Предвестники трагедии на Перевале Дятлова - стр. 6 - Техногенные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предвестники трагедии на Перевале Дятлова  (Прочитано 67301 раз)

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
То есть  вы утверждаете, что руководство предприятия в аварийной ситуации  отправляют газгольдер с радиоактивными отходами ... лишь бы куда нить отправить?
Вы очень невнимательно прочитали мой ответ.
Перед тем, как запустить ядерный реактор или его остановить, а также перед проведением на нём исследований или экспериментов, метеорологи изучают направление ветра, температуру, давление, а также вероятность возникновения температурной инверсии. Все эти данные они передают предприятиям, где на ядерных объектах проводятся опасные работы только при благоприятных условиях.
Такими условиями является в первую очередь направление ветра.
Если ветер будет дуть в сторону Москвы, например, то на близлежащем ядерном реакторе никакие опасные работы, связанные с возможными выбросами проводиться не будут.

ну то есть баллон с с радиоактивными отходами всё же был.. а вы уверены что перед закачкой в этот баллон радиоактивные отходы сортируют по  длительности периода полураспада и отправляют только изотоп йода 131?
Вы абсолютно ничего не поняли.

РАО - радиоактивные отходы бывают 3 типов: твердые, жидкие и газообразные.
Захоронение или утилизацию твердых и жидких РАО я не рассматриваю. Меня в гипотезе интересует решение проблемы избавления от газообразных РАО, особенно, образующихся во время запусков, остановок, аварий, исследований и экспериментов на ядерных реакторах, потому, что именно в такие периоды часто происходят неконтролируемые выбросы в атмосферу.

Выбросы ядерных реакторов содержат разные радионуклиды. Они в основном короткоживущие, т.е. их период полураспада составляет минуты или даже секунды. Самый опасный для человека среди этих радионуклидов является йод-131. Его период полураспада - 8 дней.

Радиоактивный газ, собранный в оболочку, включает разные радионуклиды, но через несколько часов от них не останется и "следа", кроме радионуклида йод-131, который для человека все ещё будет представлять радиационную опасность.

Добавлено позже:
А ведь доносит.
Не помню точно, но год или два назад какой-то изотоп доносило до Европы.
С Урала.
Они так сказали.
Рутений-106. Выделяется при переработке отработанного ЯТ.
« Последнее редактирование: 29.03.19 17:17 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

метеорологи изучают направление ветра, температуру, давление, а также вероятность возникновения температурной инверсии. Все эти данные они передают предприятиям, где на ядерных объектах проводятся опасные работы только при благоприятных условиях.
Послушайте... все мы прекрасно знаем кто такие метеорологи и какие с них были предсказатели погоды... особенно 60 лет назад... а именно НИКАКИЕ!  И вы на полном серьёзе уверяете нас что именно таким способом  утилизировались ЯО, представляющие реальную опасность для человека и окружающей среды, так мало того оказывается эти баллоны могли и лопнуть в любой момент.

Я всё же хочу понять... это ваша гипотеза или действительно практиковался в СССР такой метод "захоронения" ЯО?

Предоставьте ссылку на подтверждение ваших слов... например в википедии подобного избавления от ЯО вроде как не зафиксировано

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Я всё же хочу понять... это ваша гипотеза
А вам разве непонятно? Конечно моя.

Послушайте... все мы прекрасно знаем кто такие метеорологи и какие с них были предсказатели погоды... особенно 60 лет назад... а именно НИКАКИЕ!
Метеорологов вы зря принижаете.
« Последнее редактирование: 01.04.19 18:10 »

Поблагодарили за сообщение: Влад Библиотекарь

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Вот что о прогнозе метеорологов написал Карелин в своем отчёте:

За несколько дней перед отъездом мы взяли долгосрочный прогноз погоды. Он был неплохим для нас. Ниже приводится этот прогноз.
       "Прогноз погоды на февраль 1959 года.
       Составлен Центральным институтом прогнозов.
       Пермская и Свердловская области.

