Коронавирус из Китая - стр. 403 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518475 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Коронавирус из Китая
« Ответ #12060 : 03.07.20 06:31 »
Зато есть таджики/узбеки на кассе в "пятерочках", "лентах" и прочих сетевых гипермаркетах.
"Начальника сказала без маски не обслуживать".
И тут хоть тресни.
Ты ему начнешь что-то объяснять, а он прикинется, что плохо знает русский.
Не встречал таджиков/узбеков на кассах, и даже если они требуют надеть маску - это не их личная прихоть, а указание руководства.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12061 : 03.07.20 06:34 »
Не встречал подобных случаев. Как и таджиков/узбеков на кассах, и даже если они требуют надеть маску - это не их личная прихоть, а указание руководства.
Согласен, это не их прихоть, это указание заведующих магазинами.
Но иногда без маски просто не обслуживают.
Вон, говорит, у входа лежат бесплатные маски в коробке.

За активное участие в жизни форума 

San4es

• Благодарностей: 14 775

• Расположение: РБ,Минск

• Был 29.07.22 13:04

Коронавирус из Китая
« Ответ #12062 : 03.07.20 08:01 »
Вот ни разу за эти два-три месяца славянские продавцы мне не говорили про маски.
Один вот только нерусский пошел на принцип.
Вы поймите правильно: я к нему не имею никаких претензий.
Каждый выполняет свою работу как может и как позволяет воспитание и взгляды на жизнь.
*ROFL*  СталинаBLM на вас нет...
Ну,мы тут у нас,к щастью,масочной истерии лишены(не,ну кассиры в магазах обязательно напяливать обязаны,а вообще,по наблюдениям-процентов 15 носит).Дык у нас и эпидемии,по словам нашего кормчего,нету.
У России,как известно,две беды.И если одну из них можно исправить с помощью асфальтоукладчика,то что делать с дорогами-я не знаю...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12063 : 03.07.20 08:02 »
Реликт, а че вы без маски ходите??? Сказали - надо в маске, значит, надо в маске. Какая разница, зачем и почему,  вы же действительно в магазин голым не ходите просто потому что вам так удобней?? Ну и это то же самое - просто для приличия, чтобы никто не приставал и не наезжал. Если маска вам мешает, купите какую-нибудь тоненькую тряпочную и отрежьте там дополнительные слои ткани, оставьте только один, и сразу полегчает. Я вот тоже в эти маски не верю и заразиться не боюсь, но зачем так явно нарываться???
« Последнее редактирование: 03.07.20 08:03 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12064 : 03.07.20 08:23 »
Реликт, а че вы без маски ходите??? Сказали - надо в маске, значит, надо в маске. Какая разница, зачем и почему,  вы же действительно в магазин голым не ходите просто потому что вам так удобней?? Ну и это то же самое - просто для приличия, чтобы никто не приставал и не наезжал. Если маска вам мешает, купите какую-нибудь тоненькую тряпочную и отрежьте там дополнительные слои ткани, оставьте только один, и сразу полегчает. Я вот тоже в эти маски не верю и заразиться не боюсь, но зачем так явно нарываться???
Вот эта вся истерия докатилась до юга тюменской области буквально три недели назад.
Раньше маски надевали только те, кто по работе обязан близко контактировать с людьми.
А сейчас видимо администрация нашего города пригрозила санкциями предприятиям, и вот стали требовать ношение и с покупателей.
Хотя юридически это незаконно.
Если в стране пандемия - вводите чрезвычайное положение со всеми вытекающими, вот, и тогда власти имеют право что-то требовать.
Ну а раз ЧП не объявлено, то граждане не обязаны ничего соблюдать.

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #12065 : 03.07.20 08:51 »
Вот эта вся истерия докатилась до юга тюменской области буквально три недели назад.
Раньше маски надевали только те, кто по работе обязан близко контактировать с людьми.
А сейчас видимо администрация нашего города пригрозила санкциями предприятиям, и вот стали требовать ношение и с покупателей.
Хотя юридически это незаконно.
Если в стране пандемия - вводите чрезвычайное положение со всеми вытекающими, вот, и тогда власти имеют право что-то требовать.
Ну а раз ЧП не объявлено, то граждане не обязаны ничего соблюдать.
Ну вы же голым не ходите только потому, что это где-то юридически запрещено? А то ведь ходили бы??? :)) Ну и с масками то же самое..

