Куда приведет логика ? Анализ фактов. - стр. 73 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Куда приведет логика ? Анализ фактов.  (Прочитано 258698 раз)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 246

• Была вчера в 22:22

Психологическую совместимость никто не отменял.
Не просто так плевались и брать не хотели чужака.
В смысле - кто плевался? Люда Дубинина? Которая в этом походе видела/планировала как раз симпатичных ей людей, а они - бац, и не смогли? Вы ваще в курсе - как и кем задумывался этот поход? Вы опять матчатью себя не утруждали?

Есть свидетельства Постоногова - С. А.Золотарев там ни разу не проявил себя несовмещающимся.
Вы с какого потолка рисуете себе ужасы?

Понятно. Но как-то не похоже ,чтоб 10-й нужен позарез в палатке, сшитой из двух четырехместных.
В этой палатке и большее количество помещалось в походе на Молебку 1957 года.
Вы когда-нить матчасть-то пытаться почитать намереваетеся?
Смысл в том - если Вы не понимаете: после таких Ваших цыганочек с выходом про Золотарева - его родные, которые на теперяшний день единственные хранители инфы на фиг пошлют всех интервьюеров. Уже только на основании того, что правда никому не нужна. Все от неё в большом отрыве чего-то фантазируют до одури. Включая и Н.Варсегову.

Который раз уж повторяю. Знать - это гораздо сложнее чем фантазировать. Но знание - между прочим сила, а фантазии - результат воспитания...

В итоге пошли ж без Юдина, не вернулись.
Значит 9 человек совсем не было критично по количеству
Тут был конкретный выбор. Если Юдина скрючит уже на маршруте, то группа должна будет терять двоих сопровождающих. Фиг знает как они прошли бы маршрут семью участниками.
Этот шаг был оправдан. Ведь Аксельрод и Согрин - свои плановые маршруты не прошли. Поход был ваще не засчитан на категорию ни у Аксельрода, ни у Согрина.

Vladlen, А если новый турист уже на вокзале - не транспортабелен!))) Его то кто тащить будет?)))
Вы сами к себе обращаетесь? Вас уже некому тащить от форума?
« Последнее редактирование: 04.02.21 20:12 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Vladlen

• Благодарностей: 277

• Расположение: Москва

• Был 16.03.24 14:10

Пoчемучка, Дубинина, что в походы по симпатии ходила?

Пoчемучка

Пoчемучка, Дубинина, что в походы по симпатии ходила?
А Вы не потрудитесь поизучать
Вы ваще в курсе - как и кем задумывался этот поход?
Знаете, изучение многое бы поставило в Ваших извилинах на свои места. И Вы бы не задавали более чем странных вопросов.
Хорошо бы Вам весь дневник Люды Дубининой почитать. Авось дойдет. Что там было с симпатиями. Кто оказался в группе Блинов и почему.
И главное - почему сам Блинов: не оказался в группе Дятлова. Хотя изначально там как раз должен быть. Так задумывался этот поход на Отортен.

Граждане усиленно фантазирующие!!! Может все же в матчасть уткнетеся прежде фантазирования?
А уж потом будете удивлять старожилов торжеством логики и фактов?

https://www.youtube.com/watch?v=1jnhWxNtLCM#
« Последнее редактирование: 04.02.21 20:22 »

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Инструктор - это руководитель похода. Никак не рядовой член. Это разные статусы. А если еще вспомнить амбиции Дятлова как руководителя- то второй человек с привычкой руководителя определенно в трудном походе может привести к кризисной ситуации.
И там ,где нужна сплоченность - наступит развал
И между прочим  - независимо от причины смерти - обратите внимание на четкое деление группы туристов 9судя по положению трупов)  на 2 подгруппы - дятловская  и золотаревская.
Кто знает ,кто знает, может этот раскол поспособствовал трагедии.
Не конфликт и бытовуха, нет.
А организованность ,слаженность ,подчинение единой задаче, авторитетное принятие решений- ну мало еще что.
Любой незначительный факт мог завертеться как снежный ком.

