Не ужели так трудно признать что в деле нет ничего эксклюзивного о чем нам постоянно говорила защита.
Самое интересное в деле Алены Поповой - это как раз его
материалы, Женя.
Тут он просто выслушав различные доводы, решил ну на фиг, сейчас набегут в зал фанаты с криками "Свободу Алене" и просто закрыл его от посторонних.
Ха! И вы опять забыли хронологию, Женя. Никаких фанатов, от которых нужно было закрывать судебные заседания, на тот момент просто
не существовало. Все это было гораздо позже, уже после того, как Котков закрыл суды. Его постановление - от 22 июня 2018 года. А первая статья в RT вышла только в августе. А в октябре-ноябре возник пресловутый резонанс. Так от кого закрыл заседания Котков? Или у него был третий глаз? Он, кстати, все-таки перебрался в Воронеж. Но не в качестве зампреда. Апелляции по уголовным делам рассматривает.
Добавлено позже:А какие такие немалые усилия он приложил, найдя на пляже Архипова и соединив его со следователем? На мой взгляд, это дело 15 минут. На его месте я (как и подавляющее большинство, оказавшихся в подобной ситуации) поступила бы точно так же. Вы явно здесь преувеличиваете. И почему Архипов и Корнев вдруг стали "случайными свидетелями"? Их показания как раз таки очень важны. Они первыми общались с Аленой после её ухода с пляжа. А был бы допрошен Черкасов, в деле были бы ещё одни свидетельские показания против Алены.
Суть в том, что Ч. попросил А. и К. дать показания, когда узнал про убийство. И он передал эту информацию Д. через повара - что они были в машине. А Д. об этом не знал, и думал, что это получилось случайно. А. и К. "случайные" свидетели потому, что они бы без Ч. в деле не могли появиться так быстро. Я об этом писала уже. Но мне, видимо, никто не поверил. Ну что же, пусть будет так. Д. утверждал, что А., К. и Ч. узнали об убийстве от него. А так ли это?
Их показания очень важны, и тут я с вами согласна. Поскольку только они могли опознать одежду, в которой уехала А. Д. не знал, во что она переоделась, и переоделась ли. Потому именно этот допрос свидетелей сделал возможным обыск у А., и сделал ее первой подозреваемой.
Первым с А. общался таксист, а не А. и К. Но его в деле нет. Как нет в деле и Ч.
Добавлено позже:п.с. Black_Dahlia, участвующие в закрытом заседании лица предупреждаются об ответственности за разглашение ставших им известных данных. Они не вправе каким-либо образом их распространять. Это было соблюдено? За это хоть кто то понес ответственность?)))
Я знаю вашу игру, Женя.