Лифт - стр. 313 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2239570 раз)

ssweett и 114 гостей просматривают эту тему.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #9360 : 27.10.20 20:45 »
 Я провела эксперимент с подругой, я взяла толстую газету и ключи, и она меня резко потащила назад. Ну не падают ключи под газету, они разлетаются в разные стороны. И если ИС резко вытащили из лифта, то ключи должны были упасть не в лифте, а на подступах к нему. Попробуйте сами, проведите такой эксперимент. Только если преступник стоял какое-то время в лифте с ИС, и при этом она не двигалась особо.

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | [email protected] | BigHand | purple tea

[email protected]

• Благодарностей: 3 290

• Расположение: АПАТИТЫ

• Была вчера в 19:59

Лифт
« Ответ #9361 : 27.10.20 20:46 »
Просто осталось 4 года до истечения срока давности.

Добавлено позже:Да даже взять пропажу Кати Кузьминой в Старом Осколе. Ее мама, Алена, стучала во все двери и продолжает стучать. Маньяк Саплинов на пожизненном, но не признался, где тела девушек. Так она с помощью полиции перекапывает весь город!

Добавлено позже:
Может, конечно, родители ИС - немолодые, но вот бывший муж - московский бизнесмен, мог бы и поактивнее что-то делать.
муж бывший давно счастлив с другой,насколько память не изменяет,он просил ,,не обсуждать их с И личную жизнь,,и был против такой вот публичности

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #9362 : 27.10.20 20:46 »
стучала во все двери и продолжает стучать.  Так она с помощью полиции перекапывает весь город!

Может, конечно, родители ИС - немолодые, но вот бывший муж - московский бизнесмен, мог бы и поактивнее что-то делать.
Да вполне молодые родители, почти мои ровесники  :)  Сын уже взрослый, можно сказать. Отец этого сына. Брат. Все нормальные, добропорядочные люди. И тишина. Интересный момент?
Есть ещё интересные моменты. Например, "Угрюм-река". Здесь, на мой взгляд, рановато закончили обсуждение вопроса о природе этого "никнейма".  А он очень любопытен. Многозначителен - для тех, кто в курсе содержания романа и смысла его названия. В этом "нике" есть ирония над аудиторией.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Robin | purple tea | Advokat47

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #9363 : 27.10.20 20:47 »
Просветите, о чем роман?

Добавлено позже:
муж бывший давно счастлив с другой,насколько память не изменяет,он просил ,,не обсуждать их с И личную жизнь,,и был против такой вот публичности
И против поездки к московскому экстрасенсу и сбору денег на него. Вместо того, чтобы самому дать денег, и использовать каждый шанс. Тоже странно как-то.

Добавлено позже:
И вообще, он мог хотя бы поговорить со СКРХ по мужски, с глазу на глаз. Я имею в виду, вызвать его на разговор и задать вопросы. Интересно, было это или нет. И вполне возможно, равнодушие мужа могло стать причиной для грусти у ИС.
« Последнее редактирование: 27.10.20 20:54 »

Поблагодарили за сообщение: [email protected]

[email protected]

Лифт
« Ответ #9364 : 27.10.20 20:55 »
Просветите, о чем роман?

Добавлено позже:И против поездки к московскому экстрасенсу и сбору денег на него. Вместо того, чтобы самому дать денег, и использовать каждый шанс. Тоже странно как-то.
я читала еще,впоследствии родня еще обращалась к каким то сенсам-но итог,похоже,был,как и в ,,вк,,у на сейчас,но с таким поворотом(виновность ск,родня отчего то не согласна,если не сказать,категорически против)

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #9365 : 27.10.20 20:58 »
Насколько я поняла, они верили в случайного маньяка/наркомана.

Добавлено позже:
Но вообще, мне кажется, причина для грусти у ИС была. Возможно, она рассчитывала на воссоединение с мужем, а после поездки поняла, что этого не произойдет.
« Последнее редактирование: 27.10.20 21:00 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #9366 : 27.10.20 21:00 »
Просветите, о чем роман?
Об убийстве молодой очаровательной женщины, которую не поделили между собой мужчины (на фоне социальных проблем).

И да, Угрюм-река - это не топоним и никогда топонимом не была. Это фольклорный образ северной сибирской реки - можно считать её Нижней Тунгуской с тем же успехом, что и Леной. Но эту ошибку совершают уже несколько поколений (считают топонимом). Намёк на ошибку, миф.

