Лифт - стр. 394 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2239347 раз)

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #11790 : 23.01.21 18:24 »
Чтобы пресечь деятельность секты все (Полиция, ФСБ и другие) должны быть в этом заинтересованы и искать основание для проверки

По п.1. - маски на них одеты (но не всегда правильно), дистанцию они соблюдают, но существуют и другие требования которые они должны выполнять
По п.2. хозяин помещения разве не нарушает какой-нибудь закон? Найти нарушение у него и предложить сотрудничество. МЧС (пожарники) могут найти нарушения.
По п.3 - после вступления в группы и сообщества, в них можно разместить запрещённую информацию, в результате появится основание для направления жалобы и обращения в Роскомнадзор с целью блокировки группы
По п.4. - штрафы можно выписывать не только секте, но и всем присутствующим в помещении
По п.5 - искать основание для законного привлечения к ответственности, вносить предложения по усовершенствованию действующего законодательства

Во время проверок можно искать И. и других БВП независимо от места проведения проверки
Полиция, ФСБ (другие -это кто?) работают на основании информации о правонарушениях. Если такой нет - то ??? А вести наблюдение - да, могут - но не более. Наблюдают и ждут фактов правонарушений.
1. Какие такие другие требования? И кто их должен отслеживать? На практике этим занимается исключительно персонал самих мест общего пользования (кондуктор в трамвае попросит масочку надеть, иначе проезд не оплатите  *JOKINGLY*
2. Ничего не нарушает. Кто должен нарушения искать и зачем ему это надо? Каждый выполняет СВОЮ работу. Представитель ПО приходит раз в 5 лет сигнализацию проверять и акт подписывать (если, не дай бог, Зимняя вишня где-нибудь не случится - тогда кипеш)
3. Модератор тут же удалит - и всё, а разместившего заблокирует. Отвечать будет разместивший
4. За что? И опять - что значит "выписывать штрафы"? Вы в какой реальности живёте? никто штрафы не "выписывает" - только через мировых судей (даже ФНС сейчас не штрафует сама - только через мировых судей и сложную систему поэтапных действий)
5. Это делается. Но чтобы доказать, что некая группа в сети под названием "Академия женской мудрости" - это деструктивная секта, надо найти улики и свидетелей. Круг замкнулся.

По поводу поисков БВП в сектах и мероприятий, связанных с этим - есть в приведённых мной фильмах и в Обвинительном Руднева. Может, Квантум также даст информацию.

Оффтоп (текст не по теме)
В этом вопросе нам помогут уфологи из Нижнего Тагила и других городов
не будите лихо, пока оно тихо (т.е. занято другим "интересным" делом - "расследованием" на ю-тюб про Влада Б.)
« Последнее редактирование: 23.01.21 18:30 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Толмач | Advokat47

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #11791 : 23.01.21 19:06 »
Ну например:
1. Пошла против их системы, написала или рассказала кому-то информацию о «внутренней кухне» этой секты.
2. Активно помогала вчерашним адептам восстановиться.
только она работала то с детишками,которыми до адептов как до луны... вообще,полагаю работа была для нее скорее формальность,чем источник дохода,вот почему то такое мнение

Поблагодарили за сообщение: Паганель

Advokat47

• Благодарностей: 6 780

• Был 09.10.24 14:27

Лифт
« Ответ #11792 : 23.01.21 19:16 »
Кого в данной истории следует считать надёжным источником информации? Бориса Петрича , Угрюма, Квантума?
Никому нельзя доверять, мне можно

Также, если у Вас есть страница в ВК, можете позвонить АС (на его удаленную страницу) спросить кому можно доверять и что такое Аргуссофт

Добавлено позже:
За что? И опять - что значит "выписывать штрафы"? Вы в какой реальности живёте? никто штрафы не "выписывает" - только через мировых судей
Полиция может найти основание и выписать протокол https://www.google.com/amp/s/www.oblgazeta.ru/amp/society/incident/115415/

Добавлено позже:
Кто должен нарушения искать и зачем ему это надо? Каждый выполняет СВОЮ работу.
из-за того что каждый уверен в том что выполняет свою работу хорошо и не должен искать правонарушения, у некоторых появляется уверенность в то что нарушать можно.

