То есть вот этот рассказ - это не фантазии, а конкретные факты?
Это
версия, основанная на фактах. Факты - это документы, которые лежат в галерее темы; сообщенные нам сведения из УД (я доверяю источнику); некоторые рассказы свидетелей на форумах, которые соответствуют двум первым источникам; данные из соц.сетей фигурантов, которые также соответствуют другим источникам.
А вот то, как могли складываться события, чтобы в них уложились все известные факты - это и есть версия. Предположение, но доказательств нет.
Эти факты можно уложить и в другие версии. Попробую это сделать на днях. Ещё пару-тройку могу расписать.
Также Квантум обещал подробно расписать свою - ждём пока.
Другой пока никто не обещал.
Толмач сделал кратко версию "АС - умышленный убийца", но сам признал, что убедительный мотив ему привести не удалось, а также ещё на целый ряд вопросов объяснение найти.
Паганель не смог ответить практически ни на один вопрос, возникающий по его версии, она вообще существует параллельно к фактам дела:
факты сами по себе, версия сама по себе. Просто куча случайностей, свалившихся на Ирину, независимо от её проблем и обстоятельств: -случайно в подъезд забрёл Чупс (как и почему - не объясняется),
-случайно его там никто не увидел и не сообщил за эти 11 лет в СК: "А ведь в ночь исчезновения И.С. в нашем подъезде маньяк Чуплинский газеты по ящикам раскладывал, я ещё страшно удивилась, что так поздно, а тут по ТВ его показали - я и узнала гада!" Или: "в нашем агентстве по доставке прессы в 2009 работал Чуплинский, я как прочитал в сети про него, так и вспомнил, а там ведь девушка тогда пропала"
-случайно он пересёкся с Ириной у этих ящиков секунда в секунду
-случайно у него перемкнуло в этот момент изменить свой характерный почерк и с огромным риском начать тащить из подъезда незнакомую девушку
- как ключи при этом залетели в лифт и ещё газета точно на них спикировала - самое непонятное, просто какое-то физическое чудо. Ключи должны были упасть просто на пол подъезда или максимум - на пороге лифта , и газета была бы смята ногами
- случайно никто не увидел, как Чупс вытаскивает из подъезда на руках девушку и запихивает её тело в машину
- на этот раз Чупс идеально спрятал тело, никто не нашёл никаких фрагментов - ещё одна случайность
- всё прошло на удивление без последствий, но Чупсу это не понравилось, и он никогда больше не практиковал утаскивание девушек из подъездов
Я в принципе допускаю версию встречи Ирины с маньяком этой ночью, на где-то на улице, куда она зачем-то вышла (можно предположить, зачем - и тут встроятся наши факты). Но наличию в лифте ключей под газетой надо находить какие-то объяснения. Я их перечислила выше в теме - но Паганелю не нравятся, хотя, на мой взгляд, эти объяснения более реалистичны, чем "выпали аккуратно в лифт и газетой закрылись"
Добавлено позже:Понятно. Квантум. Но и он не пишет, что была экспертиза ДНК. А это важно.
Как раз пишет, даже поясняет - что бывает сравнительная экспертиза между двумя биоматериалами, а бывает установление личности по базе ДНК.
Первое было, второе нет.
Цитирую: "Реконструкция и ДНК-экспертиза, понятно, разные вещи.
ДНК-экспертиза может быть как идентификацией личности, так и сравнительным анализом. Поэтому, опуская детали, я написал, что соответствующие действия были выполнены. И то тело НЕ Ирина. Оно может быть не идентифицировано по сей день, но это не Ирина. Кстати, тут верно писали, что был большой шум в сети по поводу этого тела и были многие предположения, что это тело Ирины. Конечно, это проверялось."
И опять - передёргиваете. Я написала, что на форуме НГС была аналогичная информация. И в сми была. И на сайте следком (выше привели). Информация из разных источников - одинаковая.