Облачная погода с прояснениями, временами снег, местами метель. Наиболее низкая температура воздуха (20-250 мороза) ожидается в начале месяца и в периоде 6-8 февраля.

Среднемесячная температура воздуха ниже нормы на 20.
Месячная сумма осадков в восточной половине Пермской области и в большей части Свердловской области (за исключением крайних юго-восточных районов) меньше нормы (менее 80%), на остальной территории около нормы (80-120%).

1-5 февраля.
Преимущественно небольшая облачность, без осадков.
Ветер в начале периода северо-восточный 3-7 м/сек, в дальнейшем восточный и юго-восточный 5-10 м/сек.
В начале период понижение температуры воздуха от 7-120 мороза до 20-250, в дальнейшем повышение температуры до 10-150 мороза.

6-16 февраля.
Облачная погода с прояснениями, преимущественно во второй половине периода.
В первой половине периода временами снег, местами метель.
Ветер северо-западный и западный 5-10 м/сек, временами до 12-14 м/сек, во второй половине периода ветер переменный 3-7 м/сек.
В начале периода понижение температуры воздуха до 20-250 мороза, в дальнейшем повышение до 10-150 мороза.

17-28 февраля.
Преобладание облачной погоды, временами снег, местами метель.
Ветер западный и северо-западный 5-10 м/сек, временами до 12-14 м/сек.
Понижение температуры воздуха до 17-220 мороза, во второй половине периода повышение температуры до 5-100 мороза".

Как показал поход прогноз в основном оправдался.
« Последнее редактирование: 02.04.19 21:04 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Вчера ночью опять запускали шары-пилоты - предвестники чего-то...

https://www.youtube.com/watch?v=IMx3AW3TYi0#

А это представление было в марте.

https://www.youtube.com/watch?v=n97uzL4zUXY#
« Последнее редактирование: 24.04.20 00:55 »

tol2013

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 525

• Был 08.05.22 23:17

фальсификация обычная

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
фальсификация обычная
Но уж очень интересная! :)

Пoчемучка

• Благодарностей: 3 250

• Была сегодня в 19:14

Ну что ж. У меня цель перераспределить силы разума автора гипотезы.
И мой первый вопрос. Я его уже задавала, но меня не услышали.

http://svgimet.ru/?page_id=7753

"... Страна развивалась, стали появляться атомные электростанции и, как следствие, возникает необходимость следить за радиационной обстановкой. Поэтому, начиная с 1958 года, на территории Уральского УГМС стали контролировать радиоактивное загрязнение внешней среды..."

http://www.ekburg.ru/news/2/6112-uchenye-opredelili-chetyre-naibolee-komfortnye-klimaticheskie-zony-srednego-urala/

"... Сотрудники московского института глобального климата и экологии провели исследование, чтобы узнать, какие зоны Среднего Урала комфортнее в плане погоды и чище. Выяснилось, что их четыре - в окрестностях Ирбита, Тавды (небольшие территории), Красноуфимский район и, что интересно, северные территории (охватывает Краснотурьинск, Лобву, Ивдель).

Как сообщили в Уралгидромете, индекс «суровости» климата был рассчитан на основе всего периода наблюдений всех метеостанций Свердловской, Пермской, Челябинской, Тюменской, Архангельской, Оренбургской областей, республики Коми, Татарстана, Башкортостана и северной части Казахстана, всего более 100 метеостанций, имеющих многолетний ряд наблюдений. «В теплый период по рассчитанному значению индекса «суровости», территория всех областей Урала относится к благоприятной климатической зоне. В годовом исчислении примерно 40 % территории относится к относительно комфортной климатической зоне», - говорится в исследовании ученых.

Условно чистые территории, которые с некоторым допущением, можно назвать территориями рекреации, исследователи определили при наложении карт территориального распределения ионов сульфата и климатически комфортных зон, а также с учетом радиационно загрязненных районов. К неблагополучным территориям ученые относят самые населенные территории области, окрестности крупных городов..."

Таким образом - получается что радиационное загрязнение Ивдельского района минимальное и практически с самого так сказать начала отслеживания - т.е. с 1958 года.