Добавлено позже:
чтобы доказать, что некая группа в сети под названием "Академия женской мудрости" - это деструктивная секта, надо найти улики и свидетелей. Круг замкнулся
доказать сложно, поэтому находясь внутри такой группы и подобной, как "случайный" посетитель, появляется уверенность в отсутствии ответственности и наличии хорошей 'крыши' и некоторые об этом говорят прямо, особенно при общении в соцсетях
« Последнее редактирование: 23.01.21 20:42 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #11793 : 23.01.21 19:48 »
Полиция может найти основание и выписать протокол
Да, ввели статью КоАП летом 2020, было дело, даже акты составляли на штрафы в каких-то городах (у нас не было такого). Так я же говорю - видела их мероприятие: в масках сидят, ничего не нарушают.

"некоторые об этом говорят прямо, особенно при общении в соцсетях"
на самом деле всё намного хуже: они активно отстаивают в соц.сетях свои права, свою "пушистость", рекламируют свою "благотворительность",, терроризирют по-всякому вышедших от них бывших адептов: блокируют их каналы и аккаунты, выпускают про них клеветнические ролики - этим "добром" весь ю-тюб заполнен
« Последнее редактирование: 23.01.21 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Advokat47 | [email protected]

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #11794 : 23.01.21 21:39 »
Адепты секты или, точнее, хозяева секты могли похитить девушку, если сочли информацию, которой обладает эта девушка опасной для их дальнейшей деятельности. Например, девушка, во время пребывания в секте, могла стать свидетельницей смерти другого адепта от побоев, передоза, самоубийства вследствие травли и тому подобного. И на эту девушку вышли родители этого погибшего адепта.
Но для этого должна быть хоть какая-то информация о том, что Ирина когда-то была в этой самой секте.
Тогда версия о том, что Ирина могла стать свидетелем убийства была бы очень актуальной. 
Но в таком случае, её должны были не только до квартиры провожать, но ещё и встречать.

Добавлено позже:
Ну мы не знаем, работала ли она когда-то ещё психологом. О ее деятельности вообще ничего неизвестно,
Знаем, она работала менеджером в какой-то компании.
Вот как раз вокруг её предыдущего места работы прямо тайна какая-то окутана.

Добавлено позже:
Да, ввели статью КоАП летом 2020, было дело, даже акты составляли на штрафы в каких-то городах (у нас не было такого). Так я же говорю - видела их мероприятие: в масках сидят, ничего не нарушают.
хоть у нас в городе на этот путь "дурака не ведуться" ))
« Последнее редактирование: 23.01.21 21:44 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Advokat47

Лифт
« Ответ #11795 : 23.01.21 21:50 »
Илья(брат)не по этой ли причине страницу в Вк удалил-просто надоели любопытные с этими вопросами
Если Илья удалил одну страницу это не означает что он не пользуется ВК, может у него много страниц
Про АС тоже говорили что он удалил страницу, но оказалось что есть вторая id1393445, а может есть и третья
Может у Ирины тоже несколько страниц

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #11796 : 23.01.21 22:08 »
id1393445
маловато цифр для ID
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Advokat47

Лифт
« Ответ #11797 : 23.01.21 22:12 »
маловато цифр для ID
Потому что страница была создана в 2007 году https://vk.com/id1393445
« Последнее редактирование: 23.01.21 22:13 »

Поблагодарили за сообщение: Паганель | [email protected]

[email protected]

Лифт
« Ответ #11798 : 23.01.21 22:19 »
Если Илья удалил одну страницу это не означает что он не пользуется ВК, может у него много страниц
Про АС тоже говорили что он удалил страницу, но оказалось что есть вторая id1393445, а может есть и третья
Может у Ирины тоже несколько страниц
и сидит в инете с того света... может быть,если Вы заметили,И не была таким уж активным пользователем

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #11799 : 23.01.21 22:26 »
и сидит в инете с того света... может быть,если Вы заметили,И не была таким уж активным пользователем
У неё вполне мог быть тайник дневник с левым ником где-то типа на ЖЖ или ещё каком ресурсе. И никто уже никогда об этом не узнаёт. Женщинами нужно с кем-то обсуждать свои проблемы. Даже близкому другу не все расскажешь. Потому вероятность есть. Но шансов узнать это почти нет.

