Из моего круга общения-вообще никого,несколько человек-"знакомые знакомых",да и то в основном контактёры,а не заболевшие.В моей девятиэтажке в соседнем подъезде-один случай.
Ну, я уже тут писал, Санчес тогда бабло рубил на Сахалинах (кстати, завидую!): одна знакомая умерла в Эквадоре, 45 лет бабе, из Смоленска сама, 25 лет там прожила. И вот в моём доме на 1-м этаже всю семью эвакуировали, - один серьёзный больной оказался. Две скорые приезжали, забрали всех. Нас, соседей, пока не трогают.
Вчера в Москве был - метро полупустое, места размечены через одно, где можно садиться, постоянно по громкой связи напоминают о масках и перчатках... Но многим пофиг, ходят и так и эдак. При входе в метро про маски не напоминают (в моих случаях, по крайней мере, а это десяток с лишним входов в метро и на МЦК за один день).
В магазинах крупных на входе часто (не всегда) стоят охранники, вежливо напоминают, что перед входом надо надеть маску. Я не надел, прошёл дальше. Другой охранник чуть позже всё равно напомнил, что надо... Надел. Много магазинов обошел, давно в Москве просто не был, дел накопилось, ситуация везде похожая, хотя и не одинаковая.
В электричке подмосковной тоже ходят/сидят кто как. Сидят, потому что в это время там обычно стоят, они все всегда битком в это время. Щас нет. Мест свободных много. На входе без масок не тормозят, но и не напоминают. Контролёры после проверки билетов, вежливо напоминают, что маску надо надеть. Ненастойчиво.
В подмосковных городах тоже ходят кто как - кто носит маску, кто нет. Продавцы в магазинах в основном, в масках. От покупателей рекомендуют маску носить, часто висят угрожающие надписи при входе в магазин: "Без масок и перчаток вход воспрещён!". Но если маски нет, заходишь и так. Не везде, правда, есть принципиальные, но их меньшинство.
В общем - голимая демократия в действии: если нельзя, но очень хочется, - то можно!
А вообще, ничем жизнь от привычной не отличается, кроме малого количества народу в метро и в электричках, и ненавязчивых напоминаний официальных и не очень лиц про маски.