Преступника тянет на место преступления?
Там не только его тянуло)) Их тянет не из за того что они хотят посмотреть что да как, если конечно не маньяк, они переживают не забыли ли они что то на месте преступления, не наследили. Оба при свидетелях в палатку залезали, хорошее объяснение будет если вдруг следы найдут...
Женя, сколько ей дали бы если она призналась и ее статью на 109 переквалифицировали?
Сложно сказать сколько бы дали. Даже предугадать не возможно. Судьи какими то своими понятиями руководствуются. Я знаю случай, по народной 228-й ч.3 прокурор просил 12-ть, суд дал ниже низшего пять с половиной, хотя там срок по ч.3 от 10-ти до 15-ти. Так что фиг его знает сколько бы дали)
Мне кажется по поводу неосторожности это просто стандартный развод был. Типа вот посмотри статья от 2-х лет, признаешься минимум получишь, признавайся и мы тебе пойдем на встречу и неосторожность нарисуем.
Для квалификации содеянного по ст. 109 УК РФ и отграничения неосторожного причинения смерти от иных преступлений важно установить, что смерть потерпевшего наступила именно в результате неосторожных действий, которые объективно не были направлены на лишение жизни или причинение серьезного вреда здоровью, что устанавливается исходя из орудий и средств совершения преступления, характера и локализации ранений, взаимоотношений виновного и потерпевшего и иных обстоятельств дела. Несколько ударов камнем по голове на неосторожность не очень похоже)) Тут не случайно толкнула, она упала и головой ударилась. Призналась бы, потом появилось СМЭ про несколько ударов камнем по голове и неосторожность бы накрылась, но признание уже бы было. Я думаю она сама понимала что неосторожностью тут не пахнет, помнила что хорошо ей настучала. Опять же дальнейшие действия. Если бы она сразу на место ментов вызвала, сразу бы призналась, типа вот всё случайно получилось. У нее всё на другое направлено, убежать, скрыть. Неосторожность как то не особо получается.