Advokat47

Лифт
« Ответ #11800 : 23.01.21 22:30 »
мне пока неизвестна её активность в ВК, но на её страницу можно позвонить и узнать где она

Но если верить графику активности, то с 2007 года активность росла до 2011 года
« Последнее редактирование: 23.01.21 22:43 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #11801 : 23.01.21 22:31 »
а если у кого то была цель ее именно похитить-и подождали б,и проследили,в итоге и сделали своё дело-это со стороны кажется,да как такое может быть???может!и подтверждение тому-дичайшие истории со всей страны,которые через день выкладываются в инет

Добавлено позже:
мне пока неизвестна её активность в ВК, но на её страницу можно позвонить и узнать где она
Вы это сделаете?мне дак хватило того,что в группу,,поиск эзотериками,,ее фото выложила,со своей страницы в ВК,до сих пор пишут,только не по поводу И,А ПРЕДЛАГАЮТ за деньги те или иные услуги,готовы на всё,я уже в шоке от них

Добавлено позже:
кстати,по поводу И,она не в какие такие сомнительные группы в интернете не вступала?там мозги то быстро пытаются засрать,извините... заодно и утешат,если,,страшное прошлое,,одолевает-это опять же секты или что то подобное,к примеру,как получается,что подростки идут и бросаются с крыш домов?предварительно,где их так обрабатывают?всё интернет,будь он неладен
« Последнее редактирование: 23.01.21 22:41 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #11802 : 23.01.21 22:44 »
Вы это сделаете?
Нет, вдруг она ответит, тогда тему можно будет закрывать

Добавлено позже:
кстати,по поводу И,она не в какие такие сомнительные группы в интернете не вступала?
сейчас сложно определить в каких группах она находилась в 2009 году
« Последнее редактирование: 23.01.21 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: Толмач

[email protected]

Лифт
« Ответ #11803 : 23.01.21 22:48 »
и вот еще,И была в группе стрип-денс,чтоли,посмотрела ее,эту группу,хм,там могли поступать предложения определенного рода,И девочка красивая,может кто обратил нездоровое внимание

Добавлено позже:
Нет, вдруг она ответит, тогда тему можно будет закрывать

Добавлено позже:сейчас сложно определить в каких группах она находилась в 2009 году
почему сложно?на ее странице есть,может не все конечно

Добавлено позже:
вы смеетесь чтоли?она ответит... будучи пропавшей и не найденной
« Последнее редактирование: 23.01.21 22:50 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #11804 : 23.01.21 22:53 »
почему сложно?на ее странице есть,может не все конечно
по её странице видно что записей на стене было не менее 65, а сейчас меньше. Может и с группами так же

Добавлено позже:
У неё вполне мог быть тайник дневник с левым ником где-то типа на ЖЖ или ещё каком ресурсе. И никто уже никогда об этом не узнаёт.
если дневник был то могли остаться следы, может кто-нибудь найдет и расскажет
« Последнее редактирование: 23.01.21 22:54 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #11805 : 23.01.21 22:56 »
и вот еще,И была в группе стрип-денс,чтоли,посмотрела ее,эту группу,хм,там могли поступать предложения определенного рода,И девочка красивая,может кто обратил нездоровое внимание

Добавлено позже:почему сложно?на ее странице есть,может не все конечно

Добавлено позже:
Стрип данс это значение не в прямом смысле слова. Примерно в 2008-2009 я тоже ходила на занятия фитнесом, и у нас один раз в неделю был стрип-данс, это пластика тела, не более того. Я бы и сейчас походила, если бы было времени побольше)

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BelayaBelka

Advokat47

Лифт
« Ответ #11806 : 23.01.21 22:58 »
нет не смеюсь, были случаи когда находились пропавшие через много лет. Для нас она пропала, но если жива, то может не хочет чтоб её нашли

[email protected]

Лифт
« Ответ #11807 : 23.01.21 23:00 »
Стрип данс это значение не в прямом смысле слова. Примерно в 2008-2009 я тоже ходила на занятия фитнесом, и у нас один раз в неделю был стрип-данс, это пластика тела, не более того. Я бы и сейчас походила, если бы было времени побольше)
не в том немного дело,эти группы могут просматривать разные озабоченные дядьки,ну и наметить себе... какую нибудь подписчицу,но это так,к слову... мне другое интересно,а до пропажи,И часто приходила домой поздно,и как обьясняла,где она была?только ли с С к?