Газьгодеры из гипотезы автора - либо ваще отсутствовали как явление, либо все улетали далеко прочь. Или - не долетали. А опадали на уровне ВУРС хотя бы.
« Последнее редактирование: 06.05.20 17:10 »
https://usagif.com/wp-content/uploads/gifs/black-cat-19.gif

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Оффтоп (текст не по теме)
У меня цель перераспределить силы разума автора гипотезы.
Привет, Почемучка!
Ты можешь попроще пояснить свою цель, а то не знаю как тебе отвечать - вдруг и вправду куда-то перераспределятся силы моего разума :)
« Последнее редактирование: 09.05.20 20:58 »

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Оффтоп (текст не по теме)
Привет, Почемучка!
Ты можешь попроще пояснить свою цель, а то не знаю как тебе отвечать - вдруг и вправду куда-то перераспределятся силы моего разума :)
Галя, всерьёз опасаюсь - Пoчемучка в состоянии устроить Варфоломеевскую ночь даже инопланетному разуму.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Пoчемучка

Ты можешь попроще пояснить свою цель, а то не знаю как тебе отвечать - вдруг и вправду куда-то перераспределятся силы моего разума
Щас... Простое - эт не для Вас. В любой козюльке Вам привычнее видеть подвохи и сокрытые смыслы. Так что отвечайте со всею сложностью момента.
« Последнее редактирование: 07.05.20 17:22 »

Пoчемучка

Ну что ж. У меня цель перераспределить силы разума автора гипотезы.
И мой первый вопрос. Я его уже задавала, но меня не услышали.
Второй очень интересный для меня лично вопрос.
https://taina.li/forum/index.php?topic=7620.msg1112385#msg1112385

Не соизволите подсчитать подъемную силу содержимого мягкой оболочки? Таблица Менделеева Вам в помощь и закон Архимеда.
Я очень давно и не только здесь: прошу Вас озадачиться не фантазиями и притягиванием за уши, а простыми расчетами, такими близкими и родным для каждого второго аналитика.
Я напомню Вам - то о чем уже сообщала. Водород с простыми техническими примесями - резко снижал полетные свойства обычных шаров-пилотов, запускаемых регулярски да теми же АМСГ, в том числе и Ивдельской.
Наполнение Ваших гипотетических газгольдеров - представляло собою не просто низкокачественный водород с техническими примесями, выпускаемый производственными предприятиями для наполнения шаров-пилотов. Там же ж был куда тяжелее содержание. У Вас же ж надеюсь как у изучившего аналитика - процесс аварийности атомных реакторов: уже есть составная формула наполнения хотя б в процентном содержании элементов.

Жду и надеюсь на научные достижения в виде расчетов...
« Последнее редактирование: 09.05.20 19:41 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Второй очень интересный для меня лично вопрос.
https://taina.li/forum/index.php?topic=7620.msg1112385#msg1112385
*JOKINGLY*
На два фронта?

Пoчемучка

*JOKINGLY*
На два фронта?
На два с половиною...

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Есть надежда, что так и не ставший безопасным атом скоро уйдёт в историю...

https://www.youtube.com/watch?v=REgcoUFQO60#

https://www.youtube.com/watch?v=MP2aV26X-70#

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
А, настил этот...
Настил на крутом берегу реки или ручья имеет единственное назначение - облегчить доступ к воде.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 346

• Был сегодня в 19:14

Настил на крутом берегу реки или ручья имеет единственное назначение - облегчить доступ к воде.
Кому?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Кому?
Тому, кто хочет набрать воды из реки или ручья.
« Последнее редактирование: 04.09.20 11:20 »

Иван Иванов

Вы фантазёрка, Галина...

totato

• Благодарностей: 1 205

• Заходил на днях

Вы обратите внимание на заполненность мочевых пузырей погшибших. Там дополнительной воде уже влезть некуда. А по-вашему они целое сооружение на морозе делают, чтобы ещё попить...

Поблагодарили за сообщение: koenig

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Вы фантазёрка, Галина...
Это не фантазии, а реальность из туристической жизни.
А вот придумывать назначение настила у ручья зимой как "сидяк" или "лежак" - это фантазии.

