Лифт - стр. 314 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой?

Маньяк...
14 (3,2%)
А.С.
248 (56,9%)
Кто то из подъезда.
58 (13,3%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
15 (3,4%)
Кто-то из близких.
4 (0,9%)
Кто-то из окружения только А.С.
5 (1,1%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (2,1%)
Суиц"ы"д (суицид)
3 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
11 (2,5%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
1 (0,2%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
6 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
5 (1,1%)
Причастен муж?
10 (2,3%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,7%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
7 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,5%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
25 (5,7%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
2 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (1,1%)

Проголосовало пользователей: 435

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 2239980 раз)

victorija, Lostman и 73 гостей просматривают эту тему.

Christie007

• Только чтение

• Благодарностей: 9 242

• Расположение: Moscow

• Была 20.10.23 13:58

Лифт
« Ответ #9390 : 27.10.20 23:46 »
В октябре 2009, через месяц после исчезновения Ирины.
В 2010 переключился на политический раздел, в 2011 исчез.
Зато в 2011 появился Квантум. ))

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Robin | Умптек

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 157

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 02:06

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=gaom81rorkdmqjctbekkiri439&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #9391 : 27.10.20 23:46 »
раз все и всех устраивало-убийств на почве ревности быть там было не должно
Вроде бы как бы так. Но сами понимаете...
Вот давайте вспомним всем известную историю ресторатора Кабанова. В самом начале, ну как все случилось. Там на первый взгляд тоже всё было вполне прилично. А потом как оказалось там такой кошмар был в отношениях.  Надеюсь моё сравнение ошибочное, но чего только в отношениях не бывает. . .  Что там и кого устраивало и зачем, тоже не особенно понятно...  Ведь и в нашей истории, вопросов больше чем ответов...
« Последнее редактирование: 28.10.20 00:17 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | [email protected]

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #9392 : 27.10.20 23:52 »
Ну, это он так на форуме рассказывал - в духе романа-никнейма. Это одна версия.
А вторая версия (моя) - что это сотрудники отдела "К". А никнейм для несколько иронической маскировки.
Не похоже. Он больше запутывал всех и напускал туману. Сотрудник бы скорее маскировался под наивного и больше вопросы задавал. А Угрюм там даже грозил кому-то, что про что-то расскажет. Создалось лично у меня впечатление, что он наоборот кому-то рот затыкал.

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #9393 : 27.10.20 23:56 »
Не верю я Угрюму. Слился он после офигенной фразы типа он все знает, догадался и скоро всем все расскажет. Ну или он дурак-задроч и его спалили и тоже грохнули. Но об этом бы инфо просочилось.
И Квантум слился после обещания информации))

Поблагодарили за сообщение: BigHand | [email protected]

bjanca

• Благодарностей: 4 946

• Расположение: Россия

• Была 08.11.24 01:58

Лифт
« Ответ #9394 : 28.10.20 00:01 »
Про ключи. В лифте под газетой. Думаю, это мог быть вброс следствия. При содействии соседки (если она не при чем).

Кто удивляется ключам в лифте под газетой и напрягается от этого при допросе, а не просто недоумевает, тот может знать, что было не так.
« Последнее редактирование: 28.10.20 00:01 »

Поблагодарили за сообщение: Рыжая Белка | BigHand | Паганель | Varnasha | Эля 29

Christie007

• Только чтение

Лифт
« Ответ #9395 : 28.10.20 00:07 »
Конечно можно предположить, что рассказывая о том, что Ирина откровенно беседовала с ним часами, Угрюм хотел вызвать беспокойство предполагаемого преступника и заставить его активизироваться и выдать себя этим. Но, с другой стороны, это может быть и прием шантажиста, особенно учитывая эти его туманные угрозы. Ну и, наконец, так мог развлекаться сам преступник. Тем более если он считал себя мастером перевоплощения и талантливым писателем.

Поблагодарили за сообщение: purple tea | BigHand

Рыжая Белка

• Благодарностей: 1 066

• Был 24.03.22 22:50

Лифт
« Ответ #9396 : 28.10.20 00:28 »
Конечно можно предположить, что рассказывая о том, что Ирина откровенно беседовала с ним часами, Угрюм хотел вызвать беспокойство предполагаемого преступника и заставить его активизироваться и выдать себя этим. Но, с другой стороны, это может быть и прием шантажиста, особенно учитывая эти его туманные угрозы. Ну и, наконец, так мог развлекаться сам преступник. Тем более если он считал себя мастером перевоплощения и талантливым писателем.
Да, тоже такая мысль была. Но он мог спалиться. Ведь если б на него обратили внимание / вычислить его не составило бы труда.