Добавлено позже:
нет не смеюсь, были случаи когда находились пропавшие через много лет. Для нас она пропала, но если жива, то может не хочет чтоб её нашли
тогда за ней должны стоять аферы мирового масштаба,как минимум... или такое,за что пожизненно получить можно... да и недешевое это удовольствие,так то... я куплю тебе новую жизнь,хм-сюжет для Новосибирского детектива
« Последнее редактирование: 23.01.21 23:04 »

sunnyapple

• Благодарностей: 8 935

• Была 08.11.24 12:42

Лифт
« Ответ #11808 : 23.01.21 23:28 »
не в том немного дело,эти группы могут просматривать разные озабоченные дядьки,ну и наметить себе... какую нибудь подписчицу,но это так,к слову... мне другое интересно,а до пропажи,И часто приходила домой поздно,и как обьясняла,где она была?только ли с С к?

Добавлено позже:тогда за ней должны стоять аферы мирового масштаба,как минимум... или такое,за что пожизненно получить можно... да и недешевое это удовольствие,так то... я куплю тебе новую жизнь,хм-сюжет для Новосибирского детектива
Да кто из папиков будет смотреть эти группы...
Да, в принципе нормально молодой женщине приходить домой поздно иногда, если есть личная жизнь , ребёнок не грудной и есть присмотр

[email protected]

Лифт
« Ответ #11809 : 23.01.21 23:50 »
Да кто из папиков будет смотреть эти группы...
Да, в принципе нормально молодой женщине приходить домой поздно иногда, если есть личная жизнь , ребёнок не грудной и есть присмотр
'Я имею ввиду,только ли с Ск она могла припозднится?вот и интересно,где тогда еще она могла задерживатся допоздна?

Добавлено позже:
У неё вполне мог быть тайник дневник с левым ником где-то типа на ЖЖ или ещё каком ресурсе. И никто уже никогда об этом не узнаёт. Женщинами нужно с кем-то обсуждать свои проблемы. Даже близкому другу не все расскажешь. Потому вероятность есть. Но шансов узнать это почти нет.
у нее был Угрюм-он знал о ее проблемах,но это не помогло в поиске
« Последнее редактирование: 24.01.21 00:00 »

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #11810 : 24.01.21 00:18 »
'Я имею ввиду,только ли с Ск она могла припозднится?вот и интересно,где тогда еще она могла задерживатся допоздна?

Добавлено позже:у нее был Угрюм-он знал о ее проблемах,но это не помогло в поиске
Для меня в словах Угрюма много пафоса. Я вообще не верю в то, что он ее друг прямо как он рассказывает, несмотря на то что Квантум его личность подтвердил. Ну представьте себе женатого мужчину с ребёнком, который висит на трубке с Ирой по 3-4 часа? Я лично не верю в это.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #11811 : 24.01.21 00:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
Уж полночь близится ( минула), а Германа (Квантума) всё нет, всё нет. Я знаю, он придёт, рассеет подозренье. Он жертва случая и преступленья не может, не может совершить!

Varnasha

Лифт
« Ответ #11812 : 24.01.21 04:22 »
хоть у нас в городе на этот путь "дурака не ведуться"
Это вряд ли. Наверняка есть немалое количество, просто Вам про это неизвестно. Поинтересуйтесь - найдёте. Если город крупный - то ОЧЕНЬ много.

Добавлено позже:
для этого должна быть хоть какая-то информация о том, что Ирина когда-то была в этой самой секте
Это Вы верно заметили.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Кстати, если говорить о достоверности версий... Точно известно, что адепты Руднева в течение многих лет находились в новосибирском Академгородке, передвигаясь с Ириной по одним улицам и дворам. А известно ли, насколько часто посещал в эти годы Академгородок Е.Чуплинский? И откуда у Вас (цитирую) "хоть какая-то информация о том", что он посещал  подъезд №2 по Демакова,1? Полагаю, что у Вас таковой не имеется, но это не мешает Вам выдвигать эту версию.
Оснований для выдвижения своей версии я привела 13 шт. (совпадений в истории И. и окружении Р.). Вы же для своей - ничего, кроме того, что Е.Чуплинский существует и жил в Новосибирске (даже не в Академгородке): напомню, что в его "анамнезе" нет случаев похищения девушек из лифтов, у него совсем другой почерк. Но заметьте, я не отвергаю Вашу версию (!!!), даже помогаю её развивать, предложив более реалистичный её вариант.
« Последнее редактирование: 24.01.21 05:08 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #11813 : 24.01.21 09:26 »
у нее был Угрюм-он знал о ее проблемах,но это не помогло в поиске
Не видя УД, мы не можем судить, насколько помогло/не помогло показание Угрюма. Возможно, помогло отсечь какую-то версию, или установить наблюдение за кем-то, ведущееся до сих пор, или помогло в расследовании какого-то другого, параллельного УД (вспомним, что было сообщение о нахождении некоторых БВП именно во время поисков И.)

