежды. Не только просто осмотреть, что есть кроссовки, есть футболка. Нет. Проводятся и должны привлекаться и биохимики, и микробиологи, и криминалисты. Провести в одном экспертном учереждении это не возможно. Даже в городе Москве я столкнулась, что на некоторые вопросы даже эксперты не могут ответить. И этим эксперты занимаются. И это займет ещё месяцев пять, шесть. Потому что встают противоречия. - Бородкина

Добавлено позже:
Влад Бахов
Это наша победа. Возбуждено уголовное дело. Лед тронулся. Бородкина Н.М. Влад Бахов

https://www.youtube.com/watch?v=FptPfbPHAek#

Добавлено позже:
Влад Бахов. В поисках истины

Уважаемые подписчики!
Неожиданные и интересные новости с полей. По словам адвоката Бородкиной Н.М. в отношении группы "В поисках истины" возбуждено уголовное дело по ст.128.1 УК РФ Клевета.

Бородкина Н.М.:
"Негативное отношение высказывают некоторые группы. Сегодня я получила уведомление, что по группе "Поиски истины" возбуждено уголовное дело по ст.128.1 УК РФ, где родители Влада Бахова будут признаны потерпевшими. В дальнейшем также будут возбуждаться и другие уголовные дела. Те лица, которые высказывались в адрес родителей, Ветровой и Ивана Фадеева, я считаю, будут наказаны. Потому что я считаю, в данных группах содержатся публичные оскорбления. То есть не просто даже негативное отношение, а просто оскорбления публичные. Эти лица будут наказаны."
« Последнее редактирование: 28.04.21 12:28 »

Flavia

Все ясно. Бородина и затягивает процесс всеми доступными способами. Обжалует все экспертизы и каждый этап расследования.
« Последнее редактирование: 28.04.21 15:20 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova | Varnasha

Flavia

На всякий случай, кто такая Бородкина и за что она была уволена из следственных органов:

Разворачиваемый текст
Цитирование
✅Приказом руководителя СУ СК РФ по Чеченской Республике от 23 ноября 2016 г. Бородкина Н.М. уволена со службы в Следственном комитете РФ по Чеченской Республике с должности следователя по особо важным делам по п. 3, ч. 2 ст. 30 ФЗ от 28 декабря 2010 года «О следственном комитете Российской Федерации» за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета РФ и совершение проступка, порочащего честь сотрудника.

Из заключения служебной проверки следует, что 9 сентября 2015 года Бородкиной Н.М. по уголовному делу предъявлено обвинение Тепсуркаеву А-П.У. в групповом убийстве и проведен его допрос в качестве обвиняемого с участием адвоката и переводчика. В ходе допроса, Надежда Михайловна в протоколе сделала отметку об отсутствии заявлений у присутствующих лиц. При этом, письменный перевод на чеченский язык постановления о привлечении в качестве обвиняемого и вручение обвиняемому копии этого документа в переведенном виде, Бородкиной Н.М. не выполнено. Затем Надежда Михайловна, готовясь завершить расследование уголовного дела в отношении Тепсуркаева А-П.У. , с целью избежать претензий, внесла в протокол допроса от 9 сентября 2015 года заведомо ложные сведения. Выполнив запись от имени обвиняемого следующего содержания: «не нуждаюсь в письменном переводе обвинения, т.к. оно мне устно было переведено», следователь Бородкина Н.М. приобщила указанный протокол допроса к материалам уголовного дела.
Кроме того, 28.10.2015 года по данному уголовному делу, следователь, с участием двух защитников и переводчика, ознакомила обвиняемого Тепсуркаева А-П.У. с сообщениями эксперта о невозможности дать заключение, с составлением соответствующих протоколов.
При этом, заведомо зная, что третий защитник обвиняемого, Чапанов С-М.С., в данных следственных действиях не участвовал, следователь Бородкина Н.М. с целью избежать претензий, внесла в указанные протоколы заведомо ложные сведения. Так, в графах, предусмотренных для подписи защитника Чапанова С-М.С., выполнила рукописные записи в виде фамилии и инициалов отсутствующего адвоката, после чего приобщила данные протоколы к материалам дела.
В результате проведенных УФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факты противоправной деятельности Бородкиной Н.М.
https://vs--chn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo..

