Волгоградцы, знакомые с семьей арестованного Арсена Мелконяна, в один голос утверждают, что подозреваемый в убийстве Романа Гребенюка с молодых лет отличался неадекватным поведением и буйным нравом. Соседи семьи Мелконян рассказали об угрозах в свой адрес и агрессивности Арсена. По словам соседей, мужчина часто угрожал физической расправой в ответ на безобидные замечания.
— Я 17 лет прожил по соседству с семьей Мелконян, — рассказал журналистам волгоградец Олег. — Но на мой взгляд, он очень неуравновешенный и вспыльчивый. Но, надо сказать, вся их семья всегда была очень замкнутой. Ануш никогда и не здоровалась даже. Честно скажу, я даже не знаю, сколько сестер у Арсена. Одна или две? Арсен, когда был маленьким, еще хоть как-то иногда здоровался, а как вырос, тоже перестал.
По словам Олега, Арсен всегда был достаточно задиристым парнем, а после смерти отца стал всё чаще конфликтовать с соседями и не только с ними.
— Близко я характер Арсена узнал, когда отца его не стало. Получилось так, что он открыл мастерскую под окнами моего дома — по ремонту машин. Причем не просто слесарная мастерская, это кузовной ремонт машин, — объясняет волгоградец. — Сами понимаете, что постоянно болгарка работает, беспрерывно стук, покраска, летит всё это в разные стороны, летом нам буквально нечем дышать. Даже с учетом того, что я живу напротив. Пытался с ним поговорить по-человечески и попросить перенести мастерскую, но в ответ ничего, кроме как «иди куда подальше», я не слышал. И угрозы были: «Подойдешь ближе метра — убью, ушатаю» и всё в таком духе. То есть на месте Романа мог оказаться любой: либо я, либо кто-то из случайных. Семья боялась, жила в страхе.
Еще один сосед Армена — Александр Горбушин — был знаком с ним и Романом Гребенюком одновременно. Как оказалось, дома убитого волгоградца и семьи Мелконян всю жизнь стояли по соседству.
— Мы все ходили в одну школу, — говорит Александр. — Я видел, как Арсен растет, а с Ромой мы учились в параллельных классах. Об Арсене я ничего хорошего не могу сказать, к сожалению, поскольку он постоянно попадал в неприятные истории. То избил человека, то угнал машину, то деньги с кого-то вымогал.