Поблагодарили за сообщение: BigHand

Паганель

• Автор темы

• https://taina.li/forum/index.php?PHPSESSID=gaom81rorkdmqjctbekkiri439&topic=14957.0
Лифт
« Ответ #9397 : 28.10.20 00:56 »
Да, тоже такая мысль была. Но он мог спалиться. Ведь если б на него обратили внимание / вычислить его не составило бы труда.
Угрюм сказал что что-то знает, вернее у него появилась уникальная версия, он как-бы так намекал, что завтра-же пойдёт к следователю и всё ему расскажет. Типа в его версию всё укладывается и то, что она может оказаться слишком невероятной...
Но он про это ничего конкретного так и не сказал, а всё ходил, бродил вокруг да около, пока в итоге и сам пропал
В общем, может я конечно сильно ошибаюсь, но мне даже показалось, что он вроде как брата Ирины подозревает.
« Последнее редактирование: 28.10.20 00:58 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #9398 : 28.10.20 01:03 »
Угрюм сказал что что-то знает, вернее у него появилась уникальная версия, он как-бы так намекал, что завтра-же пойдёт к следователю и всё ему расскажет. Типа в его версию всё укладывается и то, что она может оказаться слишком невероятной...
Но он про это ничего конкретного так и не сказал, а всё ходил, бродил вокруг да около, пока в итоге и сам пропал
В общем, может я конечно сильно ошибаюсь, но мне даже показалось, что он вроде как брата Ирины подозревает.
А мне показалось, что он подозревал тогда хозяев этой квартиры. Потому что его осенила какая-то версия после вопроса про арендодателей.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9399 : 28.10.20 02:03 »
Демакова, 1
Всего 19 компаний по этому адресу в Новосибирске
https://firmsdata.ru/novosibirsk/address-demakova-1/

Добавлено позже:
https://youtu.be/c7Aj-XssFik

Добавлено позже:
типовой дом и лифт, лифт очень быстро реагирует на нажатие и его легко можно отправить пустым на любой этаж.
первый раз видел кнопку вызова лифта сделанную из пробки от бутылки шампанского. *JOKINGLY*
https://youtu.be/TQ2ggGuqIVI
« Последнее редактирование: 28.10.20 02:16 »

Поблагодарили за сообщение: Varnasha | Эля 29 | Molly17 | Advokat47

BigHand

• Благодарностей: 18 255

• Расположение: Тау Кита 👽

• Был 10.03.22 19:45

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #9400 : 28.10.20 02:21 »
Демакова, 1
Всего 19 компаний по этому адресу в Новосибирске
Ндяяяя... ужжж.. Только начал смотреть и возникло во мне очень сильное оЧучение, что из такого Лифта и сам Чупс бы бесследно пропал, а не только лишь ИС ... Дальше смотреть опасаюсь, повезло мне с моим вторым этажом однако).
Сколько раз с нашим медиумом Элей поймали Чупса покамест меня не было, если это не секретная инфа конечно?)
😺 "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9401 : 28.10.20 02:30 »
Дальше смотреть опасаюсь,
Не нужно опасаться, примечательно, что каждая квартира в этом доме имеет кладовую, дополнительные ниши ну или типо погребков над потолком и как бонус - на каждой кухне большую  вентиляционную шахту.
В принципе, спрятать в такой квартире можно всё что угодно. При этом, по 4 квартиры на этаж, попробуй разберись в этой 9 этажке.
https://youtu.be/iMv536g8iI8

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Varnasha

bjanca

Лифт
« Ответ #9402 : 28.10.20 02:31 »
Потому что его осенила какая-то версия после вопроса про арендодателей
Я могу представить только одну ситуацию, когда арендодатель желает избавиться от квартиросъёмщика,  это если нашли более выгодных арендаторов. Но нужно ли непременно похищать, тем более - убивать предыдущего для этого? Когда можно просто вещи выкинуть и замки сменить, на самый худой конец. Предположим, они снимали двушку, соответственно, в Академгородке Новосибирска, в панельном доме, в 2009 году. Какова цена вопроса? Ирина могла платить помесячно, могла за полгода вперёд.
« Последнее редактирование: 28.10.20 02:35 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9403 : 28.10.20 02:31 »
Сколько раз с нашим медиумом Элей поймали Чупса покамест меня не было, если это не секретная инфа конечно?)
ничего секретного полковник.
раз пять точно *JOKINGLY*