Дмитрий 1972

• Автор темы

• Благодарностей: 723

• Расположение: предуралье

• Был 01.01.24 19:27

У С.А.Золотарева - напоминаю в двадцать два тысячный раз: были документы инструктора по туризму. Это не есть подозрительный человек. Это есть - турист сертифицированный.
Как уже достали бредни новичков... На ту пору карточка инструкторская - это проставленный на лбу штамп что с человеком все нормаль
Это примерно то же,  что сказать , что человек получивший права на вождение автомобиля не может совершить аварию . А человек , получивший лицензию на оружие не может никого убить.

Добавлено позже:
Почемучка , Вот Анатолий в памяти Богомолова сомневается, а Вы как считаете , Богомолов что то напутал , когда сказал  в интервью , что видел Золоторева  в 53 году на базе Алтайской?
Или считаете , что видел ?
« Последнее редактирование: 04.02.21 20:25 »

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Starhunter

Anatolii10

Есть свидетельства Постоногова - С. А.Золотарев там ни разу не проявил себя несовмещающимся.
Вы с какого потолка рисуете себе ужасы?
Постоногова читали ,он сам говорит ,что знал его мало, общался мало, но впечатление хорошее.
Учтите, чт о в организованном зачетном походе Золотарев был руководителем.
И инструктор -руководитель всегда
Кто с ним будет конфликтовать и зачем.
На турбазе - это правило, что группа формируется из чужих людей " с разных концов Советского Союза".
А когда идет группа своих людей.
И - да, рядом должны быть симпатичные тебе люди.
ты ж не на работе -водить тех, кто путевки купил.
И тут рисуется чужак.
Думаю ,Люда не записала бы ,если б они все это не обсуждали.
И записано ВО МНОЖЕСТВЕННОМ числе -плевались.
Мат часть - матчастью, но надо не принимать все  за константу.
Малознакомый человек рассказывает ,какой был хороший и бесконфликтный Золоторев.
И вы сами выставляет на соседних темах историю его смены работ и конфликтов при этом.
Да и проработав 2 мес в Коуровке -он уже оттуда намылился, с вещами съехал и заселился к Согрину.
Отпуск давался через 11 мес.
За свой счет - да .можно.
Но смысл сидеть  почти месяц  в Свердловсе без зарплаты .
Когда до похода можно было сидеть в 90 км и получать зарплату

Добавлено позже:
Смысл в том - если Вы не понимаете: после таких Ваших цыганочек с выходом про Золотарева - его родные, которые на теперяшний день единственные хранители инфы на фиг пошлют всех интервьюеро
Цитаты из дневников дятловцев - это цыганочка с выходом?
ну -ну.
Вводите цензуру тогда.
Убирайте все документы про выговоры ,партсобрания, побитого ученика и пьяное появление на избирательном участке ,присутствие при даче взятки сожительницею, выговор за сокрытие расстрелянного брата и т.д. и т.п.
Что неприятнее читать - эти данные или запись Люды ,чт о не хотели брать, плевались, но пришлось
« Последнее редактирование: 04.02.21 20:35 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Arina17

Vladlen

• Благодарностей: 277

• Был 16.03.24 14:10

Пoчемучка, Вы про эмоции, а я про ответственность руководителя.
Есть руководитель группы, перед ним стоит 9 человек!  И его персональная, глубокая ответственность, как эти люди пройдут маршрут! Именно Дятлов с его умом, авторитаризмом, профессионализмом был выбран и как следствие назначен руководителем. Его роль была самая сложная. Это не военные: приказ- выполняй! Это слаженный состав, единый механизм, об этом отмечали очевидцы того времени «Группа была слаженная, опытная..!», и у группы был авторитетный руководитель. Я лично считаю, Золотарев, в каком бы он статусе не был( агент конторы, не агент) - ничем не обременил группу, а в критической ситуации усилил ее. И ребята сделали все, что смогли!
Но безусловно, появление Золотарёва в составе за несколько дней до старта, это согласитесь не планирование с холодной головой, а как минимум непредвиденные обстоятельства.
« Последнее редактирование: 04.02.21 20:44 »

