Коронавирус из Китая - стр. 398 - Катастрофы - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Считаете ли вы прививку жизненно необходимой?

- Я уже вакцинирован (-а) добровольно;
74 (46,8%)
- Пока прививку не сделал (-а), но буду делать;
9 (5,7%)
- Вакцинировался - заставили на работе;
13 (8,2%)
- Куплю сертификат, т.к. не считаю прививку необходимой;
5 (3,2%)
- Мне всё равно.
1 (0,6%)
- Нет, не считаю. Прививаться не буду, сертификат покупать не буду.
56 (35,4%)

Проголосовало пользователей: 156

Автор Тема: Коронавирус из Китая  (Прочитано 1518408 раз)

За активное участие в жизни форума 

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Коронавирус из Китая
« Ответ #11910 : 22.06.20 15:53 »
Есть ощущение, что как бы всех не пытвлись убедить, но врачи всё таки знают об этом заболевании чуть побольше нас. И знания эти на основе предыдущих конечно. Коронавирус (старый тип) + Эбола. Вот из Википедии.

Роды Marburgvirus и Ebolavirus первоначально классифицировались как виды ныне несуществующего рода Filovirus. В 1998 году Подкомитет по вирусам позвоночных предложил Международному комитету по таксономии вирусов разделить род Filovirus на два:Ebola-like virus и Marburg-like virus. Геном вируса Марбург содержит единственную молекулуодноцепочечной (-)РНК размером 19,1 Кб

Вирус Марбург был обнаружен в 2007 году у экземпляров египетских летучих собак, подтвердив подозрение, что этот вид может быть естественным резервуаром вируса.

Болезнь передаётся через жидкости организма, в том числе через кровь, кал, слюну и рвотные массы. Ранниесимптомы часто неопределённы и обычно включают в себя  лихорадку, головную боль и боль в мышцах по истечении инкубационного периода от трёх до девяти дней . По истечении пяти дней на туловище  часто появляется мелкопапулезная сыпь . На поздних стадиях инфекция утяжеляется, симптомы могут включать желтуху, панкреатит, потерю веса, делирий и другие нейропсихиатрические симптомы, кровотечение, гиповолемический шок и полиорганную недостаточность чаще всего с вовлечением печени.

Со временем, конечно, симптомы меняются, но обычно они длятся от одной до трёх недель, пока болезнь либо разрешается, либо убивает заражённого носителя инфекции. Летальность составляет 23—50 %, в некоторых вспышках достигая 70 %.

Гиповолемия — уменьшение объёма циркулирующей крови. Гиповолемия проявляется в неадекватном конечно-диастолическом давлении, что приводит к уменьшенному сердечному выбросу и снижению перфузии. Тяжёлая гиповолемия приводит к гиповолемическому шоку. Гиповолемия стимулирует выделениевазопрессина, который повышает артериальное давление, вследствие чего усиливается кровоток и улучшается питание органов и тканей. Снижение объёма циркулирующей крови может привести к недостаточности ряда внутренних органов, повреждению почек, головного мозга и смерти.

Род Ebolavirus делится на пять видов. Человека поражают только 4 вида. Для Reston ebolavirus при заражении человека характерно бессимптомное протекание . Симптомы заболевания напоминали симптомы малярии.

Вид Reston ebolavirus (эболавирус Рестон) классифицируется как один из видов вируса Эбола. В отличие от остальных, данный вид азиатского происхождения; его родиной и источником являются Филиппины. Вирус был обнаружен во время вспышки вируса геморрагической лихорадки обезьян в 1989 году. Установлено, что источником вируса были макаки-крабоеды, которые были увезены из Филиппин в одну из исследовательских лабораторий в Рестоне, Виргиния, США. После этого вспышки были зафиксированы на Филиппинах, в Италии и в США.

Taï Forest ebolavirus (эболавирус леса Тай) был впервые обнаружен у шимпанзе в лесу Таи в Кот-д’Ивуаре, в Африке. 1 ноября 1994 года обнаружены трупы двух шимпанзе. Вскрытие показало наличие крови в полостях некоторых органов.

В 2018 году на севере Сьерра-Леоне в округе Бомбали был открыт новый вид вирусов рода Ebolavirus, который получил название Bombali ebolavirus. Вирус был обнаружен в оральных и ректальных смывах двух видов насекомоядных летучих мышей — ангольском складчатогубе Mops condylurus и малом складчатогубе Chaerephon pumilus.