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Elena-Isachenkova

Elena-Isachenkova

Влад Бахов. В поисках истины

Уважаемые подписчики!
26.04.2021 на канале блогера Паши Хейтера вышел эфир с участием адвоката семьи Влада Бахова - Надеждой Михайловной Бородкиной.
Нам, как тематическому сообществу, хотелось бы подробно остановиться на этом событии и предоставить проанализированный и качественный разбор данного эфира для вас.
Но... столкнулись с проблемой: Надежда Михайловна применила очень хитрый стратегический ход - говорить не на русском языке, а на его косноязычном подобии, чтобы ее никто не понял.
Друзья, давайте разбираться в ее ответах вместе. В текстовом варианте мы будем излагать вопросы к госпоже адвокату и ее ответы на них, соответствующий тайминг эфира прилагаем к посту, дабы ни у кого не возникло подозрений, что мы искажаем слова Надежды Михайловны.
Да поможет нам коллективный разум!

Часть 1. Тайминг: 00.08.50 - 00.13.40.

❓Почему, вот вы, берёте такие сложные, на мой взгляд, дела?
❗Я могу ответить на этот вопрос следующим: дело в том, что уже как бы ранее нам известно, то есть читателям, публике о том, что я, то есть занималась следствием практически, фактически 20 лет. То есть у меня в производстве были дела и такой категории именно, и более ещё особо тяжкие дела, то есть это с связанные с организованной преступностью, в том числе и бандформирований на Северном Кавказе, где вот я занимала руководящий пост.
Вернёмся к нашему делу, то есть безвестное исчезновение Влада Бахова, то есть это вообще по сути дела, обстоятельства его исчезновения, то есть это уже совершенное преступление в условиях неочевидности.
У меня имеется большой стаж расследования таких уголовных дел, когда я будучи была и следователем, и по особо важным делам, и включая руководящий пост, то есть субъекта именно по надзору по особа важным делам следственного управления. Поэтому, как бы изначально, когда я связалась с Анастасией Фадеевой, то есть увидев это дело на первом канале, то дело меня заинтересовало потому, что мне такие дела попадались и раскрывать такие дела очень сложно. Очень сложно, как бы это кропотная, то есть и дело, как бы, с точки зрения следствия было интересное.То есть изначально раскрыть, распутать его, посмотреть, что действительно происходило на поляне. В связи с этим я взялась за эту работу.

✅«Уже совершенное преступление в условиях неочевидности» - некорректное высказывание для данной категории уголовных дел - возбужденных в отношении неустановленного лица по ч.1 ст.105 по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних лиц.
Госпоже Бородкиной как бывшему следователю и действующему адвокату это должно быть хорошо известно.

Как вы относитесь к критике в свой адрес, именно вот к хейту, который сейчас происходит?
❗Ну, я вообще никак не отношусь к данной критике и, вообще, критикой не считаю. Свои какие-то претензии в свой адрес могу только от своего руководства принимать, то есть на данный момент как адвокат.. Это что расползаются разные слухи, будем так говорить, о каких-то там моих действиях, там, в следственных органах, это всё беспочвенно. У меня безупречная репутация, то есть, иначе бы я не занимала такие руководящие посты именно в органах следствия, включая прокуратуру. Очень много наград, включая государственную.То есть, я лично знакома с Бастрыкиным непосредственно. Он мне лично вручал несколько раз награды за безупречную работу в следственных органах. Остальное, я считаю, это всё, как говорится, беспочвенно. Поэтому даже внимание на это не обращаю, блогеров, как бы, как таковую, я их вообще не смотрю потому, что у меня очень плотный график. Но я, как бы, в курсе о том, что, то есть, действительно идёт негатив, то есть, мне уже другие мои из числа знакомых, те кто смотрит, наблюдает за этим делом, связываются со мной и рассказывают эту ситуацию.

✅Приказом руководителя СУ СК РФ по Чеченской Республике от 23 ноября 2016 г. Бородкина Н.М. уволена со службы в Следственном комитете РФ по Чеченской Республике с должности следователя по особо важным делам по п. 3, ч. 2 ст. 30 ФЗ от 28 декабря 2010 года «О следственном комитете Российской Федерации» за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета РФ и совершение проступка, порочащего честь сотрудника.