Anatolii10

Граждане усиленно фантазирующие!!! Может все же в матчасть уткнетеся прежде фантазирования?
А уж потом будете удивлять старожилов торжеством логики и фактов?
Ну тема тут такая собралась, не из старожилов, и что? Имеет место быть
Почитайте ретроспективу ,темы там 2013 г - и что , как то фантазий не менее
Обсуждаем конкретику- слова Люды ею эе записанные.
Степень знакомства людей, которые описывают Золотарева.
и что? в чем проблема?
Лепим памятник позолоченный .потому что родственники есть?
« Последнее редактирование: 04.02.21 20:43 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | adelauda_glasha

Дмитрий 1972

• Автор темы

И уже в 1953 представился Богомолову как Зоолотарев , зная, чт ов 1958 приедет настоящий Золотарев и они поменяются местами
Мексиканский сериал отдыхает
А Богомолов и не говорит , что в 53 году они друг у друга паспорта смотрели .  И фамилии запоминали. Он говорит узнали друг друга.

Пoчемучка

Почемучка , Вот Анатолий в памяти Богомолова сомневается, а Вы как считаете , Богомолов что то напутал , когда сказал  в интервью , что видел Золоторева  в 53 году на базе Алтайской?
Или считаете , что видел ?
Карточку инструкторскую поизучайте С.А.Золотарева...

Дмитрий 1972

• Автор темы

Карточку инструкторскую поизучайте С.А.Золотарева...
Интересно где я её должен посмотреть ? Может быть снизойдете до ссылки .

Пoчемучка

Ну тема тут такая собралась, не из старожилов, и что? Имеет место быть
Я понимаю, матчасть изучать долго, а фантазии - так и прут.
Я понимаю, если б Вы не на тайне (где все найти легко и просто) фантазии разводили. А так - сидя на сундуке со знаниями плести друг другу истории с потолка - это более чем странно.
Такое впечатление что Канатчикову дачу распустили на каникулы...

Anatolii10

А Богомолов и не говорит , что в 53 году они друг у друга паспорта смотрели .  И фамилии запоминали. Он говорит узнали друг друга.
И что из этого следует?

естественно не заглядывает ,не проверяет.
Он знает ,что это Золотарев, и снова встречается с тем же Золотаревым.
Познакомились вы где то с человеком.
Через какое-то время встретились.
Прошло много лет .,вспоминаете первую  встречу.
Мог и в таком году, мог и в этом.
Ну наверное в таком.
Ошибаетесь, возможно, но - человеческий фактор
Вам придет такая мысль, что  он живет по чужим документом, он не тот за кого себя выдает, за тот период, чт о вы не виделись ,он с кем-то  поменялся документами.
Потому что вам он видится приятным человеком ,а на работе он с людьми не очень уживается.

Добавлено позже:
Такое впечатление что Канатчикову дачу распустили на каникулы...
Так вы на Криминальном Чтиве не были...
« Последнее редактирование: 04.02.21 21:20 »

Пoчемучка

Интересно где я её должен посмотреть ? Может быть снизойдете до ссылки .
При-ехали... Вас в Гугле  забанили? Забиваете в поиск ключи и смотрите какие картинки откликнулись. Можете даже на тайне это тренировать. Вам точно отзовется чей-нить пост с укрепленной матчастью.
Блин, и эти люди занимаются логикой и фактами...

Дмитрий 1972

• Автор темы

При-ехали... Вас в Гугле  забанили? Забиваете в поиск ключи и смотрите какие картинки откликнулись.
В гугле не откликнулось ничего .

Ну нашел .
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.