Очень скоро должна выйти новая экранизация, вот трейлер - из него понятно содержание.

https://www.youtube.com/watch?v=ZkBSAeVsIaU&list=PLk-PkzpzWvZKVO04em3tkyuw-x9pV37a1&index=4#

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | purple tea

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

Лифт
« Ответ #9367 : 27.10.20 21:03 »
а про нее похоже и не спрашивали-у него.вообще такой версии не читала,о причастности Чупы к этому делу

Добавлено позже:
вообще отпечатки с почтового ящика были б интересны... а вдруг да нашлось что нибудь интересное,не лапал же весь дом ее почтовый ящик,так что...

Добавлено позже:да ему достаточно было,что она одна в подьезде,в таком случае,да и не гром-баба,которая сама ему шею свернуть рада,после 12 и часовой рабочей смены,к примеру

Добавлено позже:другой вопрос,будет ли хоть что то обнаружено когда либо,останки или хоть что нибудь,или это глухое дело,как считаете?

Добавлено позже:так этот придурок,Чуп,тоже какие то там метки оставлял,мож эти упавшие ключи ему на руку пришлись,накрыл газетой-вот и загадка века,тайна... ли?

Добавлено позже:тк версия,что девушка,живущая в сьемной квартире,почему то именно ночью отправилась за почтой-не выдерживает никакой критики
Насчет... когда что всколыхнется... у меня чутье Март 2021 года, будут новые вести по этому дело./ ну это просто
Такая мысль пришла, и несколько дней уже она./

Нпсчет Знак- ключи под газетой- это может быть знак- что это Таинсвенный конец всех дел, или ... мол ищите Истину, Идею, ключ к разгадке.

А вообще может и просто случайность.
Не знаю.но какое то чутья - ключи она обронила, а убийца газету. Случайно или нет- знать не могу.

Добавлено позже:
особенно с отпечатками Чупа,которые в базе были полюбому
Чуп бывший мент и он оденет перчатки, если это он был, тк его уже цепляли за Днк, поэтому он не дурак больше  ее оставлять.
Да и правдо - столько убил , больше двадцати и раз перестал... с чего бы это? Они от осторожности да, могут затихнуть и на годы, но звериная душа все равно выйдет..
Но просто в условиях подозрений к нему как осторожно и продуманно надо поступить.
Мож вообще снимал рядом квартиру? Временно..
А когда Чуп женился? В 2009 Чуп был уже женат?
Хотя маньякам жена не помеха .они хитры и всегда обьяснят, где были... но все таки когда женился Чуп?
« Последнее редактирование: 27.10.20 21:27 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #9368 : 27.10.20 21:15 »
Когда появился Угрюм на форумах? В каком году? Может, конечно, он и до 2009 года был... Он вроде в разных темах что-то писал.

Эля 29

• Благодарностей: 16 430

• Расположение: Европа/Азия

• Была вчера в 20:27

Лифт
« Ответ #9369 : 27.10.20 21:16 »
В общем мы имеем дело явно не с тем преступником который будет раскаиваться в своих преступлениях. Или рассказывать про все свои преступления как Попков. Чупс расчётлив и хитёр и очень аккуратен
Да. Есть маньяки славы хотят... а есть ... тихие, ему хватает самому знать о себе и тайно восхищатся , зрители ему не нужны.
Мож Чуп... какую то миссию выполнял.
Ну тогда он глубокий шизофреник.
И комиссия это понимает , но специально пишет "вменяем:" для пожизненного,  чтоб не вышел. Тк очень опасен.
« Последнее редактирование: 27.10.20 21:28 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #9370 : 27.10.20 21:20 »
Когда появился Угрюм на форумах? В каком году? Может, конечно, он и до 2009 года был... Он вроде в разных темах что-то писал.
В октябре 2009, через месяц после исчезновения Ирины.
В 2010 переключился на политический раздел, в 2011 исчез.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Robin

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был вчера в 23:16

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #9371 : 27.10.20 21:26 »
Мож Чуп... каккб то миссию выполнял.
Ну тогдм он глкбокиц шизофреник.
И комиссия это понимает  но специально пишет "вменяем:" для пожизненного  чтоб не вышел. Тк очень опасен.
На счет миссии сомневаюсь, когда его поймали, он чуть не покончил жизнь самоубийством, собирался из окна прыгнуть. Но образумился, так что вполне вменяемый так сказать и без комиссии  тут как бы всем стало понятно...
А вот про то, что должны быть за ним еще преступления. Про это следователь, прокурор и психологи говорили...
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: Эля 29

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #9372 : 27.10.20 21:31 »
У меня вообще ощущение что это стажёр из отдела по расследованиям.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #9373 : 27.10.20 21:36 »
Ну тогда это можно рассматривать как намек. Странно, что именно такой псевдоним выбрал. Может он таким образом хотел высказать о своих подозрениях?

