Новый пост
Уважаемые и неравнодушные, следящие за делом Влада Бахова.
Хочется сказать многое, но постараюсь быть краткой насколько возможно.
К делу Влада Бахова я подключилась в конце ноября 2019г., на тот момент будучи сотрудником федерального канала в рамках работы передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир". Проработав несколько лет в этой сфере я пропустила через себя судьбы и истории тысяч людей. Их беды, трагедии, горе. Я всегда к своей работе относилась с душой и полной отдачей. В тот момент, когда я связалась с мамой Влада, для меня это была очередная история, которую надо выслушать и понять, как и чем можно помочь в данной ситуации и сможем ли мы помочь вообще. Но пройти просто мимо не получилось. Трагедия с Владом запала глубоко в душу. Хочу отменить, что делая первую программу, на тот момент не было четкого понимания, а будут ли эфиры еще. Но мы совершенное точно ощущали, что мы должны это делать. Ведь то, что было в эфирах - это малая часть информации, её на тот момент было куда более, но не всё следовало говорить. Ведь всё самое важное и ключевое в произошедшем 6 апреля родители хотели донести органам власти и хотели быть услышанными. Даже сейчас, когда пишу об этом, до сих пор очень много важной и доказательной информации в отношении совершения преступления по отношению к Владу знает только узкий круг семьи, в том числе и адвокаты.
Родители изначально выбрали путь - идти по закону, чтобы правда была не выбита, а доказана следствием официально всем. Конечно, зная уже ключевые моменты произошедшего и тот факт, что Влад Бахов не находится в живых и в отношении его было совершено жестокое преступление, родителям крайне тяжело полтора года биться за своего ребёнка, но это любимый ребёнок, и ради своего ребёнка каждый пойдет до конца, просто не у всех хватает сил бороться за правду, кому-то рты закрывают сразу, но мы выстояли вместе ключевые и сложные моменты в продвижении дела Влада вышестоящим лицам, и сейчас мы находимся на начале финишной прямой в этом деле. В настоящее время нам уже не важно кто что говорит и кто как считает. Нам было сложно слушать клевету не в наш адрес, а в адрес Влада. В адрес человека, который никогда не сможет дать ответ. Но мы понимали, что придёт время и мы скажем всё, что сочтём нужным. Для нас главным было лишь то, чтобы нас услышали те, кто должен, чтобы делом о гибели ребёнка занялись правильные люди. Ведь более года заинтересованных в честном расследовании не было. Когда я говорю "мы", я имею ввиду себя и близких Влада, ведь я уже очень давно занимаюсь этим делом вне работы. Просто в какой-то момент я совершенно точно поняла, что родные Влада - одни и им нужна помощь. Я всегда считала, что мир состоит из теории шести рукопожатий, когда абсолютно того не ожидая, руку помощи могут протянуть совершенное незнакомые люди. И в этом деле всё так и вышло - только людское неравнодушие, сотни тысяч людских сердец по всему миру, которые действительно прониклись Владом, все вы - мы - сделали так, чтобы у родителей появился шанс доказать правду официально и тем самым открыть глаза на жестокие реалии нашей жизни.
За всё это время были люди, которые пытались войти в наше доверие, пытались нас обмануть, пытались нас подставить. И я сейчас не про интернет. Интернет - это не страшно вовсе, страшно то, что Влада не вернуть. Каждый день мы думаем о том, что он чувствовал и что через месяц ему будет 18 лет, а он навсегда останется ребёнком. И только ради Влада мы закрываем глаза на всё плохое и идём вперед. Я, уже зная всё изнутри и зная семью Влада, просмотрев гигабайты домашних хроник, я понимаю, каким был Влад. И я искренне не понимаю, когда "люди" трогают родителей и считают, что они кому-то должны рассказывать сейчас каким был Влад. Мы знаем каким он был и нормальные люди тоже понимают. Или когда блогеры приезжают в Демидов и почему-то считают, что сейчас выйдут родители и расскажут им подробности по делу, о которых никто не знает. Давайте так: уже понятно, что в настоящее время вся информация исходит исключительно от адвокатов семьи. Уже давно пора понять, что все подробности и наши "козыря" никому не будут известны до момента обнародования их адвокатами и ЕСПЧ.
Всё, что вам остается - это ждать. И нам, собственно, тоже. Что могли - мы сделали. Мы до сих пор ждём московскую генетическую экспертизу и ряд других, ждём и иных ключевых мероприятий по делу.
Мы не видим смысла каждому объяснять за то, что происходит в интернете, что говорят какие-либо люди. Дело громкое само по себе и мы к этому были готовы.
Хочется отметить, что вокруг нас никого не было - мы одни боролись день за днем. И ваша поддержка давала нам силы. У нас никогда не было никакого плана. Мы просто не знали, честно говоря, долгое время, что вообще делать. Хроника " Влад Бахов. Мне навсегда 16 лет" была снята мной на мобильный телефон сидя на том самом месте, где полтора года назад издевались над Владом. Это был крик отчаяния родителей. После этого "фильма" произошло подключение к делу коллегии адвокатов и ЕСПЧ - дело сдвинулось с мертвой точки.
Никогда не передать словами, когда ты стоишь на том месте и собираешь косточки человека и просто не знаешь что с этим со всем делать и что вообще нужно сделать, чтобы на все вопросы были ответы. Это страшно. И до сих пор страшно, но людская поддержка, опять же, даёт силы и мы знаем, что правда того злополучного вечера станет известна всем, а это, пожалуй, главное...
Так же хочу подытожить тот факт, что более у нас нет времени ни заниматься соц. сетями, ни объяснять техподдержкам ВК и другим людям почему что и как, наши "доброжелатели" изо дня день продолжают делать пакости, пытаясь заблокировать группу "Поиски Влада Бахова". Даже если это произойдет, всегда достоверную информацию Вы сможете узнать на нашем канале на ЮТуб.
Я, семья Влада, мы искренне благодарны каждому, кто не прошёл мимо и кто изо дня в день вместе с нами ждет завершения этого дла.