Интересная статья.
Подростковый возраст у Влада начался, когда на него стали заглядываться девочки, вспоминает отчим. Он должен был поступать в академию Александра Невского, но остался в школе на второй год . "Из-за баб! - машет рукой Фадеев. - У него было одновременно по 7-8 девушек, он был умный красивый раздолбай, бабы его и оставили на второй год".
Кецховели, помнится, доказывал, что не был ВБ второгодником. И опять кто-то еще виноват, теперь "бабы" не давали учиться.
Зимой 2019 года, за два месяца до исчезновения сына Фадееву позвонила Анастасия: Влад ушел из дома. "Я его ударила", - сказала она.
Оказалось, Влад врал матери, прогуливая школу. Ночевал у девушек - то у одной, то у другой. "Сильно ударила?", - спросил Фадеев. "Пощечину дала", - ответила Анастасия.
Фадеев вспоминает, как тут же позвонил Владу. "Я знаю, что сам виноват, я вот такой, всем обещаю, ничего выполнить не могу", - покаялся подросток, отказавшись возвращаться домой. Он поселился в квартире, которую на двоих снимали его приятель Максим Жумаев с другом.
"Этим новым приятелям ни я, ни отец рады не были. С новой компанией Влад стал иногда прогуливать уроки, плохо учиться, из-за чего мы и конфликтовали", - говорит мать Влада.
Flavia уже отметила, что защитники Анастасии сели в лужу, а я хочу отметить очередных виноватых в прогулах, теперь уже не только "бабы", но и друзья.
На третий день Влад попросил сахара и масла. "Я отсыпал ему горсть сахара, отрезал кусочек масла.
Были тут и возмущения информацией, что Влада едой попрекали. Горсть сахара и кусочек масла. От щедрот.
"У него были очень доверительные на самом деле отношения со мной и бабушкой. Он постоянно рассказывал нам, как он и что, где и с кем и когда. Как мать я знала всё о его переживаниях и юношеских влюбленностях, трудностях и мы действительно были друзьями".
Просто иногда он уходил из дома от побоев и конфликтов и писал, что хочет умереть. Ачотакова?
Влад приехал, когда на поляне уже были дочь врио начальника УВД Демидовского района, сын крупного местного коммерсанта, сын бывшего дознавателя, сын бизнесмена и главы администрации одного из поселений Демидовского района, сын полицейского из местного УВД, племянник смоленского депутата и еще несколько человек.
В том числе воспитанник детского дома, дети продавцов, но это уже не так интересно на фоне перечисления должностей, понимаю. Крупный местный коммерсант - это тот, что владелец ларька в Демидове?
Как говорили позже школьники, в малознакомую компанию Бахов поехал еще и потому, что ему нравилась одна из гостей - дочь врио начальника УВД, блондинка, которая встречалась с именинником.
Про малознакомую компанию говорил тот школьник, что с бородой. Остальные знали, что там своя компания, лучшие друзья Влада, те кто с ним квартиру снимал, а малознакомых было меньше половины.
Сын главы администрации одного из поселений Стас Яскин дважды скидывает его - резко отпускает якобы протянутую для помощи Владу руку. В конце видео в кадре появляется чья-то рука: человек снимает куртку и идет к Владу со словами «**** (конец) тебе».
"А Влад уже хотел уйти. Забрать телефон и уйти", - твердит отчим, пересматривая ролик.
Про машину между деревьями забыли, а один блогер так старался её продемонстрировать. Какое неуважение)
Все свидетели, которые рассказывают о фото с дня рождения в "Одноклассниках", видео "ВКонтакте" и прямом эфире в "Инстаграме", между собой не знакомы и не встречались.
Подростки стримили напропалую, но ничего восстановить невозможно, какой позор для следователей. И что там с видео спуска, про него очень интересно.
Поляну в это время убрали - к приезду полицейского или вместе с ним, неизвестно. Обычно у этих шалашей, по словам местных, после выходных лежит гора мусора, но на этот раз после гульбы больше 13 подростков там не осталось ни окурка, ни бутылки.
А бутылки для фото из первых статей отчим с собой привез и художественно разложил?
Забрали заодно рюкзак, кофту и кепку Влада, отдав их следователю только через три дня - кофту еще и постиранной.
Это кинолог постирал, не иначе. У него ж изъяли кофту 7 апреля.
Фадеев взял у кинолога рацию и сунул собаке тапки Влада для бассейна. Ищейка пошла по следу, за ней побежали Фадеев, Бахов-старший, кинолог и отец нравившейся Владу блондинки полицейский Виктор Дербанов.
Собака свернула в проулок, пробежала по песчаной дороге к лесной сторожке, через грунтовку снова свернула на асфальтовую дорогу, ушла в лес к свалке, мимо шалаша в чащу. Уперлась в большой ручей и потеряла след.
А что там с трубой?
"Лес для нас закрыт, мы все обследовали", - говорил тогда глава "Сальвара".Через неделю следователи вызвали на подмогу московских поисковиков из "Лизы Алерт".
Так вроде 18 мая так отчим говорил, видео даже есть. А тут уже 14 апреля якобы лес закрывали.
8 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по 105 статье УК РФ - "убийство".
7 апреля. А 8-го оно было под контролем Уханова уже. Похоже, что ВВС Ридовку не читали)
В лес пошел отец - Андрей. "Они с этой бабой обнимали дуб, на хлеб пытались за руку его вытащить. В итоге колдунья сказала ждать"
Они искали Влада по лесу с бубном и двумя шаманами. Они ночевали в лесу на рунах. Они объезжали Смоленскую область с маятником в руках. Искали животных, в которых он переселился. "Один раз вышла лосиха - и экстрасенс сразу такая: вот оно, смотрите!" - вспоминает отчим.
Столько времени и сил ушло на экстрасенсов.
Тогда же в демидовском лесу возобновились поиски: отряд "Сальвар" снова собрал добровольцев прочесывать лес. Почему именно в эти дни, в "Сальваре" объяснять отказались
Сальвар уже это столько раз объяснял, но так таинственнее? трагичнее?
21 апреля 2020 года они днем попробовали пройти в кроссовках через лес до места, где нашли Влада. "Обувь слетала, идти было очень тяжело, шнурки развязывались, и это мы еще видели, куда шли. Когда мы попробовали идти ночью, то смогли отойти от шалаша не больше, чем на 70 метров. Идти в такое время не представлялось возможным, даже в трезвом состоянии - ветки кололи глаза, ноги постоянно за что-то цеплялись, мы падали", - рассказывает Фадеев.
Но лес проходимый, первой категории (с)
В декабре перед новым 2020 годом, по словам друзей семьи, Фадеев сорвался: заперся в гараже и вешал там петлю. Под двери привезли сына, тот барабанил в дверь, уговаривал отца выйти.
Отличная слезовыжимательная финалочка. Первоклассник, рыдая, уговаривал отца не умирать. Кому пришло в голову тащить ребенка под дверь???