То есть Золотарев придя на 41-й ,загримировался под Огнева и так позировал на фото студентам?
Зачем?
Все фото с их пленок - и что показівали Виноградову, и что не показывали.
И он там - и Золотарев ,и Огнев?
И какой смысл во всем этом?
И как такое должны студенты воспринять?
Пришел с ними Золотарев ,загримировался под Огнева и девочек охмуряет?
Вы ж сами пишете ,что рожа от пьянства опухает.
Давайте вернемся к плану людей Х .
Теперь , когда мы разобрались с Золоторевыми, все стало более ясно . Кроме того понятен стал смысл фотомонтажа. В общем не зря мы на Золотореве задержались .
Если помните по Плану на 41 ом люди Х должны были вступить в контакт с дятловцами , чтобы подбить их на некое действие , а именно принести с Северного 2 Объект, который принадлежал людям У .Далее люди У преследуют дятловцев . А люди Х воспользовавшись суматохой делают ноги с Объектом.
И я далее писал , что людям Х главное было уйти с Территории . А далее бы их люди У не достали.
Во первых это было моё допущение . Во -вторых , всё равно оставался риск того , что на людей Х вышло бы следствие . Ведь кто т же должен был контактировать с дятловцами на 41 ом. На этого человека и могло обратить внимание следствие .
Однако всё оказалось более продуманно .
Ранее я уже писал , что Игрок не вел дела имея только один вариант вариантов у него всегда было много .
Давайте порассуждаем по Огневу. Если брать во внимание План людей Х , то он не мог не быть в курсе всей темы. И не участвовать в плане . Именно он походу дела вел все переговоры с дятловцами.
Предположим что это был НАСТОЯЩИЙ Огнев. Что тогда? А вот тогда он становился первой мишенью для следствия и людей У . ОН что самоубийца ? Наверное все нет .
Поэтому думаю можно сделать вполне обоснованный вывод , что НАСТОЯЩИЙ Огнев не мог сам себе подписать приговор участвуя в подобной афере .
А кто тогда был на 41 ом ? На 41 ом был ряженный Огнев. Это была продуманная подстава .
Вот фото , которое показала Пискарева Виноградову на котором он узнал Огнева.
А вот анализ этого фото в форенсис.
Из анализа четко видно , что Огнев и лесорубы на фото отдельно а дятловцы вставлены в фото .
Зачем понадобилось делать такой монтаж ?
Ответ простой . Поскольку НАСТОЯЩИЙ Огнев никогда и нигде не пересекался с дятловцами . А на данном фото настоящий Огнев и его надо было поместить с дятдловцами в одно место в одно время.
Вот и простое объяснение тому вопросу , что задавал так часто Анатолий . Смысл монтажа?
Вот Вам и смысл . НА 41 ом был Золоторев ряженный в Огнева. Вот его фото.
Да Золоторев с накладно бородой и волосами похож на Огнева . Даже скажу очень похож . Да он и без бороды похож , я фото с мешком выкладывал . НО это все же не Огнев у настоящего Огнева я показывал пропорции лица явно иные . У него лицо шире. Вот фото настоящего Огнева.
Поэтому для настоящей фальсификации людям Х нужно было вмонтировать вместе с дятловцами настоящего Огнева. Что и было сделано . Что и показывает нам сайт Форенсис .
Обратите внимание на одежду в которую одеты люди с 41 го . Это ОСЕННЯЯ одежда но никак не для января.
По фотке настоящий Огнев со товарищами есть два варианта
1. Эти фотки сделали на 41 ом осенью 58 года. Затем в январе сделали фотки дятловцев и смонтажили .
2. Фотки с Огневым делали вообще не ан 41 ом. Неизвестно где и когда . А затем эти фотки попали к монтажерам.
В любом случае необходимость в монтаже с Огневым была в создании козла отпущения.
Следствие пошло так как пошло . А предположим , что следователи за основу взяли криминальную версию с участием лесорубов. Что тогда ? Тогда они в первую очередь нашли НАСТОЯЩЕГО Огнева. Который вообще не при делах .
Его бы спросили про дятловцев . Он бы сказал никого не видел , никого не знаю . ПОшел бы в отказ . Ему бы ткнули в лицо фотками , той к примеру , что Пискарева показывала. Спросили " Узнаешь себя? Может быть перестанешь дурака валять ? " Огнев бы в истерику. Мол да пьянствовал в карты играл , но туристов не видел . ВСем клянусь святым . Фотки сфабрикованны мол.
НА что следствие - " Кто их фабриковал то ? Мы или туристы ?. ПОхоже ты сволочь дятловцев и убил а теперь отпираешься "
Ну а далее как говориться дело техники , избиение , признание ( а как в гос измене заставляли признаваться ?) . Да убил водку не поделили . Сообщников назову. И всё дело закрыто .
Так что Игрок был готов к ЛЮБОМУ повороту следствия. Вот тут многие писали , допросили бы Огнева и все выяснилось . Получается нет , ничего бы не выяснилось .
Добавлено позже:Итак повторим , чтобы никто не путался
На 41 ом было
1. Человек с алтайской базы (человек в автобусе) с документами и под видом С .ЗОлоторева
2. Золоторев Семен ряженный под Огнева.
3 Дятловцы.
Сам Огнев в это время наверное пьянствовал где то на глухом зимовье.