Добавлено позже:
Предположим, они снимали двушку, соответственно, в Академгородке Новосибирска, в панельном доме, в 2008 году. Какова цена вопроса?
В соседнем подъезде жила сестра мужа Ирины, если бы стоял такой вопрос, то переехать на время могли бы и туда, так что, это не вариант.
Думаю всё нормально там было с хозяевами жилья, ну разобрались бы уж, если что не так.
« Последнее редактирование: 28.10.20 02:34 »

bjanca

Лифт
« Ответ #9404 : 28.10.20 02:37 »
Нет, вопрос не в том, куда бы пошла Ирина жить, а сколько мог получить арендодатель оплаты за такое жильё, скажем, за полгода?  Я хочу понять, может ли сын-алкаш (условный) арендодателя польститься на эти деньги с риском совершения преступления.
« Последнее редактирование: 28.10.20 02:39 »

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9405 : 28.10.20 02:53 »
Полковник, на крыше есть чердак, это так называемый "теплый чердак", поэтому нет вентиляционных отверстий, вентиляция идёт, вернее уходит в большую вентиляционную шахту на кухне, выход воздуха будет не на чердак, а сразу на крышу, и ещё в каждом подъезде  есть выход на крышу и шахта лифта. и она, вроде как находиться именно в помещении чердака. Наверное.
Такая конструкция дома, открывает достаточные возможности для похитителя, особенно если он сам проживает в этом доме или подъезде.
Знание коммуникаций дома, все входы и выходы, даёт такому похитителю много способов. Ну например у Ирины мог быть конфликт с кем-то из жителей подъезда или кто-то зло на неё затаил, допустим из-за места для машины. Ирина тут человек новый, вон Скурх стёкла в машине побили, что-бы не ставил её возле чужого дома... Ну шаткая версия конечно, но как знать, более вероятная чем столкновение с маньяком типа Чупс? Принимаете?
Коллега BigHand - а вдруг Истина где-то уже рядом?
И к слову.
Вероятность встретить маньяка в подъезде, намного выше чем вероятность сразу у двух девушек столкнуться на горе Уктус с каким-то идиотом, который просто так решил пойти кого-то убивать. При этом ещё снарядился как "универсальный солдат".
Или я ошибаюсь ?

Добавлено позже:
Я хочу понять, может ли сын-алкаш (условный) арендодателя польститься на эти деньги с риском совершения преступления.
да разобрались бы тогда уже в таких то простых махинациях. Как я думаю
« Последнее редактирование: 28.10.20 02:55 »

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #9406 : 28.10.20 03:00 »
Не нужно опасаться, примечательно, что каждая квартира в этом доме имеет кладовую, дополнительные ниши ну или типо погребков над потолком и как бонус - на каждой кухне большую  вентиляционную шахту.
В принципе, спрятать в такой квартире можно всё что угодно. При этом, по 4 квартиры на этаж, попробуй разберись в этой 9 этажке.
Этот вариант возможен конечно, но все-таки балансирует на грани крайне небольшой вероятности, такой упырь неразумный, проживающий в этом подъезде, еще раньше бы привлек бы к себе какое-то внимание.. Так что увы Шеф, ловите лучше Чупса, он "более перспективен").

ничего секретного полковник.
раз пять точно  *JOKINGLY*
Чо-то вы оба сегодня не в форме явно  *HELP*  *JOKINGLY* "Всего-то" каких-то несчастных пять раз)).

Добавлено позже:
Вероятность встретить маньяка в подъезде, намного выше чем вероятность сразу у двух девушек столкнуться на горе Уктус с каким-то идиотом, который просто так решил пойти кого-то убивать. При этом ещё снарядился как "универсальный солдат".
Или я ошибаюсь ?
Ошибаетесь.. Уктус в практически ночное время место гораздо менее безопасное чем подъезд, это во первых, во вторых думаю, что их убил не АА, а другой Игрок, для которого это и была Игра. АА в гараже зависал, как делал это регулярно, вместе с своим телефоном и зависал. Ну сумасшедший что возьмешь.. Этот самый АА, да и все.