Хочу ещё уточнить, что я не выдвигала версию о насильственном (в физическом смысле слова) похищении Ирины прямо из подъезда. Я считаю, что из подъезда она вышла добровольно, ушла/уехала с кем-то/к кому-то добровольно, намереваясь при этом вернуться домой не позднее утра. Но что-то пошло не так (её насильно удержали, с ней случилась беда, она была вынуждена задержаться и т.д.)
Встреча была запланирована на ночь именно с целью её сокрытия ото всех окружающих.

"представьте себе женатого мужчину с ребёнком, который висит на трубке с Ирой по 3-4 часа"
Если это происходит раз в два-три месяца, то ничего особенного. Вы никогда ни с кем не общались долго по скайпу? Не поверю! 23 часа, жена с ребёнком уже спят..., а двое друзей, прихлебывая рюмку чая, беседуют по душам или обсуждают мировые проблемы (судя по форуму НГС, для Угрюма это естественно). Лично со мной такое бывало и бывает. В одном из случаев это был женатый мужчина из другой страны с тремя (!) детьми - просто друг, были сильно интересные нам обоим общие темы.
« Последнее редактирование: 24.01.21 09:57 »

[email protected]

Лифт
« Ответ #11814 : 24.01.21 11:59 »
Для меня в словах Угрюма много пафоса. Я вообще не верю в то, что он ее друг прямо как он рассказывает, несмотря на то что Квантум его личность подтвердил. Ну представьте себе женатого мужчину с ребёнком, который висит на трубке с Ирой по 3-4 часа? Я лично не верю в это.
я еще не понимаю,на каую помощь она от него расчитывала?что он там,,разруливал,,то,не пойму

Добавлено позже:
психолог,нуждающийся в помощи психолога(или психиатра)-вот как это со стороны выглядит,а между тем,даже коллеги по работе не сказали,что она какая то проблемная была,это заметно было бы,когда человек морально опустошен либо,,на своей волне,,

Добавлено позже:
а так то,женатые зачастую не только болтают по телефону,а еще и жить на 2 семьи,успешно это скрывая,и,,женатость,,не помеха-но это к Угрюму не относится
« Последнее редактирование: 24.01.21 12:08 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #11815 : 24.01.21 13:12 »
Не видя УД, мы не можем судить, насколько помогло/не помогло показание Угрюма.
Для этого, совершенно не нужно видеть уголовное дело Мы абсолютно можем судить, могу вам дать гарантию, что это не только не помогло, а возможно ещё и сбило следователей с толку. Ну не то, что бы я в этом был уверен, но судя по его постам, Угрюм-Река знает про это дело не более чем мы с вами. Но! Нагнать важности на свою персону, умеет как никто другой. Это можно характеризовать (надеюсь он не обидеться если читает наш форум,)  как пафос -
Па́фос (греч. πάθος «страдание, страсть, возбуждение, воодушевление»), или пате́тика (греч. παθητικός «чувствительный, страстный, пылкий, возбуждённый») — приём обращения к эмоциям аудитории[1]. Соответствует стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением, драматизацией.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пафос
Думаю нико не будет спорить с тем, что нагнать пафоса у него получилось? Как и спорить с тем, что Ирина Сафонова так до сих пор и не найдена. Так что показания Угрюма, вряд ли имели хоть какое-то значение. И вот простой вопрос. Будь он действительно настолько другом Ирины, перестал бы он ...?
Интересно, а когда он пропал со всех форумов вообще? С чем могло быть связано такой его уход?
Кто такой этот загадочный Николай С...?