Вирус Эбола передаётся при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путём передача вируса не происходит. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дней, обычно от 4 до 10 дней, однако последние оценки, основанные на математических моделях, предсказывают, что около 5 % случаев может занять более 21 дня для развития.

Симптомы обычно начинаются с внезапной стадии, подобной гриппу, характеризующейся чувством усталости,лихорадкой, слабостью, снижением аппетита, мышечной болью, болями в суставах, головной болью и болью в горле. Температура обычно выше 38,3.

Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями. В лабораторных тестах выявляются низкие уровни белых кровяных клеток и тромбоцитовнаряду с повышенным содержанием ферментов печени.

Далее может возникнуть одышка и боль в груди, а также отёки, головные боли и конфузия. Примерно в половине случаев у кожи может развиться макулопапулярная сыпь, плоская красная область, покрытая мелкими шишками, через пять-семь дней после начала симптомов.

Выздоровление может начаться между 7 и 14 днями после первых симптомов. Если же болезнь приводит к смерти, то она наступает, как правило, через 6—16 дней после появления симптомов, часто вследствие гиповолемического шока.

Первой лицензированной вакциной против вируса Эбола (Zaire ebolavirus) является вакцина «Ervebo», предназначенная для предотвращения заболевания лихорадкой у лиц старше 18 лет.

Вирус может длительное время сохраняться в отдельных органах выздоровевшего человека и выделяться с физиологическими жидкостями. В течение 9 месяцев вирус может выделяться с молоком женщины, заболевшей во время лактации. У женщины, заболевшей во время беременности, вирус может сохраниться в активном виде в плаценте и эмбрионе до завершения беременности. У отдельных мужчин, перенёсших лихорадку Эбола, вирус выделяется в составеспермы в течение нескольких месяцев после выздоровления, при этом возможен половой путь передачи инфекции, либо через руки, загрязнённые спермой.

Известны редкие случаи возобновления лихорадки у выздоровшего человека в результате возросшей репликации вируса, оставшегося в каком-либо органе его тела.

Добавлено позже:
Коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ Д.Тиррелом из носоглотки при остром рините.

Коронавирус человека 229E (впервые выявлен в середине 1960х годов) Инфекция может протекать как в форме ОРВИ, так и в тяжёлых формах заболевания, включая пневмонию и бронхиолит. Он также входит в число коронавирусов, наиболее часто обнаруживаемых вместе с другими респираторными вирусами, особенно с респираторно-синцитиальным вирусом человека.

Human coronavirus NL63 (HCoV-NL63) — вид вирусов из семейства коронавирусов, который был выявлен в конце 2004 года у семимесячного ребенка с бронхиолитом в Нидерландах. Заражение вирусом было подтверждено во всем мире и имеет связь со многими общими симптомами и заболеваниями. Сопутствующие заболевания включают легкие или умеренные инфекции верхних дыхательных путей, тяжелые инфекции нижних дыхательных путей. Исследование клинических симптомов у пациентов с без вторичной инфекции показало, что наиболее распространенными симптомами являются лихорадка, кашель, ринит, боль в горле, хрипота, бронхит, бронхиолит, пневмония и круп. 

Считается, что путь распространения HCoV-NL63 лежит через прямую передачу от человека к человеку в густонаселенных районах. Вирус может выживать до недели вне организма в водных растворах при комнатной температуре и три часа на сухих поверхностях.

Типичной особенностью ТОРС является отсутствие чихания и насморка — симптомов простуды. ТОРС начинается с лихорадки, которая обычно возникает через 2-7 дней после инфицирования, но в то же время симптомы заболевания могут отсутствовать на протяжении 10 дней. Часто возникают озноб, головная и мышечные боли, общее чувство дискомфорта. По прошествии 2-7 дней с начала заболевания появляется сухой кашель. Иногда ТОРС прогрессирует в тяжёлую пневмонию, приводящую к дыхательной недостаточности и развитию гипоксемии.