Ткните в то . что  я там должен прочитать . Вопрос был такой . Считаете ли Вы , что Богомолов видел Золоторева на Алтае в качестве инструктора в 19053 году  ?
Что там прочитать то я должен ?
« Последнее редактирование: 04.02.21 21:30 »

Anatolii10

https://zen.yandex.ru/media/golos_sovi/turistskie-pohody-zolotareva-v-raion-nemeckogo-gornogo-aerodroma-5b51773e45108800aa31da42

тут в конце статьи есть. Не был он в 1953 г дальше Пятигорска.
Не катит ваша версия с заменой Золотарева.
А вот 1958 г - слет инструкторов как раз в искомом месте.
Может и элементарная описка-опечатка у Богомолова -1953 вместо 1958
« Последнее редактирование: 04.02.21 21:29 »

Frida

• Благодарностей: 132

• Был 22.02.22 02:22

Нашла вот это обсуждение: https://taina.li/forum/index.php?topic=684.2970

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

https://zen.yandex.ru/media/golos_sovi/turistskie-pohody-zolotareva-v-raion-nemeckogo-gornogo-aerodroma-5b51773e45108800aa31da42

тут в конце статьи есть. Не был он в 1953 г дальше Пятигорска.
Не катит ваша версия с заменой Золотарева.
А вот 1958 г - слет инструкторов как раз в искомом месте.
Может и элементарная описка-опечатка у Богомолова -1953 вместо 1958
Спросим прямо  :)
С кем из Золотарёвых был знаком Богомолов?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий 1972 | Anatolii10

Дмитрий 1972

• Автор темы

Блин ... Тяжело общаться с дятловедами , особенно с теми , кто считает себя старожилами.
Анатолий , это я не про Вас, :) я понял уже Ваше мнение . Богомолов все перепутал . А именно перепутал 53 год с 58 . Всего то ошибся на 5 лет .

По Вашему он видел Золоторева летом 58 года на Алтае , а потом увидел через пару тройку месяцев на Коуровке  и говорит , МЫ УЗНАЛИ друг друга.
так наверное и забыть ещё не успели.
Кто может ещё по русски нормально ответить , считает ли он ,  что Богомолов перепутал цифры 3 и 8 ? Ошибся всего на 5 лет ?

Anatolii10

Кто может ещё по русски нормально ответить , считает ли он ,  что Богомолов перепутал цифры 3 и 8 ? Ошибся всего на 5 лет ?
А элементарную опечатку при наборе вы исключаете?

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Vladlen
Цитирование
Правильно! Руководитель несёт ответственность!
Вот тут вопрос спорный. Дело в том, что поход - дело добровольное, все участники - совершеннолетние, официальной вертикали "начальник-подчиненный", закрепленной в тургаментах, приказах - нет.

Анатолий,вот ловите. Это по поводу того, могла или нет квалификационная маршрутная комиссия запретить поход:
1955 год, лыжный поход 3КС, маршрут ст.Абезь -> пос.Епа -> пер. Кокпельский -> р.Вост.Кок-Пела -> пос.Лохподгорт -> пос.Катровож -> г.Салехард
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28742&page=51
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28742&page=52
http://tlib.ru/doc.aspx?id=28742&page=53

Это по поводу количества человек:
1960 год, лыжный поход 4К, маршрут Териберка -> Перьх-озеро -> р.Воронья -> оз.Кевлях-явр -> с.Вороньё -> с.Асвозеро -> Ревда -> Умбозеро -> Умба
http://tlib.ru/doc.aspx?id=29067&page=24
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