Добавлено позже:
Хочу ещё уточнить, что я не выдвигала версию о насильственном (в физическом смысле слова) похищении Ирины прямо из подъезда. Я считаю, что из подъезда она вышла добровольно, ушла/уехала с кем-то/к кому-то добровольно, намереваясь при этом вернуться домой не позднее утра.
Ключи? Нет ни одного нормального объяснения, как они могли оказаться на полу в лифте.
И если, не давать волю фантазиям, то ключи, которые Ирина только что держала в руках, могли только выпасть из её рук только во время нападения...
Добровольный уход, ну никак не может быть связан с оставленными ключами в лифте. Ключи можно оставить у соседей, друзей, знакомых, ну пусть даже в своём почтовом ящике, ну пусть ещё их можно забыть в замке двери, или потерять. Но просто так оставлять в лифте, подвергая опасности тех, кто в этот момент находиться в квартире, да и саму квартиру? Это полная бессмыслица. Поэтому, (на мой взгляд)
Мы может иметь дело либо с физическим воздействием, в результате которого ключи просто выпали у Ирины из рук, или можем попробовать порассуждать о том, что она их просто потеряла в лифте. Но шанс потери ключей в лифте человеком, который только что открывал ими домофон настолько мал, насколько равно и просто ему их также найти и поднять, пусть даже если их он уронил. Оставление же ключей в лифте добровольно, не имеет никакого смысла вообще. Их тогда намного проще было взять и выкинуть.
Ключи!
Ирина могла только либо выронить от испуга или они выронить, когда ключи выпали во время нападения. Есть конечно вероятность того, что их подкинули, но и это, было бы выгодно только самому А.С. Другие варианты и причины разве есть? Кому ещё может выгодно подкинуть такую улику следствию, что бы оно думало о том, что Ирина не попадала этой ночью в свою квартиру?
Ирина Сафонова: женщина пропала, войдя в подъезд своего дома
https://zen.yandex.ru/media/disappeared/irina-safonova-jenscina-propala-voidia-v-podezd-svoego-doma-5cf1d0bae84caf00ae7aa554
В последний раз 28-летнюю Ирину Сафонову видели 8 сентября 2009 года в Новосибирске. В тот день она буквально не дошла несколько метров до квартиры, дома её ждал 10-летний сын.
https://ngs.ru/text/incidents/2020/04/28/69091603/
8 сентября будет 11 лет как исчезла Ирина, исчезла не дойдя до своей квартиры
https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.5880
В ночь с 8 на 9 сентября 28-летняя жительница Академгородка, психолог Ирина Сафонова вошла в подъезд своего дома — девятиэтажки по улице Демакова, — но не дошла до квартиры, исчезнув по пути.
https://www.liveinternet.ru/users/2980479/post110267526/
28-летний психолог 9 сентября пропала на пороге собственной квартиры.
https://www.nsk.kp.ru/daily/24363/548132/
«УВД по Советскому району Новосибирска разыскивает без вести пропавшую Ирину Сафонову 1981 г.р. 9 сентября в 00:02 девушка вошла в свой подъезд на ул. Демакова, однако домой не пришла и до настоящего времени ее местонахождение неизвестно». У
https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/160562_ischeznuvshaya
 28-летняя Ирина Сафонова бесследно исчезла 9 сентября 2009 года из подъезда собственного дома. ...
https://forum.ngs55.ru/board/general/flat/1875951979/?fpart=4&per-page=50
в 00-02 9 сентября зашла во второй подъезд дома Демакова,1, где она проживает, но из подъезда не вышла и до квартиры не дошла.
https://1nsk.ru/news/life/24170.html

Ирину - или похитили из подъезда или её похитители в самом подъезде. 
Какие тут могут быть ещё версии?
« Последнее редактирование: 24.01.21 13:44 »

Поблагодарили за сообщение: Advokat47

Varnasha

Лифт
« Ответ #11816 : 24.01.21 13:39 »
Паганель,  вообще никакого пафоса в  общении Николая С. нет. Некоторый экстремизм есть, это да (если что, я не разделяю его политические взгляды, по крайней мере - не во всем). Но и загадочности тоже в нем никакой абсолютно: человек открыто и прямо выкладывает на форум все: и своё имя, и место жительства, и про работу рассказывает, и про семью, и очень откровенно свою позицию выражает. Где вы там пафос и загадочность нашли?
Про то, что он, возможно, помог следствию - я объяснила. Результат виден не всегда. То, что не возбуждены дела против невиновных - тоже результат, взгляните поглубже.
Ну да, он не любит экстрасенсов и всяких эзотериков - может, поэтому кому-то не нравится?
И я его полностью поддерживаю, что он не стал трепать на форуме про суть проблем близкого человека - молодец!
И то, что сейчас проявляет выдержку и не молотит языком - тоже молодец, настоящее мужское поведение. Потому что согласитесь, многими на форумах движет любопытство, а не желание помочь следствию.