Коллега BigHand - а вдруг Истина где-то уже рядом?
Она всегда где-то рядом Шеф, виляет своим организмом как карась какой).
« Последнее редактирование: 28.10.20 11:10 »

Varnasha

• Благодарностей: 12 984

• Расположение: Старинный губернский город

• Была 03.11.24 06:42

Лифт
« Ответ #9407 : 28.10.20 05:13 »
Уктус в практически ночное время место гораздо менее безопасное чем подъезд
Полностью согласна!
 И вот с этим утверждением Рыжей Белки тоже: "Все это слова про допрос, полиграф, беседу часами и тд - никем не подтверждённые в реальности."  В этой истории вообще ВСЁ - ничем не подтверждённое в реальности. Ну за исключением существования самих действующих лиц (тех, что под реальными именами). Даже УД почему-то числится до сих пор за уже не существующим органом (!!!)
А вот дело Ашрам Шамбала существовало в реальности: суд был, долгий. И посадка А.Доничева за сколько-то там кг марихуаны - тоже реальность.

Кто хочет читать и перечитывать беседы с "Угрюм-рекой" - на стр.147 этой темы перечень ссылок на части новосиб.форума: УР появляется в части 5.

Про Управление "К" просто раскройте https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%C2%AB%D0%9A%C2%BB  (там есть ссылки, часть уже не действует).  Большее в открытом доступе мы вряд ли узнаем.
« Последнее редактирование: 28.10.20 09:23 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | BigHand | Паганель | [email protected]

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9408 : 28.10.20 11:31 »
Ошибаетесь.. Уктус в практически ночное время место гораздо менее безопасное чем подъезд, это во первых
Разве мы говорим о безопасности? Нас интересуют вероятность. И стоит просто убрать само исчезновение, как шанс нарваться на маньяка в подъезде растёт в геометрической прогрессии. Давайте сравним обстоятельства при которых даже плохо охраняемый Уктус, намного безопаснее города. Нарваться там на серийного убийцу маловероятно.

Mangusta

• Благодарностей: 8 084

• Расположение: Москва

• Была 06.11.24 14:03

Лифт
« Ответ #9409 : 28.10.20 11:36 »
Не похоже. Он больше запутывал всех и напускал туману. Сотрудник бы скорее маскировался под наивного и больше вопросы задавал. А Угрюм там даже грозил кому-то, что про что-то расскажет. Создалось лично у меня впечатление, что он наоборот кому-то рот затыкал.
Здесь уже высказывали предположение, что Угрюм - это муж Ирины. И мне кажется, что оно не лишено оснований.
1. Угрюм представляется другом, брат Ирины говорит, что у нее с мужем отношения дружеские, но восстанавливать семью они не собираются,
2. Угрюм в другом городе (говорит что Красноярск), муж в другом городе (Москва)
3. У Угрюма есть жена, которая вроде как не реагирует на длительные разговоры мужа по  телефону, у мужа тоже другая женщина, которая вроде как не реагирует на его тесное общение с женой
4. Длительные телефонные разговоры Ирины с мужем не вызвали бы удивления у окружающих
5. Угрюм говорит про "страшные события" в жизни Ирины, муж про то, что они пережили болезнь и смерть близкого человека (?) и тоже называет это "страшным событием"
6 Угрюм против частного детектива, муж против московского экстрасенса
7. Угрюм говорит что проходил полиграф (а значит приезжал в Новосибирск?), муж также проходил полиграф и приезжал в Новосибирск
« Последнее редактирование: 28.10.20 11:38 »

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #9410 : 28.10.20 11:40 »
Здесь уже высказывали предположение, что Угрюм - это муж Ирины. И мне кажется, что оно не лишено оснований.
1. Угрюм представляется другом, брат Ирины говорит, что у нее с мужем отношения дружеские, но восстанавливать семью они не собираются,
2. Угрюм в другом городе (говорит что Красноярск), муж в другом городе (Москва)
3. У Угрюма есть жена, которая вроде как не реагирует на длительные разговоры мужа по  телефону, у мужа тоже другая женщина, которая вроде как не реагирует на его тесное общение с женой
4. Длительные телефонные разговоры Ирины с мужем не вызвали бы удивления у окружающих
5. Угрюм говорит про "страшные события" в жизни Ирины, муж про то, что они пережили болезнь и смерть близкого человека (?) и тоже называет это "страшным событием"
6 Угрюм против частного детектива, муж против московского экстрасенса
7. Угрюм говорит что проходил полиграф (а значит приезжал в Новосибирск?), муж также проходил полиграф и приезжал в Новосибирск
А смысл ему это делать? У него женщина есть, семью сохранить с Ирой не собирались. Зачем ему трепаться по телефону с формально бывшей женой столько времени? Я скорее скажу, что Угрюм читала везде инфо и лепил что попало в одно из разных источников.