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #12066 : 03.07.20 09:46 »
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2670285-echo/
Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля

ВВ форума 

Галчонок

• Благодарностей: 9 343

• Была 31.12.21 15:11

Коронавирус из Китая
« Ответ #12067 : 03.07.20 12:21 »
Некоторые сообщения были перенесены в другую тему »
Все, что нас не убивает, мутирует и пробует ещё раз. (с)

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #12068 : 03.07.20 14:16 »
https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2670285-echo/
Сергей Петриков, директор НИИ им. Склифосовского: Результаты борьбы с ковидом на 1 июля
Цитирование
Больные, которые поступили в Склиф с другими заболеваниями и были переведены в инфекционный корпус в связи с выявлением у них ковида - 33%
Поступившие с другим заболеванием и заразившиеся в не-коронавирусном отделении вирусом, а потом переведенные в Склиф?
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12069 : 03.07.20 14:54 »
Поступившие с другим заболеванием и заразившиеся в не-коронавирусном отделении вирусом, а потом переведенные в Склиф?
Ничего удивительного, ибо лечебные заведения являются одним из основных источников распространения инфекций. Этот факт никто не отрицает.

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12070 : 04.07.20 12:24 »
Ну вы же голым не ходите только потому, что это где-то юридически запрещено? А то ведь ходили бы??? :)) Ну и с масками то же самое..
Вот, дожили...
Маски скоро (наравне с трусами) будут входить в перечень вещей базового гардероба одежды.
Правило касаться будет всех "холопов", кроме "избранных".
« Последнее редактирование: 04.07.20 12:27 »

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Коронавирус из Китая
« Ответ #12071 : 04.07.20 13:18 »
Маски скоро (наравне с трусами) будут входить в перечень вещей базового гардероба одежды.
А я считаю, что носить маски нужно - вот что за манера у нас в стране: человек простыл, чихает, кашляет, сопли летят во всем стороны, заражает при этом других - такие люди просто обязаны носить маски! Почему у нас такое наплевательское отношение к окружающим? Почему у нас не учат этому с детства? Заболел - надень маску при выходе из дома! Элементарно же!
Корейцы, японцы, китайцы - я детства к этому приучены. А у нас "Ой, я не могу дышать в маске... мне плохо..." - сиди тогда дома и разноси бациллы!
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Поблагодарили за сообщение: medgaz | arhelon | ivanes | Shevel_Anasta

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #12072 : 04.07.20 13:51 »
Медики из московской клиники МГУ пользовали тяжелых ковидников колхицином, распространенным средством от подагры. В результате смертность у больных под вентилятором составила 14% вместо 70-80% в среднем по стране и миру: https://www.ural.kp.ru/daily/27147/4242427/

Поблагодарили за сообщение: mrv

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12073 : 04.07.20 16:42 »
А я считаю, что носить маски нужно - вот что за манера у нас в стране: человек простыл, чихает, кашляет, сопли летят во всем стороны, заражает при этом других - такие люди просто обязаны носить маски! Почему у нас такое наплевательское отношение к окружающим? Почему у нас не учат этому с детства? Заболел - надень маску при выходе из дома! Элементарно же!
Корейцы, японцы, китайцы - я детства к этому приучены. А у нас "Ой, я не могу дышать в маске... мне плохо..." - сиди тогда дома и разноси бациллы!
Будем ходить все в парандже и женщины, и мужчины.
Маски - это не защита, это символ покорности и безмолвия.

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #12074 : 04.07.20 16:50 »
Маски - это не защита
Маски защищают. Проверено на себе.  Не знаете - не пишите ерунду и не вводите людей в заблуждение.

« Последнее редактирование: 04.07.20 17:59 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ivanes

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12075 : 04.07.20 16:57 »
Маски защищают. Проверено на себе.
Значит они для вас.
« Последнее редактирование: 04.07.20 16:57 »

Vika11

• Благодарностей: 974

• Была сегодня в 19:33

Коронавирус из Китая
« Ответ #12076 : 04.07.20 17:40 »
У меня маски в первую очередь с налетчиками ассоциируются.

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #12077 : 04.07.20 17:49 »
Значит они для вас.
Ну и прекрасно. Собственное здоровье дороже, чем чье-то некомпетентное мнение.
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | medgaz | arhelon | ivanes

arfaxad

• Благодарностей: 2 572

• Расположение: Кубань

• Был сегодня в 13:54

Коронавирус из Китая
« Ответ #12078 : 04.07.20 19:28 »
Разворачиваемый текст
боролись же в европах чтобы восточные женщины лица не закрывали, вот теперь им
всем приходится масками закрывать все свои лица, восток дело тонкое ))
« Последнее редактирование: 04.07.20 19:29 »
иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #12079 : 04.07.20 20:37 »
Будем ходить все в парандже и женщины, и мужчины.
Вы, извините, сравнили попу (мягко говоря) с пальцем.

