Слободин-Дятлов-Колмогорова... смерть на прямой? - стр. 9 - Склон - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Слободин-Дятлов-Колмогорова... смерть на прямой?  (Прочитано 83433 раз)

Snow 2

• Благодарностей: 216

• Был 10.08.21 19:07

Есть один простой вопрос,который рушит почти все.
Зачем они возвращались к палатке? Ведь там шаманы-КГБ-лавина и черт знает что?
Они хотели жить.И пытались вернуться к источнику тепла-одежды, когда подумали, что угроза миновала.
Подумайте.Они умирали- и все равно шли назад.
Понятно, возвращение к палатке - это бред, особенно е сли   бы это была лавина.
Или они убегали от убийц, которые их отковоировали к костру. Убегали конечно не все вместе, Колмогоровой удалось убежать довольно далеко, а Слободин вообще наверное не был у костра, и его тело лежало в стороне от прямой линии палатка - кедр.
Или их убили в другом месте и тела перенесли.                                                 

renegat

• Заблокирован

• Благодарностей: 138

• Был вчера в 12:24

Есть один простой вопрос,который рушит почти все.
Зачем они возвращались к палатке? Ведь там шаманы-КГБ-лавина и черт знает что?
Они хотели жить.И пытались вернуться к источнику тепла-одежды, когда подумали, что угроза миновала.
Подумайте.Они умирали- и все равно шли назад.
Наверное, прежде чем озадачиться таким вопросом, нужно убедится, что они возвращались, и возвращались к палатке ...
 мне так сдается.

Поблагодарили за сообщение: Snow 2

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 691

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

« Последнее редактирование: 24.11.20 14:27 »
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

peeqa

• Благодарностей: 31

• Был 16.03.24 23:29

Несколько лет назад Вьетнамка на одном из форумов (кажется, этот форум сейчас удален) приводила свои схемы расположения трупов Колмогоровой и Слободина в перевернутом виде. Они на её схемах не лежали на животах головой к палатке, как их нашли. А лежали на спинах головой к Кедру, с задранными вверх ногами (из-за склона). И, знаете, меня это очень впечатлило. Потому что сходилось идеально. Вьетнамка еще писала про точки опоры Слободина. Что он просто физически не мог закоченеть в такой позе, какой его нашли, опираясь на руку.

Было бы здорово, если бы Вьетнамка перенесла сюда эту работу. У меня где-то есть архив с тем форумом, но не думаю, что выкладывать авторскую работу без ведома автора - это хорошая идея.

В любом случае, с тех пор, как увидел ту работу Вьетнамки, я лично считаю, что К и С погибли, убегая от палатки. То есть, угроза была у палатки. Не у Кедра. Это, кстати, довольно хорошо объясняет, почему К и С погибли первыми - просто они отстали, их нагнали, а остальным удалось уйти дальше. То, что они (точнее, тройка на склоне) скорее всего погибли первыми, многократно обсуждалось в темах про веточки, иголочки, носки, распределение одежды, спички и других.

По-моему это выглядит убедительнее, чем поиски Слободина Колмогоровой или отчаянный рывок не сильно одетой тройки за вещами из палатки.

Elsy

• Благодарностей: 131

• Был 25.04.23 22:52

У Колмогоровой руки были сильно отморожены. Она ими либо снег раскапывала, когда настил делали, либо когда ползла к палатке, в общем если бы она погибла в первые минуты бегства от палатки, руки не были бы такими.

Поблагодарили за сообщение: Sagitario | душа

Ivan5

• Благодарностей: 39

• Был 15.01.24 14:07

просто они отстали, их нагнали
У Колмогоровой руки были сильно отморожены. Она ими либо снег раскапывала, когда настил делали, либо когда ползла к палатке, в общем если бы она погибла в первые минуты бегства от палатки, руки не были бы такими.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п.2.1 Правил форума - сообщение, состоящие из одного оффтопа

Хэтфилд

• Благодарностей: 2 852

• Расположение: Красноярск

• Был 12.10.23 10:09

Шура,Прохожий  к вам вопрос  :-[ на этом видео хорошо у меня попалось это место. примерно с 13.40 можно оценить местоположение

https://www.youtube.com/watch?v=AOWlyceHCcM&t=842s#
)))

Хэтфилд

и вот это ещё

)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

• Благодарностей: 3 599

• Расположение: Южноуральск,Челябинская обл

• Был 29.09.24 20:28

Ответ на https://taina.li/forum/index.php?topic=1045.msg1230688#msg1230688
"Елочки Масленникова"-джиптрасса "Отортен"

Характерные хвойники -  непонятный визир ?

