так может, с этого и надо было начинать всем ?
Все верно, полностью с Вами согласен.
Выяснить что именно произошло в магазине, для того, чтобы сделать НЕ сомнительные выводы.
Если инцидент не попал в камеры, - то точку зрения на произошедшее мы знаем только со слов сотрудников магазина.
Во вторых момент с чеком. С большой долей вероятности чека нет. Без разницы платил ВТ или нет, доказать оплату уже нельзя. Вывод - все равно ВТ (с большой долей вероятности) обои украл (по закону).
Сторона защиты не располагает фактически ни чем и находится в проигрышной ситуации. (Скорее всего поэтому адвокат и не заостряет внимание на событиях в магазине) Поэтому, как и предлагал ранее, в нашем обсуждении не стоит обращать внимания на события в магазине, так как знаем мы о них только со слов одной стороны.
Как это делают в других магазинах.
Извините, Вы не ответили на вопрос. Вопрос - "Как именно?"
Добавьте к известные этому интервью сотрудников магазина. Допустим - все честно рассказали. Переложите ситуацию "на идеальный магазин будущего". Что изменится?
PS: Против нахального вора - нет приема.
Вы можете ответить на вопрос - если бы не было в тот день доблестного майора, а было в том магазине, все как у них обычно заведено - рамка не работала на выходе, камеры тоже, всем сотрудникам и кассиру наплевать, что товар выносят, никто ничего не видит и не обращает внимания, сам охранник на втором этаже, а единственная отважная продавшица в этот момент вышла в туалет?
И ВТ беспрепятственно уходит из магазина.
Вот что бы они делали тогда ?
Точно знаю. Оплакивали финансовые потери. И думали что то типа "чтоб сдох сцука, ворье ***". И я на их стороне однозначно.
1 - мы не знаем, что происходило перед этим в магазине. я уже писал об этом, и не раз.
2 - я вижу, что его хватают за плечо. звука нет, слов ничьих не слышно.
3 - если я слышу сзади топот ног, ругань, угрозы и меня хватают за плечо, я тоже буду самообороняться.
1. Знаем только по интервью одной стороны, плюс - нет чека об оплате, плюс - ВТ вошел без обоев, а вышел с обоями. Плюс тревожная кнопка. Плюс травмпункт.
2. Звука нет, это ни плюс ни минус, - это НИЧЕГО.
Хватают за плечо - такое не красиво, но бывает. После этого не всегда драки происходят.
3. Самооборонятся от "топот ног, ругань, угрозы и меня хватают за плечо".
Вас еще не схватили. Угрозы Вы не видите. Может они современный рэп слушают, там ТАКОЕ "поют". Или может по другим делам торопятся?
Может что то до Вас не доходит. Поясню главную мысль.
Удар ВТ стал отправной точкой. Без этого дальнейшие события были бы иными. С ним (ударом) - ВТ загнал себя в тупик, но заместо выхода, - залазил дальше и дальше в "бутылку".
Будь хоть сто раз прав в магазине, в могилу привели его агрессия и безграничная тупизна.
PS: Другое развитие ситуации. Предположим выходите из магазина. Сзади слышите шум, ругань, кто то бежит. Не пытаясь разобраться, Вы выходите, но Вас догоняют и положив руку на плечо останавливают. Вы - сразу без слов - бьете. И крайне успешно. Догонявший неудачно упав отправляется в морг. А Вы узнаете, что он бежал за Вами отдать забытую Вами же сдачу...
Не бывает? Бывает! Был свидетелем похожего. Никто не погиб конечно. Даже никто никого не бил, но все равно коллега человек - пострадал.
Надо просто было сделать пару-тройку шагов вправо, не сходя с крыльца на ступеньки, бросить все рулоны, кроме одного, а оставшимся начать хреначить нападавших
Жесть какая то. Откуда Вы вообще взяли, что ВТ собирались "атаковать". Напишите четко и внятно. Откуда?
Вы точно в полиции работали?