Поблагодарили за сообщение: _Вишенка_

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12080 : 04.07.20 20:51 »
Медики из московской клиники МГУ пользовали тяжелых ковидников колхицином, распространенным средством от подагры. В результате смертность у больных под вентилятором составила 14% вместо 70-80% в среднем по стране и миру: https://www.ural.kp.ru/daily/27147/4242427/
Это тот самый колхицин? Популярный мутаген?

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Коронавирус из Китая
« Ответ #12081 : 04.07.20 21:04 »
Это тот самый колхицин? Популярный мутаген?
Да, это тот самый растительный алкалоид.

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #12082 : 04.07.20 22:25 »
А что, а что значит " тот самый" ???

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #12083 : 04.07.20 22:53 »
А что, а что значит " тот самый" ???
Применяемый, например, для получения полиплоидных форм растений.
Только и всего.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12084 : 05.07.20 11:58 »
https://theins.ru/antifake/229829

РИА «Новости» процитировали слова немецкого вирусолога о том, что «второй волны не будет», умолчав, что «новых очагов станет больше»

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #12085 : 05.07.20 12:05 »

РИА «Новости» процитировали слова немецкого вирусолога о том, что «второй волны не будет», умолчав, что «новых очагов станет больше»
А при этом...

Цитирование
Врач назвал возможные сроки второй волны коронавируса

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 июл — РИА Новости.

Новую волну заражения коронавирусом стоит ждать в ноябре-декабре, нужно серьезно готовиться к ней, потому что она может быть осложнена сезонной вспышкой ОРВИ с похожими на COVID-19 симптомами, сообщил в интервью РИА Новости экс-глава всемирного профсоюза врачей WMA профессор Леонид Эйдельман.
«Мы ожидаем большую волну в ноябре-декабре. При этом надо понимать, что в ноябре-декабре будет рост — как каждый год — респираторных заболеваний.
Поэтому будет трудно отличить больных, которые кашляют, чихают, от тех, у кого COVID-19. В этом большая проблема», — предупреждает врач.
По мнению профессора, именно к ноябрю, когда на прогнозируемую волну эпидемии наложится сезонная вспышка ОРВИ, должна быть полностью мобилизована система здравоохранения. Осенняя волна заболеваемости, по всем расчетам, будет более значительной, чем летний рост заражений, связанный с отменой карантинных ограничений, уверен он.
В настоящее время, по мнению Эйдельмана, наблюдается распространение второй волны коронавируса по всему миру, предсказанное еще этой весной.
«Однозначно количество зараженных в мире растет. Есть страны, в которых этот рост маленький, как в Италии, как в Германии. Есть страны, где рост очень значительный, например в Индии. Несколько очагов заражения в последнее время возникло снова в Китае. Так что в целом мы знаем, количество обнаруженных больных превысило 11 миллионов во всем мире, и если мы не будет экстраполировать данные, которые были получены в некоторых исследованиях, в том числе в Нью-Йорке (США), и в других странах, то количество на самом деле зараженных превышает количество обнаруженных», — считает Эйдельман.

В Израиле в начале июля число новых случаев COVID-19, регистрируемых ежедневно, превысило показатели марта-апреля. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в четверг, что власти вынуждены вернуться к ограничительным мерам из-за новой вспышки заболеваемости.

Moon

• Только чтение

Коронавирус из Китая
« Ответ #12086 : 05.07.20 14:14 »
А при этом...
что при этом? При этом это  при чем?
   Где в РИА Новости источник?
https://ria.ru/20200705/1573904559.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
  Где оригинал, РИА не чист на руку, как видно из
    Что главное в https://theins.ru/antifake/229829
    Тут главное в двух-трех фразах:

Разворачиваемый текст
1.В настоящее время в мире насчитывается четыре эндемических коронавируса человека. Эти четыре вируса ответственны за 10–30% всех случаев заражения гриппом среди людей в Европе в зимние месяцы. В большинстве случаев эндемические коронавирусы человека вызывают заболевания верхних и нижних дыхательных путей. Я думаю, что SARS-CoV-2 также развивается в эндемический коронавирус”,
     2.„до сих пор мы не нашли вакцин против патогенных коронавирусов человека”, именно поэтому „нам необходимо интегрировать SARS-CoV-2 в нашу повседневную жизнь”.
     3.„Мы должны начать жить с вирусом.
  То есть, ждать нечего. Вакцина вряд ли будет в ближайшее 2 года, а заболевания будут носить очаговый характер в сезонные периоды.