Показаны места обнаружения тел "тройки" в отношении "визира"
Тут много интереснного http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=187#p9550
« Последнее редактирование: 04.03.21 06:54 »

Хэтфилд

Женя,схема понятна в принципе)) но ясности не внёс
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

В чем нет ясности ?
Могу даже тут показать это место

Никакого отношения к месту обнаружения Зины оно не имеет- а так хотелось бы

Хэтфилд

ты не понял смысла вопроса,но по привычке сразу ринулся в бой)) если я правильно понял Шуру,то эта конструкция показывает место,где по мнению Сергея Фаддеева нашли Зину,а ты показываешь где по твоему мнению это место.

Добавлено позже:
а так то на видео я иду по прямой от мп и выхожу прямо на эту конструкцию  :-[
« Последнее редактирование: 04.03.21 07:25 »
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

ы показываешь где по твоему мнению это место.
Тут хоть по -моему, хоть -... если визир стоит именно тут.
Ты сам считаешь сколько метров прошел от перпендикуляра на джиптрассу к Елочкам до "пирамидки" ,затем перепроверь себя по Гугл (все могут это выполнить) , а затем сравни с замерами Масленникова...

Фадеев столько "наколбасил" начиная с определения мест Настила  и МЧ до своего места  палатки до которого его гнал дух горы с отрога
« Последнее редактирование: 04.03.21 07:51 »

Хэтфилд

ты всё равно не понял сути вопроса) ну да  ладно )) я ж не спорю с тобой и не делаю из меток Сергея постулат. это форум и тут у всех свои мнения)) твои схемы тоже ,наверно,кому то не нравятся ))по мне так вроде и логично

Добавлено позже:
и не приглашай меня на свой форум))знаю,что у тебя много интересного,но амбре от некоторых присутствующих там вызывает отвращение
« Последнее редактирование: 04.03.21 08:11 »
)))

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 719

• Был 14.11.24 11:34

к вам вопрос   на этом видео хорошо у меня попалось это место. примерно с 13.40 можно оценить местоположение
Оценил на месте. Прошедшим августом. Сергей показал эти места троих, проведя по своей "прямой".

в криволесье такая же ,только с красной тряпкой Игорь?
Нет, место Игоря ты похоже проскочил, не заметил.

и вот это ещё
Да. Сюда как раз и приходит его "прямая" - фото с красной тряпкой это и есть место его кедра (который был ликвидирован до основания, на сколько я понял Сергея).
Какими критериями обусловлен выбор этих точек - уточняйте у самого Сергея.

я иду по прямой от мп и выхожу прямо на эту конструкцию
по мне так вроде и логично
Логично. В том смысле, что можно пройти и по этой "прямой". Этих возможных "прямых" (спуститься к лесу) там на склоне целый веер (+/- N градусов севернее или южнее).

А для себя я руководствуюсь схемой Масленикова. Когда в 12-ом году знакомился с местностью, опирался на неё. И она отлично ложилась на реалии места.
Так вот точки и прямая Сергея со схемой (и фото59) не дружат. Уж не знаю по какой причине...
А фото, о котором упомянул Володя, с палкой на месте Зины, - вот. Мы по нему пытались позиционировать Зину в марте 19-го:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Фото, местность и схема хорошо стыкуются. Но "рогом" мы не упирались в точность, не до того было.

Поблагодарили за сообщение: Хэтфилд

Хэтфилд

вот это поворот )))) я насчёт кедра ,на месте красной тряпки )) надо почитать материалы Сергея полностью,а то всё отрывками ))
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

вот это поворот )))) я насчёт кедра
Это ересь его , как и с Настилом,МЧ и МП
« Последнее редактирование: 05.03.21 07:51 »