А если говорить о таинственности, то самая таинственная личность в этом деле - В.С.  Вот о нем вообще ничего не известно было, и если б мы не начали собственные поиски в сети, то и на нашем форуме до сих пор ничего бы не было про него известно, и по-прежнему была бы полная дезинформация. Вот кто реально нагнал тумана, да ещё и админам грозил судом! Он, конечно, не обязан выкладывать был на форум свою личную жизнь, но почему-то к нему нет претензий за это. И за то, что не общается на форумах - тоже.

Поговорим о ключах.

1. Очень мало шансов на то, что ключи выронены при нападении, очень. Было проведено множество экспериментов, но газета не падает аккуратно не ключи - это какая-то невероятная случайность! Газета чистая, несмятая, непонятно зачем вытащенная ночью из ящика (если принять эту версию случайного нападения в лифте). Только не начинайте опять отрицать газету, тогда уж отрицайте все сведения от Квантума - честнее будет.
Кроме того версию случайного нападения в лифте и вытаскивания Ирины с непонятной целью оттуда насильно - опровергает отсутствие хоть каких-нибудь следов. Не иначе, инопланетяне ))
2. Ключи подброшены с целью пустить поиски по ложному следу. Заинтересован в этом любой, кроме маньяка или гоп-стоп - этим безразлично. (Но эти бы персонажи и не тащили бы её никуда - сделали бы, что им надо, в подъезде.)
Кому выгодно инсценировать исчезновение из подъезда? Явно не тому, кто из подъезда и утащил.
3. Ключи мог подбросить тот, кому надо было поднять шум побыстрее. Это и значит - воспользоваться. Без этих ключей дело бы не приобрело такой резонанс, т к. это необычная, шокирующая деталь. Этот человек не мог воспрепятствовать уходу Ирины, но он мог побудить побыстрее начать поиски. Допустим, понимал, на какой риск идёт Ирина, уходя в ночь на эту встречу.
4. Слабое подтверждение слов АС, что он все-таки привёз Ирину к подъезду. Лучше такое, чем вообще никакого. С этой целью положить ключи могла сама Ирина.
5. И таки да, АС. Что полностью противоречит его психотипу. Но бывает всякое, я не отвергаю эту версию.
« Последнее редактирование: 24.01.21 14:02 »

Поблагодарили за сообщение: sunnyapple | Толмач | Катя Иванова | [email protected] | Umka20

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #11817 : 24.01.21 13:49 »
И то, что сейчас проявляет выдержку и не молотит языком - тоже молодец, настоящее мужское поведение.
ну да, пусть продолжает ещё молчать несколько лет. (yaplakal.)
Срок давности по преступлениям небольшой тяжести – 2 года, средней тяжести – 6 лет, для тяжких деяний – 10 лет, для особо тяжких – 15 лет.
Источник: http://ugolovnyi-expert.com/srok-davnosti-za-ubijstvo-v-rf/

https://www.yaplakal.com/forum1/topic1710994.html

Добавлено позже:
Потому что согласитесь, многими на форумах движет любопытство, а не желание помочь следствию.
не соглашусь, надеюсь и вами движет не любопытство.  :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 24.01.21 13:50 »

Advokat47

Лифт
« Ответ #11818 : 24.01.21 13:54 »
Ключи!
Ирина могла только либо выронить от испуга или они выронить, когда ключи выпали во время нападения. Есть конечно вероятность того, что их подкинули, но и это, было бы выгодно только самому А.С. Другие варианты и причины разве есть?
1. Придуманы кем-то из журналистов
2. Дезинформация
3. Попросили соседку сказать про ключи
Список не является исчерпывающим и можно продолжить
« Последнее редактирование: 24.01.21 13:54 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #11819 : 24.01.21 14:13 »
про работу рассказывает,
Можно вот тут подробнее.