Пропавший фильм (Карлик Нос) - стр. 9 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропавший фильм (Карлик Нос)  (Прочитано 149190 раз)

arfaxad

• Благодарностей: 2 558

• Расположение: Кубань

• Был 28.10.24 16:14

Пропавший фильм (Карлик Нос)
« Ответ #240 : 17.01.21 21:46 »
отчасти такие поиски могут напоминать поиск номера серии где Штирлиц стреляет по
фонарям в центре города из рогатки, но потом оказывается что это было позже в Ералаше )

https://m.youtube.com/watch?v=XM0wyERFy8M
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Annawanna | idemidov

СОБЕС

• Благодарностей: 20

• Был 02.02.22 22:26

« Ответ #241 : 18.01.21 18:52 »
Что и говорить, если даже в 2000-х целое десятилетие искали никелодеоновский фильм, о котором поначалу не было никакой информации кроме воспоминаний очевидцев. Еще мульт какой-то искали тоже никелодеоновский.
Про эти поиски есть интересный ролик. Правда на английском, но можно включить авто перевод субтитров.
https://www.youtube.com/watch?v=p3hBYS6M-m0#

Павлик

• Благодарностей: 1

• Был 01.02.21 17:53

« Ответ #242 : 19.01.21 00:42 »
А я бы рекомендовал посмотреть фильм "Волчицы" 1993 года, Россия. Правда, его в интернете нет.
https://youtu.be/TpHSChGdEX4

он?

Поблагодарили за сообщение: Карлик Нос

Alex_G

• Благодарностей: 4

• Расположение: Москва

• Был 17.09.24 20:07

« Ответ #243 : 19.01.21 20:17 »
Я смотрел и прекрасно помню фильм "Карлик Нос" в начале 80-х. Я был очень напуган. Точно знаю, что фильм производства ГДР 1978 года. Меня напугал именно этот фильм. Остальных тоже.
« Последнее редактирование: 19.01.21 20:18 »

Alex_G

« Ответ #244 : 20.01.21 15:27 »
ГДРовский фильм 1978 года это был. 100%. Другого не было. Или он для вас всех недостаточно страшный?

Поблагодарили за сообщение: Annawanna

Alex_G

« Ответ #245 : 25.01.21 18:27 »
Меня напугал именно ГДРовский фильм 1978 года, других я не видел. Я даже в 2016 году написал об этом фильме https://alexnews.ru/page/zwerg-nase , а в этом году я узнал, что фильм, оказывается, ищут.

Фильм односерийный, но как бы состоит из 2 частей - первая "в дымке, в лесу" и вторая, "не страшная". Мне хватило первой части. Я смотрел в пятилетнем возрасте и это было очень страшно:

Дело, мне кажется, в черно-белом изображении и озвучке. В сети легко гуглится советский радиоспектакль, записанный на пластинку, там не так страшно, но нечто похожее. На Ютубе в комментариях большинство подтверждает, что это фильм производства ГДР 1978.

В общем, для меня это 100 % однозначно фильм 1978 года, не знаю, почему этот вариант часто отметается. https://alexnews.ru/page/zagadochniy-film-karlik-nos-nayden

Поблагодарили за сообщение: arfaxad

arfaxad

« Ответ #246 : 25.01.21 20:21 »
даже в 2016 году написал об этом фильме
ну, хвала небесам, отыскался !
а то его уже все обыскались который год )
только не ясно как фильмы могут пугать то, в принципе, сама жизнь обычно пугает
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Alex_G

« Ответ #247 : 26.01.21 14:58 »
ну, хвала небесам, отыскался !
а то его уже все обыскались который год )
только не ясно как фильмы могут пугать то, в принципе, сама жизнь обычно пугает
Поэтому никакой загадки нет. Смысл именно в "поиске".

arfaxad

« Ответ #248 : 26.01.21 15:32 »
Поэтому никакой загадки нет. Смысл именно в "поиске".
вероятно да, во всём и всегда часто интересен сам процесс, а не результат, и даже если в ходе
процесса результат порой и находится и не один раз, его мало замечают, ведь Show Must Go On

Толстый Мо

• Благодарностей: 266

• Расположение: Крым

• Был 01.02.21 00:05

« Ответ #249 : 30.01.21 03:15 »
Меня напугал именно ГДРовский фильм 1978 года, других я не видел... В общем, для меня это 100 % однозначно фильм 1978 года, не знаю, почему этот вариант часто отметается.
Потому, что это НЕ ТОТ ФИЛЬМ. Но для Вас, Alex он - единственный. Ведь именно он Вас напугал. А другого, который все разыскивают, Вы просто не видели.
Не всё тайное становится явным. Увы!