Из заключения служебной проверки следует, что 9 сентября 2015 года Бородкиной Н.М. по уголовному делу предъявлено обвинение Тепсуркаеву А-П.У. в групповом убийстве и проведен его допрос в качестве обвиняемого с участием адвоката и переводчика. В ходе допроса, Надежда Михайловна в протоколе сделала отметку об отсутствии заявлений у присутствующих лиц. При этом, письменный перевод на чеченский язык постановления о привлечении в качестве обвиняемого и вручение обвиняемому копии этого документа в переведенном виде, Бородкиной Н.М. не выполнено. Затем Надежда Михайловна, готовясь завершить расследование уголовного дела в отношении Тепсуркаева А-П.У. , с целью избежать претензий, внесла в протокол допроса от 9 сентября 2015 года заведомо ложные сведения. Выполнив запись от имени обвиняемого следующего содержания: «не нуждаюсь в письменном переводе обвинения, т.к. оно мне устно было переведено», следователь Бородкина Н.М. приобщила указанный протокол допроса к материалам уголовного дела.
Кроме того, 28.10.2015 года по данному уголовному делу, следователь, с участием двух защитников и переводчика, ознакомила обвиняемого Тепсуркаева А-П.У. с сообщениями эксперта о невозможности дать заключение, с составлением соответствующих протоколов.
При этом, заведомо зная, что третий защитник обвиняемого, Чапанов С-М.С., в данных следственных действиях не участвовал, следователь Бородкина Н.М. с целью избежать претензий, внесла в указанные протоколы заведомо ложные сведения. Так, в графах, предусмотренных для подписи защитника Чапанова С-М.С., выполнила рукописные записи в виде фамилии и инициалов отсутствующего адвоката, после чего приобщила данные протоколы к материалам дела.
В результате проведенных УФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факты противоправной деятельности Бородкиной Н.М.
https://vs--chn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo..

❓Как вы считаете, это может быть связано с чем-то, то есть, искусственно созданная такая вот оппозиция, именно с какой-то определённой целью?
❗Возможно, я не исключаю то, что потому, что есть такие группы созданные, насколько я понимаю, как вот "В поисках истины" и ещё подобные или такие группы, то есть это уже умышленный характер носит, а это говорит о том, что показать в негативном свете, как сторону потерпевших, самого погибшего Влада, которого они никогда не видели, в том числе меня. Просто я их представитель, то есть появится ещё один представитель, ещё один кто-нибудь появится, то есть бывает в одном деле несколько адвокатов, будет так говорить. То есть не видя меня, не зная меня, то есть не зная ВБ, лично не знакомые, в том числе с потерпевшими.
Потерпевшие, ещё раз хочу уточнить, это родители Влада Бахова, то есть мать и отец его. То есть, соответственно, люди высказывают такие вот отрицательные реакции. То есть, я думаю, это носит умышленный характер и, возможно, это связано с исходом уголовного дела.

✅Повторяем, наше сообщество "В поисках истины" сформировалось около года назад, у его истоков стоят неравнодушные люди, которые не пожелали мириться с мракобесием, враньём и предвзятостью, происходившими в деле Влада Бахова на заре резонанса. Для нас были сразу очевидны вбросы и откровенная ложь с передёргиванием фактов, которые разжигали ненависть к определённому кругу людей - 12-ти свидетелям и их родным, поисковикам-добровольцам, сотрудникам правоохранительных органов и иным лицам.

Основателей группы задела однобокая, искаженная подача информации и стихийно возникло сообщество, целью которого является, прежде всего, поиск истины на основании фактов и доказательств, а не голословных заявлений.
В администрации группы люди разных возрастов, разных стран, разных взглядов. В руководящий состав сообщества никогда не входили фигуранты дела Бахова, их родственники и знакомые. Мы - это ранее незнакомая между собой группа людей, которая отстаивает позицию разума, презумпцию невиновности, презумпцию здравого смысла.

Откровенно скажем, что к участникам пикника и их семьям относимся нейтрально, мы их поддерживаем только по той причине, что считаем, что в их сторону направлены противоправные действия, бороться с которыми они не в силах.
Убеждены, молодые люди непричастны к гибели Влада, их поведение в обществе и социальных сетях никакого отношения к трагическим событиям не имеет и, безусловно, не может и не должно служить поводом для травли.

продолжение следует...

Поблагодарили за сообщение: Галчонок | Varnasha | Отец Федор

BIF

А что у нас за это прям таки сходу увольняют? Не такое уж и страшное преступление😀

Elena-Isachenkova

Влад Бахов

Я, Фадеева Анастасия Андреевна, являюсь матерью и законным представителем несовершеннолетнего Бахова Владислава Андреевича, 14.09.2002 года рождения, пострадавшего в результате противоправных действий, запрещаю Самохину Денису Николаевичу (блогер Deni Vrai) использовать и распространять в своих аудиокнигах, также в любых других книгах, написанных этим лицом сведения о моем сыне - Бахове В.А., а именно: его персональные данные, его фото и видео изображения, место его жительства или место учебы, также любую информацию, прямо или косвенно позволяющую установить его личность, а также персональные данные, фото и видео изображения законных представителей и членов семьи Бахова В.А.
В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.
Анастасия ))))