Вы обратите внимание на заполненность мочевых пузырей погшибших. Там дополнительной воде уже влезть некуда. А по-вашему они целое сооружение на морозе делают, чтобы ещё попить...
Пили максимум за 15-20 минут до гибели (именно столько времени необходимо для наполнения мочевого пузыря по данным УЗИ).

"Целое сооружение" состоит из нескольких веток и сделано оно было ранее, когда группа накануне останавливалась у кедра.
« Последнее редактирование: 04.09.20 12:12 »

Иван Иванов

Это не фантазии, а реальность из туристической жизни.
А вот придумывать назначение настила у ручья зимой как "сидяк" или "лежак" - это фантазии.
Ну,конечно! А одежду сняли по углам разложили... Интересный доступ к воде!И, конечно же, это реальность из туристической жизни. Не фантазируйте. Хм... реальность,из жизни!
« Последнее редактирование: 04.09.20 12:20 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
А одежду сняли по углам разложили...
Одежду положили на настил, а по углам её разложили поисковики.

Интересный доступ к воде!И, конечно же, это реальность из туристической жизни.
Да именно так поступают, когда, находясь на крутом берегу, хотят набрать воду в ручье и не соскользнуть в воду, или не промочить ноги. Это самое простое и реальное объяснение предназначения настила.
« Последнее редактирование: 04.09.20 12:37 »

Иван Иванов

Да именно так поступают, когда, находясь на крутом берегу, хотят набрать воду в ручье и не соскользнуть в воду, или не промочить ноги. Это самое простое и реальное объяснение предназначения настила.
И кто там воду набирал?Ах,да,конечно, это была последняя четвёрка.Не фантазируйте!
« Последнее редактирование: 04.09.20 12:48 »

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
Не фантазируйте!
Я не фантазирую. Это простая логика. Ничем, кроме как приспособлением для доступа к воде, настил у ручья объяснить нельзя.
« Последнее редактирование: 04.09.20 13:03 »

adelauda_glasha

Я не фантазирую. Это простая логика. Ничем, кроме как приспособлением для доступа к воде, настил у ручья объяснить нельзя.
Зимой? Дятловцы видели заснеженный овраг,  откуда они могли знать что это русло ручья?

Tsygankova Galina

• Автор темы
  • Заблокирован

• Гипотезы
откуда они могли знать что это русло ручья?
Они у кедра были 2 и 3 февраля, когда разыгралась непогода.
Я неоднократно писала свои выводы, подкрепленные данными о погодных условиях, которые не позволяли туристам всех групп в течении 2-3 дней выходить в горы.

Иван Иванов

Уважаемые дамы... Если убрать из цепочки "подсказок" хотя бы одно звено, тела четвёрки просто не найти. Вот в чём фокус! Поэтому, "подсказки" штука рукотворная, как не крути. И,пожалуй, я соглашусь с Ю.К., главные события этой истории происходили где - то там, в районе ручья. Знаете, почему?
« Последнее редактирование: 04.09.20 13:59 »

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha

adelauda_glasha

Уважаемые дамы... Если убрать из цепочки "подсказок" хотя бы одно звено, тела четвёрки просто не найти. Вот в чём фокус! Поэтому, "подсказки" штука рукотворная, как не крути.
Абсолютно согласна.

Они у кедра были 2 и 3 февраля, когда разыгралась непогода.
Я неоднократно писала свои выводы, подкрепленные данными о погодных условиях, которые не позволяли туристам всех групп в течении 2-3 дней выходить в горы.
Галин, это положение не оспаривается.  Но тут надо точнее вычислить расход продуктов.
Предполагать сооружение настила как мостков к воде.
1. Надо точно знать что это не овраг а русло ручья.
2. Зачем укладывать стволы в снег у бережка, если до самого русла  ещё несколько метров?

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

главные события этой истории происходили где - то там, в районе ручья. Знаете, почему?
Почему? Просветите, коллега. И чтоэтоза главные события?