Поблагодарили за сообщение: ta_samaya | triumf

Alex_G

« Ответ #250 : 01.02.21 17:58 »
Потому, что это НЕ ТОТ ФИЛЬМ. Но для Вас, Alex он - единственный. Ведь именно он Вас напугал. А другого, который все разыскивают, Вы просто не видели.
И никто не видел  *JOKINGLY*

Я думаю, имеет место что-то типа "эффекта Манделы".

Поблагодарили за сообщение: Annawanna

success

• Благодарностей: 11

• Был 03.08.24 16:18

« Ответ #251 : 02.02.21 19:31 »
Про эти поиски есть интересный ролик. Правда на английском, но можно включить авто перевод субтитров.
А, это еще один. У Никелодеона получается, много чего разыскивали и находили потом.
Тот фильм назывался Cry Baby Lane, его искали целый десяток лет. На хэллоуин 2000 года этот ужастик показали по Никелодеону. Спустя некоторое время кто-то вспомнил о нем и попытался его разыскать, но тщетно - не было ни малейшей инфы, а сам Никелодеон заявляли, что никогда такого фильма не показывали и вообще отрицали сам факт существования фильма. И вот, наконец нашелся юзер, записавший на видео этот фильм, залил его в сеть. Никелодеон выкрутились, мол, просто забыли об этом фильме, завалялся где-то в архиве. Естественно, после этого, его повторили. Помимо того, что Никелодеон и куча других людей и организаций вначале отрицали существование этого фильма, никто из ищущих не вспомнил существенной детали - презентировала фильм Мелисса Джоан Харт, на тот момент одна из сериальных звезд, получившая мировую известность благодаря сериалу Сабрина. Никто не вспомнил, представляете? Вот мне кажется, что в искомом вами Карлике Носе была какая-то существенная деталь, которая облегчила бы поиск, но никто не может вспомнить. Учитывая, что практически все юзеры видели Карлика в детстве, многие детали из фильма могли остаться незамеченными.

отчасти такие поиски могут напоминать поиск номера серии где Штирлиц стреляет по
фонарям в центре города из рогатки, но потом оказывается что это было позже в Ералаше )
Если исходить из этой версии, есть ли конкретная идея с Карликом Носом что могли перепутать? Горбуна из Нотр-Дама что ли? Лепрекона? Или какую-нибудь другую сказку?
« Последнее редактирование: 02.02.21 19:34 »

triumf

• Благодарностей: 307

• Была 04.02.24 04:32

« Ответ #252 : 05.02.21 02:10 »
И никто не видел
видели . Я лично . И ни с  каким другим его не перепутаю
Если исходить из этой версии, есть ли конкретная идея с Карликом Носом что могли перепутать? Горбуна из Нотр-Дама что ли? Лепрекона? Или какую-нибудь другую сказку?
нет , это был фильм по сказке Гауфа , однозначно . Как он назывался и был ли этот сюжет составной частью  какой-то серии сказок  - вопрос остается открытым .

arfaxad

« Ответ #253 : 05.02.21 02:40 »
что могли перепутать?
такие и подобные аберрации воспоминаний возникают по причине жизни в реальности снов.
поэтому та реальность - которая во сне, влияет на эту реальность, и наоборот.
т.е. эти две реальности взаимодействуют друг с другом при нашем посредничестве.
отсюда и явления типа дежавю, и кадры 'фильмов' во сне, которые там названий не имеют.
поэтому наши воспоминания о таком посредничестве застревают в зазоре двух реальностей.
иногда сам сон человек не помнит записать, какое уж там до деталей крючковатых носов
« Последнее редактирование: 05.02.21 02:40 »

