Влад Бахов. В поисках истины
Уважаемые подписчики!
26.04.2021 на канале блогера Паши Хейтера вышел эфир с участием адвоката семьи Влада Бахова - Надеждой Михайловной Бородкиной.
Нам, как тематическому сообществу, хотелось бы подробно остановиться на этом событии и предоставить проанализированный и качественный разбор данного эфира для вас.
Но... столкнулись с проблемой: Надежда Михайловна применила очень хитрый стратегический ход - говорить не на русском языке, а на его косноязычном подобии, чтобы ее никто не понял.
Друзья, давайте разбираться в ее ответах вместе. В текстовом варианте мы будем излагать вопросы к госпоже адвокату и ее ответы на них, соответствующий тайминг эфира прилагаем к посту, дабы ни у кого не возникло подозрений, что мы искажаем слова Надежды Михайловны.
Да поможет нам коллективный разум!
Часть 1. Тайминг: 00.08.50 - 00.13.40.
❓Почему, вот вы, берёте такие сложные, на мой взгляд, дела?❗Я могу ответить на этот вопрос следующим: дело в том, что уже как бы ранее нам известно, то есть читателям, публике о том, что я, то есть занималась следствием практически, фактически 20 лет. То есть у меня в производстве были дела и такой категории именно, и более ещё особо тяжкие дела, то есть это с связанные с организованной преступностью, в том числе и бандформирований на Северном Кавказе, где вот я занимала руководящий пост.
Вернёмся к нашему делу, то есть безвестное исчезновение Влада Бахова, то есть это вообще по сути дела, обстоятельства его исчезновения, то есть это уже совершенное преступление в условиях неочевидности.
У меня имеется большой стаж расследования таких уголовных дел, когда я будучи была и следователем, и по особо важным делам, и включая руководящий пост, то есть субъекта именно по надзору по особа важным делам следственного управления. Поэтому, как бы изначально, когда я связалась с Анастасией Фадеевой, то есть увидев это дело на первом канале, то дело меня заинтересовало потому, что мне такие дела попадались и раскрывать такие дела очень сложно. Очень сложно, как бы это кропотная, то есть и дело, как бы, с точки зрения следствия было интересное.То есть изначально раскрыть, распутать его, посмотреть, что действительно происходило на поляне. В связи с этим я взялась за эту работу.
✅«Уже совершенное преступление в условиях неочевидности» - некорректное высказывание для данной категории уголовных дел - возбужденных в отношении неустановленного лица по ч.1 ст.105 по факту безвестного исчезновения несовершеннолетних лиц.
Госпоже Бородкиной как бывшему следователю и действующему адвокату это должно быть хорошо известно.
❓
Как вы относитесь к критике в свой адрес, именно вот к хейту, который сейчас происходит?❗Ну, я вообще никак не отношусь к данной критике и, вообще, критикой не считаю. Свои какие-то претензии в свой адрес могу только от своего руководства принимать, то есть на данный момент как адвокат.. Это что расползаются разные слухи, будем так говорить, о каких-то там моих действиях, там, в следственных органах, это всё беспочвенно. У меня безупречная репутация, то есть, иначе бы я не занимала такие руководящие посты именно в органах следствия, включая прокуратуру. Очень много наград, включая государственную.То есть, я лично знакома с Бастрыкиным непосредственно. Он мне лично вручал несколько раз награды за безупречную работу в следственных органах. Остальное, я считаю, это всё, как говорится, беспочвенно. Поэтому даже внимание на это не обращаю, блогеров, как бы, как таковую, я их вообще не смотрю потому, что у меня очень плотный график. Но я, как бы, в курсе о том, что, то есть, действительно идёт негатив, то есть, мне уже другие мои из числа знакомых, те кто смотрит, наблюдает за этим делом, связываются со мной и рассказывают эту ситуацию.
✅Приказом руководителя СУ СК РФ по Чеченской Республике от 23 ноября 2016 г. Бородкина Н.М. уволена со службы в Следственном комитете РФ по Чеченской Республике с должности следователя по особо важным делам по п. 3, ч. 2 ст. 30 ФЗ от 28 декабря 2010 года «О следственном комитете Российской Федерации» за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета РФ и совершение проступка, порочащего честь сотрудника.