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #9411 : 28.10.20 11:42 »
во вторых думаю, что их убил не АА, а другой Игрок, для которого это и была Игра. АА в гараже зависал, как делал это регулярно, вместе с своим телефоном и зависал. Ну сумасшедший что возьмешь.. Этот самый АА, да и все.
Удивили полковник, я конечно понимаю весь ваш скептицизм во всём. Ну вы же сами сказали сумасшедший.. А разве убить двух совершенно незнакомых девушек, которые ни в чем не виноваты  не есть то самое сумасшествие?
Убить из пневматического оружия.  По-моему это крайняя мера сумасшествия... Убивать просто так, от скуки. Тут и мозгов совершенно не нужно.

Добавлено позже:
Основания были бы, но их закрыл Квантум, он знает кто такой Угрюм. Квантум следил за ним на форуме и видел, как тот "открыл свои карты" в какой-то момент.  Угрюм назвал себя, потом удалил это сообщение.
« Последнее редактирование: 28.10.20 11:48 »

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #9412 : 28.10.20 11:51 »
Основания были бы, но их закрыл Квантум, он знает кто такой Угрюм. Квантум следил за ним на форуме и видел, как тот "открыл свои карты" в какой-то момент.  Угрюм назвал себя, потом удалил это сообщение.
Опять же. Угрюм и Квантум это могут быть два профиля одного и того же человек. То что один подтвердил другого ещё ничего не значит. Это все в сети высказывания. Я тоже могу сказать что я ее подруга была и мы трепались часами и тд. Это все слова.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Mangusta | Robin | [email protected]

BigHand

• Дави Гравицапу!
Лифт
« Ответ #9413 : 28.10.20 12:01 »
Разве мы говорим о безопасности? Нас интересуют вероятность. И стоит просто убрать само исчезновение, как шанс нарваться на маньяка в подъезде растёт в геометрической прогрессии. Давайте сравним обстоятельства при которых даже плохо охраняемый Уктус, намного безопаснее города. Нарваться там на серийного убийцу маловероятно.
Хорошо, у вас есть статистика нападения серийных маньяков в подъездах и иных более подходящих для этого местах? Каков %? Могу дать подсказку от полковника - звоните родственнику в СК Нвсб  :D Он должен знать).

Удивили полковник, я конечно понимаю весь ваш скептицизм во всём. Ну вы же сами сказали сумасшедший.. А разве убить двух совершенно незнакомых девушек, которые ни в чем не виноваты  не есть то самое сумасшествие?
Как я уже писал это был Игрок, для него есть смысл и следующую жертву он убил предположительно с помощью удавки, а не пневматики..

Что значит "открыл карты"?) Во первых ничего он не открывал, а "открыл" Модератору который и подтвердил "реальность" персонажа, что тот модератор там увидел так и осталось тайной покрытой Мраком).
И кто есть Квантум?) Тоже покрытая мраком тайна)).
Кстати, что касается ника Угрюм - это прямой намек) на мою версию - останки ИС в воде.. Концы в воду.

Mangusta

Лифт
« Ответ #9414 : 28.10.20 12:19 »
А смысл ему это делать? У него женщина есть, семью сохранить с Ирой не собирались. Зачем ему трепаться по телефону с формально бывшей женой столько времени?
Если они расстались по взаимному согласию и у них сохранились хорошие отношения, как уверяет брат Ирины, то почему бы и нет. Он старше, хорошо знает Ирину и может дать совет, а у него там сын, и ему может быть было не безразлично в какой атмосфере тот живет. Кроме того, у них могли быть и еще общие дела, которые их связывали.
Интересно, что Угрюм пишет, что он поддерживал идею наладить отношения со Скр.