Ну "ябола" проклятая!
 ]:->
Судя по всему, составляющие нового covid-19 проявления это коронавирус + эбола. Каким образом скрестили разные по виду вирусы таким образом, что внешне геном коронавируса - почти респираторный вариант эболы? В новостях то и дело появляются открытия новых странных симптомов covid 19. Для коронавируса новых, но каждый из них выявляет всё больше сходства с эболой.
« Последнее редактирование: 22.06.20 16:33 »
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

SHS

• Заблокирован

• Благодарностей: 2 292

• Расположение: планета Земля

• Был 09.03.24 01:20

Коронавирус из Китая
« Ответ #11911 : 22.06.20 16:48 »
... Шупашкар (Чебоксары по-я-ефремовски) тогда был самым чистым городом России, с потрясающими дорогами, которые и Москве тогда не снились. По области у нас и сейчас такие дороги во многом не и сняться, какие тогда в республике были. ...
живу напротив чувашей (на левом берегу Волги - они на правом) и что-то не вижу каких-то особых дорог - все как везде... остальное правда...

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #11912 : 22.06.20 17:16 »
Подруга моей тёти - медсестра, не работала в отделении covid, не в красной зоне, однако заразилась. иногда пела в церковном хоре...
TOP-10 мест, где заражаются сейчас коронавирусом
« Последнее редактирование: 22.06.20 17:16 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Коронавирус из Китая
« Ответ #11913 : 23.06.20 07:36 »
И не только я.
Так это ваши проблемы. Если бы вы знали, как эти цифры были получены, и вообще, присуствовали бы при этом процессе каждый день в прямом эфире, то не сомневались бы.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 161

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11914 : 23.06.20 10:10 »
Есть ощущение, что как бы всех не пытвлись убедить, но врачи всё таки знают об этом заболевании чуть побольше нас.
Дык, никакого криминала здесь нет, так и должно быть, только не чуть, а много больше.    *JOKINGLY* Эт я, как выросший и живущий в семье врачей, говорю...    :-[    *JOKINGLY*

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11915 : 23.06.20 12:09 »
Если бы вы знали, как эти цифры были получены...
*YES*
Если бы мы все знали...
У нас этой зимой переболели почти все в тяжёлой форме. Гриппом болеют тоже семьями каждый год. И никто не говорил даже об эпидемии.
Сейчас из моих и ваших знакомых не болеет никто и раздувается эпидемия, пандемия.
« Последнее редактирование: 23.06.20 12:10 »

_Вишенка_

• Благодарностей: 5 000

• Была 13.10.21 09:02

Коронавирус из Китая
« Ответ #11916 : 23.06.20 12:41 »
Подруга моей тёти - медсестра, не работала в отделении covid, не в красной зоне, однако заразилась. иногда пела в церковном хоре...
TOP-10 мест, где заражаются сейчас коронавирусом
Я бы добавила магазины и аптеки. Странно, что их нет вообще в списке..

Добавлено позже:
Гинцбург отметил, что быстрый выход вакцины от коронавируса на клинические испытания, разработанной специалистами НИЦЭМ совместно с Минобороны России, обусловлен использованием технологической платформы, которая хорошо зарекомендовала себя при разработке вакцины от вируса Эбола.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eefe1809a794754babfba57?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

все таки сгенерировали из эболы
Странно, еще пару месяцев назад все вещали нам, что вакцина будет готова не раньше, чем через год, плюс еще должна она пройти испытания несколько этапные, и показать, какие даст осложнения и можно ли ее в принципе использовать массово на людях, и на это еще плюсовали полгода, и тут через 2 месяца все готово уже.. 
« Последнее редактирование: 23.06.20 12:48 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #11917 : 23.06.20 13:05 »
Немного объяснений от Росстата о неоднозначности подсчетов количества умерших от коронавируса в России. Глава Росстата Павел Малков в интервью РБК объяснил расхождение данных ведомства и оперативного штаба по апрельской смертности от COVID-19 разными методологиями расчета.
Пандемия COVID-19 и карантинные ограничения позволили выявить несовершенство схемы сбора данных, которое может влиять на качество статистики по смертности от коронавируса, сообщил Малков в интервью РБК.

Цитирование
Необходимо понимать, что смертность от коронавируса — это вовсе не бинарная величина: умер от коронавируса, умер не от коронавируса. Все совсем не так просто. Например, еще когда только начинали разбираться, обсуждали случай, когда человек с психическими отклонениями выпал из окна, а у него потом нашли коронавирус. Как учитывать этот случай? Очевидно, что его некорректно вносить в прямую статистику смертей от коронавируса. Мы его вносили в четвертую колонку.

