Коллеги. Может сосредоточимся на месте ночевки группы Слобцова на Ауспии? Мы знаем почти точно место, где они ночевали на Ауспии 25-го февраля - 2-3км от места Палатки. Мы знаем, что стоянка группы Дятлова была найдена на Ауспии в 17км от места Палатки. Пусть в 14км, если Пашин и Чеглаков немного ошиблись. Но, она получается в 10-ти километрах от места ночевки Группы Слобцова 25-го февраля. Мне кажется, не могла "нижняя подруппа" пройти 20км, если они вышли на Ауспию к вечеру. Да и Брусницын говорит про 5км от точки выхода, а он был в этой подгруппе...
Вы можете его продемонстрировать на карте?
Если бы мог, давно бы продемонстрировал...
Ушма слишком далеко от устья Ауспии. 2-ой Северный не жилой и там группа Курикова-Неволина не могла узнать ничего. Мне кажется, должен быть поселок в 6-10км от устья Ауспии по дороге из Суеват-Пауля. Уважаемая bestiarys предложила поселок, но он выше Ауспии по Лозьве. И на карте я его не нашел...
Поселок это место где поселились люди
Я правильно понимаю, что Вы ставите под сомнение существование на Лозьве поселка Луссум-таллях-пауль в котором в 50-х годах жили Анямовы и частично их близкие родственники?
Спасибо, я бы долго искал пост с названием поселка...
На карте не покажете его? Я не смог найти...
Вы же говорите, что манси двигались медленновато.
Я пишу, что манси очень странно медленны. Если они пролетели за 2ч15мин расстояние от этого поселка в 6-10км от устья Ауспии до лагеря группы Слобцова, то их трехдневное торчание в Суеват-Пауле выглядит очень и очень странно. Да и 25-го они запросто могли выехать в 8-9ч утра и были бы к 15-16ч местного у лагеря группы Слобцова...
Так что 2С подходит.
Не подходит! Нам нужен жилой поселок!..
А что, Ушма существовала в 59 году?
Точно не знаю. Но, Ушма далеко. Просто я вывел группу Курикова-Неволина прямо на Лозьву по дороге и она привела к устью Ушмы...
Меняет. ГС не шла у подножия Чарканур, а шла через "гребень". А следовательно заходила со стороны Лозьвы через 5 ПЛ, 6 ПЛ или 7 ПЛ. Где и планировала ГД выйти к Лозьве.
Вы, как всегда, очень убедительны. Могла и через 8-ой приток и через 11-ый...
А Вы уверены, что группа Дятлова планировала выйти на Лозьву через 5-7-ой приток? Аргументы будут или мы должны поверить Вам на слово?..