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Varnasha

Elena-Isachenkova

Я, Фадеева Анастасия Андреевна, являюсь матерью и законным представителем несовершеннолетнего Бахова Владислава Андреевича, 14.09.2002 года рождения, пострадавшего в результате противоправных действий
У меня возникает вопрос: пострадавшего от кого? От блогера?
Что-то не могу найти информацию. Вроде бы данный блогер поддерживал семью...
« Последнее редактирование: 02.05.21 15:16 »

GиперборЕя

У меня возникает вопрос: пострадавшего от кого? От блогера?
Что-то не могу найти информацию. Вроде бы данный блогер поддерживал семью...
А что хоть говорил? Моё знакомство с блогерами по этой теме началось и закончилось после мужика из машины, который на фотографии с телом Влада мужиков рассмотрел. Ёпрст. Это болезнь, по-моему, когда видишь лица там, где их нет. Ну ещё и бабку из-за границы типа помню, она вещала, что видео видела. Какой кошмар, я потому после этого перестала интересоваться делом, тут спрашивала как подвижки.

Flavia

Стиль обращения Анастасии очень напоминает стиль речи Бородкиной. Прямо ее обороты.
« Последнее редактирование: 03.05.21 07:27 »

Поблагодарили за сообщение: Elena-Isachenkova

Varnasha

• Благодарностей: 12 991

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 02.06.25 21:03

А что хоть говорил?
Примерно то же, что и бабка "из Канады", но зачислив в " банду убийц ВБ" массу конкретных фамилий, начиная от местных жителей и заканчивая высшими должностными лицами РФ и парламентариями.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

Elena-Isachenkova

#ЯмыВладБахов. Comments

В знаменитой переписке от 18.02.2020, на просьбу остановить прибабахнутый беспредел и травлю с призывами, к примеру, расчленить 12 свидетелей, — Анастасия Фадеева, мать погибшего Влада Бахова, смиренно ответила, что это не в её силах: "А как вы мне предлагаете это остановить!? Тоже стать блогером и начать записывать ролики или как? Адекватные люди понимают все и подобное не пишут. Людей разных много и я всем рты не закрою. Надеюсь вы отнесетесь с пониманием". Мы постарались отнестись с пониманием. А вот 19.03.2021, когда со страниц своей ВК-группы Анастасия Фадеева приказала прибабахнутому блогеру Михаилу Негматову "вымыть свой поганый рот с мылом", понимать перестали. Ещё более непонятно стало 02.05.2021, когда Анастасия приказала примерно то же самое другому прибабахнутому блогеру, маньяку-детоубийце Денису Самохину (Дени Враю). Который проживает ныне в Болгарии на щедрые донаты от горячих своих поклонниц #ямывладбахов и собирает с них же пожертвования на издание документально-художественной книжки о Владе Бахове.

То есть? Значит, раньше никого останавливать нельзя было, а теперь внезапно стало можно? Или дело вовсе не не в том, может ли Фадеева запрещать кому-либо мракобесие? Может быть, дело в том, что травля в отношении кое-какой группы лиц вполне устраивает пострадавшую? И совсем не устраивает, когда кто-то задевает её сугубо личные интересы?

И что значат слова "Бахова Владислава, пострадавшего в результате противопровных действий"? Следствие закончилось и приговор вынесен? Или про "противоправные действия" — это сугубо личное, субъективное мнение? В который раз Анастасия Фадеева выдаёт желаемое за действительное и в отсутствии каких-либо фактов бросает камни в невиновных, прикрываясь при этом обращением к маньяку-педофилу Дени Враю. На протяжение полутора лет мы наблюдаем как родители погибшего в Смоленской обл. подростка и их сторонники, опираясь исключительно на собственные фантазии, стараются сделать смерть своего ребёнка мученической и страдальческой.

История о насильственном убийстве с обязательными предсмертными издевательствами, придуманная организаторами масштабной травли невиновных, с помощью бывшего сотрудника правоохранительных органов Бородкиной Н.М., всё ещё будоражит умы. По всей видимости, остросюжетный кровавый вариант развития событий вызывает у людей куда больше морального удовлетворения, чем примитивная история о пьяном подростке, заблудившемся в лесу. Ну что ж, нам остаётся только сожалеть, что общество окончательно деградирует и превращается в умело управляемое стадо.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Maysa