Хэтфилд

да я вижу ))) надо нынче постараться квадрокопт с собой взять )) пройтись с ним ,а не с камерой
« Последнее редактирование: 05.03.21 08:30 »
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Догматики от ДВ-ния так и считают, строя свои наработки от некой прямой Кедр-"тройка" со склона -МП. Но это не так, т.к. в отношении этих троих сие не работает.
  Догматики не когда не разделят группу на 6/3 (по ЯНЕЖ)...
   ... что за фонарь лежал на третьей гряде и наверняка на высоком камне (его быстро нашли  поисковики). Догматики чего только с ним не напридумывали. По ЯНЕЖ просто : группа шести оставила сигнал - включенный фонарик в сторону Палатки. Это то единственное, что смогли они как то им помочь.
   Место фонарика вполне может вписаться в некую прямую , но на нее  трое не попали отклонившись вправо. Вот между ними можно сделать прямую. Но прямая за Игорем не будет упираться в спасительный лес и хвойники. С поражением органов зрения и дыхания (по ЯНЕЖ) они не различали ничего вокруг, только истошными криками могли направлять друг друга.
  Фонарик еще один из свидетелей разделения группы.

Хэтфилд

а отравленные и ослепшие все 9 были или только 3 ?
)))

Gustav917

• Только чтение

• Благодарностей: 1 253

• Расположение: 🇨🇦 grоuр1959∙coм 💎

• Был 13.01.22 03:29

• Слезы Вишеры. Алмазный след в гибели группы Дятлова
С поражением органов зрения и дыхания (по ЯНЕЖ)
Чем, по Вашему мнению, были поражены органы зрения и дыхания туристов в палатке?

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

Хэтфилд
А как думаешь ?
Вот зрачки Игоря из "тройки"   
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
А это "из  шестерки"
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Gustav917
А у Вас зрачок в норме

Зрачки тех , кого обнаружены с глазами были расширены - первый признак отравления. От замерзания зрачок сужен.
http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=192#p9076
http://pereval1959.icebb.ru/viewtopic.php?id=182
« Последнее редактирование: 09.03.21 07:34 »

Поблагодарили за сообщение: КАН

Хэтфилд

ну я альтруист-прагматик *DONT_KNOW* и в первую очередь объяснил бы расширенные зрачки нахождением в темноте. а так то слишком много осмысленных действий у отравленной и ослепшей группы .
« Последнее редактирование: 09.03.21 12:53 »
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

ну я альтруист-прагматик
Хорошо бы эту мысль донести тем, кто готовит СМЭ - мол умер насильственной смертью между 22.00 до 4.00 с учетом времени года.
Считаю они вообще это не учитывают...

Хэтфилд

если я тебя правильно понял,то получается ,что ориентируясь по крикам отравленная и ослепшая группа наощупь добралась до леса,и там занималась спасением тоже вслепую?зрачки отравленные ты вроде всем отмечаешь.
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

если я тебя правильно понял,то получается ,что ориентируясь по крикам отравленная и ослепшая группа наощупь добралась до леса,и там занималась спасением тоже вслепую?зрачки отравленные ты вроде всем отмечаешь.
Объясняю ... и не только тебе.
1. Во всех тематически мне значимых темах я делаю  прогон своих наработок (читай по КАНу -версии)... думаю не заметил.
2. Ты понял мой новый термин, введенный тут на форуме  "6/3"  ... не  путать "6-8"
... если понял буду говорить далее.

Хэтфилд

не совсем))так,наискосок почитал. 3 слепых 6 нет ? удивительно выборочное отравление или я неправильно понял?
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

не совсем))так,наискосок почитал. 3 слепых 6 нет ? удивительно выборочное отравление или я неправильно понял?
Не только для тебя.
 Понимание Хэтфилд  с недопониманием.
Вопрос повторяю при условии "шестерка" ушла первой - "тройка" спустя время. Воздействие на всех одномоментно, как и погибание на "6...8"
https://taina.li/forum/index.php?topic=16071.msg1232802#msg1232802
« Последнее редактирование: 09.03.21 18:31 »

Хэтфилд

неее,не понимаю ) я ж тебе уже говорил,что я в бредовые версии не верю и поэтому даже не вникаю в них) тут хоть4 на 4 их дели,а потом думай,как в темноте слепые люди что то умудрились пробовать сделать для спасения. для меня в этой истории одна загадка,почему разрезали палатку и просто спокойно ушли. а всё остальное объяснимо
)))

За уникальные материалы 

ЯНЕЖ

• Только чтение

для меня в этой истории одна загадка,почему разрезали палатку и просто спокойно ушли
Это не то, что для тебя не верю и поэтому даже не вникаю в них