Несколько лет назад Вьетнамка на одном из форумов (кажется, этот форум сейчас удален) приводила свои схемы расположения трупов Колмогоровой и Слободина в перевернутом виде. Они на её схемах не лежали на животах головой к палатке, как их нашли. А лежали на спинах головой к Кедру, с задранными вверх ногами (из-за склона). И, знаете, меня это очень впечатлило. Потому что сходилось идеально. Вьетнамка еще писала про точки опоры Слободина. Что он просто физически не мог закоченеть в такой позе, какой его нашли, опираясь на руку.
Было бы здорово, если бы Вьетнамка перенесла сюда эту работу. У меня где-то есть архив с тем форумом, но не думаю, что выкладывать авторскую работу без ведома автора - это хорошая идея.
В любом случае, с тех пор, как увидел ту работу Вьетнамки, я лично считаю, что К и С погибли, убегая от палатки. То есть, угроза была у палатки. Не у Кедра. Это, кстати, довольно хорошо объясняет, почему К и С погибли первыми - просто они отстали, их нагнали, а остальным удалось уйти дальше. То, что они (точнее, тройка на склоне) скорее всего погибли первыми, многократно обсуждалось в темах про веточки, иголочки, носки, распределение одежды, спички и других.
По-моему это выглядит убедительнее, чем поиски Слободина Колмогоровой или отчаянный рывок не сильно одетой тройки за вещами из палатки.