После ознакомления с источников информации в
      https://ria.ru/20200705/1573904559.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
      Можно выделить главное и понять мысли цитируемого  израильского профессора, однако уже сейчас ясно, что он говорит о вспышках:

Цитирование
На самом деле правильная тактика - это региональные карантины в тех местах, где появляются много случаев ... - несколько сот мест, где находятся другие очаги заражения. Нужно вводить карантины в этих местах, а не по всей стране", - считает Эйдельман.
Кстати, да, в Израиле наблюдается сейчас, вне сезона, вторая волна
   https://www.worldometers.info/coronavirus/country/israel/
« Последнее редактирование: 05.07.20 14:20 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Коронавирус из Китая
« Ответ #12087 : 05.07.20 21:32 »
Коронавирус, говорите? А чуму не желаете?

Власти городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая объявили режим повышенной эпидемиологической опасности в связи с угрозой возникновения вспышек чумы в регионе. Решение об усилении контроля было принято после поступления в местную больницу пациента с симптомами, которые наблюдаются у заболевших бубонной чумой.

Правительство советует местным жителям следить за личной гигиеной и избегать мест, где водятся грызуны, а также не охотиться на них, и не жрать грызунов  в пищу.

Незадолго до этого, в начале июля, в граничащей с Россией Западной Монголии была зафиксирована вспышка бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и женщину (возраст не уточняется). Последняя находилась в критическом состоянии. После заболевания с ней прямо контактировали 60 человек и косвенно — 400. Известно, что причиной заражения послужило то, что оба жителя Монголии употребили в пищу сырое мясо сурка.

Чума — это бактериальная болезнь, которая в первую очередь поражает диких грызунов. Она распространяется от одного животного к другому через блох. Люди, укушенные зараженной блохой, обычно заболевают бубонной формой чумы. По данным Всемирной организации здравоохранения, эта болезнь может убить взрослого менее чем за 24 часа, если вовремя не начать лечение.

https://lenta.ru/news/2020/07/05/chuma/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Между прочим, тот район Монголии граничит с нашими Алтаем и Тувой. До китайского же города во Внутренней Монголии, где обнаружили чуму от Монголии западной тыщи полторы километров, и то зараза успела добраться.
 Монголы могут въезжать к нам без виз, как и мы к ним. Впрочем, границы, вроде, закрыты пока...
« Последнее редактирование: 05.07.20 21:52 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | mrv

Нэнси

Коронавирус из Китая
« Ответ #12088 : 05.07.20 21:35 »
Власти городского округа Баян-Нур в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая объявили режим повышенной эпидемиологической опасности в связи с угрозой возникновения вспышек чумы в регионе.
Пишут, что объявили третий уровень опасности. Так же пишут, что с заболевшей прямо контактировали 60 человек, а косвенно - 400

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #12089 : 05.07.20 22:17 »
Ну и прекрасно. Собственное здоровье дороже...
И носите себе на здоровье маску, можете всю жизнь. Только зачем другим нужно это "маскишоу"?

Я живу в миллионом Днепре. У нас на сегодня: на лечении остались 84 человека. На стационаре 35 пациентов, амбулаторно лечатся 49. В тяжелом состоянии сейчас один человек. К аппарату искусственной вентиляции никто не подключен.

Вопрос: зачем все должны страдать, портить своё здоровье, в неимоверную жару одевая маски? У меня "за бортом" сегодня было +360!

Зашла сегодня в магазин. Пришлось натянуть "намордник" - охрана не пускает. Пока купила продукты - от неполного дыхания через маску голова закружилась и сердце внутри колотилось. Купила не всё, плюнула, иду к кассе.  На кассе стоит пожилая дама с маской на бороде. Дышит тяжело - астматик скорее всего.
Кассир строго ей говорит: "наденьте маску! обслуживать не буду!". Дама, натягивая маску на рот, оставляя открытым нос, говорит: "Жестко".

Я подумала и вправду, тот маразм, что происходит в мире - это уже совсем жестко...

Вот вы, Вишенка, живёте в Москве. У вас много знакомых, которые переболели или умерли от "короны"?
« Последнее редактирование: 05.07.20 22:25 »