Разработана отдельная таблица для COVID-19, в которой выделено четыре колонки, четыре группы случаев. При этом понятно, что коронавирус может быть не только основной причиной смерти, но и сопутствующей причиной. У медиков это называется «прочее важное состояние» и в явном виде пишется в свидетельстве о смерти. Человек может умереть вообще от другой болезни, но у него будет диагностирован еще и коронавирус. Эксперты предложили нам классифицировать случаи с COVID-19 «прочим важным состоянием» еще по двум категориям, это как раз третья и четвертая группы.

Первая группа — где люди умерли от подтвержденного коронавируса. Вторая группа умерших — у которых коронавирус предполагается как основная причина смерти, но окончательные результаты анализов и заключения патологоанатомов еще не готовы. Эта группа по мере поступления окончательных свидетельств о смерти с окончательно подтвержденными диагнозами должна перейти в другие категории — либо как действительно умершие от коронавирусной инфекции, либо в группу случаев, где причиной смерти все-таки послужило другое заболевание. Третья категория — когда при наличии другого заболевания коронавирус повлиял на скорость приближения смерти. То есть основной причиной было другое заболевание, но COVID-19 приблизил наступление смерти. И четвертая категория — где присутствие коронавируса вообще не повлияло на наступление смерти. То есть COVID-19 обнаружен или предполагается, но он никаким образом не повлиял на приближение смерти. Например, человек умер от травмы, а у него еще и диагностировали COVID-19.

Ранее все процессы были отлажены, статистика по естественному движению населения готовилась по стандартным процедурам. Во время эпидемии обнаружилось два фактора, которые могут повлиять на ее качество. Первый — это то, что на момент регистрации смерти умершего от COVID-19 может еще не быть окончательного медицинского свидетельства о смерти. Проводятся анализы, на подготовку окончательного медицинского свидетельства о смерти уходит до 45 дней, и потом еще требуется время, чтобы оно попало в орган статистики и было занесено в базу данных. Второй фактор — это то, что в некоторых регионах отсутствует законодательное закрепление обязанности регистрировать смерть в загсе для последующего захоронения. По некоторым регионам данных недостаточно как раз по той причине, карантина: ограничения на передвижения и возможность похоронить без регистрации в загсе.

Будут ли эти данные по смертности по всем причинам? Я рассчитываю, что да. Пока не могу сказать точно, когда и за какой промежуток времени. Данные за май будут опубликованы к концу первой декады июля.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/interview/economics/23/06/2020/5eeca0b09a7947c6ff6cdec5?from=newsfeed

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #11918 : 23.06.20 13:06 »
Странно, еще пару месяцев назад все вещали нам, что вакцина будет готова не раньше, чем через год, плюс еще должна она пройти испытания несколько этапные, и показать, какие даст осложнения и можно ли ее в принципе использовать массово на людях, и на это еще плюсовали полгода, и тут через 2 месяца все готово уже..
Вакцину нужно выпускать как можно быстрее.
Вот тут случайным образом совпали интересы президента и народа.
Потому что деньги в казне быстро кончаются, а нужно ведь ещё достраивать подводные лодки, корабли и самолеты.
Куда ж без них "великой державе" деваться-то ?
Уважать же никто не будет.

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #11919 : 23.06.20 13:08 »
Я бы добавила магазины и аптеки. Странно, что их нет вообще в списке..
Магазины есть, аптек не видно. Я не понимаю почему не заострено внимание на пляжах. Болезнь, в основе которой в том числе лихорадка Эбола, показывает большую живучесть в воде. Не менее 3х суток. Как быть с данными о заражениях на пляже? Народу - тьма, мокрый песок, земля.

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #11920 : 23.06.20 13:11 »
Потому что деньги в казне быстро кончаются, а нужно ведь ещё достраивать подводные лодки, корабли и самолеты.
То, что быстрее - это понятно. А безопаснее ли? Ведь прогнозировали через полтора года, а выпускают через 2 месяца. Насколько безопасно для здоровья, и кто будет все достраивать, если что-то пойдет не так?