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

« Ответ #254 : 05.02.21 10:01 »
Видел мнение что изначально эта городская легенда была запущена на форуме торрентс.ру-ныне рутрактор.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Alex_G

« Ответ #255 : 05.02.21 16:15 »
Видел мнение что изначально эта городская легенда была запущена на форуме торрентс.ру-ныне рутрактор.
Да, именно так. Я смотрел в детстве ГДРовский фильм 1978 года https://alexnews.ru/page/zagadochniy-film-karlik-nos-nayden и прекрасно помню сны, которые мне снились. В этих снах у Карлика Носа были очень тонкие длинные пальцы и тонкий длинные крючкообразный нос. Темное лицо, узкие улицы города, сумерки. Он жалобно тянул ко мне свои руки и просил о помощи, а я боялся его и ничем не мог помочь.

Добавлено позже:
Это не легенда, а странное массовое явление, что-то типа "эффекта Манделы".
« Последнее редактирование: 05.02.21 16:16 »

Парфлюбитель

• Благодарностей: 0

• Расположение: tuapse

• Была 21.04.21 16:47

« Ответ #256 : 21.04.21 16:46 »
того фильма что мы видели ближе к середине 80х в инете нет. фильм был совместных киностудий. основная ГДРовская. помню что снят в павильоне. все было окутано серой дымкой. сам Карлик нос бы мелким с огромным мясистым носом. ведьма страшна была очень. фильм произвел тогда на меня жуткое впечатление. я смотрела его не менее 3 раз. естественно в передаче в Гостях у сказки. я не любила в детстве читать но побежала в библиотеку за книжкой.страшная сказка. ищу именно тот фильм. и назывался он Карлик Нос
« Последнее редактирование: 21.04.21 16:48 »

Alex_G

« Ответ #257 : 21.04.21 18:11 »
Есть. Это тот самый фильм, о котором я написал выше. Других Карликов Носов в "Гостях у сказки" не было!

Obladi-oblada

• Благодарностей: 7 131

• Была 09.10.24 09:43

« Ответ #258 : 21.04.21 21:15 »
Скорее всего, действительно, гдр-овский фильм, потому что многие западные немцы в недоумении, когда я спрашиваю их, знают ли они эту сказку. Те, кто не читал Гауфа ( а таких в Западной Германии большинство) этого персонажа, Карлика Носа, не знают вообще. В то время, как в СССР его знали практически все.

ЁлыПалы

• Благодарностей: 3 345

• Была 27.10.24 16:22

« Ответ #259 : 28.04.21 13:21 »
Возможен вариант гибридизации: фильм 1978 года мог скреститься в памяти с "Кошмаром на улице Вязов", в одной из серий которого на сковороде Фредди вопили головы жертв. Хотя "Кошмар" появился позже, но воспоминание с подробностью о головах - ещё более позднее. Белки могли взяться из "Шоколадной фабрики".

Карлик Нос

• Благодарностей: 17

• Был 27.10.24 21:17

« Ответ #260 : 09.05.21 17:59 »
жаль поиск за глох.

alchar

• Был 17.11.23 01:51

« Ответ #261 : 27.07.21 15:52 »
Да, имхо, нет никакого "пропавшего фильма". Было просто наложение нескольких страшных для тех времен фильмов на тогдашнее детское восприятие. В начале-середине 80х дети СССР были еще очень наивными и фильмы им показывали только свои. Вот и казалось диким ужасом то, что сейчас в лучшем случае противно, а в обычном случае просто смешно.
У меня самого было страшное воспоминание детства, как соседка старуха ведет борова на веревке, а он меня выше в два раза. А потом выяснилось, что было то мне в это время года два и разумеется старый свин был гораздо больше меня, да и соседка старуха была весьма неприятной особой. Ругалась часто. Выглядела неприятно.
После того как СССР развалился, в страну пошли потоком ужасы с запада и теперь то, что тогда было страшным, никак не воспринимается, в том числе и якобы "страшный" советский вий.
Поэтому, стопроцентно, это просто городская легенда в которую люди хотят верить.  :) Ну или то, что называют "эффектом Манделы". Это же есть и описано, вот это одно из его проявлений. Вообще, память человека это весьма интересная вещь. Она не работает как память в компьютере. Воспоминания не только достаются из разных отделов мозга, но и переживаются заново. То есть на воспоминание накладывается текущий опыт. Почитайте, если интересно, исследования на эту тему и все вопросы отпадут. 