Дмитрий 1972

• Автор темы

Нашла вот это обсуждение: https://taina.li/forum/index.php?topic=684.2970
Поговорили , пообсуждали . Повторили тот же вопрос что и я . Типа вот в карточке нет у Золоторева. Более того , он в 53 году был плотно занят Кавказом  . Решили , что нужно спросить у Богомолова и ... каковы результаты вопроса непонятно.
Интересна ещё одна  мысль , что там кроме базы на Ардыбаше ещё могла быть база около Бийска.
В общем что тут тормозить то ? Гарантии дает банк . Я их не даю .
НО человек с Коуровки ( лже Золотарев) должен был где то работать ? Должен . И работал он  явно по туризму. Неужели не ясно ? Не из воздуха же он возник. И не агент ГБ это был переодетый.
Работал он скорее  всего на одной из баз . если Богомолов не перепутал . А СКОРЕЕ ВСЕГО ОН НЕ ПЕРЕПУТАЛ . Вон по ссылке  пишут , что если не 53 тем то в 54 том он точно был на Алтае. 
 Так вот если он не перепутал , то очевидно , что лже Золотарев. ТОТ ЧТО В РУЧЬЕ ОКАЗАЛСЯ И ТОТ ЧТО ПОХОРОНЕН КАК ЗОЛОТАРЕВ ( для тех ,  кто все ещё не понял о чем речь) , работал на базе в Алтае , в период ориентировочно 53-58 год инструктором. А по сему , при доступе к кадровым документам вычислить его не составляет труда.  По крайней мере  за кого он себя выдавал.
Вот ВАм и личность человека в ручье.
Теперь всем ясно  о чем разговор?

Добавлено позже:
А элементарную опечатку при наборе вы исключаете?
Это по объему  не Война и мир .  Автор бы увидела и исправила. Исключаю .

Добавлено позже:
Вот как я понимаю М Пискарева пишет
Стоп. Из разговора с Богомоловым о его встрече с Золотаревым на Артыбаше ни слова не было сказано про водный поход. Наоборот, когда он говорил, что встретились на тропе где-то по маршруту, у меня почему-то в глазах сразу сложилась картинка леса и пешего похода и что Золотарев сам толком не знал куда идти, типо они посовещались на тропе...
Этот эпизод рассказа я не стала вводить в публикацию, потому что хотелось точности, но ее не было. Богомолов рассказывал немного туманно. Сейчас я рассказываю именно свои впечатления,  возникшие у меня от его краткого упоминания о знакомстве с Золотаревым.
И вот ещё
Богомолов упоминал, что и в Артыбаше Семен был представителем инструкторского корпуса и сам Богомолов тоже,  и они разговаривали о том, как лучше вести свои группы по маршруту, встретившись где-то на тропе. И маршрут мог быть осенний, необязательно летний, и пеший, а не водный, и некатегорийный и инструкторский. Я допускаю, что  Богомолов мог и ошибиться с годом, но также допускаю, что   мог и точно помнить, где и когда встретился впервые с Семеном Золотаревым

Хотя его интервью Комсомольской правде меня ввело в некоторый шок. Мне он говорил одни вещи, в разговоре с Варсеговыми  он резко изменил свои показания.
Видите Анатолий . Ошибка при наборе исключается. Речь шла именно про 53 год. Опять Вы фантазируете , как про гарантийное письмо. :)
Получается , что должно быть ещё что то в Комсомольской правде про это . Там по другому Богомолов говорит . НАдо будет посмотреть 

Добавлено позже:
Нашел
Цитирование
- С Семеном я впервые встретился на алтайской базе «Артыбаш», где он работал инструктором. Это был 1956 год. Мы с группой сплавлялись по тамошним рекам. Познакомились, разговорились о туризме. Как лучше сплавляться, каким путем удобнее вернуться в Свердловск. Тогда я и не думал, что мы еще раз с ним где-то пересечемся. Но через пару лет я вдруг узнал, что Золотарев перебрался в Свердловск и устраивается работать на одну из туристских баз. А я как раз с этой базой вел переговоры по размещению команд-участников ежегодного туристского слета. Мы несколько раз пересекались и разговаривали, в основном, о работе. Он был радушный, общительный, с широким кругозором. Перед Уралом успел поработать на многих турбазах страны. Но именно это и показалось мне и моим друзьям тогда очень странным.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26222.5/3105475/
Тут Богомолов четко говорит через пару лет узнал , что перебрался в Свердловск.
То есть получается точно не в 58 году видел Золоторева.
Опять Анатолий  не Ваша правда. :)