Добавлено позже:
Это ведь известный роман, насколько я поняла?
« Последнее редактирование: 27.10.20 21:38 »

Varnasha

Лифт
« Ответ #9374 : 27.10.20 21:38 »
У меня вообще ощущение что это стажёр из отдела по расследованиям.
Из управления "К". И не обязательно - один. И уж точно никнейм не стажёр придумал  :)

Роман - классика. Из моих знакомых читали все. И экранизацию смотрели.
« Последнее редактирование: 27.10.20 21:40 »

Поблагодарили за сообщение: Ben Avisa

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #9375 : 27.10.20 21:44 »
Ну тогда определенно намек. Может поэтому его и вызвали на допрос. Вроде что-то такое писали. Я просто не читала роман, а так это все равно что написать "Раскольников" наверное. Если ИС созванивалась с Угрюмом и беседовала часами, то он мог быть в курсе каких-то событий, переживаний. И таким образом бросил намек аудитории.

[email protected]

Лифт
« Ответ #9376 : 27.10.20 21:48 »
Ну тогда определенно намек. Может поэтому его и вызвали на допрос. Вроде что-то такое писали. Я просто не читала роман, а так это все равно что написать "Раскольников" наверное. Если ИС созванивалась с Угрюмом и беседовала часами, то он мог быть в курсе каких-то событий, переживаний. И таким образом бросил намек аудитории.
само собой возник вопрос-видел ли сын или брат,что она разговаривала часами с кем то по телефону?когда собственно ей этим заниматся,будни-рабочие,вечером сын дома да и любитель она была поздно прийти домой,чему ни брат ни сын не удивлялись

Поблагодарили за сообщение: Varnasha

Varnasha

Лифт
« Ответ #9377 : 27.10.20 21:50 »
Ну, это он так на форуме рассказывал - в духе романа-никнейма. Это одна версия.
А вторая версия (моя) - что это сотрудники отдела "К". А никнейм для несколько иронической маскировки.

[email protected]

Лифт
« Ответ #9378 : 27.10.20 21:55 »
если такие долгие разговоры по телефону велись,обсуждалась какая то проблема,так озвучил бы,может этим многое и прояснил-человек то пропал... чего воду то мутить,что там и кто подумает... уже итак подумали

Добавлено позже:
А вторая версия (моя) - что это сотрудники отдела "К". А никнейм для несколько иронической маскировки.
кстати,для... подсадной утки... он уж слишком в роль вошел,чем начал смахивать на ревнивца,который впоследствии и натворил дел
« Последнее редактирование: 27.10.20 21:58 »

Поблагодарили за сообщение: BigHand | purple tea

Varnasha

Лифт
« Ответ #9379 : 27.10.20 21:59 »
если такие долгие разговоры по телефону велись,обсуждалась какая то проблема,так озвучил бы,может этим многое и прояснил-человек то пропал... чего воду то мутить,что там и кто подумает... уже итак подумали
Его (их) задачей было не озвучивать чего бы то ни было, а провоцировать форумчан на откровения, отслеживать мнения и реакцию. Впрочем, перечитаю я все их разговоры ещё раз внимательно - может, возникнут мысли.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Robin

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9380 : 27.10.20 21:59 »
само собой возник вопрос-видел ли сын или брат,что она разговаривала часами с кем то по телефону?когда собственно ей этим заниматся,будни-рабочие,вечером
Такой вопрос лучше бы задать наоборот Угрюму, в том плане, что он ведь вроде как был уже женат на тот момент. *THIS*
« Последнее редактирование: 27.10.20 22:00 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

[email protected]

Лифт
« Ответ #9381 : 27.10.20 22:11 »
Такой вопрос лучше бы задать наоборот Угрюму, в том плане, что он ведь вроде как был уже женат на тот момент. *THIS*
жена,похоже записана была у него только в паспорте,либо работала дальнобойщиком или ходила в море *JOKINGLY*-женат,от слова,,как бы,,

Добавлено позже:
либо он жене был безразличен давно-трындит по телефону,пусть трындит,она и не вникала
« Последнее редактирование: 27.10.20 22:12 »

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #9382 : 27.10.20 22:18 »
Это только слова Угрюма. И подтверждённые типа Квантуном. Но кто они оба - не ясно. Это вполне могут быть выдуманные кем-то персонажи для реализации определённых целей. Все это слова про допрос, полиграф, беседу часами и тд - никем не подтверждённые в реальности.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | BigHand | purple tea | Varnasha

[email protected]

Лифт
« Ответ #9383 : 27.10.20 22:24 »
Это только слова Угрюма. И подтверждённые типа Квантуном. Но кто они оба - не ясно. Это вполне могут быть выдуманные кем-то персонажи для реализации определённых целей. Все это слова про допрос, полиграф, беседу часами и тд - никем не подтверждённые в реальности.
вообще не поняла,для чего проходил полиграф Угрюм,он же вообще в другом городе вроде находился,алиби у него 8-)

Добавлено позже:
исчезновение Квантума тоже как то непонятно,вроде как интерес потерял к теме,а в связи с чем,интересно?
« Последнее редактирование: 27.10.20 22:26 »

Катя Иванова

Лифт
« Ответ #9384 : 27.10.20 22:27 »
Может этот Угрюм - какой-то психолог-коллега? А есть ссылка на откровения Угрюма на форуме?

