Владимир, как доказательства своей правоты приаидет несколько сканов УД 1959 года, где была бы видна разница по сравнению с УД дятловцев по спорным вопросам
А зачем я буду кому-то что-то доказывать? И что это изменит? Разве здесь присутствующие наделены полномочиями принимать какие-либо юридически значимые решения и представленные доказательства могут на принятие таких решений повлиять?
Если такие здесь присутствуют-пусть сообщат об этом. И с ними можно будет поговорить куда более предметно.
Добавлено позже:Да да... именно для этого берегли дело и пустили его в 90-х, чтобы такие "следователи" как вы, Владимир (из Екб), (и вам подобные) взялись бы его изучать, расследовать, критиковать, строить разнообразнейшие и абсурдные версии в связи с этим, досконально изучили бы (попутно) историю родного края на этом частном случае... и представляете... у этих "злыдней" все получилось, все что они задумывали там... в 1959 году.))
О группе Дятлова и перевале забывают, уже не интересно, да и сказать ничего так и не получилось по существу.
А вот о Коротаеве, Иванове и прочих юрлицах можно говорить долго и авторитетно... до бесконечности.
Произошла незаметная и полезная подмена темы и на следующей конференции в УПИ будут висеть портреты прокуроров, следователей, машинисток и экспертов и стоять огромные стенды с образцами разнообразных бланков, постановлений и заявлений.
Ну, поняли теперь?))
Не ваше дело "группа Дятлова" и то, что с ней случилось, уже давно не ваше, уважаемый Владимир (из Екб). "Грызите" "дело без номера" (единственное и неповторимое) и с вас хватит. Никому и никакого вреда и пользы вы не принесете ... совсем. ![Улыбаюсь :)](/forum/Smileys/default/ab.gif)
ПС
Никому "второе Дело" не нужно, постарайтесь это понять наконец. Не нужно от слова "совсем". Ни КГБ, ни ФСБ, ни ФСО (они заняты другими делами) да и организациям масонского типа тоже, включая международные. Ну вы как дети... ей богу...))) Смотреть больно.
Что-то никак не возьму в толк, Влас: а что вы так волнуетесь? Вроде как вы заявили, что "удалились" из этой темы- и вот на тебе- опять! И столько эмоций- будто бы вас это лично затрагивает. И за "КГБ-ФСБ-ФСО" (они-то какое отношение имеют?) столько "заботы"...
Да и вам-то какое дело до того: было "второе" дело, или его не было? Оставьте эти вопросы специалистам, которые в этом разбираются. Вы ведь (как сами пояснили), во всем этом ничего понимать не можете. Вот и не волнуйтесь понапрасну.
И не надо мне приписывать "критику" известного всем дела, а также "изобретение" второго дела. Сколько раз уже повторил, а до вас всё не доходит: существование второго дела открыл адвокат Прошкин, подтвердил факт его существования Окишев (а уж кому это знать, как не Окишеву!), да и Варсегова сообщила (со ссылкой на сведения, полученные от Окишева) о существовании второго дела на конференции 2017 года. Посмотрите видео, они есть в интернете; там, где Варсегова начинает отвечать на вопросы Карелина- сами всё и увидите.
А что касается моей скромной персоны- так ведь я просто приобрел книгу под названием "Прекращенное уголовное дело..." под ред. Ю.К. Кунцевича, Екатеринбург,2017. (не читали? Она у нас в книжных магазинах продавалась, каждый желающий купить мог), и "на досуге" взялся за изучение этого открытого и опубликованного источника. А что, нельзя? Если так- скажите, я приму к сведению. Потому что насколько известно мне, каждый вправе открытые и опубликованные источники (пока они в установленном порядке не будут запрещены) приобретать, изучать и анализировать - как кому это заблагорассудится. Вот, после изучения этого открытого и опубликованного источника и сделал "своим умом" те выводы, которые предложил вниманию читающей этот форум публике. И даже (если полюбопытствовали) изложил методику процессуального анализа опубликованного в этой книге уголовного дела- с тем, чтобы каждый желающий мог пройти тем же путем и получить свои выводы. А затем- выложить их, чтобы можно было сравнить с моими и обсудить расхождения, если они будут. Только и всего.
И касательно остального - тоже самое.
И если, Влас, у вас имеются доводы и возражения по предмету обсуждаемых вопросов- не томите, выложите их! Полагаю, всем это будет интересно.
А то "Не ваше дело..." , и всё ваше такое... Как-то несолидно с вашей стороны такими "аргументами" пользоваться.
Впрочем, если вы- "лицо официальное", и всё это следует рассматривать в качестве "официального предостережения" (ну, мол, сунул ты свой нос туда, куда его совать не положено- убирай поскорее, пока не прищемили!)- тогда не темните, так и скажите. Можно- через л/с, если это конфиденциальная информация- я сразу же пойму. А вот "намеков"-извините, никогда не понимал, да и понимать их не приучен.
Ну так как, Влас?
Да, вот еще- о конференциях. Так я уже давно на конференции не хожу. Примите это к сведению. И также примите к сведению, что адвокат Черноусов свою работу тоже делает. Насколько я знаю-поскольку личных контактов с Черноусовым у меня не было и нет; не подумайте чего такого, он и сам знает, что делать. И если у него получится- судя по всему, вас постигнет огорчение. И совсем ведь это будет не по моей вине: имейте это в виду, Влас.