53 или 56 год без разницы.   Всё едино это был не Семен Золоторев , который не работал  в эти времена инструктором на Алтае.
Кстати возможно фамилия у  человека с Алтайской базы была то же Золоторев. :) Если принимать во внимание вторую экспертизу ДНК.
В общем думаю сомнений нет . Богомолов был знаком не с Семеном Золоторевым

Добавлено позже:
В общем Богомолов теперь уже точно известно  , что  видел не Семена. Значит к Согрину пришел то же не Семен . В походе был не семен а тот самый мужик 50 лет , что на фотке Блиновцев. И он же в ручье .
Ранее он работал на базе в Алтае.
Всё четко сходится. 
« Последнее редактирование: 04.02.21 22:42 »

Anatolii10

Анатолий,вот ловите. Это по поводу того, могла или нет квалификационная маршрутная комиссия запретить поход:
Спасибо, Starhunter,
там есть что имеются минимальные нормы и один человек переходит в другую группу чтоб помочь друзьям-туристам ,но количество минимальной группы не указано.
Скорее всего ,что 6 человек ,как это и в 1970-е, и сейчас, и они ходили вшестером.
А запрещали чаще из-за сложности маршрута, а не количественного несоответствия. Оно и понятно - количество -понятие конкретное.
А сложность - относительное.
Понравились аргументы -если вы погибнете ,нам будут неприятности и потом придется вас разыскивать.

adelauda_glasha

Странный фразы у Богомолова в интервью КП:

... Какое впечатление произвел на вас Золотарев?

- Я к нему вообще не относился серьезно. Не было у меня никакого желания дружить с ним. Он был человеком не нашего круга. Но, конечно, когда все случилось, я пожалел, что не узнал его получше.

Что бы это значило?

Поблагодарили за сообщение: arfaxad | Дмитрий 1972

Anatolii10

НО человек с Коуровки ( лже Золотарев) должен был где то работать ? Должен . И работал он  явно по туризму. Неужели не ясно ? Не из воздуха же он возник. И не агент ГБ это был переодетый.
А почему человек с Коуровки это лже-Золотарев?
Где аргументы?
Тем более .его узнает Богомолов, знакомит с Согриным.
Вдруг у вас действительно возникает из воздуха дополнительный персонаж

Добавлено позже:
Вон по ссылке  пишут , что если не 53 тем то в 54 том он точно был на Алтае.
По ссылке пишут - это хороший аргумент
« Последнее редактирование: 04.02.21 22:59 »

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Anatolii10, я общался с Аскинадзи. По линии уголовного кодекса проблем могло и не быть, а вот по партийно-служебной - были 100%
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | Дмитрий 1972

Anatolii10

Видите Анатолий . Ошибка при наборе исключается. Речь шла именно про 53 год. Опять Вы фантазируете , как про гарантийное письмо
Ошибки при наборе бывают у всех поверьте.
Но мы ее отбросим и просто посмотрим те цитаты ,чт овы выставили.
Из них все понятно

1) Этот эпизод рассказа я не стала вводить в публикацию, потому что хотелось точности, но ее не было. Богомолов рассказывал немного туманно.
2)Богомолов упоминал, что и в Артыбаше Семен был представителем инструкторского корпуса и сам Богомолов тоже,  и они разговаривали о том, как лучше вести свои группы по маршруту, встретившись где-то на тропе.
(от меня: по его туркарточке, был слет инструкторов , вполне могли вести группы и встречаться)
3)  С Семеном я впервые встретился на алтайской базе «Артыбаш», где он работал инструктором. Это был 1956 год.

