Да нет, все опусы на месте аж зачиталась
"– Сами обстоятельства исчезновения Бахова явились основанием уже предполагать, что в отношении его совершено убийство. В результате чего и было возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 – умышленное убийство. И поэтому у Баховых есть основание полагать в рамках этого возбужденного дела, в рамках этой статьи, что Влад был убит."
Так всегда возбуждают дело по этой статье, когда пропадает несовершеннолетний, чтобы больше полномочий было и у полиции, и у поисковиков. Другой вопрос тогда, почему так плохо отрабатывали, что год найти останки не могли? Ну да, маленький город, но всё же по 105 возбудили. Вспомните поиск девчонок в Волжском? Волжский тоже просто спутник Волгограда, маленький городок. Ориентировки были в интернете везде сразу же после заявления о пропаже. Я тогда читала один развлекательный форум и там не особо приветствовали темы о пропаже людей, но именно там я увидела ориентировку. И полиция, и поисковики, и солдаты, даже видео снимали и показывали сколько народу их искало. Волжский весь поднялся на поиски. И даже тогда дня через 3 стало понятно, с кем и куда они ушли, поиски не свернули. Были там экстрасенсы, родня, парни этих девчонок я не знаю, но на писках народу была тьма. Да и статью переквалифицировали в убийство после нахождения останков.
И почему было не поступить так же в данной ситуации? Совсем всё плохо с людьми как и в Липецкой области, когда мальчонку в высокой траве искали?
С информационной точки зрения тоже работа никак не велась. Честно, я узнала о его пропаже за несколько недель до того как останки нашли и то потому что подписана (только не ржите) на группу типа "Тайны Битвы экстрасенсов". именно они опубликовали материал, что во время съёмок к ним родители Влада подходили и просили помочь. Там само собой в ином ключе написано было, что экстрасенсы сподобились помочь, не послали, хотя могли, ибо родители Влада не участвовали и кто-то даже что-то там сказал, типа экстрасенсы молодцы, но это не главное, главное, что более или менее говорить о его пропаже начали только за несколько недель до нахождения.
Я, кстати, потому и подписана на всякие эзотерические группы, потому как там очень оперативно появляется информация о пропавших и напоминают о тех кто не найден.
Сейчас, я думаю, по Владу статья другая.