Из заключения служебной проверки следует, что 9 сентября 2015 года Бородкиной Н.М. по уголовному делу предъявлено обвинение Тепсуркаеву А-П.У. в групповом убийстве и проведен его допрос в качестве обвиняемого с участием адвоката и переводчика. В ходе допроса, Надежда Михайловна в протоколе сделала отметку об отсутствии заявлений у присутствующих лиц. При этом, письменный перевод на чеченский язык постановления о привлечении в качестве обвиняемого и вручение обвиняемому копии этого документа в переведенном виде, Бородкиной Н.М. не выполнено. Затем Надежда Михайловна, готовясь завершить расследование уголовного дела в отношении Тепсуркаева А-П.У. , с целью избежать претензий, внесла в протокол допроса от 9 сентября 2015 года заведомо ложные сведения. Выполнив запись от имени обвиняемого следующего содержания: «не нуждаюсь в письменном переводе обвинения, т.к. оно мне устно было переведено», следователь Бородкина Н.М. приобщила указанный протокол допроса к материалам уголовного дела.
Кроме того, 28.10.2015 года по данному уголовному делу, следователь, с участием двух защитников и переводчика, ознакомила обвиняемого Тепсуркаева А-П.У. с сообщениями эксперта о невозможности дать заключение, с составлением соответствующих протоколов.
При этом, заведомо зная, что третий защитник обвиняемого, Чапанов С-М.С., в данных следственных действиях не участвовал, следователь Бородкина Н.М. с целью избежать претензий, внесла в указанные протоколы заведомо ложные сведения. Так, в графах, предусмотренных для подписи защитника Чапанова С-М.С., выполнила рукописные записи в виде фамилии и инициалов отсутствующего адвоката, после чего приобщила данные протоколы к материалам дела.
В результате проведенных УФСБ России по Ставропольскому краю оперативно-розыскных мероприятий задокументированы факты противоправной деятельности Бородкиной Н.М.
https://vs--chn.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo..
❓К
ак вы считаете, это может быть связано с чем-то, то есть, искусственно созданная такая вот оппозиция, именно с какой-то определённой целью?❗Возможно, я не исключаю то, что потому, что есть такие группы созданные, насколько я понимаю, как вот "В поисках истины" и ещё подобные или такие группы, то есть это уже умышленный характер носит, а это говорит о том, что показать в негативном свете, как сторону потерпевших, самого погибшего Влада, которого они никогда не видели, в том числе меня. Просто я их представитель, то есть появится ещё один представитель, ещё один кто-нибудь появится, то есть бывает в одном деле несколько адвокатов, будет так говорить. То есть не видя меня, не зная меня, то есть не зная ВБ, лично не знакомые, в том числе с потерпевшими.
Потерпевшие, ещё раз хочу уточнить, это родители Влада Бахова, то есть мать и отец его. То есть, соответственно, люди высказывают такие вот отрицательные реакции. То есть, я думаю, это носит умышленный характер и, возможно, это связано с исходом уголовного дела.
✅Повторяем, наше сообщество "В поисках истины" сформировалось около года назад, у его истоков стоят неравнодушные люди, которые не пожелали мириться с мракобесием, враньём и предвзятостью, происходившими в деле Влада Бахова на заре резонанса. Для нас были сразу очевидны вбросы и откровенная ложь с передёргиванием фактов, которые разжигали ненависть к определённому кругу людей - 12-ти свидетелям и их родным, поисковикам-добровольцам, сотрудникам правоохранительных органов и иным лицам.
Основателей группы задела однобокая, искаженная подача информации и стихийно возникло сообщество, целью которого является, прежде всего, поиск истины на основании фактов и доказательств, а не голословных заявлений.
В администрации группы люди разных возрастов, разных стран, разных взглядов. В руководящий состав сообщества никогда не входили фигуранты дела Бахова, их родственники и знакомые. Мы - это ранее незнакомая между собой группа людей, которая отстаивает позицию разума, презумпцию невиновности, презумпцию здравого смысла.
Откровенно скажем, что к участникам пикника и их семьям относимся нейтрально, мы их поддерживаем только по той причине, что считаем, что в их сторону направлены противоправные действия, бороться с которыми они не в силах.
Убеждены, молодые люди непричастны к гибели Влада, их поведение в обществе и социальных сетях никакого отношения к трагическим событиям не имеет и, безусловно, не может и не должно служить поводом для травли.
продолжение следует...