Добавлено позже:
А вот что действительно интересно лично мне... Я в 80е слушал какую то радиопостановку что ли, а может и фильм смотрел, про какого то угольщика, которому повезло и некое существо дало ему вместо угля золото. Но он стал вести себя плохо и ... чем то это все закончилось неприятным.

А почему такое мутное воспоминание об источнике ? Потому что в этой истории фигурировал какой то "стеклушка", но вроде как это слово я слышал по радио. А вот про угольщика точно помню что смотрел фильм, там даже мешки были.

Ну так вот - на самом деле, скорее всего, у меня просто наложение двух или больше источников. Радиоспектакль про этого "стеклушку" был про одно, а фильм про угольщика был про другое. Но почему то вот они соединились. А может и то и другое было про одно и тоже. Или вообще радиоспектакля не было (потому что воспоминание "вроде как", а про фильм оно более отчетливое). Я уже не знаю.

Так что, думаю, незачем искать черную кошку, которой никогда не существовало, а фильм скорее всего имелся в виду тот, что был четырьмя сообщениями выше.   
« Последнее редактирование: 27.07.21 16:45 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 524

• Был 08.05.22 23:17

« Ответ #262 : 27.07.21 17:53 »
фильм про Карлик Носа был в 70-х.

success

« Ответ #263 : 27.07.21 21:15 »
alchar, про угольщика - сказка "Холодное сердце", тоже по Гауфу. Там был и "стеклушка" или как его там. "Холодное сердце" экранизировано много раз, например в ГДР в 1950 г., в СССР под названием "Сказка, рассказанная ночью", также в рамках питерской передачи "Сказка за сказкой" есть целых две экранизации.
Я не хочу спорить был ли фильм или нет, но следует учитывать несовершенство человеческой памяти. Я недавно пересмотрел один фильм из детства, некоторые сцены более-менее узнал, но антураж показался другим. Мало того, даже во взрослой жизни увиденный один раз фильм может запомниться неправильно.
Мне кажется, что у многих очевидцев воспоминания разбавлены другими страшными фильмами, например чехословацким "Красавица и чудовище". Фильм о Карлике мог быть не таким уж страшным, а атмосфера перекинулась из "Красавицы и чудовище", а в придачу в качестве бонуса - уродливого главного героя с птичьей головой, сродни уродливости Карлика.
Если и был фильм, то это скорее всего болгарский "Джуджето Дългоноско" 1975 г. - там как выяснилось, ведьма несла сумку с кочанами капусты, которые были как шевелящиеся человеческие головы, там и хромакей, с помощью которого могли создать впечатление танцующих белок, там 3 актера на Якоба - маленький Якоб, Якоб-Карлик и повзрослевший расколдованный Якоб, в фильме 1978 г. тоже придерживались этой формулы, в то время как в некоторых других экранизациях на все превращения Якоба брали одного и того же актера. В рамках "Интервидения" был обмен фильмами. Пока у энтузаистов не получается найти этот фильм, но не теряют надежду.
« Последнее редактирование: 27.07.21 21:25 »

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 122

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #264 : 27.07.21 22:44 »
фильм про Карлик Носа был в 70-х.
Я этот фильм, о котором речь видел в 80-х, по ЦТ... Точнее году в 85-84-м... В школе были обсуждения, по результатам просмотра. Особенно возбухали девочки, мальчики больше прикалывались и имитировали увиденное, паясничая и кривляясь. Но фильм произвел впечатление на всех, кто его видел! Торкнул, что называется... Наверняка в архиве ЦТ должна быть копия.
P.S.И как бы дело не было "В гостях у сказки", с тетей Валей... Но точно не помню...
« Последнее редактирование: 27.07.21 22:53 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: triumf

success

« Ответ #265 : 27.07.21 23:18 »
Я этот фильм, о котором речь видел в 80-х, по ЦТ... Точнее году в 85-84-м... В школе были обсуждения, по результатам просмотра. Особенно возбухали девочки, мальчики больше прикалывались и имитировали увиденное, паясничая и кривляясь. Но фильм произвел впечатление на всех, кто его видел! Торкнул, что называется... Наверняка в архиве ЦТ должна быть копия.
P.S.И как бы дело не было "В гостях у сказки", с тетей Валей... Но точно не помню...
А что заставляло паясничать?
Можете ли вспомнить что-нибудь характерное, что помогло бы поиску?