Добавлено позже:
само собой возник вопрос-видел ли сын или брат,что она разговаривала часами с кем то по телефону?когда собственно ей этим заниматся,будни-рабочие,вечером сын дома да и любитель она была поздно прийти домой,чему ни брат ни сын не удивлялись
А мне кажется в этих детских центрах психологи могут работать до часу, например. Не факт, что она по 8 часов работала.

Добавлено позже:
Что такое "отдел К"?
« Последнее редактирование: 27.10.20 22:29 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9385 : 27.10.20 22:32 »
жена,похоже записана была у него только в паспорте,либо работала дальнобойщиком или ходила в море -женат,от слова,,как бы,,
Да в этой истории все как бы вроде  бы женаты и в тоже время как бы не особо и женаты.

Поблагодарили за сообщение: [email protected] | Varnasha

[email protected]

Лифт
« Ответ #9386 : 27.10.20 22:34 »
Может этот Угрюм - какой-то психолог-коллега? А есть ссылка на откровения Угрюма на форуме?

Добавлено позже:А мне кажется в этих детских центрах психологи могут работать до часу, например. Не факт, что она по 8 часов работала.

Добавлено позже:Что такое "отдел К"?
да вроде и есть коллега,но по другой работе,раньше еще-да здесь даже в теме есть его цитаты(скидывал кто то)-долго искать

Добавлено позже:
Да в этой истории все как бы вроде  бы женаты и в тоже время как бы не особо и женаты.
в точку!и возразить нечего...

Добавлено позже:
раз все и всех устраивало-убийств на почве ревности быть там было не должно
« Последнее редактирование: 27.10.20 22:37 »

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #9387 : 27.10.20 23:09 »
да вроде и есть коллега,но по другой работе,раньше еще-да здесь даже в теме есть его цитаты(скидывал кто то)-долго искать
Не верю я Угрюму. Слился он после офигенной фразы типа он все знает, догадался и скоро всем все расскажет. Ну или он дурак-задроч и его спалили и тоже грохнули. Но об этом бы инфо просочилось.

[email protected]

Лифт
« Ответ #9388 : 27.10.20 23:23 »
Не верю я Угрюму. Слился он после офигенной фразы типа он все знает, догадался и скоро всем все расскажет. Ну или он дурак-задроч и его спалили и тоже грохнули. Но об этом бы инфо просочилось.
не всем,а следователю,но видно,послали его там откровенно,раз дело не продвинулось... фантазер-ты меня  называаала... мда

Добавлено позже:
а чтобы вызвать Угрюма на допрос,хватило б написаной им фразы-,,приятно будет родным Иры обо всем узнать?,,
« Последнее редактирование: 27.10.20 23:31 »

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #9389 : 27.10.20 23:39 »
И против поездки к московскому экстрасенсу и сбору денег на него. Вместо того, чтобы самому дать денег, и использовать каждый шанс. Тоже странно как-то.
Это как раз ни разу не удивительно для меня, видимо, муж материалист, не стал бы тратить деньги на шарлатанов,  как и я, и не верит в экстрасенсов. Однако мотив нанять кого-то у него мог быть, для нападения (типа он бизнесмен из 90-ых): хоть это и было отвергнуто Паганелем как слух,  но это вполне частный и бытовой конфликт - с кем должен жить ребенок после развода, тем более, тут мальчик.

Ни одну из версий не отвергаю, в том числе даже самостоятельного ухода (умирать от болезни в секту) и самоубийства, потому как такие люди мыслят совершенно иначе, и несовершеннолетний сын для них не аргумент, они ментально витают в иных мирах, многое им не важно уже...

Первой моей версией однако было нападение незнакомца,  который в течение некоторого времени, не один день, следил за Ириной либо в принципе за этим подьездом, в котором не одна, а минимум две женщины имели привычку возвращаться домой затемно. В этом случае он нападал сзади, использовал удушающий прием либо оглушал по затылку. Последним способом в подъезде, правда, перед лифтом на мою пожилую родственницу напал грабитель. Шума никто не слышал, пожилая женщина и опомнится не успела... Если так умеют нападать заурядные грабители в Екатеринбурге, то маньяки тем более...
« Последнее редактирование: 27.10.20 23:41 »