Выплыла новая дата встречи. В не хотите признать, что старый человек может ошибаться в пересказе событий  60-летней давности и начинаете строить версии от каждой его новой даты. (ваша новая  версия:Тут Богомолов четко говорит через пару лет узнал , что перебрался в Свердловск. То есть получается точно не в 58 году видел Золоторева.
Опять Анатолий  не Ваша правда.)
Совсем не точно.
Стройте версии от документов. А не от меняющихся дат в разных интервью

Добавлено позже:
53 или 56 год без разницы.   Всё едино это был не Семен Золоторев , который не работал  в эти времена инструктором на Алтае.
Кстати возможно фамилия у  человека с Алтайской базы была то же Золоторев. :) Если принимать во внимание вторую экспертизу ДНК.
В общем думаю сомнений нет . Богомолов был знаком не с Семеном Золоторевым
Теперь у вас нет разницы 1953 или 1956 г
И вы придумываете ,что Богомолов был знаком с каким-то лже-Золотаревым ,т.к. реального там не могло быть
Правильно ег о и не было.
А Богомолов познакомился с нормальным Золоторевым на слете в 1958
Потом встретился в Коуровке и далее по тексту, чем занимались при встречах в Коуровке.
А на Алтае никого не было в это время под видом Золотарева или не под его видом.
Алтай- 1958г
Коуровка- 1958 г  -"вновь встретились"
и все.
Не плодите сущности (призраки!!)

Добавлено позже:
- Я к нему вообще не относился серьезно. Не было у меня никакого желания дружить с ним. Он был человеком не нашего круга. Но, конечно, когда все случилось, я пожалел, что не узнал его получше.

Что бы это значило?
А в другом месте очень хвалит  -серьезный ,доброжелательный пошел бы с ним в атаку.
Возможно ,в той фразе, что вы приводите - это реальное впечатление.
А потом может прочел это свое интервью и стало ему стыдно.
Или подсказал кто
О мертвых же надо хорошо.
И стал далее хорошо рассказывать
« Последнее редактирование: 04.02.21 23:15 »

AlexeyTuzh

• Заблокирован

• Благодарностей: 237

• Был 11.04.21 15:46

Рустем не её. Его сестра говорила, что он вздыхал по какой-то Люсе, и та уже настроилась на свадьбу.
А Зина любила Дорошенко, да и то была на него зла.
Её в смысле, что она с ним в паре постоянно дежурила. И когда ей в руки давали фотоаппарат - обязательно в кадр попадал Рустем. Это не любовь, это - благосклонность.

adelauda_glasha

Anatolii10,  фраза "он был человек не нашего круга"  %-)
Полублатной с фиксами и наколками? Любитель выпить? Откровенно глупый, грубый, хамоватый?
Какой вообще "круг" мог быть у Богомолова, если он не внебрачный сын английской королевы?
« Последнее редактирование: 04.02.21 23:28 »

Поблагодарили за сообщение: Starhunter | Дмитрий 1972

Anatolii10

Какой вообще "круг" был у Богомолова, если он не внебрачный сын английской королевы?
Он скорее функционер от туризма ,нет?
Наколок у него Богомолов не описывает да и откуда видеть?
Почему фиксы- полублатной?
Металлокерамики и металлопластики тогда не было, до 1970-х-1980 ставили белый металл, потом булат.
Золото - то цыгане.
Люди лечили зубы на уровне нашей медицины.
Фикса- коронка зубная.
А что делать  -ходить с дырками, с гнилыми зубами?
Золоторев за собой следил ,костюмы носил, шляпы т.е. вполне себе денди.
Я б не особого придавал значения словам Богомолова.
То не нашего круга, то в атаку бы пошел и прекрасный человек он.
То в 1953 г познакомился, то в 1956.
А по документам  мог лишь в 1958.
Что удивляться, сколько лет прошло.
Богомолов- человек делающий карьеру.
В сфере туризма.
А Золоторев в свои 37 - как юный студент или выпускник ,летает с места не место.
Ради походов бросил работу в ВУЗе а мог уже к этому времени доцентом стать.
Вот может поэтому не нашего круга?
Свободный и легко к жизни относится?
Карьера не интересует
Семьи нет
А как его Богомолов мог лучше узнать .если в Коуровке тот побыл всег о 2 месяца а это 90 км от Свердловска.
А в Свердловске - 2 или 3 недели.