Хорошо известная всем Почемучка, переписку с которой я в свое время прекратил по причине невозможности её продолжать из-за оскорбительно- клеветнических комментариев данной особы в мой адрес, взгрузила на себя добровольную обязанность по распространению лживой информации относительно моей персоны. Сначала это сводилось к обвинениям меня в выдумках, лжи и фальсификациях доказательств, а затем, не далее как вчера, Почемучка перешла на другой уровень и в своем комментарии, размещенном ею в теме «Комсомольская правда о группе Дятлова…», обвинила меня уже в корыстных намерениях и в том, что якобы я получал какие-то «гонорары» за те сведения, которые со ссылкой на меня были опубликованы в различных СМИ. И её активно поддержала также всем известная Галина Цыганкова, переписку с которой я также прекратил по той же причине, что и с Почемучкой. И всё это было сделано, несмотря на отсутствие у меня с указанными лицами прямой переписки в размещаемых на данном форуме комментариях.
С большим сожалением пришлось наблюдать, что уже вчера лживые и клеветнические измышления Почемучки в мой адрес начали тиражироваться и на некоторых других дятловедческих форумах.
Я не буду здесь давать оценку моральным качествам указанных выше лиц и поднимать вопрос о наличии/отсутствии у них самых элементарных из общепринятых морально-этических принципов. Такие выводы пусть делает каждый для себя, исходя из своих воззрений на все эти вопросы. Тем более, что информации для выводов предостаточно, а Почемучка уже «отметилась» и тем, что публично и безосновательно обвинила в корыстных намерениях О.Н.Архипова и И.О. Макушкина- сына эксперта Г.Е.Чуркиной, затеяв перед этим с ними личную переписку для получения нужных ей сведений ( и после того, когда посчитала их уже бесполезными для себя- её и «прорвало»!).
Но в связи с попытками тиражирования лживых и клеветнических измышлений Почемучки на других форумах, считаю необходимым сообщить следующее.
Я не торгую имеющейся информацией. Тем более, что моё материальное положение (на которое почему-то «упирает» вышеназванная особа) позволяет мне обходиться без всех этих «дятловедческих подработок». Распространением ложной информации и изготовлением фальсификата тоже никогда не занимался. Всё ведь проверяемо! Также обычно я в своих комментариях сообщаю исходные данные, на основании которых сделан тот или иной вывод, чтобы каждый желающий мог это проверить. А уж те (не столь многочисленные и весьма непродолжительные) «интервью», опубликованные в некоторых СМИ, «коллекцию» которых собрала Почемучка, я всегда давал исключительно безвозмездно. И никогда никаких "гонораров" ни от кого не получал. Ведь всё это можно без особого труда проверить. Также, как и факты из моей биографии, упомянутые Почемучкой, обвинившей меня в корыстных устремлениях: будто бы я после увольнения из ЦУ НИЛСЭ в 1986 году, подался в «бизнес», и всё прочее. Лично я не вижу ничего плохого в том, что в те времена люди начинали заниматься тем, что именуется «бизнесом». Но относительно моей персоны Почемучка нагло лжет: в 1986 году я поступил на работу на завод- в НПО «Автоматика» (потому что это место работы оказалось рядом с моим домом), простым наладчиком 4-го разряда в цех № 763.
У лжи короткие ноги, и всё проверяемо.
И потому тиражирование лживо-клеветнических измышлений Почемучки на других дятловедческих форумах я оставляю на совести владельцев этих форумов.
Могу лишь добавить, что до вчерашнего дня был куда лучшего мнения об этих лицах. Называть их здесь не буду, они сами знают.