Гораздо легче, нежели с сорока килограммовым рюкзаком с утра до вечера тропить лыжню, останавливаясь лишь на короткие привалы...
Это так.
Это очевидно лишь для тех кто так считает. Не более того...
Я не привержен некоей "своей" версии.
Но со стороны посмотрим, можно по "схеме Масленникова": три тела на линии палатка-кедр, в стороне от этой линии к западу фонарь на третьей гряде (крестик на схеме?), это далеко и странно.
Но как бы то ни было принять что кто-то из этих троих (Дятлов, Слободин, Зина) его там оставил невероятно, иначе как они потом оказались на этой линии?
Замерзнуть спускаясь от палатки они еще не могли конечно ж. Расходились и бродили по склону? Что потом?
Нет выстроенной версии действий ребят после оставления ими палатки, вместе-ли, группами. Она нужно, хоть варианты- но строгие и обоснованные, иначе споры по частностям, и бесконечные.
Я схему предложил, там нет ничего "невероятного". Спорны возможность "камеры" над руслом, и устр-во "кострища" в овраге (возможно просто не успели, а "костер под кедром" развели параллельно собираясь перенести вниз, это несложно).
... Попытайтесь смоделировать , когда именно тройка ушла к палатке. Как разворачивались события внизу , их последовательность. Их логику . И вы увидите, что рывок троих без дополнительной одежды и обуви к палатке
Рывок троих к палатке я и "смоделировал" исходя из "своей" версии: отчаянный, на рефлексах, безнадежный и уже плохо что-либо соображающими ребятами.
А другие варианты именно надо моделировать. Это возможно...
Добавлено позже:Гораздо легче, нежели с сорока килограммовым рюкзаком...
Добавлю, на это же еще, подытожив.
Если внизу было все делать несложно физически, по склону ходить тогда тоже не трудно (без рюкзаков же): отчего ребята попадали и замерзли на той линии палатка/кедр, и когда, двигаясь к палатке или оттуда?