Владимир, как доказательства своей правоты приаидет несколько сканов УД 1959 года, где была бы видна разница по сравнению с УД дятловцев по спорным вопросам
А зачем я буду кому-то что-то доказывать? И что это изменит? Разве здесь присутствующие наделены полномочиями принимать какие-либо юридически значимые решения и представленные доказательства могут на принятие таких решений повлиять?
Если такие здесь присутствуют-пусть сообщат об этом. И с ними можно будет поговорить куда более предметно.
Добавлено позже:Да да... именно для этого берегли дело и пустили его в 90-х, чтобы такие "следователи" как вы, Владимир (из Екб), (и вам подобные) взялись бы его изучать, расследовать, критиковать, строить разнообразнейшие и абсурдные версии в связи с этим, досконально изучили бы (попутно) историю родного края на этом частном случае... и представляете... у этих "злыдней" все получилось, все что они задумывали там... в 1959 году.))
О группе Дятлова и перевале забывают, уже не интересно, да и сказать ничего так и не получилось по существу.
А вот о Коротаеве, Иванове и прочих юрлицах можно говорить долго и авторитетно... до бесконечности.
Произошла незаметная и полезная подмена темы и на следующей конференции в УПИ будут висеть портреты прокуроров, следователей, машинисток и экспертов и стоять огромные стенды с образцами разнообразных бланков, постановлений и заявлений.
Ну, поняли теперь?))
Не ваше дело "группа Дятлова" и то, что с ней случилось, уже давно не ваше, уважаемый Владимир (из Екб). "Грызите" "дело без номера" (единственное и неповторимое) и с вас хватит. Никому и никакого вреда и пользы вы не принесете ... совсем.
ПС
Никому "второе Дело" не нужно, постарайтесь это понять наконец. Не нужно от слова "совсем". Ни КГБ, ни ФСБ, ни ФСО (они заняты другими делами) да и организациям масонского типа тоже, включая международные. Ну вы как дети... ей богу...))) Смотреть больно.
Что-то никак не возьму в толк, Влас: а что вы так волнуетесь? Вроде как вы заявили, что "удалились" из этой темы- и вот на тебе- опять! И столько эмоций- будто бы вас это лично затрагивает. И за "КГБ-ФСБ-ФСО" (они-то какое отношение имеют?) столько "заботы"...
Да и вам-то какое дело до того: было "второе" дело, или его не было? Оставьте эти вопросы специалистам, которые в этом разбираются. Вы ведь (как сами пояснили), во всем этом ничего понимать не можете. Вот и не волнуйтесь понапрасну.
И не надо мне приписывать "критику" известного всем дела, а также "изобретение" второго дела. Сколько раз уже повторил, а до вас всё не доходит: существование второго дела открыл адвокат Прошкин, подтвердил факт его существования Окишев (а уж кому это знать, как не Окишеву!), да и Варсегова сообщила (со ссылкой на сведения, полученные от Окишева) о существовании второго дела на конференции 2017 года. Посмотрите видео, они есть в интернете; там, где Варсегова начинает отвечать на вопросы Карелина- сами всё и увидите.
А что касается моей скромной персоны- так ведь я просто приобрел книгу под названием "Прекращенное уголовное дело..." под ред. Ю.К. Кунцевича, Екатеринбург,2017. (не читали? Она у нас в книжных магазинах продавалась, каждый желающий купить мог), и "на досуге" взялся за изучение этого открытого и опубликованного источника. А что, нельзя? Если так- скажите, я приму к сведению. Потому что насколько известно мне, каждый вправе открытые и опубликованные источники (пока они в установленном порядке не будут запрещены) приобретать, изучать и анализировать - как кому это заблагорассудится. Вот, после изучения этого открытого и опубликованного источника и сделал "своим умом" те выводы, которые предложил вниманию читающей этот форум публике. И даже (если полюбопытствовали) изложил методику процессуального анализа опубликованного в этой книге уголовного дела- с тем, чтобы каждый желающий мог пройти тем же путем и получить свои выводы. А затем- выложить их, чтобы можно было сравнить с моими и обсудить расхождения, если они будут. Только и всего.
И касательно остального - тоже самое.
И если, Влас, у вас имеются доводы и возражения по предмету обсуждаемых вопросов- не томите, выложите их! Полагаю, всем это будет интересно.
А то "Не ваше дело..." , и всё ваше такое... Как-то несолидно с вашей стороны такими "аргументами" пользоваться.
Впрочем, если вы- "лицо официальное", и всё это следует рассматривать в качестве "официального предостережения" (ну, мол, сунул ты свой нос туда, куда его совать не положено- убирай поскорее, пока не прищемили!)- тогда не темните, так и скажите. Можно- через л/с, если это конфиденциальная информация- я сразу же пойму. А вот "намеков"-извините, никогда не понимал, да и понимать их не приучен.
Ну так как, Влас?
Да, вот еще- о конференциях. Так я уже давно на конференции не хожу. Примите это к сведению. И также примите к сведению, что адвокат Черноусов свою работу тоже делает. Насколько я знаю-поскольку личных контактов с Черноусовым у меня не было и нет; не подумайте чего такого, он и сам знает, что делать. И если у него получится- судя по всему, вас постигнет огорчение. И совсем ведь это будет не по моей вине: имейте это в виду, Влас.