Добавлено позже:
Магазины есть, аптек не видно. Я не понимаю почему не заострено внимание на пляжах. Болезнь, в основе которой в том числе лихорадка Эбола, показывает большую живучесть в воде. Не менее 3х суток. Как быть с данными о заражениях на пляже? Народу - тьма, мокрый песок, земля.
А водой из-под крана моемся, посуду моем.. ничего так??
  В море вода соленая, а соль вроде убивает вирусы, а вот про пляжи да, непонятно..
« Последнее редактирование: 23.06.20 13:14 »
Я не обязана быть леди с м... ками. Мне за это не платят, как некоторым. У меня свобода-не хочу и не буду!

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #11921 : 23.06.20 13:31 »
То, что быстрее - это понятно. А безопаснее ли? Ведь прогнозировали через полтора года, а выпускают через 2 месяца. Насколько безопасно для здоровья, и кто будет все достраивать, если что-то пойдет не так?
Выбора нет.
Или люди двинут ноги от вакцины, или от вируса.
Какая разница ?
Отсидеться все равно не получится.

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Коронавирус из Китая
« Ответ #11922 : 23.06.20 13:47 »
Выбора нет.
Какая разница ?
Прям так и двинут... Супер-пупер-раззараза ваш короновирус, косит народ направо-налево, ага...

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #11923 : 23.06.20 13:48 »
Выбора нет.
Какая разница ?
Но от вируса не все  "двигают ноги", у многих бессимптомно, в легкой форме, в средне тяжелой или тяжелой, но при этом выживают. Да и многие еще и не заразились и не болели даже вирусом. Многие отсиделись как раз, многие не заразились не сидя, а работая каждый день..
А от вакцины как будет?
« Последнее редактирование: 23.06.20 13:50 »

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Была 18.01.22 11:24

Коронавирус из Китая
« Ответ #11924 : 23.06.20 13:59 »
А от вакцины как будет?
Да ничего не будет. Кроме, разумеется, распила бабла.

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11925 : 23.06.20 14:29 »
А как от вакцины зависит наличие подводных лодок? Их как строили, так и планы перевыполняют...   *JOKINGLY*

Выбора нет.
Какая разница ?
Не отсиживаться надо, а работать, как все нормальные люди делают, план выполнять и крепить оборонную и экономическую мощЧ страны!    *JOKINGLY*
Ладно, смена заканчивается, домой пора. Мож вечерком загляну.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #11926 : 23.06.20 15:23 »
Но от вируса не все  "двигают ноги", у многих бессимптомно, в легкой форме, в средне тяжелой или тяжелой, но при этом выживают. Да и многие еще и не заразились и не болели даже вирусом. Многие отсиделись как раз, многие не заразились не сидя, а работая каждый день..
А от вакцины как будет?
Да не будет от вакцины большого вреда.
Её и не запустят в производство, если будут серьезные побочные эффекты.
Что вы в самом деле как дети.
Верите всяким сплетням.

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #11927 : 23.06.20 15:28 »
Каким именно сплетням?

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11928 : 23.06.20 16:42 »
https://www.youtube.com/watch?v=a5ukoXWDRgk#

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11929 : 23.06.20 17:12 »
  Вы че,- этого шута промозглого- Онищенко, за фигуру держите?  Не смешите санитарок.   *JOKINGLY*

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Коронавирус из Китая
« Ответ #11930 : 23.06.20 19:35 »
Вы че,- этого шута промозглого- Онищенко, за фигуру держите?  Не смешите санитарок.   *JOKINGLY*
А кто такой ваш Онищенко?

Вакцина против коронавируса уже исследуется в Сеченовском Университете. Через полгода будет готова.

http://gipotezi.ru/sobytiya-i-fakty/vaktsina-protiv-koronavirusa-covid-19-issleduetsya-v-sechenovskom-universitete

Мишаня

• Заходил на днях

Коронавирус из Китая
« Ответ #11931 : 23.06.20 20:07 »
А кто такой ваш Онищенко?