Рыжая Белка

Лифт
« Ответ #9415 : 28.10.20 12:44 »
Если они расстались по взаимному согласию и у них сохранились хорошие отношения, как уверяет брат Ирины, то почему бы и нет. Он старше, хорошо знает Ирину и может дать совет, а у него там сын, и ему может быть было не безразлично в какой атмосфере тот живет. Кроме того, у них могли быть и еще общие дела, которые их связывали.
Интересно, что Угрюм пишет, что он поддерживал идею наладить отношения со Скр.
Не верю я в Угрюма как в реального персонажа.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Robin

purple tea

• Благодарностей: 3 227

• Расположение: Санкт- Петербург

• Была 04.11.24 21:45

Лифт
« Ответ #9416 : 28.10.20 13:20 »
Слова матери из интервью: ,,Ира, ты как нас всех напугала.. "- что- то вроде того. Брат говорил, что привык к тому, что И могла поздно возвращаться. Намёки этого Угрюма, да ещё и совершенно ненужная (нежелательная) для портрета пропавшей сноска на то, что в своё время он( угрюм) и Ирина прибухивали. В принципе что в этом такого, а с другой стороны, зачем об этом было упоминать в данной ситуации? Так вот, фраза ,,Ира, как ты нас всех напугала" возможно о чем- то говорит( а может и нет). Например о том, что Ира когда- то ранее пропадала( может на пару дней, может на сутки). Какова причина расставания с мужем всё- таки? Какой матерью она была, когда ребенок был мал( детсадовского возраста, предположим)?  Думаю, она была неплохой матерью, не дура далеко, но возможно был у неё какой- то ,,секретик,,. Не знаю какой, но вот какой- то. Не исключено, что во что- то она ввязалась. Вроде бы добропорядочная молодая женщина, мамочка, хорошая семья у неё, но вот что- то не так возможно. Может жили с братом не по причине того, что так и ему и ей удобно, а потому что он мог ее уберечь или подстраховать в случае чего?(присутствие в квартире мужчины для иллюзорной безопасности). Возможно, брат особо и не был в курсе, но мать настояла, чтобы снимали вместе по причине ,,всем удобно,, и по негласной причине ,,на всякий пожарный,,. И всё- таки тревогу подняли рано не без участия родных в любом случае.
 Не исключаю, что кто- то мог ее выслеживать/ поджидать в машине/ парадной. С натяяяяяжкой конечно( потому что причины не известны), но полностью это исключать, думаю не стоит.

Поблагодарили за сообщение: Robin | [email protected] | bjanca

Mangusta

Лифт
« Ответ #9417 : 28.10.20 13:36 »
амёки этого Угрюма, да ещё и совершенно ненужная (нежелательная) для портрета пропавшей сноска на то, что в своё время он( угрюм) и Ирина прибухивали. В принципе что в этом такого, а с другой стороны, зачем об этом было упоминать в данной ситуации?
Думаю, она была неплохой матерью, не дура далеко, но возможно был у неё какой- то ,,секретик,,. Не знаю какой, но вот какой- то. Не исключено, что во что- то она ввязалась.
Вместе работали, вместе прибухивали, вместе во что-то ввязались, потом она сменила адрес, а он, вообще, в другой город свалил. А на вопрос о том, где работала Ирина (до "Радуги"), брат отвечает - менеджером по продажам.
Интересное предположение.
Но с мужчинами Ирине, похоже, тотально не везло

Поблагодарили за сообщение: purple tea | [email protected]

VitDV

• Гость
Лифт
« Ответ #9418 : 28.10.20 14:53 »
Хорошо, у вас есть статистика нападения серийных маньяков в подъездах и иных более подходящих для этого местах?
Вот вы все где, маньяков ловите ))  Все верно Полковник, в подьезде, в лифте спалиться шансов больше, чем где нибудь по вечеру в парке и тп.серийники прошаренные, иначе оне бы не были серийниками. Соседка могла нарисоваться и пораньше, а тут... или маниак это тоже просчитал)
« Последнее редактирование: 28.10.20 15:13 »

Катя Иванова

• Благодарностей: 1 184

• Был 09.11.24 10:52

Лифт
« Ответ #9419 : 28.10.20 15:18 »
Не верю я в Угрюма как в реального персонажа.
А я верю.

Добавлено позже:
Ну и еще, друг СКРХ, Влад Минин, жил в соседнем доме, то есть в этом же дворе. На тот момент ему было 24 года, на фото в контакте вроде симпатичный, даже похож скорее на "престижного" молодого человека. Может они дружили и созванивались? Все-таки рядом жили. Может Угрюм - это он? ))
« Последнее редактирование: 28.10.20 15:20 »