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 122

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
« Ответ #266 : 27.07.21 23:27 »
Можете ли вспомнить что-нибудь характерное, что помогло бы поиску?
Блин, детские воспоминания... Помню, что Карлик-нос был горбун, и передвигался замысловатой походкой, имел палку, носил прикольную шляпу с широкими полями, и делал отвратительные гримасы в каждом крупном плане... Помню, что впечатление произвело именно то, что фильм ну никак не похож на детский, слишком явный "нуар", хотя такого, ныне популярного слова, тогда не знали,... Слишком все было реалистично, потому и торкнуло. Еще в нем было что-то от телеспектакля... Ну типа "Следствие ведут знатоки", который тогда был очень популярен, и который снимался живой камерой, с живыми диалогами. Если кто-то пересмотрит этот сериал, особенно его ключевые серии -10-ю и 14-ю, то увидит, как актеры иногда  путаются и запинаются, но это идет в фильм. Вот "Карлик-нос" был снят в духе такого соцреализма, тоже...
P.S. Фильм на экраны вышел чуть раньше, или чуть позже чешского "Трех орешков для Золушки", тоже "В гостях у сказки"... Разница- год, максимум полтора...
« Последнее редактирование: 27.07.21 23:55 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: triumf

SKAD

• Благодарностей: 2 400

• Был вчера в 11:59

« Ответ #267 : 27.07.21 23:52 »
Помню, что впечатление произвело именно то, что фильм ну никак не похож на детский, слишком явный "нуар", хотя такого, ныне популярного слова, тогда не знали
"Синюшкин колодец" - просто шикарный нуар!... *THUMBS UP*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

success

« Ответ #268 : 28.07.21 00:14 »
Блин, детские воспоминания... Помню, что Карлик-нос был горбун, и передвигался замысловатой походкой, имел палку, носил прикольную шляпу с широкими полями, и делал отвратительные гримасы в каждом крупном плане... Помню, что впечатление произвело именно то, что фильм ну никак не похож на детский, слишком явный "нуар", хотя такого, ныне популярного слова, тогда не знали,... Слишком все было реалистично, потому и торкнуло. Еще в нем было что-то от телеспектакля... Ну типа "Следствие ведут знатоки", который тогда был очень популярен, и который снимался живой камерой, с живыми диалогами. Если кто-то пересмотрит этот сериал, особенно его ключевые серии -10-ю и 14-ю, то увидит, как актеры иногда  путаются и запинаются, но это идет в фильм. Вот "Карлик-нос" был снят в духе такого соцреализма, тоже...
P.S. Фильм на экраны вышел чуть раньше, или чуть позже чешского "Трех орешков для Золушки", тоже "В гостях у сказки"... Разница- год, максимум полтора...
Спасибо за ответ!

Не можете вспомнить ведьма как выглядела? Был ли у нее острый нос? Напоминала ли она в гриме сову?

Этот мальчик играл Якоба до превращения?

http://detstvoto.net/uploads/posts/2021-05/medium/1620675084_dalgonosko-aktyori-vladko-vasilev-vilm-05.jpg

http://detstvoto.net/uploads/posts/2021-05/medium/1620675110_dalgonosko-aktyori-vladko-vasilev-vilm-01.jpg
« Последнее редактирование: 28.07.21 00:17 »

anton77

• Был 02.08.21 20:11

« Ответ #269 : 02.08.21 20:12 »
Тоже уверен, что фильм был. Поскольку запомнилось два существенных момента, которые в остальных постановках и экранизациях выглядят не так:
1. У "Карлика носа" был большущий висящий нос. Именно огромный и свисающий.
2. Лунный цветок (или как он ещё назывался "Лунная трава", "Корешок особой травы"), также был огромного размера. Мясистый такой. Диаметр больше, чем две сложенные вместе ладони.