Разнообразия ради и истины для.
Рассказ одного асоциального типа, широко известного в узких кругах как Слава-байкер, как он заболел и самоизлечился от ужасного коронавируса. Заболел им, будучи в многодневной велопокатушке, которую он почему-то называет “походом”.
Проснувшись в своей палатке 7 мая, почувствовал себя немного не того. Но всё же собрался, привязал непромокаемый мешок к багажнику и проехал около пятнадцати километров. Самочувствие не улучшилось, пришлось в десять часов утра искать место для уединения, снова ставить палатку и отлёживаться. Полудневный трёхчасовой отдых помог мало, слабость и недомогание никуда не уходило, лежать посреди поля тоже надоело. Надумал заехать в Спасск-Рязанский, прошвырнуться по магазинам и поставить палатку на берегу Оки.
К шести часам вечера добрался туда луговыми дорогами, поужинал без всякого удовольствия и залез в тёплый спальный мешок. В палатке стало уютнее и вскоре я забылся приятным сном. Ночью снилась какая-то пожилая армянка, раздававшая оголодавшим безработным карантинникам бесплатную еду, мне досталось полведра мелкой картошки.
Утром 8-го мая собирая лагерь снова почувствовал сильную слабость и озноб, отчего наметил двигаться в сторону Рязани и Белоомута, ближе к Москве. Заканчивать поход пока не собирался, думал покатаюсь ещё пару дней неспешно и всё пройдёт.
Еле-еле доехал до Рязани, при въезде в гипермаркете Глобус купил курицу-гриль и тут же с жадностью её зачефанил. В этот магазин ещё и пускать не хотели, на входе стояли два пожилых русских охранника и предлагали всем входящим покупать маски с лотка по 30 рублей, пришлось прорываться силой. Хорошо, что всё обошлось без драки. Сначала один охранник растопыривал руки и пытался препятствовать моему проходу, но спустя пару минут, видя мою неуклонную решительность, сдался и отошёл. Надеюсь, во время этой перепалки удалось заразить его ковидом.
Курочка слегка помогла оклематься, но тут пошёл небольшой дождик и озноб снова усилился. Решил всё-таки эвакуироваться домой. Проезжая мимо железнодорожного вокзала Рязань-1 я зашёл в кассу и выяснил время отправления ближайшего электропоезда на Москву. До него оставалось около полутора часов, поэтому я решил не сидеть на вокзале, а проехать до платформы Лагерный, где и удалось загрузиться в самую дешёвую электричку, предварительно приняв на грудь сто грамм для уменьшения страданий.
Но муки продолжились на протяжении всей поездки. От водки только разболелась голова, а незакрывающиеся форточки в старом вагоне продували сквозняком. Вдобавок, в связи с карантином расписание изменилось, тормозили на каждой остановке даже после Раменского.
Надо добавить, что перед посадкой в электричку меня дважды мощно пропоносило, пришлось дристать рядом с платформой в Рязани, благо там кустики были. Именно неудержимый понос является главным признаком заболевания ковидом-19. Слава богу, в электричке повторных позывов не было, кое-как доехал.
С трудом поднявшись на свой этаж, наконец то оказался дома, еле отдышался. Сил оставалось только на принятие ванны, и сразу в постель. Последующие полторы недели прошли в постоянном полузабытьи. Температура скакала от 38,5 до 36 градусов, есть ничего не хотелось, тошнило даже от мыслей о еде, чуть ли не выворачивало. При этом никакого насморка не было, явно не простуда. А вот кашель доставал, в лёгких творился непорядок. За десять дней похудел на шесть килограммов!
В двадцатых числах мая наступило облегчение, начал появляться аппетит. Я стал выходить прогуляться по магазинам. И вот сегодня, 1 июня, мой вес снова увеличился на шесть кило, болезнь полностью прошла. Отдышка исчезла, на пятый этаж взлетаю орлом.
Ну и глубокомысленный вывод из всего происшедшего:
Вот такая неприятность может случиться с каждым велотуристом в наши времена, и с этим ничего не поделаешь.
Всё.