Вакцина против коронавируса уже исследуется в Сеченовском Университете. Через полгода будет готова.

http://gipotezi.ru/sobytiya-i-fakty/vaktsina-protiv-koronavirusa-covid-19-issleduetsya-v-sechenovskom-universitete
Ну-ну, вашими молитвами мы и картошку не окучим.    *JOKINGLY* 
Галя, какие вакцины супротив вируса, который, чтобы выжить, должен меняться в каждом организме( а муравьи подчиняются своей матке)... приспосабливаться или умереть   *JOKINGLY*  в газгольдере.

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #11932 : 24.06.20 09:40 »
Таки да.
Скорее всего никакой вакцины против короновируса не будет.
То есть она конечно будет, но только не такой какой вы её представляете.
Сейчас против обычного гриппа в России существует три вакцины, две под разные штаммы, и одна универсальная.
Я где-то читал, что в 2019 году против гриппа было привито 75% населения России.
Тем не менее люди заболевали и умирали так же как и в остальные годы.
Я очень подозреваю, что с вакцинами от ковид-19 будет то же самое.
На сегодняшний день вирус имеет шесть устойчивых штаммов, и я очень сильно сомневаюсь, что одна какая-то из вакцин сможет создать в организме человека устойчивый иммунитет, одинаково сильный против всех штаммов вируса.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #11933 : 24.06.20 10:30 »
Вакцину от гриппа здесь в США каждый год новую делают, т.к. у вируса гриппа много разных подвидов, а вакцина только от одного, и они просто пытаются угадать, какой грипп будет этой зимой. Если угадают - хорошо, не угадают - все болеют. Если то же самое с короной будет, то здравоохранение этого не выдержит, думаю, т.к. она проходит гораздо тяжелее гриппа у многих...

Sergei_VL

Коронавирус из Китая
« Ответ #11934 : 24.06.20 10:31 »
А водой из-под крана моемся, посуду моем.. ничего так??
  В море вода соленая, а соль вроде убивает вирусы, а вот про пляжи да, непонятно..
Никакой связи, если вы с пляжа воду черпаете и пьете сырой - эбола обеспечена.

mrv

Коронавирус из Китая
« Ответ #11935 : 24.06.20 10:33 »
Кстати, вспышка короны от протестов тут уже случилась, как раз через 2-3 недели после их начала:

https://www.yahoo.com/news/record-high-coronavirus-cases-reported-194105184.html

Тем не менее, протесты кое-где ещё и продолжаются, но уже не в таких количествах. Дуракам закон не писан...
« Последнее редактирование: 24.06.20 10:34 »

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

« Последнее редактирование: 24.06.20 16:00 »

_Вишенка_

Коронавирус из Китая
« Ответ #11937 : 24.06.20 16:41 »
Никакой связи, если вы с пляжа воду черпаете и пьете сырой - эбола обеспечена.
Никакой связи в вашем ответе и в моем вопросе. При чем тут я вообще? Может вы черпаете и пьете?
    Хотя, на пляжах, кто ныряет,  и дети плескаются, не нахлебаться воды не кипяченой точно нереально. Навряд  ли ее будут кипятить  для вас там ..
« Последнее редактирование: 24.06.20 16:41 »

Реликт

• Заблокирован

Коронавирус из Китая
« Ответ #11938 : 24.06.20 19:21 »
беспокоится  уже не стоит. Повода  уже нет.
Оно сразу было понятно, что от масок особого толку не будет.
Вирус имеет размер в несколько тысяч раз меньший, чем размер между волокнами ткани.
Зачем их заставляют одевать ?
Ну так положено.
Когда никаких других действенных методов нет, то выбирают самый идиотский, и заставляют всех его соблюдать.

Moon

• Только чтение

• Благодарностей: 2 687

• Была 19.06.21 00:36

Коронавирус из Китая
« Ответ #11939 : 24.06.20 19:42 »
Оно сразу было понятно, что от масок особого толку не будет.
Вирус имеет размер в несколько тысяч раз меньший, чем размер между волокнами ткани.
Зачем их заставляют одевать ?
Ну так положено.
Когда никаких других действенных методов нет, то выбирают самый идиотский, и заставляют всех его соблюдать.
маски необходимы. Страны со строгим масочным режимом выходят  быстрее и с меньшими потерями (Вьетнам,Корея,Япония, Чехия, Австрия Тайланд и др.

Я же о другом.
  Эти люди привиты, слава Богу! Иначе быть не может, ведь вирус никуда не делся... О их здоровье можно не беспокоятся.