бы дал включенный после пропажи телефон Лины
Следователи, когда она пропала, должны были проверить и телефон, и компьютер. Снять отпечатки пальцев в квартире, хотя это вряд ли.
Я в суицид из-за "опасных людей" не особо верю.
Свои непонятки и предположения я уже когда-то давно писАла, но повторю ещё раз.
Допустим, Лину развели на деньги, а потом довели до суицида. То есть запугивали,
угрожали. И делали это очень серьёзно, раз финал был таким плачевным. Но получается, что в этой ситуации Лина совершенно не волновалась за сына. Мало того, что под любым предлогом она могла накануне отправить его вместе с матерью на другую квартиру, но почему-то этого не сделала. Так ещё и оставила спящего ребёнка в квартире с открытой дверью. Странно же.
И способ покончить с жизнью она выбрала не самый простой. Крыша закрыта? Но зачем карабкаться в окно совершенно дурацкой конструкции, к тому же под потолком... есть же и другие варианты. Кстати, рамы на таких окнах не идеальные, как правило в занозах. Не могла она через него пролезть и не оставить никаких следов. Ворс, нитки от одежды, отпечатки обуви и открытое окно. Хотя, о чем это я, её же в других городах искали, а не здесь. Хотя её подруга говорила, что смотрели везде, в том числе и на козырьке.
Был взят кредит 450 тысяч. Истрачено 300 тысяч. Осталось 150. Они пропали. Я могу ошибаться, но по-моему кредиты давно уже не выдают наличкой, а перечисляют сумму на карту. Но раз не отследили передвижение денег, значит была наличка.
Зашоренность мешает мне посмотреть на ситуацию под другим углом. Поэтому я как и раньше подозреваю мужа.
Мама была удивлена, что неделей раньше, Лина вместе с ним ездила на новую квартиру вешать занавески. То есть, подобное случалось очень редко, либо не случалось вообще.
Со слов мужа, в ночь пропажи, Лина приезжала к нему якобы за какой-то суммой денег. Я точно не помню, но вроде, не дал. Короче, рванула к нему одалживать наобум святых. Заранее не звонила. Или сумма не сильно большая, или он миллионер.
Муж разводит бурную деятельность. Просматривает видеозаписи камеры за 13, 14 и почему-то 19 октября.
"Опасные люди", бандиты-разводилы - вполне возможны, но пока это эфемерные личности. А муж вполне реальная. К тому же мы ничего о нём не знаем. Кто он, что за человек? На что способен? Кто лучший друг? Мало ли опер угро или министр мвд.
Видел Лину последним. Ещё и странная встреча неделей раньше. Может, это он одолжил деньги у неё, а не она у него? Обещал отдать через день, два, пять и слился. Она звонила ему, писала, но безрезультатно. Потому и плакала днём. Дозвонилась,поругались,Лина чем-то припугнула. Он обещал подвезти. Ждала, не ложилась спать. Увидела из окна его машину. Побежала. Тогда камера её и засняла. Например, машина была не его. Вернулась. Он приехал позже, вошёл в квартиру, случился конфликт, случайно убил. Потом как-то затащил на козырёк. Сложно, но при большом желании можно. Или ехал убивать, потому сразу предложил там встретиться. Как знать, это могло быть местом их первого свидания.